《天下3》官方论坛

标题: 【声色大荒-年终盒子奖励】配音教程、多篇台词备选等内容(台词由翰书天下产出) [打印本页]

作者: 香格里拉后勤组    时间: 2017-12-11 18:48
标题: 【声色大荒-年终盒子奖励】配音教程、多篇台词备选等内容(台词由翰书天下产出)

【声色大荒】想让你的声音永远留在大荒吗?NPC配音大赛,2017年底全新盒子奖励:http://tx3.netease.com/thread-5308274-1-1.html
【声色大荒——奖励年底新盒子】音频录制、上传、发帖指南(参赛必看!):http://tx3.netease.com/thread-5308488-1-1.html

永忠:柏皇国将士  男  女王护卫,对女王忠心耿耿,在玩家和女王、星河的帮助下带领着柏皇国最后的游魂们回到宝瓶天避难

冬青:柏皇国游魂  女  柏皇国民众,在烛九阴灭世中,家人和故土尽数被毁,只剩下她一个孤零零的人,在鹿雅苑游荡,后被玩家女王所救,前往安全之地宝瓶天

参与方式:即日起至12月25日
1、大师组:以【声色大荒】为前缀开启新帖,写出自己所配角色名字拟定台词并附带音频链接

2、娱乐组:使用论坛APP以【声色大荒】为前缀开启新帖,使用语音发帖功能念出自己所拟定的台词。

以下是由翰书天下同人团队产出台词,大家配音可以参考以下台词可直接取用 也可自由发挥!

作者: 香格里拉后勤组    时间: 2017-12-11 18:55
1        永忠:纵然洒尽最后一滴血,我们也要拼死守护柏皇!我们要让敌人知道,柏皇的勇士,绝不服输!
2        永忠:只愿沙场斩敌,为国捐躯,何惧马革裹尸,穷途末路。
3        永忠:真正的勇士从不惧怕战死沙场,而是惧怕没有战死沙场。我曾立誓效忠陛下,甘愿追随陛下,守护我们柏皇国的子民。
4        永忠:永忠替柏皇国子民感谢你为柏皇国做的一切。
5        永忠:永忠从不后悔,为您的侍卫,我的王,你是我们柏皇最后的骄傲。
6        永忠:我相信,没有什么是不可战胜的,灭世之灾杀不死我们,流离失所击不溃我们。我们柏皇国子民从不畏惧困难,也不畏惧死亡,我们相信女王陛下一定会带领我们重建柏皇国的荣耀。而我们将会是陛下手中永远的利剑,陛下剑锋所指之处,就是我等冲锋陷阵之地!
7        永忠:我是柏皇国的战士,是陛下手中的剑,也是人民的盾。不论是生是死,我都会为了我所守护的这一切战斗到彻底消亡的那一刻!吾心不死,柏皇不灭。天佑柏皇,社稷永存!
8        永忠:我的王,您现在在哪里,永忠还在这里等您。
9        永忠:我的王,柏皇人不愿沦为时光的尘埃,哪怕粉身碎骨,也要证明,我们曾经来过。
10        永忠:我从未有一刻忘记过自己的使命,不论是生前还是死后,我永忠,永远为柏皇而战!
11        永忠:我从不害怕死亡,我害怕的是不能再守卫在您的身边。
12        永忠:我柏皇国儿郎,从不畏惧死亡!愿为陛下冲锋陷阵!
13        永忠:王,只要您需要永忠,永忠时刻在您身边。
14        永忠:所谓国为树,吾为叶。树枯安有叶存焉。
15        永忠:守护我柏皇的子民,是我应尽的责任。你们的责任,是留住柏皇的希望。
16        永忠:收起来那些没用的懦弱和恐惧,这里只有勇敢永不屈服的柏皇子民。
17        永忠:生为柏皇人,便是死了永忠也衷心于陛下。愿守护柏皇到最后一刻。
18        永忠:女王陛下打败了烛九阴报了国破之仇,但听说那邪龙最后却是由一个半路杀出的大荒枭雄所收伏,不知所踪……(沉吟)也不知那人又有何企图,我们还得多加戒备才是。
19        永忠:女王陛下,让永忠再次成为您手中的利刃吧!只要我还能动弹,就绝不会让您受到一丝一毫的伤害!
20        永忠:女王陛下,请您放心,我必将带领族人寻得安身之所,只要尚有一人在,柏皇国永不消逝!
21        永忠:女王陛下,您永远不会是一个人在独自战斗。除了我们,先皇也一直在庇佑着您,她将您的努力都看在眼里。相信在您的带领之下,必会使柏皇的希望如光发出,使我们的未来明如正午。
22        永忠:女王陛下,您千万不要过于自责。在我们心里,您和先皇一样令我们感到骄傲,您永远是我们伟大的王!
23        永忠:女王陛下!永忠愿誓死追随,请您留我在您身边!
24        永忠:女王陛下!您回来了!您的子民一切安好,终于等来了您的回归。
25        永忠:皇城倾塌,家园焚毁,这场灭世之灾,让所有人猝不及防。天塌地陷,火光曜日,哭喊与悲鸣声不绝,放眼望去,血与火模糊视线,触目惊心。我拼劲全力保护女王陛下,却在一轮火雨中,倒在了她身前。等我醒来,却再也找不到她了。
26        永忠:飞将军永忠,誓死捍卫女王陛下!为千秋基业,为百姓安康,微臣万死不辞!大难不死,天佑柏皇!
27        永忠:夺回龙鳞,誓死方归;柏皇不灭,盛世永垂!
28        永忠:从今以后,这里就是我们新的家园!只要我们还有一口气在,柏皇国永远不亡!天佑柏皇!
29        永忠:陛下,只要您在,我们柏皇就在,请陛下千万要保重自己!
30        永忠:陛下,请您放心,永忠一定拼尽全力守护我们最后的希望。神马我才看到一条一楼。。。。。。
31        永忠:陛下,请带永忠一起,永忠愿一直守卫您。
32        永忠:柏皇的勇士们!举起你们的武器!赌上我们柏皇的荣誉与骄傲!追随陛下,守护柏皇!

