《天下3》官方论坛

标题: 孩子装备FAQ(关于孩子装备的问题在这里提问) [打印本页]

作者: 香格里拉-小小情报员    时间: 2012-11-20 18:08
标题: 孩子装备FAQ(关于孩子装备的问题在这里提问)
所有有关孩子装备的问题可以在这个帖子提问哈
提问前请仔细阅读1楼,可能会有您想要的答案
如果没有,请再提问
另外提问时请简短明确的说明问题哈,太复杂的……我可能看不懂

占楼及无意义回复均将删除,每隔一段时间会清一次

————————————————分割线——————————————

孩子装备的基本说明请点击此帖  http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=2615048

Q:武器加成的会心或者命中也计算到里面么?
A:孩子的所有装备属性都会计算

Q:点化属性是什么?
A:人物装备转化为孩子装备时,炼化属性会变为点化属性。如果人物装备炼护值大于等于8,则点化属性有两条,小于8则点化属性只有一条

Q:是不是要搞套装备给孩子,如果孩子要穿天域就要再开个天域给孩子?
A:孩子是只有6件装备的,分别由人物的帽子、衣服、裤子、鞋子、武器、项链转化而来,目前金色装备还无法转化

Q:孩子10级能穿80世界套么?
A:人物装备转换为孩子装备后,无装备等级限制。但是目前只能转换使用等级75级及以下的装备。

Q:孩子装备分软硬甲和门派么?
A:装备软硬甲门派限制和转化前人物装备是有关的。并且如果孩子装备其他门派的武器,得到的加成会变低

Q:点化属性和炼化本身属性是否有关系?
A:没有关系

Q:夫妻交换孩子的时候,孩子身上的装备是否也会被交换。
A:交换孩子的时候孩子身上必须没有装备

Q:孩子攻击力转换受武器类型、孩子门派、人物门派的影响
A:如果孩子和自身门派不同或者武器不是孩子本门武器,则转换比例会降低

Q:孩子装备加装评吗?
A:暂时不加

Q:孩子的外观会改变吗?
A:暂时装备外观不会显示

Q:孩子的装备必须要跟人物的装备对应的吗,比如人物裤子的装备能转成孩子的衣服吗?
A:部件必须一致,人物的裤子不能转换为孩子的衣服

Q:我是羽毛 但是我可不可以买一套别的门派的套装给孩子穿上?
A:这个还是看您孩子的门派,只要装备必要门派和孩子门派相同就可以

Q:孩子武器的攻击是按照怎样的比例转化到孩子身上的?孩子的攻击是按照怎样的比例转化到人物身上的?
A:这个和孩子门派、武器类型、人物门派都有关系
   例如,孩子的一把武器,攻击为1,则孩子攻击为 1×武学影响×系数A   对人物攻击的加成为  1×武学影响×系数A×资质转化率×系数B
   其中,如果孩子拿的是孩子门派的武器(例如魍魉孩子拿双刀),则系数A为0.75,如果拿的是其他门派的武器,则系数A为0.45;
   如果孩子门派和人物门派相同,则系数B为1,如果孩子门派和人物门派不同,则系数B为0.8
======举个简单的例子:一位荒火玩家养了个魍魉孩子,魍魉孩子武学影响为100%,资质转化率为40%,拿着一把攻击为500的长刀
             则这个魍魉孩子可以转化的攻击力是500×100%×0.45×40%×0.8=72
             而如果这个魍魉孩子是个荒火孩子,则可以转化的攻击力是500×100%×0.75×40%×1=150

作者: 暴风雨开始    时间: 2012-11-20 18:09
沙发又没了。。。。。。。

小小,武器加成的会心或者命中也计算到里面么?
作者: 蟹黄君    时间: 2012-11-20 18:09
点化属性到底是什么属性啊
作者: 隐禅    时间: 2012-11-20 18:09
1,同时炼化数据将被替换成点化属性,点化属性的条目同人物装备的炼护值相关,炼护值小于8时获得1条点化属性,炼护值大于等于8时,获得两条点化属性

点化属性和炼化本身属性是否有关系?点化属性词条是否是随机自炼护属性词条?

