楼主: 紫龙影

[小说美文] 笑问客从何处来BL(太虚*云麓)【主玉莫微张陆草金】更新番外补全张陆肉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

每次求分

评分

polyumm + 3 亲爱的你来了呢~~~~~~~~~~

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

太虚观
       “怎样?”温暖的厢房中,玉玑子负手而立站在床边,没有表情的看着刚刚施针结束的屠云。
        心急火燎的抱着莫非云回到太虚观,一脚踹开屠云小哥的房门。惹得一片鸡飞狗跳。屠云小哥在看到昏迷的莫非云时,忍不住打了个寒颤,上次因为治疗此人力竭昏迷的滋味可不好受,苦着一张脸拿起针袋药囊跟着去看病。明明已经稳定了,怎么会又出幺蛾子啊。嘤嘤嘤嘤,会累死人的累死人的累死人的!!!
        收好自己的莲华,屠云一边在心中感谢苍天这次不用趴着出去。一边谨慎的回答师傅的话:“没什么大碍。只是受了些寒。又岔了气。牵动内外伤才会疼的厉害。调理下真气,一会儿喝些药就会好了。”
       “为何会昏睡不醒?”心中大石稍微放下,但带他回来也有一个多时辰。莫非云却只是一直静静的沉睡着。对外界没有任何反应。
       “这……”低头看了看传说中的师祖,这样睡着的样子真的很顺眼也很柔美。不过,师祖你不要吓师傅好不好,吓着师傅倒霉的是我啊啊啊啊啊啊啊:“从脉象上来看,师祖并未昏睡。大概,是疼的累了在闭目小憩吧。”
        并未昏睡……是不愿意面对我吗?你就这么厌恶我杀人吗?可是这才是真正的我,我并不想在你面前隐瞒。我知你善良。但我早已无法回头。挥挥手,他努力维持一贯的淡漠:“屠云,你先下去休息。”
        师祖,别把师傅玩死了。在心中幸灾乐祸的留下默哀。屠云以最快的速度出门关门顺便叫走一群偷偷摸摸在门口想要偷听围观看热闹的可爱师妹们。免得师傅在师祖那里受了气,会恼羞成怒。
        默默注视着床上的人许久,对方始终没有半点动静,若非屠云把过脉象,确定他没有昏睡,玉玑子真的以为,他已经睡着了。没有任何人在,玉玑子稍微流露出一丝脆弱,他轻叹一声,坐在床边,几乎是试探着:“你,不想见我吗?”
        本以为一向温和的莫非云会睁眼看看自己,因为他总是不忍心拒绝别人。但这一回,玉玑子料错了,莫非云始终闭着眼不曾回应他半分。入目的容颜柔和俊美,带着一股让人安定的温润气质。待在他身边,不管是任何人,都会有一种心静神宁的舒畅。
        玉玑子一直静静的等着,越发的失望反而并生出一种绝望,握不住的,始终握不住吗?多年前因弱小而失去,即使如今他再次复活,却因自己的血债而渐渐远离。他的善良不容于自己的残忍。即使他依旧如过去一般迁就自己。但远离,也是早晚的事。莫非云,从来就不是一个适合见血腥的人。
        心中一阵阵的抽痛。明明痛了那么多年。但此时明显的拒绝还是让玉玑子感到明显的沉重。半响他终于下定决心一般开口:“如果你不想见我。我可以送你去你想去的地方……”
       “玉。你又想多了。”再次睁开的双眸带着少许疲惫。却依旧温润:“我的记忆太混乱,玉。连我自己都不曾发现,或许是我刻意忽略,我作为似殇的一部分,惧着你。凌乱的记忆使我甚至牵动了内伤。我这才发现,两世为人,我若不好好梳理一下记忆。恐怕早晚我会失心疯。所以刚刚忽略了你,真是抱歉。”