作者: 香格里拉后勤组    时间: 2017-12-11 18:56
1        冬青:走过这么远的路,哪里才是我们的家?
2        冬青:自从女王陛下找到了我们,大家都变得十分有干劲呢。就像惶惶不可终日的浮萍终于找到了主心骨,我们都想将记忆中美丽繁荣的柏皇国重新找回来!
3        冬青:这像是梦里的地方,好温暖好漂亮,这是我们的新家么?
4        冬青:这里是神仙住的地方么?如果弟弟还在,他也会喜欢这里的。
5        冬青:这里好安静......安静得,让人不敢相信。
6        冬青:这里、这里还有花!这花......我还记得,娘亲喜欢戴花,娘亲戴花的时候,比花还美.....
7        冬青:这儿是哪里?是家乡么?不对不对,我的家乡不是这样的。
8        冬青:早已不记得在这鹿雅苑中停留了多久,时间仿佛停驻,沉浸在回忆中,不愿醒来。后来,女王找到了我们,带我们去了宝瓶天,那里,将会是我们新的家园吗?
9        冬青:原来已经过去这么久了,我是死了么?
10        冬青:永忠大人说,灾难已经过去了,现在的我们将迎来安静宁和的生活。我看着新的家园在大家齐心协力下变得越来越好,仿佛回到了曾经。但我总是忍不住在想,如果灾难不曾降临,那该多好……
11        冬青:永忠大人,谢谢您一直保护我们。冬青......冬青......冬青也希望能像您一样。
12        冬青:永忠大人,感谢您为我们所做的一切,从今以后,我不会再退缩,希望能为您分忧。
13        冬青:想念旧时的那些花,那些树,还有那些孩子们。
14        冬青:我总觉得我跟以前不一样了,但是,到底哪里不一样了呢?
15        冬青:我这就去找你们说的队伍,随他们一起去往宝瓶天。陛下,前路艰险,还望众位,多多保重!
16        冬青:我又梦见了那天,仿佛身陷地狱,漆黑的夜被天火灼烧,我在恐惧中被绝望吞噬。清晨的阳光将我从梦魇中唤醒,我看向窗外的蓝天白云,绿树红英,这里是我们新的家园。所幸,希望,还在。
17        冬青:我已经快忘记活着是一种什么感觉了,现在的我,再也感受不到阳光的温度,花草的芬芳。唯一支撑着我的,就是对柏皇的信仰。我一直坚信,女王陛下终究能再次建立起雄伟的柏皇都城,给我们这些漂泊的游魂一个可以停留的家!
18        冬青:我们要去哪儿?我要带着弟弟,他还那么小,没有我,他会害怕。
19        冬青:我们究竟做错了什么?是上天来惩罚我们了么?
20        冬青:我们安全了?这里就是女王大人说的宝瓶天?我做梦都没有想到有一天我们可以重归平静的生活。
21        冬青:我叫冬青,冬天的冬,青草的青。可以帮我找找我的家人么?
22        冬青:我对家乡最后的印象,是漫天的红色,哭喊声与惨叫声交织着,火光与血光辉映着,家人在我身边一个接一个的倒下,我却什么都做不了……后来,我便孤零零地在这鹿雅苑游荡……承蒙女王与少侠相救,邀我一同前往宝瓶天,寻求一安稳之所。
23        冬青:我不知道在这个寂寥的鹿雅苑,有多少人跟我一样,经历着迷茫又漫长的等待……上天垂怜,陛下……你还活着!这真是太好了……太好了……
24        冬青:我并不惧怕死亡,我只是遗憾,遗憾生命的最后一刻我竟然没有陪在家人身边。但所幸女王陛下活着回来了,我相信,只要跟随女王陛下的指引,我和我的家人一定可以再度团圆。
25        冬青:为什么......为什么大家都死了......为什么、为什么只剩下我?!
26        冬青:哇!这里好美啊,听女王陛下说,我们待在这里会很安全,只需要等她的好消息就可以了。可是,我还是很担心女王陛下,你说,女王陛下可以打败那条恶龙吗……呸呸呸!我在乱说什么!女王陛下那么厉害,一定会打败它的!对,就是这样!
27        冬青:逝者已经离开,然而生者还要继续的活着,不是吗?
28        冬青:如今的我,是一抹孤魂,漫无目的在这苑中飘荡。那一场天灾带走了我的亲人、朋友还有护在我身前,魂飞魄散的他……有时候我在想,如果灾难再多持续一秒,我是不是就可以与他共赴黄泉?又或者早一秒结束,他是不是就能陪我白首为伴?可惜没有如果,终究只剩下我一个人,余生微凉。
