《天下3》官方论坛

标题: 整理一下知彼会心流云麓的思路 [打印本页]

作者: 清山常存    时间: 2018-2-15 11:11
标题: 整理一下知彼会心流云麓的思路

前言
“只有站得住,才打得出输出。”这个想法其实最早来源于蛋糕老板。当时我还在玩我的脆皮弈剑,虽然伤害很爆炸,但是总是徘徊在秒人与被秒之间着实让人蛋下一阵微凉。所以当时特别羡慕蛋糕老板可以势力战冲进人群打完一套还可以回得来。

还记得有一次,我的弈剑和一个红烧天机切磋。根本打不疼他,因为他高知彼高御心实在让我的会心流有力无处使。也是在那个时候真正感受到防御端属性互相加成的恐怖,知彼配合御心确实可以达到一加一大于二的效果。

防御篇
基于之前的思路,我开始一点一点打造我的云麓。虽然提高得有点慢,但是也还算跟得上时代。刚出天魄那会儿,我也面临选择支持还是透魔的困扰,但是每当想到了“站得住才有输出”我就果断的选择了支持。因为当时走的是高知彼高御心,御心一度达到了600+知彼30,很多人说我的云麓是半受云麓。也因为偏爱受属性,当天书出来的时候我果断选择了双铁壁天书。也因为此,我很荣幸的成为了云麓中最早用双铁壁的。

当孩子翅膀和马丹出来后,我的云麓才面临了真正的选择。何去何从,是继续怼铁壁还是选择诛心?这是一个to be or not to be的问题。我还记得,和天熙一次又一次得讨论到凌晨2-3点。最后,讨论的结果也成为了我这个号的精髓——堆诛心。因为这个游戏站得住从来都与技能有着更大的关系。冰心站得住是因为她能给自己加血,天机能站得住也是因为他本来拥有的很多状态。那么云麓呢?云麓想站的住就得靠控制,靠伤害。君婶说过,云麓的弱势主要在于现在没有几个硬甲职业不敢蹚着云麓的水狂来砍你。仔细想一下,天机、荒火、龙巫哪个不敢?所以在保证身板后,伤害和控制成为了云麓保命的核心。至于如何对抗重击流逆天的伤害,那就交给特技吧。

攻击篇
其实玩天下,一直都是在取舍中达到理想的效果。所以,所以透魔和诛心的选择完全是基于个人喜好。我选择诛心,原因是因为双心堆起来贼好看,反观透魔,榜上都不显示好吗!如果真的要纠结一个原因,思来想去,我的云麓针对的目标主要是无法防的硬甲职业。尤其是破甲透魔出来后,很多硬甲职业放弃了原本的高御心堆起了破甲。透魔针对的是高法防职业,可是高法防职业只有冰心比较硬,其余门派的非受职业也都是脆皮,故而我不亦乐乎的堆起了诛心。

全局篇
沉淀了这么久的思路,总结一下。总体来看,从最主要属性开始排列依次是:疾语、知彼、双心、会心、大攻、双防。当然,堆这些属性并不意味着要为了堆更重要的属性来放弃低一个级别的属性。比如会心,当我的号会心达到3000,多余的属性就可以转而堆大攻。毕竟我从来都没有想过要去点杀受职业。所以,在足够的会心支持下,能对我能打动目标造成最大的伤害才是最重要的。

写了这么多,在最后,祝大家新年快乐。后面我的号再有改动,我在补贴分享。云麓都这么下水道了,希望仙友们互相扶持。云麓永不为奴。

作者: 清山常存    时间: 2018-2-16 19:59

太初武器顶掉了诛心出了第二条知彼,这样才能保证如果后面大禹手镯出来后知彼在30以上,同时大禹手镯可观的诛心也会让这个号再提高一个档次。顺便自夸一下这把3究1高的太初,相信在全服都是稀有的。
太初武器的数值还在进一步提升中,不过后面可提升的数值也是有限的了。

作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 07:36
从去年审核到了今年
作者: 合体联盟逆风了    时间: 2018-2-24 07:40
作者: 王朝已云烟    时间: 2018-2-24 07:45
作者: 【天凌】    时间: 2018-2-24 09:32
虽然下水道了,我还是买会心云麓入坑了,主要是觉得云麓比较爽。
作者: 黑黑的天空低垂    时间: 2018-2-24 09:42
顶我青山老板
作者: 天來    时间: 2018-2-24 09:54
窃以为,云麓这次真的是加强了。不纵向比较75会心套月白的历史最巅峰年代,横向比较,云麓永不灭。
作者: 玄天斩灵    时间: 2018-2-24 10:45