       “你又说抱歉……”仅仅几句话,瞬间消散了玉玑子心中的大石,因为失去过,所以更加患得患失。听眼前这个最在乎的人说出惧怕自己。玉玑子知道是什么原因,第一次见到还是冰心的似殇时,那人虽没有过去的记忆,却明显的不卑不亢,更不要说惧怕。而现在,每次拥抱他的时候,他的身体总是会本能的僵一下。若不是那件事……“该说抱歉的,其实是我。”
        缓缓摇了摇头,莫非云的目光是熟悉的柔和,带着少许的疲惫和一些玉玑子看不明白的陌生:“在那样的情况,你的作为并没有错。我只是没有想到,我的身体竟然记住了恐惧。”莫非云的声音,略带少许自嘲。他很清楚玉玑子不会伤害自己,但身体却会不自觉的害怕。每一次身体的接触,他都是强忍着,不把手上不自觉凝聚的火球或者毒药丢出去。
       “你总是这么善良。这个大荒这么污秽,你会吃亏。”为什么。伤害人的,却被被伤害的人安慰。玉玑子此刻,真的很希望莫非云能呵斥他。这样,至少他会好受一些。
       “不是善良。我只是做我认为对的事情。玉。我希望你不要自责。”唇边的弧度微微上扬了一点,莫非云柔和的目光不再是看着一个孩子:“大荒枭雄,不是一个会自责的人。玉,你长大了。”
       “莫非云你……”怎么可能转变这么快。明明在一个多时辰前,莫非云还……
       “玉。刚才我以冰心秘法重整我两世记忆。”温和的笑,莫非云稍微顿了一下。似乎在考虑怎么措辞:“玉。莫非云陪伴了你八年,而似殇,整整听了十年关于你的传说。也许是因为记忆刚刚恢复的缘故,我的脑海里,莫非云的记忆占了主导。所以才一直把你当孩子。真是抱歉。”
       “莫非云。”玉玑子的口气有些无奈。正巧有女弟子端了汤药来敲门,暂时顿了要说的话,玉玑子整了整情绪,淡漠的开门端了药,无视那女弟子探头探脑好奇的目光,顺手关了门回到床边:“喝药吧。”
        身体隐隐作痛,想要多躺一会儿。但是被人喂药,莫非云还是不习惯。疲惫的撑起身,推开软被坐了起来,接过略烫的药碗啜饮一口,不知道被加倍了多少的黄连苦味顺着味蕾传遍四肢百骸,屠云的报复真幼稚:“你刚刚想说什么?”
        取了莫非云每日必服用的药丸回来,放入莫非云的掌中:“我想说,你什么时候才能不对我说抱歉。你一直都是这样,从未做错过任何事,却一直在道歉。”
       “凡事让三分,总不是坏事。”温润一笑。再次喝了一口汤药,润泽了喉哝之后吞下天诀留下的药丸,第一次觉得,其实毒医做的药味道还不算坏。屠云到底在这碗药里放了多少提纯的黄连?
       “别人可不会让你。”虽然莫非云并不需要,但玉玑子还是端来了糕点饼果。
        一口气喝完苦涩的不喝一口不知道有多难喝的汤药,这种苦涩的味道让一向对零嘴不怎么感兴趣的莫非云都忍不住拿了一块乌梅含在嘴里:“好了。玉。我这两辈子都是这样。改了还是莫非云吗。”
        莫非云难得的举动,玉玑子自然不会忽略,接过空了的药碗放好:“今天的药很难喝?”
       “看样子我把屠云吓坏了。这碗药量加倍了。”无奈笑。今日被激发了伤,身体又虚了些,用软被把自己盖了起来,又翻了本书放在床头避免晚上无趣。以往在云麓仙居,晚上多在修行,而后在冰心堂,晚上大多在炼制各种药材。
       “你早点养好。就不必喝药。”深知自己徒弟的为人。玉玑子大概知道屠云放了些什么,心中自有一番盘算。打开门吩咐弟子端来热水以供两人梳洗。
       “这伤要恢复,至少要一年。”尤其是这腿。膝盖以下没有知觉。才是真麻烦的事情。看样子明日开始,要自己施针。