29        冬青:全死了,父亲死了,母亲死了,哥哥死了,为什么?为什么我还在这里?
30        冬青:其实我知道,我不是人了对么?可是,可是,可是我现在算什么?鬼魂么?
31        冬青:女王陛下说,那些散落在空间里的土石矩阵可以用来重建家园?那,冬青也要来帮忙!…………呃…………我忘了,我已是一缕幽魂,帮不上了…………(失落)
32        冬青:女王陛下!陛下您也还活着!民女冬青,见过女王陛下!
33        冬青:你要走了么?听说你的世界还没有经历如我们一般的灾难,天空依旧蔚蓝如洗,大地依旧绿草如茵,人们生活安逸幸福,一副歌舞升平的繁荣景象……我也好想去你的世界看看啊,可我不能走,女王陛下需要我们,所以我就不送你啦,如果有机会,你会回来看我们的,对不对?
34        冬青:你们、你们是谁?居然还有其他人活着吗!
35        冬青:你快来看,这水是倒着向上流的。要是时光也能倒流那该多好啊!
36        冬青:能再次见到女王陛下,真是太好了,我们有救了。
37        冬青:那一天和女王陛下一起的两个朋友,后来就再也没见过了,陛下说他们去了很远很远的地方,为我们柏皇国和整个世界改写命运而奋战……这到底是什么意思呢?
38        冬青:那一天,我看到天空被撕裂出巨大的口子,可怖的巨兽露出了狰狞的爪牙……四周都是人们哭泣与惨叫的声音,血与火在空气中混合成了一种令人作呕的味道……我吓坏了,站在原地动弹不得,只能呆呆看着眼前发生的一切……直到后背猛地一痛,之后便陷入了长久的黑暗……
39        冬青:哪怕是在冬天,柏树也是一片青绿,就像我们柏皇人一样,哪怕只剩一缕残魂也不能屈服命运。
40        冬青:看着新的家园越来越美好,看着大家脸上逐渐浮现出的笑容,我突然明白了,伤痛终会被时光抚平,而我们的未来,还有很长路要走。
41        冬青:进入这宝瓶天已经有一段日子了,也不知道女王陛下和她的朋友们怎么样了。他们都还那么小,却要将如此沉重的使命托付给他们,唉。望上天保佑,女王陛下和她的朋友们一路安好,平安归来。
42        冬青:今春看又过,何日是归年?柏皇……终是回不去了。
43        冬青:家人......不,陛下,冬青的家人已经......对不起,陛下,冬青不该在您面前哭的,可是,冬青实在忍不住......
44        冬青:既然活了下来,那么,就好好的活下去,我相信,逝去的亲人们,都在天上保佑着我们。
45        冬青:好冷.....这是第几天了?爹!娘!我、我好想你们......
46        冬青:好饿,再也找不到吃的了。或许......或许我该去和父母团聚了?......
47        冬青:躲起来,躲起来。外面好危险。他们出去了就没有再回来。
48        冬青:冬青不怕,冬青已经死过一次了。还有什么好怕的!大不了,再死一次罢了。
49        冬青:爹、娘,女王陛下去为你们报仇了!请你们在天之灵,多多保佑她......
50        冬青:爹、娘,不知道你们在天上看到女王陛下了吗?他们一行人也不知有没有遇到什么危险......
51        冬青:到底发生了什么?我们这是怎么了?他们呢?都去哪儿了?
52        冬青:不用安慰我的,陛下。冬青求求你们,为冤死的大家报仇!冬青给你们磕头了!
53        冬青:陛下,如果不嫌弃冬青,请带着冬青一起吧!冬青不是想做什么英雄,冬青只是想为家人报不平!
54        冬青:宝瓶天中时日漫长,却不知柏皇今日今时,是否有风有月?纵使满目疮痍,却依旧是魂牵梦萦的故乡。
55        冬青:宝瓶天真是仙境一样的地方……虽然如今只是一缕亡魂,但至少我们留下来了,而被那些怪物吞噬的亲人们……也不知他们是否还能转世,还有没有……再见的希望……(哽咽)
56        冬青:宝瓶天的宁静祥和像极了曾经了柏皇,看着那些孩子天真灿烂的笑脸,真希望,他们不会再经受战争的痛苦,平安顺遂。