原来青山老板的属性如此牛逼,一直以为就午老板的云麓属性霸气,看来还是需要个操作手来展现。
作者: 乄琉潇丨白衣灬    时间: 2018-2-24 10:48
哇 3知彼武器
作者: 段日天    时间: 2018-2-24 11:00
RMB充足的情况下,我会选择人物知彼透魔,小攻重击,但不一味追求小攻,极限输出
作者: 个个丶    时间: 2018-2-24 11:16
现在的会心YL..不管多高端...还是处在输出疲软,控制不强的阶段......在这个新职业每个技能都带强制负面的时代...堆受的意义越来越小.....远不如同装瓶重击流双火三3+.火鸟2W来的舒服....
作者: 丶詆語    时间: 2018-2-24 12:41
膜拜大神下。
作者: 墨小伝    时间: 2018-2-24 14:39
现在到底会心厉害还是重击厉害,同装备情况下
作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 14:53
墨小伝 发表于 2018-2-24 14:39
现在到底会心厉害还是重击厉害,同装备情况下

两个职业,体验完全不一样
作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 14:57
个个丶 发表于 2018-2-24 11:16
现在的会心YL..不管多高端...还是处在输出疲软,控制不强的阶段......在这个新职业每个技能都带强制负面的时 ...

火鸟2万当然舒服啦,那天罚的伤害光看着就爽。不过,会心云麓改重击不如再买一个。而且我更喜欢会心云麓类似于近战肉搏的战斗方式。
作者: 雅丶端月弦    时间: 2018-2-24 15:03
我5 6年前提出的理论,怎么就成了后来人吹嘘的资本?虽然经验是累积出来的,但楼主要尊重知识产权哦。
作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 15:12
雅丶端月弦 发表于 2018-2-24 15:03
我5 6年前提出的理论,怎么就成了后来人吹嘘的资本?虽然经验是累积出来的,但楼主要尊重知识产权哦。

推论和实践是不一样的。金字塔里就有类似飞机的模型,然而公认飞机是莱特兄弟发明的。你把自己说的这么牛逼,你倒是发个榜来看看。
作者: 【天凌】    时间: 2018-2-24 15:24
大神,你风七能控的住人吗?你天罚伤害如何?我也想入坑会心云麓,就不知道会不会死的太惨。
作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 15:28
【天凌】 发表于 2018-2-24 15:24
大神,你风七能控的住人吗?你天罚伤害如何?我也想入坑会心云麓,就不知道会不会死的太惨。

还凑合吧,毕竟副手有缠魂。战场里封缸酒喝起来,就没什么问题了。
作者: 【天凌】    时间: 2018-2-24 15:37
清山常存 发表于 2018-2-24 15:28
还凑合吧,毕竟副手有缠魂。战场里封缸酒喝起来,就没什么问题了。

我感觉会心云麓真心输出疲软,都疲软了,水狂还砍一刀。真是曰了KFccc。

2600的会心不知道能不能控制人,打算入坑。

您站在会心云麓的前沿,希望多给点建议,拯救中低端会心云麓的困境。
作者: 天凉好个秋裤    时间: 2018-2-24 15:39
青山老板水狂都上万
作者: 清山常存    时间: 2018-2-24 15:42
【天凌】 发表于 2018-2-24 15:37
我感觉会心云麓真心输出疲软,都疲软了,水狂还砍一刀。真是曰了KFccc。

2600的会心不知道能不能控制 ...

就是看看在疲软的大环境下能不能找到条出路而已。
作者: 枫溪云五    时间: 2018-2-24 18:36

语文老师  你竟然还活着!!!
作者: 桃太郎丶    时间: 2018-2-25 09:22

语文大神你好你这是诈尸吗?
作者: 咏月之君    时间: 2018-2-26 11:18
救救中低端会心鹿吧!
作者: 西门彳亍    时间: 2018-2-26 11:48

卧槽,语文老师还活着,怎么不给这次改动之后中端云麓提提建议
作者: 个性麽    时间: 2018-2-27 11:48
玩得不是一个游戏绑定
作者: 露露莞尔    时间: 2018-2-27 13:40
现在云麓不好混依然有坚持的人 这份胆量 帮顶了
作者: 沫沫沫沫    时间: 2018-2-27 14:00
等到全民500铁臂的时候重击就没落了
作者: 九火焚城    时间: 2018-3-1 09:12
有钱什么职业都强啊,中低端怎么活啊
作者: h3543627    时间: 2018-3-1 09:33
开发组的套路,当年全民重击的年代里无限夸大会心的妙处,等大家都会心后在提高重击的优势,有钱就改改改,没钱就卖卖卖
作者: 喜欢上珠子了    时间: 2018-3-1 10:16