评分

09840402 + 2 精品文章
潇湘云水 + 2 要快点更呀
雪莲 + 2 精品文章
李恩御 + 3 你知道的

活跃

人气

军饷

以武入道

鸡哥你不要这样啊,好像人妻(噗)

评分

紫龙影 + 1 你懂的。玑哥的愧疚之魂熊熊燃烧着

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

才发现的,按个抓明天看
多少烟花事,尽付风雨间。

活跃

人气

军饷

功行圆满

加油更新啊 还是喜欢看玑哥滴故事,各种故事都大爱啊

评分

紫龙影 + 1 玑哥和靖玄你也爱么

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章

一百问什么的隐隐有点崩#fadai
不过还是打滚求更新

评分

紫龙影 + 1 100问的时候我本来打算欢快的彻底崩掉的

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

呀、摁爪签到~!

活跃

人气

军饷

功行圆满

对呀对呀 靖玄那个闷烧攻和玑哥傲娇受雪莲也大爱啊 4" />
就是作者更新的好慢 JJ又老抽风的吞掉我的评论 我至少被吞了近10条的评论了 还是论坛好点啊
好吧 人家打错了 是靖鸿

评分

紫龙影 + 1 那个天下布武是靖鸿不是靖玄,靖玄是那把黑 ...

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福

每日打卡

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 雪莲 于 2012-3-2 16:01 发表
对呀对呀 靖玄那个闷烧攻和玑哥傲娇受雪莲也大爱啊 4" />
就是作者更新的好慢 JJ又老抽风的吞掉我的评论 我至少被吞了近10条的评论了 还是论坛好点啊
好吧 人家打错了 是靖鸿

这里是玉师叔莫师叔祖靖玄玉师叔请去酱花的《几回魂梦与君同》靖鸿玉师叔请去太白的《天下布武》

评分

紫龙影 + 1 你好久没出现了

继去年6月从楼梯上掉下来之后今年6月直接昏倒了= =+妹的!我是和6月有仇么靠之!
最近萌了张陆,各种脑补掌门被美人各种OOXX
书到用时方恨少的意思是作弊用的小纸条全都没写对题
连自己用风七都卡了,我该怎么办=-=
玻璃心自闭症╮(╯_╰)╭
头发从发尾断了不少QAQ好心疼……