2,夫妻交换孩子的时候,孩子身上的装备是否也会被交换。

3,孩子在装备武器时,攻击属性(最大物攻、最小物攻、最大法功、最小法攻)的加成同孩子门派和武器类型对应关系以及孩子门派和人物门派的对应关系有关。

何解?是否只有孩子门派和人物门派对应相同,加成才能最高?
作者: 盖子    时间: 2012-11-20 18:10
加装评吗?
作者: 雲不语丶夣无言    时间: 2012-11-20 18:10
标题: 孩子能拿天域么? 虽然养不起呀,但是坐等被大神的孩子拿天域秒了

刚才貌似似看到有更新的帖子,为什么突然不见了
作者: 大器四    时间: 2012-11-20 18:10
是不是要再搞套装备给孩子。比如说我要孩子拿天域武器,就得再开把天域武器转化给孩子?
作者: 嗯丶萌    时间: 2012-11-20 18:10
孩子可以装备哪几件?????
作者: qq250003390    时间: 2012-11-20 18:10

孩子10级能穿80世界套么?天域呢?是不是忠心玉和达涂金要火了?
作者: 善若水丶    时间: 2012-11-20 18:10

孩子的装备能升级吗
作者: 蔓灬瞳    时间: 2012-11-20 18:11
孩子装备分软硬甲和门派吗
作者: 椰子也疯狂    时间: 2012-11-20 18:11
回复 1# 香格里拉-小小情报员

给小孩装备4代武器80套 3代项链,未来装备升级能否给小孩装备升级
作者: 风云叁    时间: 2012-11-20 18:12
那双防叠到孩子身上再叠到人物身上?还是什么8砖一条8砖以上两条,啥东西呀
作者: 昵称753f71    时间: 2012-11-20 18:12
孩子穿装备跟等级有关么  比如孩子50级能穿75的装备么
作者: 风华国乐    时间: 2012-11-20 18:12
孩子的装备有等级限制吗,禁交易的装备变成孩子的装备以后可以交易吗,可交易的装备变成孩子的装备以后还可以交易吗,孩子目前最高等级是50级,什么时候开更高的等级??
作者: 夏末繁叶    时间: 2012-11-20 18:12
将来会不会出爆孩子装备的本啊
还是说孩子的装备都要自己能穿的去转换,这是唯一获得方式么
作者: iceleo2000    时间: 2012-11-20 18:12
孩子的外观会改变么。。。比如穿了六祸会显示六祸的外观吗
作者: 隐禅    时间: 2012-11-20 18:12
孩子的装备属性转化到人物属性,与武学值的具体关系是什么?
最高加成能到百分之多少?
武学丹使用一次能够加多少武学值?
作者: 轻薄的假像    时间: 2012-11-20 18:12
孩子装备是否有门派限制,级别限制,点化属性是蓝色属性吗?
作者: 会飞的蒲公英    时间: 2012-11-20 18:13
孩子的装备必须要跟人物的装备对应的吗,比如人物裤子的装备能转成孩子的衣服吗
作者: 纯白以外    时间: 2012-11-20 18:13
1、都哪些部位的装备可以转化成孩子的装备?

2、转化的装备是否有等级或者其他特别限制?

3、点化属性、条目只跟钻数有关还是跟炼化值也有关系?
作者: 天佑大荒    时间: 2012-11-20 18:13
给孩子穿的装备是需要另外买吗?而且穿了不可以换?
作者: 明月无声    时间: 2012-11-20 18:13
孩子洗门派的话,资质一定降低么,还是重新随即。。。
作者: 风小舞    时间: 2012-11-20 18:13
作者: 纳米桔子    时间: 2012-11-20 18:14
作者: 清歌指舞    时间: 2012-11-20 18:15
富二代要出世了么?人和孩子全部4代武器80套.平民全部副本装备儿子..
作者: 此事无关風月丶    时间: 2012-11-20 18:16
标题: RE: 孩子装备FAQ(关于孩子装备的问题在这里提问)
回复 1# 香格里拉-小小情报员孩子装备给人物加成的比例是?