作者: 2越丶    时间: 2017-12-11 19:36
作者: 〔●_●〕    时间: 2017-12-11 20:18
(, 下载次数: 10)

最后那一锤子,幸亏戴了面罩,否则后果不堪设想!!!

作者: 芭堤雅    时间: 2017-12-11 20:30
作者: 折枝    时间: 2017-12-11 20:36

作者: 走清纯路线    时间: 2017-12-11 20:51
为了北方神的荣耀
作者: 烨若兰    时间: 2017-12-11 20:51
前排
作者: 瞋恚丶    时间: 2017-12-11 20:59
作者: 沙哑情信    时间: 2017-12-11 21:24
作者: 漓昔丶    时间: 2017-12-11 21:28
打卡打卡
作者: 三藏大师    时间: 2017-12-11 21:31
作者: 绾色    时间: 2017-12-11 21:34
咩咩咩咩咩咩咩咩咩
作者: 无聊的小WL    时间: 2017-12-11 21:42
打卡做任务
作者: 一草一木一红颜    时间: 2017-12-11 22:05
作者: 一际残云    时间: 2017-12-11 22:29
作者: 胡桃核    时间: 2017-12-11 23:29
{:JG17:}
作者: 子非雪    时间: 2017-12-11 23:41
作者: 心醉芊年丶浅语    时间: 2017-12-12 00:04

作者: 萝小爷    时间: 2017-12-12 00:31
凑近看个热闹
作者: 长不大的淡定懒    时间: 2017-12-12 07:44
作者: 丶空格    时间: 2017-12-12 07:52
小手一抖,分分拿走
作者: 丶奪命書生    时间: 2017-12-12 08:11
厉害了
作者: 丶澜丷    时间: 2017-12-12 08:18

作者: rambocai    时间: 2017-12-12 08:34
作者: 又是那个弈剑    时间: 2017-12-12 08:35
作者: rambocai    时间: 2017-12-12 08:43
作者: 世界“末末”日    时间: 2017-12-12 08:56
作者: ㄨ雷雷丶    时间: 2017-12-12 09:09
等待有配音出来听一听。
作者: 轮回丷    时间: 2017-12-12 09:41
作者: 我爱吃西瓜    时间: 2017-12-12 09:51
作者: 扯扯蛋蛋小扯蛋    时间: 2017-12-12 09:53

作者: 江湖人称小熊熊    时间: 2017-12-12 10:11

作者: 丿尛糖丨颗颗丶    时间: 2017-12-12 10:33
作者: 吃枣药丸    时间: 2017-12-12 10:53
任务打卡
作者: 陈轻昔    时间: 2017-12-12 10:57
那你很棒棒哦~
作者: 丷朗月清风    时间: 2017-12-12 10:57
作者: 破虚凝香吟    时间: 2017-12-12 10:57
作者: 剑霜霜    时间: 2017-12-12 11:01

作者: 一两    时间: 2017-12-12 11:09
为了东方神的荣耀
作者: 果果郭    时间: 2017-12-12 11:41
作者: 欲罪何辞    时间: 2017-12-12 11:42
听到了自己哭泣的声音,,,那时候台词还要自己写  哭唧唧
作者: 傲妞妞    时间: 2017-12-12 11:44