活跃

人气

军饷

以武入道

太初神兵收获幸福

其实我听想知道屠云你到底放了啥药进去=-=
现在是春天啊春天
网易,你掉个莫非云给我做师虎吧T-T
喜欢玉莫的请戳241337071有大量萌物出没【喂】

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

一年以后。
       这日,幽都来信。玉玑子去幽都商议政事。最近几个月,玉玑子回幽都回的极勤,似乎有什么很忙碌重要的事情。而因身体缘故贪睡的莫非云起身之后,习惯性来到书房寻书看,顺便帮玉玑子整理书房。
       玉玑子的书房除了金坎子没人敢进。一向都是金坎子打理。不过自从天草跟着金坎子回来,莫非云的身体稍微恢复之后。金坎子就很少能早起。归根原因,自然是因为天草太过勤劳。
        而自从莫非云身体恢复了些,因为喜欢书房中的各种译文书籍,便常常待在书房,因他少许洁癖,自然是把书房收拾的干干净净,时日久了,金坎子见书房被打扫的光洁如新,也就来的少了。让某只红毛狗开心了许久。
        不过每每金坎子和天草来太虚观的日子,到了夜晚,玉玑子的脸色总是不太好。初时,莫非云不解,而随着各种灵药的进补,修为提高,自然也听到少许声响。也明白功力高深的足以覆盖整个太虚观还绰绰有余的玉玑子为何脸色不好。初次听到的时候,莫非云羞涩的脸都红透了。诱的玉玑子差点化身为狼,结果被一个火凤给轰了出去。
        因此,莫非云整整数日情愿抱着暖炉被冷的瑟瑟发抖睡也不许玉玑子上他的床。
       “嗯?草原一役,有穷氏大败有木氏,一统燕丘……”翻看桌上的地理志,一张密函掉落下来。莫非云弯下腰去捡,自然也看到了密函上的内容。看日期,这份密函是四个月前传来。心下思量,大概知道玉玑子此次回幽都要商议什么。
       “燕丘……”半响,莫非云轻叹一声,将这份密函收好。又收拾了一下其他书籍。最后把目光停在墙上的战略分布图上。幽都,燕丘,江南,中原……燕丘被有穷氏统一。而有穷氏现任的首领是……
        再没了看书的心情,莫非云随意取了一本手札,放入轮椅的暗格,推动轮椅离开书房,即使有些心事,也不忘将书房的门关好。休养了快两年,莫非云身上的内外伤总算是完全恢复,只是身体的底子毁了,惧寒的毛病便留了下来,一遇到寒风,全身断过的骨头都会隐隐作痛。是以每逢秋冬,便成了莫非云最难过的时节。
        现在正是冬日,莫非云一般情况下都会在书房待到下午阳光最暖的时候再回房,此时还不到午时,出来吹一下冷风,顿时让他全身都酸了起来。从随身的药囊中拿出温补的药丸服下。莫非云苦笑了一下,这个身体,可以出去吗?
        夜幕降临时,玉玑子乘仙鹤从幽都回到太虚观。习惯性的先打听一番自己最在乎的那人的情况。听说他午时未到便回了房间,此后便整日未出。这与平日不同的反常举动,玉玑子心中暗忖,先回了一趟书房,他本是过目不忘的天才,微扫过一眼,便知道与前日有何不同。
        大约明白莫非云看到了什么。玉玑子不由的回想起白日在幽都,张凯枫所言:看好你家那个。否则,我可不会手下留情。其实玉玑子也知道,莫非云不可能对八大门派视若无睹。若真开战,莫非云绝对不会袖手旁观。
        只是没想到,他能从短短数言中发现那么多。从他的举动上来看,莫非云只怕已经知道有穷氏首领的身份。那么,你打算怎么做呢?你现在这样的身体,你又能做些什么。莫非云,我一直很后悔伤了你,而且如此严重,但现在我却庆幸,幸好你现在身体虚弱,还需静养数年。让你无法插手,数年之后,再现在你眼中的天下,一定会让你满意。
        至于过程中会产生的血腥杀戮,不适合你看。
        推开门,一股浓郁的药香扑面而来,还有厚重的水汽。玉玑子神色一黯,自然的看向屏风后面。推开装饰用的珠帘。转到屏风后,此处的药香浓郁到了极致。入目是一桶深黑的药汁。在其中一片雪白瞬间夺了玉玑子所有的目光。
       “玉。”听到声响,瞬间把自己大半个身体沉入浴桶中,莫非云的表情明显的有些窘迫。微垂着头,低声开口:“可否回避?”
       “莫非云你?”没听弟子说莫非云叫了热水,而且没人搀扶,他是怎么进的浴桶?目光没有办法离开裸露在外的肌肤和药汁中若隐若现的茱萸。玉玑子强迫自己转过身,混沌的头脑才清醒了些。
       “被来是想给你个惊喜。”反正药效也吸收的差不多。莫非云拿起搭在桶边上毛巾擦去脸上被药汽晕染而出的汗珠,苍白的容颜上带着少许水润和刚刚因为窘迫而浮起的红晕。舒了一口气。莫非云温润开口:“月前我的腿有了少许知觉,我不想让你空欢喜一场,所以打算站起来再告诉你。没想到被你发现了。”
       “你能站起来了?!”玉玑子惊喜的转过身大步走到浴桶边上,下一刻理智多少反应过来,莫非云早不用晚不用这盆药水,恐怕是有了决定。
        扶着浴桶的边沿,莫非云还是不习惯全身暴露在别人面前,哪怕那个别人是玉玑子,也会觉得难堪。转过身,他双手用力,慢慢的试探着背对着玉玑子站了起来。药汁顺着身体的曲线滑落,虽然身上有大大小小的伤疤,但依旧平添一股难以言喻的美感。
