楼主: 紫龙影

[小说美文] 笑问客从何处来BL(太虚*云麓)【主玉莫微张陆草金】更新番外补全张陆肉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

每次求分

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

太虚观
       “怎样?”温暖的厢房中,玉玑子负手而立站在床边,没有表情的看着刚刚施针结束的屠云。
        心急火燎的抱着莫非云回到太虚观,一脚踹开屠云小哥的房门。惹得一片鸡飞狗跳。屠云小哥在看到昏迷的莫非云时,忍不住打了个寒颤,上次因为治疗此人力竭昏迷的滋味可不好受,苦着一张脸拿起针袋药囊跟着去看病。明明已经稳定了,怎么会又出幺蛾子啊。嘤嘤嘤嘤,会累死人的累死人的累死人的!!!
        收好自己的莲华,屠云一边在心中感谢苍天这次不用趴着出去。一边谨慎的回答师傅的话:“没什么大碍。只是受了些寒。又岔了气。牵动内外伤才会疼的厉害。调理下真气,一会儿喝些药就会好了。”
       “为何会昏睡不醒?”心中大石稍微放下,但带他回来也有一个多时辰。莫非云却只是一直静静的沉睡着。对外界没有任何反应。
       “这……”低头看了看传说中的师祖,这样睡着的样子真的很顺眼也很柔美。不过,师祖你不要吓师傅好不好,吓着师傅倒霉的是我啊啊啊啊啊啊啊:“从脉象上来看,师祖并未昏睡。大概,是疼的累了在闭目小憩吧。”
        并未昏睡……是不愿意面对我吗?你就这么厌恶我杀人吗?可是这才是真正的我,我并不想在你面前隐瞒。我知你善良。但我早已无法回头。挥挥手,他努力维持一贯的淡漠:“屠云,你先下去休息。”
        师祖,别把师傅玩死了。在心中幸灾乐祸的留下默哀。屠云以最快的速度出门关门顺便叫走一群偷偷摸摸在门口想要偷听围观看热闹的可爱师妹们。免得师傅在师祖那里受了气,会恼羞成怒。
        默默注视着床上的人许久,对方始终没有半点动静,若非屠云把过脉象,确定他没有昏睡,玉玑子真的以为,他已经睡着了。没有任何人在,玉玑子稍微流露出一丝脆弱,他轻叹一声,坐在床边,几乎是试探着:“你,不想见我吗?”
        本以为一向温和的莫非云会睁眼看看自己,因为他总是不忍心拒绝别人。但这一回,玉玑子料错了,莫非云始终闭着眼不曾回应他半分。入目的容颜柔和俊美,带着一股让人安定的温润气质。待在他身边,不管是任何人,都会有一种心静神宁的舒畅。
        玉玑子一直静静的等着,越发的失望反而并生出一种绝望,握不住的,始终握不住吗?多年前因弱小而失去,即使如今他再次复活,却因自己的血债而渐渐远离。他的善良不容于自己的残忍。即使他依旧如过去一般迁就自己。但远离,也是早晚的事。莫非云,从来就不是一个适合见血腥的人。
        心中一阵阵的抽痛。明明痛了那么多年。但此时明显的拒绝还是让玉玑子感到明显的沉重。半响他终于下定决心一般开口:“如果你不想见我。我可以送你去你想去的地方……”
       “玉。你又想多了。”再次睁开的双眸带着少许疲惫。却依旧温润:“我的记忆太混乱,玉。连我自己都不曾发现,或许是我刻意忽略,我作为似殇的一部分,惧着你。凌乱的记忆使我甚至牵动了内伤。我这才发现,两世为人,我若不好好梳理一下记忆。恐怕早晚我会失心疯。所以刚刚忽略了你,真是抱歉。”
       “你又说抱歉……”仅仅几句话,瞬间消散了玉玑子心中的大石,因为失去过,所以更加患得患失。听眼前这个最在乎的人说出惧怕自己。玉玑子知道是什么原因,第一次见到还是冰心的似殇时,那人虽没有过去的记忆,却明显的不卑不亢,更不要说惧怕。而现在,每次拥抱他的时候,他的身体总是会本能的僵一下。若不是那件事……“该说抱歉的,其实是我。”
        缓缓摇了摇头,莫非云的目光是熟悉的柔和,带着少许的疲惫和一些玉玑子看不明白的陌生:“在那样的情况,你的作为并没有错。我只是没有想到,我的身体竟然记住了恐惧。”莫非云的声音,略带少许自嘲。他很清楚玉玑子不会伤害自己,但身体却会不自觉的害怕。每一次身体的接触,他都是强忍着,不把手上不自觉凝聚的火球或者毒药丢出去。
       “你总是这么善良。这个大荒这么污秽,你会吃亏。”为什么。伤害人的,却被被伤害的人安慰。玉玑子此刻,真的很希望莫非云能呵斥他。这样,至少他会好受一些。
       “不是善良。我只是做我认为对的事情。玉。我希望你不要自责。”唇边的弧度微微上扬了一点,莫非云柔和的目光不再是看着一个孩子:“大荒枭雄,不是一个会自责的人。玉,你长大了。”
       “莫非云你……”怎么可能转变这么快。明明在一个多时辰前,莫非云还……
       “玉。刚才我以冰心秘法重整我两世记忆。”温和的笑,莫非云稍微顿了一下。似乎在考虑怎么措辞:“玉。莫非云陪伴了你八年,而似殇,整整听了十年关于你的传说。也许是因为记忆刚刚恢复的缘故,我的脑海里,莫非云的记忆占了主导。所以才一直把你当孩子。真是抱歉。”
       “莫非云。”玉玑子的口气有些无奈。正巧有女弟子端了汤药来敲门,暂时顿了要说的话,玉玑子整了整情绪,淡漠的开门端了药,无视那女弟子探头探脑好奇的目光,顺手关了门回到床边:“喝药吧。”
        身体隐隐作痛,想要多躺一会儿。但是被人喂药,莫非云还是不习惯。疲惫的撑起身,推开软被坐了起来,接过略烫的药碗啜饮一口,不知道被加倍了多少的黄连苦味顺着味蕾传遍四肢百骸,屠云的报复真幼稚:“你刚刚想说什么?”
        取了莫非云每日必服用的药丸回来,放入莫非云的掌中:“我想说,你什么时候才能不对我说抱歉。你一直都是这样,从未做错过任何事,却一直在道歉。”
       “凡事让三分,总不是坏事。”温润一笑。再次喝了一口汤药,润泽了喉哝之后吞下天诀留下的药丸,第一次觉得,其实毒医做的药味道还不算坏。屠云到底在这碗药里放了多少提纯的黄连?
       “别人可不会让你。”虽然莫非云并不需要,但玉玑子还是端来了糕点饼果。
        一口气喝完苦涩的不喝一口不知道有多难喝的汤药,这种苦涩的味道让一向对零嘴不怎么感兴趣的莫非云都忍不住拿了一块乌梅含在嘴里:“好了。玉。我这两辈子都是这样。改了还是莫非云吗。”
        莫非云难得的举动,玉玑子自然不会忽略,接过空了的药碗放好:“今天的药很难喝?”
       “看样子我把屠云吓坏了。这碗药量加倍了。”无奈笑。今日被激发了伤,身体又虚了些,用软被把自己盖了起来,又翻了本书放在床头避免晚上无趣。以往在云麓仙居,晚上多在修行,而后在冰心堂,晚上大多在炼制各种药材。
       “你早点养好。就不必喝药。”深知自己徒弟的为人。玉玑子大概知道屠云放了些什么,心中自有一番盘算。打开门吩咐弟子端来热水以供两人梳洗。
       “这伤要恢复,至少要一年。”尤其是这腿。膝盖以下没有知觉。才是真麻烦的事情。看样子明日开始,要自己施针。