作者: 晏兮    时间: 2017-12-12 12:18
作者: 清柳折音丶    时间: 2017-12-12 14:14
前排占个座,万一火了呢
作者: 乄古月风楼灬    时间: 2017-12-12 14:37
小手一抖,纷纷带走
作者: 依玖丶離    时间: 2017-12-12 14:41
作者: 乄尐妞心亂゛﹖    时间: 2017-12-12 16:59

作者: 你猜我猜不猜    时间: 2017-12-12 17:45
打卡
作者: 懒懒包子    时间: 2017-12-12 18:22
作者: 突然回来丶    时间: 2017-12-12 18:23
一切为了任务,只是为了任务
作者: 墨已成殇    时间: 2017-12-12 18:48
打卡做任务了
作者: 諾希丶    时间: 2017-12-12 20:00
前排占个座,万一火了呢
作者: 太虚心    时间: 2017-12-12 20:29
作者: 乐希    时间: 2017-12-12 20:53
作者: 羊羊羊羊羊羊羊    时间: 2017-12-12 22:22
作者: 受受相遇    时间: 2017-12-12 23:34
好多台词啊……任选一个吗?
作者: 95500    时间: 2017-12-13 04:44
打卡                  
作者: 秋枫神话    时间: 2017-12-13 07:43
腻害了我的天
作者: 墨冉丶    时间: 2017-12-13 09:30

作者: enlianyi    时间: 2017-12-13 09:57
作者: 丷道莲    时间: 2017-12-13 11:15
打个卡路过下
作者: 流年、染红尘    时间: 2017-12-13 16:43
作者: 慕烟丶    时间: 2017-12-13 16:50
作者: 千变莫名    时间: 2017-12-13 18:58
打卡签到
作者: 乌宋宋    时间: 2017-12-13 20:10
作者: 娃娃醉    时间: 2017-12-13 22:10
我没预约新盒子
作者: 一草一木一红颜    时间: 2017-12-13 22:17
作者: 〔●_●〕    时间: 2017-12-13 23:06

.
作者: 一际残云    时间: 2017-12-13 23:36
作者: 瞋恚丶    时间: 2017-12-13 23:46
作者: 瞋恚丶    时间: 2017-12-13 23:47
作者: 漓昔丶    时间: 2017-12-14 05:09
打卡打卡
作者: 2越丶    时间: 2017-12-14 07:57
作者: 丶空格    时间: 2017-12-14 08:02
小手一抖,分分拿走
作者: 丶澜丷    时间: 2017-12-14 08:28

作者: 紅蕊凋香瘦青枝    时间: 2017-12-14 08:48

作者: 萝小爷    时间: 2017-12-14 08:59
近距离围观大神
作者: 又是那个弈剑    时间: 2017-12-14 09:13
作者: 烨若兰    时间: 2017-12-14 09:32

作者: 狼来了怎么搞    时间: 2017-12-14 09:40
为了积分
作者: 扯扯蛋蛋小扯蛋    时间: 2017-12-14 10:17

作者: 三藏大师    时间: 2017-12-14 10:21
作者: 折枝    时间: 2017-12-14 11:18

作者: 玖柒乄离殇    时间: 2017-12-14 11:20
愿有人共婵娟
作者: harveycool    时间: 2017-12-14 11:28
我们势力有个超好听的小哥哥
作者: 世界“末末”日    时间: 2017-12-14 13:27
作者: 沙哑情信    时间: 2017-12-14 14:07
作者: 绾色    时间: 2017-12-14 14:15
咩咩咩咩咩咩咩咩咩
作者: 一直看到底    时间: 2017-12-14 14:34
看了半天……。眼花了
作者: 毛毛的糖球    时间: 2017-12-14 17:06
滴~任务卡111111111111111
作者: 走清纯路线    时间: 2017-12-14 20:52
昨天有事耽误了签到
作者: 墨已成殇    时间: 2017-12-14 21:04
打卡做任务了
作者: 无聊的小WL    时间: 2017-12-14 21:51
打卡做任务
作者: 休宁丶    时间: 2017-12-14 22:57
作者: 丷朗月清风    时间: 2017-12-14 23:17
作者: 有话躺下说。    时间: 2017-12-15 00:08
作者: 乄古月风楼灬    时间: 2017-12-15 00:10
小手一抖,酱油到手,积分我有,人气带走。
作者: ㄨ雷雷丶    时间: 2017-12-15 01:33
什么时候能听到投稿配音啊。很想听。

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3