        像个孩子一样邯郸学步,莫非云扶着浴桶的边沿,艰难的踏在浴桶中的楼梯走了出来,太久没有走路,他的双腿绵软无力,踩着东西也觉得仿佛是踩在棉花上一样,没有着力点,不由的脚下一软,整个身体都向前倾倒。
       “小心!”被美人出浴图诱惑的整个身体都僵硬了起来。玉玑子常年修道,欲望并不强烈,但此刻,他却明显的感到身体起了反应。想要拥抱眼前这人,想要……这强烈的欲望甚至压过见到莫非云站起来踉跄走路的惊喜。在看到莫非云即将摔倒之时,身体移形换影,将那人拥入怀抱。入手一片温软柔滑,鼻端更是浓烈的药香。让玉玑子黑眸中的神色越发深邃。
        身体被接住,莫非云刚想说谢。却感到有什么坚硬的物体隔着衣服抵在自己身上,作为医者和过往的经历,他顿时明白了什么。不由的全身一僵。脸色瞬间苍白起来。低下头,清澈温润的眼中有一缕恐惧:“玉。麻烦帮我取一下亵衣。”
        怀中暖玉一般的身体的反应,玉玑子自然能感到,咬舌让疼痛压抑欲望,扶着他坐到一旁的轮椅上。取下身上的黑色斗篷覆盖在莫非云身上,这才去取了搭在屏风上的亵衣亵裤走回来:“我来帮你……”话说一半玉玑子就知道不可能。莫非云重伤初期,双手能动之时,就坚持自理。他本是内敛之人,被自己看了全身,此时轮椅中的他,面色已经窘迫的红到了耳根。模样极为动人。让玉玑子好不容易压抑下来的欲望又开始抬头。急忙将亵衣亵裤放到莫非云手中,留下一句我在外面等你便大步走了出去。
        莫非云现在极为怕冷,刚刚专注于走路倒也没什么。被玉玑子放开的时候,身体因寒冷而起了一身的鸡皮疙瘩,不过随即而来的,自然是带着人体温的暖意。接过衣服穿好,推动轮椅又去拿了冬衣匆忙穿上,虽然腿勉强恢复,毕竟不适合多走动。莫非云推着轮椅来到外厅,看到玉玑子一口饮完桌上的冷茶。无奈轻叹:“玉。少喝点,会伤身。”
       “没事。”一壶凉茶都无法完全平息已经燃起的欲火,玉玑子心中深觉无奈,七十年来,他不曾有过如此强烈的欲望。那根破草说情到浓时,必然想与心爱的人享受鱼水之欢。以前他不信,总是呵斥坎子莫要纵欲。想来是错怪了他们。摇摇头,强迫自己去想正事:“莫非云。你是不是有话要对我说?”
        知道自己的一举一动都在对方的监控之中,莫非云没有任何不愉快。大概也明白玉玑子猜到了什么。推着轮椅到了桌前,点燃炭炉,注入新水烧茶,将搭在腿上兜帽斗篷递还给玉玑子,淡然的声音一如既往:“如果我没有猜错,有穷氏的首领应该是巴蜀盗首张献忠,而张献忠是魔君张凯枫的养父。能告诉我现在大荒的情况吗?”
        接过染上药香的斗篷披上,玉玑子也需要些东西来转移自己的注意力,反正事情已经成定局,莫非云想改变,也改变不了什么:“你知道的倒不少。这些年,张献忠一直在为幽都开采溟矿,磨枪立马。以往幽都忌惮燕丘的仙人和凤凰一族。不曾全力用兵。但他们不能插手凡人的战争。如今燕丘已在掌握不足为惧。太古铜门,华夏王朝自然是守不住。月前七夜随张献忠带有穷氏大军挥军江南,涂山氏一族退让,云轩城关闭。华夏水师溃不成军。七夜随张献忠带领有穷氏大军在江南休整驻军,我带幽都军攻破太古铜门,踏平太虚观,云麓仙居和天机营,在太古铜门驻军。待时机成熟与七夜联手一举攻下中原。张凯枫和弈剑听雨阁的恩怨你自然知晓,所以他带领空中部队去了天虞岛。八大门派在王朝政权中根深蒂固,阻碍不小,所以这一次,定要让八大门派名存实亡。”
        莫非云静静的听着,没有什么太大的反应。但玉玑子明显感受到他身上传来淡淡的忧伤,心中不忍,安慰的再添一句:“放心。只要甘草识时务,我们不会太为难冰心堂。”
        玉。你忘了,我也是云麓弟子。长睫轻颤,遮住眸中的伤感:“玉……我不希望天机营,太虚观,云麓仙居和中原云麓仙居太虚观一样。如果你无法放过他们,就放过他们的魂魄。不要把他们变成尸兵可好?”
        目光深邃的看着莫非云,玉玑子淡淡的开口:“你不必担心,我自有考量。”

评分

mulanchuan + 3 你懂的
09840402 + 2 精品文章
天月绫 + 5 浮云
李恩御 + 3 你知道的

活跃

人气

军饷

以武入道

看到莫师叔出浴那段鼻血啊嗷呜

活跃

人气

军饷

以武入道

太初神兵收获幸福

美银出浴嗷嗷嗷
破草你真相了,奖励符惊一个,加大号的=-=
赶脚又要开虐了嘛-。-
网易,你掉个莫非云给我做师虎吧T-T
喜欢玉莫的请戳241337071有大量萌物出没【喂】

活跃

人气

军饷

功行圆满

唔~~ 鼻血喷涌而出啊 可怜的玑哥 能看不能吃啊
回答叶飘渺童鞋,雪莲是对各种关于玑哥的JQ故事都很喜欢,雪莲作为一个资深滴道姑,灰常喜爱傲娇容易炸毛滴玉玑子师叔捏 看见玑哥被各种调戏到炸毛或者羞涩神马的心情大好啊
(哟喂,玑哥,我绝对不是对你有怨啊,偶是对你老深深的爱啊,下次敢不敢给我个肩膀啊

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章

玉莫本命
可逆不可拆

活跃

人气

军饷