诈尸啊         
作者: 北城北    时间: 2019-1-24 00:20
挖个指导帖出来
作者: aa870269164    时间: 2019-1-24 00:54
我有话说   作为完了重击又玩了会心的选手   首先重击的生存真的是个渣渣特别是呗针对的时候完全没办法玩  就是打梦境啊流光啊躲后面刷数据   会心不一样  找个好点的奶真的不一样  除了冰心实在打不动  其他的都还好  就是办法不高7000-1.3万的伤害  想秒人比较困难   不过这些都建立在号比较高端的基础上  不然的话,直说操作呵呵不是每个都是云神  大多数还是像我这样的云水!青山老板特么不是换号了么  你还发个锤子啊
作者: 张彰章    时间: 2019-1-24 01:06
作者: 暮色嗯哼    时间: 2019-1-24 09:55
不会玩也要打卡
作者: Up_    时间: 2019-1-24 11:17
你的诛心如果换到透魔上面 伤害会更爆炸。。新出的东西  只有体验过了 才知道啊
作者: 清山常存    时间: 2019-1-24 17:19
Up_ 发表于 2019-1-24 11:17
你的诛心如果换到透魔上面 伤害会更爆炸。。新出的东西  只有体验过了 才知道啊

现在655诛心,16.7透魔
作者: 太叔伟昇    时间: 2019-1-25 23:41
看了半天,我只想说这个帖子对我没有任何指导意义,极品太初,高等级知彼天魄,各种极品洗练,双铁壁天书,哪一样我都弄不起
作者: 点、    时间: 2019-2-18 01:47
差的不是一个极品太初
作者: 星辰大海帅澜澜    时间: 2019-2-18 11:06
太叔伟昇 发表于 2019-1-25 23:41
看了半天,我只想说这个帖子对我没有任何指导意义,极品太初,高等级知彼天魄,各种极品洗练,双铁壁天书, ...

思路贴,号不太好复制。可以根据自己的财力做取舍。
作者: 箭在弦上    时间: 2019-2-18 13:45
【天凌】 发表于 2018-2-24 15:24

会心云麓战场好点,打硬甲舒服,重击只能打团
作者: 安夏介怀    时间: 2019-2-28 15:01
老板这号伤害这么样 感觉我的大工和会心和你差不多,诛心没有你高,你高我200诛心,耐揍你这号确实够耐揍的
作者: 点、    时间: 2019-2-28 16:32
抱走~~~青花云神~~~脆脆的我表示一个天罚出去砸不死人
作者: 清山常存    时间: 2019-3-1 15:24
安夏介怀 发表于 2019-2-28 15:01
老板这号伤害这么样 感觉我的大工和会心和你差不多,诛心没有你高,你高我200诛心,耐揍你这号确实够耐揍的

我的号水系伤害还是很爆炸的,毕竟我还堆了500多的负水。另外两系伤害也可观,就是没有玩过别人的号,我不知道怎么对比。
作者: 安夏介怀    时间: 2019-3-2 16:28
清山常存 发表于 2019-3-1 15:24
我的号水系伤害还是很爆炸的,毕竟我还堆了500多的负水。另外两系伤害也可观,就是没有玩过别人的号,我 ...

我估计你现在的属性更厉害了,给个榜观赏借鉴下,那你的伤害确实比我高很多了。有那么多负伤
作者: 清山常存    时间: 2019-3-3 10:53
安夏介怀 发表于 2019-3-2 16:28
我估计你现在的属性更厉害了,给个榜观赏借鉴下,那你的伤害确实比我高很多了。有那么多负伤

现在貌似在榜8的位置,第一页你看武器基本就能认出我的号。
作者: 彩虹屁    时间: 2019-3-4 02:08
爱你 哈哈哈哈哈哈哈
作者: 清山常存    时间: 2019-3-4 08:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 林川一    时间: 2019-3-4 12:26
有一点很中肯,会心云路,诛心收益大于透魔,虽然很多人极力推荐透魔。但是毕竟结合实际场景,会心云路能打出来的输出端,都是硬甲或者法防较低,透魔再高,打冰心也不可能出会心,而打除冰心外,该出会心还是出。玩云路是个磨练的过程,不单单操作,还有自己慢慢抠属性的体验。现在之所以很多人说会心云路不强,但是原因是出在,会心云路人口基数大,达标的没几个,达标的属性号,真不弱,画卷加强了会心,相信会有三系爆发的一天。经常有人说,你换个号,一个是嫌麻烦,一个是自己一点点战场刷出来,一出来的属性,真的有感情。不知道能不能感同身受,我爱仙居,爱自己的云路号,才是支持玩下去的动力。
作者: 清山常存    时间: 2019-3-4 13:16
林川一 发表于 2019-3-4 12:26
有一点很中肯,会心云路,诛心收益大于透魔,虽然很多人极力推荐透魔。但是毕竟结合实际场景,会心云路能打 ...

都感觉买号便宜,但是买号的人也是从搞号人的手里去买来的号。如果没人搞号,自然好的成品号也不容易买的来。买卖心不同,想又便宜又好这个只能碰运气。
作者: 零乱雨    时间: 2019-3-4 13:57
林川一 发表于 2019-3-4 12:26
有一点很中肯,会心云路,诛心收益大于透魔,虽然很多人极力推荐透魔。但是毕竟结合实际场景,会心云路能打 ...

会心yl用透魔是用来加持锥心透骨的啊,并不是用来给纯会心yl用的

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx3.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3