孩子装备等级有限制么?比如50级的孩子最高穿多少级的装备,
作者: 何处离殇    时间: 2012-11-20 18:16
是现阶段所有人物可以装备的装备都可以转化成孩子用的么?
作者: 訫心    时间: 2012-11-20 18:17
孩纸的装备,会给大人加成么
作者: 往事只能回味。    时间: 2012-11-20 18:17
天演八慧丹

多少钱
作者: ddaalg3344179    时间: 2012-11-20 18:18
作者: lzj2214    时间: 2012-11-20 18:18
作者: 苏阡陌    时间: 2012-11-20 18:19
作者: 慕远心    时间: 2012-11-20 18:20
转换了是不是装备还在啊 以后要升级么
天域大饼这些可以转换么
作者: recall77    时间: 2012-11-20 18:20
给孩子穿装备对人物属性有加成吗?
作者: 雲湮莫夕    时间: 2012-11-20 18:20
孩子装备不可以还原为人物装备。
这话咋理解?是不是需要再搞一套人物装备?包括天域和大禹?
那这个孩子得花几万!等着cbg满吧!
作者: 虎从风    时间: 2012-11-20 18:23
孩子穿了装备后,外观会有穿的装备的样子吗?比如太虚孩子穿了六祸,就会出现一个穿六祸的小正太跟随在身边
作者: 明月无声    时间: 2012-11-20 18:27
人物等级69级,孩子可以穿75级的装备么。。
作者: lzj2214    时间: 2012-11-20 18:28
作者: 丶青画    时间: 2012-11-20 18:29
其实我想问,孩子装备外观显示么。。。包包里还有一套六祸。。。
作者: 为伱丶而改变    时间: 2012-11-20 18:31
还没领养孩子,不知道孩子能不能穿FB装啊
作者: 明月无声    时间: 2012-11-20 18:31
孩子衣服外观会变么。。
作者: 苏阡陌    时间: 2012-11-20 18:31
作者: 蟹黄君    时间: 2012-11-20 18:35

额,我是问点化属性加的是什么属性,敏力还是什么
作者: flower694    时间: 2012-11-20 18:41
点化属性是怎么算呢,金色属性也会转换吗?还是固定转换成某一种属性?
还有装备穿到孩子身上会显示外观吗?
作者: 武月灵宣紫梦    时间: 2012-11-20 18:41

不是太懂?  
意思是小孩不用买装备?
  人物装备可以直接可以转化给小孩,让小孩穿?
那是怎么转化?要多钱?  如果我是YJ ,小孩是WL..   那装备是不是会不符合?
作者: 丶青画    时间: 2012-11-20 18:44
强烈要求开放孩子装备外观可显示,我滴那个六祸啊啊啊啊!
作者: 丷晓白丶    时间: 2012-11-20 18:44
自己穿的装备也可以转化到孩子身上?  转化了自己的装备是不是没有了?
作者: ____。夏至    时间: 2012-11-20 18:49
卧槽卧槽卧槽
作者: abc949572425    时间: 2012-11-20 18:49
点化属性有什么用?
作者: 风云叁    时间: 2012-11-20 18:50
比如说YJ儿子拿了把剑,HH儿子拿了把长刀,那伤害可不止差那么一点点啊,如何平衡呢
作者: ____。夏至    时间: 2012-11-20 18:50
紫陌能给TJ孩子穿么?看来只能生BX宝宝了的赶脚
作者: 九天.龙吟    时间: 2012-11-20 18:52
作者: 羲灬菱陌    时间: 2012-11-20 18:52
孩子可以有装备了 用天天的话说 最高贵重75级 而且不能金色
也就是说 75战场套 给孩子也就没掉知彼和隐藏
其次就是副本装或者70世界套了
想提出几个问题
1.孩子的装备可以喂马或者丢弃么?
2.孩子的装备可以放进对应材料重铸或升级么?(比如我给孩子了一个苏木带 然后能升级成蓝沁带么?或者先给孩子换了75战场套再给它洗还行么?)
3.关于给孩子穿副本装 是不是要把那些加护限制给先激活 先给孩子穿上后激活可以不?