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

才发现的,按个抓明天看

活跃

人气

军饷

功行圆满

加油更新啊 还是喜欢看玑哥滴故事,各种故事都大爱啊

评分

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

十年大荒·纪念勋章

一百问什么的隐隐有点崩#fadai
不过还是打滚求更新

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

呀、摁爪签到~!

活跃

人气

军饷

功行圆满

对呀对呀 靖玄那个闷烧攻和玑哥傲娇受雪莲也大爱啊 4" />
就是作者更新的好慢 JJ又老抽风的吞掉我的评论 我至少被吞了近10条的评论了 还是论坛好点啊
好吧 人家打错了 是靖鸿

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

每日打卡

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 雪莲 于 2012-3-2 16:01 发表
对呀对呀 靖玄那个闷烧攻和玑哥傲娇受雪莲也大爱啊 4" />
就是作者更新的好慢 JJ又老抽风的吞掉我的评论 我至少被吞了近10条的评论了 还是论坛好点啊
好吧 人家打错了 是靖鸿

这里是玉师叔莫师叔祖靖玄玉师叔请去酱花的《几回魂梦与君同》靖鸿玉师叔请去太白的《天下布武》

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

其实我听想知道屠云你到底放了啥药进去=-=
现在是春天啊春天
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

活跃

人气

军饷

以武入道

看到莫师叔出浴那段鼻血啊嗷呜
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

唔~~ 鼻血喷涌而出啊 可怜的玑哥 能看不能吃啊
回答叶飘渺童鞋,雪莲是对各种关于玑哥的JQ故事都很喜欢,雪莲作为一个资深滴道姑,灰常喜爱傲娇容易炸毛滴玉玑子师叔捏 看见玑哥被各种调戏到炸毛或者羞涩神马的心情大好啊
(哟喂,玑哥,我绝对不是对你有怨啊,偶是对你老深深的爱啊,下次敢不敢给我个肩膀啊

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

十年大荒·纪念勋章

玉莫本命
可逆不可拆

活跃

人气

军饷

一飞冲天

打卡,神马时候鸡哥能吃到啊

活跃

人气

军饷

以武入道

# 墙头~~~~美人出浴神马的好销魂啊啊啊

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福

打卡~
鸡哥 让你玩爱死爱慕 看吧 你神马时候才能再吃到~
打滚 可以求草金肉汤么

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡 鸡哥什么时候能吃到