以上...
作者: 帮顶专业户    时间: 2012-11-20 18:53
荒火的长刀攻击最高,天机魍魉是不是养个荒火孩子得到的攻击加成更高?即使门派不同加成比例稍微降低,究竟降低多少??
作者: 国度    时间: 2012-11-20 18:58
1、孩子装备中的炼化属性被点化,四色的话是随机点化两条属性吗
2、孩子装备是否无软甲和硬甲还有门派限制,具体点,比如我YM孩子能点化震旦靴子穿吗
作者: 591950552    时间: 2012-11-20 19:00
人物把装备转到孩子身上人物是不是就没有该装备了?
作者: 潇湘梦蝶    时间: 2012-11-20 19:02
孩子门派和人物门派一致加成才能最高么

这里是想要硬甲孩子的YJ娘亲和想要YLTX孩子的BX老爹....这是闹哪样
作者: 低调路上    时间: 2012-11-20 19:03
那估计夜狼伤害更高了
作者: 72143338    时间: 2012-11-20 19:07
装备用道具转化了可以交易吗
作者: 徒手煎蛋V587    时间: 2012-11-20 19:08
Q:孩子攻击力转换受武器类型、孩子门派、人物门派的影响
A:如果孩子和自身门派不同或者武器不是孩子本门武器,则转换比例会降低

这个意思是否说我是天机,必须要有天机孩子拿着天机武器才是加成最大化的?
换言之我天机生了魍魉孩子,孩子装备了魍魉门派的武器,则转换比例就没有我用天机孩子拿天机武器来得高?
作者: 丶逝舞乀    时间: 2012-11-20 19:08
孩子装备可以交易吗
作者: 白婉儿    时间: 2012-11-20 19:09
如果我的孩子不是BX门派的,那我换下来的苏幕衣服能给我孩子穿么
作者: 雨扬    时间: 2012-11-20 19:10
追电 骤雨....诛心  御心这些会加成么
作者: flower694    时间: 2012-11-20 19:13
Q:夫妻交换孩子的时候,孩子身上的装备是否也会被交换。
A:交换孩子的时候孩子身上必须没有装备

那孩子装备,禁交易的转换以后可以交易啊,难道要夫妻双方都准备一身孩子衣服吗?
作者: 貝爾摩德    时间: 2012-11-20 19:14
不可交易的装备转换成孩子装备后,可交易么?
作者: 410058593    时间: 2012-11-20 19:15

点化属性有两条是什么意思?
比如原来四色练化,最后随机保留两项作为点化属性么?还是说疾语之类的必不保留?
作者: 台山老牛    时间: 2012-11-20 19:16
。。。还要弄套风行炼化给孩子。。。。
作者: 碎星丨羽    时间: 2012-11-20 19:18
我想知道装备转换道具要花多少钱
作者: 喵不可言丶    时间: 2012-11-20 19:22

装备有没有门派限制。比如给他穿了套60法师战场套。然后洗了变BX。那衣服是不是就穿不了了?废弃的衣服如何处置呢?
作者: 泠沄汐    时间: 2012-11-20 19:23
4卖号了无压力
作者: 舞之忧伤    时间: 2012-11-20 19:25
孩子装备属性的加成到人物身上,受不受门派影响?比如说我想要个TJ宝宝加防御,会不会因为我是BX加成就低点,我是TJ就高点?
作者: 桥丿潇湘夜雨    时间: 2012-11-20 19:25
装备的双防会转化吗
作者: 幸福宝贝    时间: 2012-11-20 19:25
孩子装备的属性会加到人物身上么???
作者: 沫丷沫    时间: 2012-11-20 19:26
人物的装备转化成孩子装备之后是不是这件装备就没了
作者: biggie2012    时间: 2012-11-20 19:30
转换后人物装备上的追电、疾语、神明、明思、骤雨、扰心、人祸、知彼、不良状态命中力、装备特技等属性将会消失。  就是说 父母的自己用的装备 不能转换 如果转化 就没有这些高级属性了 对不对?! 3Q
作者: 沐雨橙偑    时间: 2012-11-20 19:30
打卡、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 果乄恋兔灬    时间: 2012-11-20 19:31
儿子在娘身上 给爹加属性吗
作者: 青一一    时间: 2012-11-20 19:31

转换成孩子的装备,所谓炼化属性转换为点化属性,那包不包括疾语之类的
作者: 弱水若雪    时间: 2012-11-20 19:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我最爱天下    时间: 2012-11-20 19:38
SB们淡定。装备转化什么的有可能也随机,总之前方路很长。急不得,急不得
作者: 孤寂魅影    时间: 2012-11-20 19:40

即使我单色炼化也没关系么
作者: 汐韵    时间: 2012-11-20 19:41
所谓炼化属性变成点化属性~那么有多个炼化属性的情况下随机激活两个点化?~
比如普通四色的追电 最大攻 敏 附伤~
点化除开追电外其他三个里面随机两个?
作者: sherrydec    时间: 2012-11-20 19:48
内容魍魉是不是用hh孩子?
作者: 怡然景涩    时间: 2012-11-20 19:49
小小。什么都不想问,你只要很简单的在内服做个视频 什么都懂了
作者: 624385019    时间: 2012-11-20 19:50
我人物59,那孩子可以穿59以上的装备不
作者: 水月浪花    时间: 2012-11-20 19:57
状态命中力不加成,抗性会加成,KFZ等着吧,我等着沙包无敌的那一天
作者: の落落    时间: 2012-11-20 20:12
咳咳我还是想问孩纸在谁身上就给谁加属性么,那孩纸他爹肿么办。。。。不是同时回馈父母啊
作者: 云拂衣    时间: 2012-11-20 20:16
同问,如果本来是禁交易的装备,转换成孩子的装备以后会变成可交易么?
孩子的装备可以随时换么?
作者: の落落    时间: 2012-11-20 20:18
是不是还要搞一套装备给孩纸啊。。。
自己的转化了自己不就没了么
作者: 灰色苍穹    时间: 2012-11-20 20:23
作者: 七三    时间: 2012-11-20 20:23
什么装备都可以穿吗。。
作者: 等一个人咖啡    时间: 2012-11-20 20:26
作者: 望江河畔    时间: 2012-11-20 20:26
太复杂  
最关心的问题  就是
比我我是太虚,我有羽毛儿子,那么 我如果给我儿子用武器剑和弓有什么不同,用弓是娃娃门派,用剑是人物门派,衣服一样的道理   
公告说的  我语文没学习好
作者: 寂寞丶如雪    时间: 2012-11-20 20:28
#T9#T9这届是牛逼哄哄的孩子堂
作者: 慕月绵绵    时间: 2012-11-20 20:29
。。。目前不可能的以后都会可能,感觉现在给孩子转化了普通的装备,比如我老公有一套炼化了的上净留着,刚好我儿子是TX。。可是以后就能给自己孩子穿世界套了。。#133然后我前面的花费只是做了个实验。。o(╯□╰)o
作者: 清风冷    时间: 2012-11-20 20:29
#T10小小。我问一下。那个加入我弄个tj宝宝。然后给他弄套dd套。砸8。9钻。大概有1500吧。技能貌似还有200.这样大概有1700物防。转换成任务按40%,有680物防吧?额。我这是算低的。没计算炼化还有其他提升之类的,那这样物防是不是提升太多了?一下大荒都提升1000物防?或者法防。血量应该提升也相当多。。。弄个hh如果弄把800攻击的刀,也提升320的大功啊。。结果会不会变成我这样的?
作者: 锦鱼游过    时间: 2012-11-20 20:54
Q:点化属性是什么?
A:人物装备转化为孩子装备时,炼化属性会变为点化属性。如果人物装备炼护值大于等于8,则点化属性有两条,小于8则点化属性只有一条

这2条好混乱啊
如果我四色炼化了装备转化过去孩子的装备也有四色点化属性吗?还是随机出2条(假设我加护到了8钻),那是不是炼化不炼化都无所谓啊?
作者: 烽火梧桐    时间: 2012-11-20 21:05
作者: kj1314521    时间: 2012-11-20 21:20
转化的装备是可交易还是禁交易的?

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3