[新手攻略] 云麓小菜鸟傻瓜式教程攻略必读!

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先表明立场,不喜欢本帖子的朋友闪开,要喷的请自重,因为我会不爽。
玩天下是一个巧合,玩云麓的最基本原因是因为个人比较喜欢法系远程的角色。猥琐飘逸霸气都有,看各
位看官YY了。
那么在你看这篇帖子之前,我灰常的想问下,你玩云麓是什么原因?
因为我觉得你不喜欢某个职业的,或者用的不是很顺手的时候,千万别用,因为泡不到妹子,也玩不好游
戏。
在接触天下的时候,很多人和我说,云麓这个职业基本上是被虐,加上各个职业的变更,天机,弈剑,也
有消弱的职业,例如羽毛。(后话)
就我那区,平均每天会有那么些哥哥姐姐大叔大婶在埋怨,下本没人要,单刷不行,PK被踩,战场被虐,
总之,对云麓各种没信心。
云麓的同学们,你们呢?
我今天也是闲的蛋疼,所以跳出来写个新手菜鸟云麓PK,保守估计这套PK方案够让一个云麓菜鸟好好虐虐
曾经虐过你的人。
关于我说了废话大家自动无视就好,我废话比较多。哈哈。说重点哈。可能意识方面远多于操作方面。

首先,作为一个云麓,你要明白你的战斗风格。可能在大家的眼里基本上都意识云麓是这种模型的职业:
“要么秒人,要么被人秒。”这话没错,但也没对。(为什么,可以找我私聊哇。)
今天,我们就讲下绝对霸气的云麓,真正适合新手一次秒对方的PK法则。
PK之前,作为云麓小菜鸟,当然要熟悉技能对不?别说你连云麓技能都不清楚是干什么的。
好吧,如果不知道我也不怪你,因为我今天就是傻瓜式的教程。
假如现在你和一个同等级同装备的职业PK,你是云麓,你首先在PK开始要做什么?
答案是:定住对方。因为定住了就可以调戏对方。
那么我们要怎么定就很重要不是?因为云麓大家都知道,你语速再牛逼也不可能瞬发啊,都有技能读条的
。现在假设和人PK开始。开红神马的以此类推。
PK竞技有三秒预备时间,这个时候,作为云麓,要非常清楚的和敌人保持距离,无论对方是硬甲还是软甲
,而在保持这个距离的同时,温馨提示:注意射程!有同学不解了,这和敌人PK走位重要吗?

答案是:灰常重要!
不会走位么?
如果你的敌人是荒火,那么很高兴的告诉你,你可能从头到尾放不出技能。
如果你的敌人是羽毛,那么很开心的告诉你,你可能从头到尾觉得没什么技能好放。
如果你的敌人是太虚,那么很快乐的告诉你,你可能从头到尾被人放风筝放死了。
如果你的敌人是天机,那么很激动的告诉你,你可能从头到尾被龙宝宝顶着打。
如果你的敌人是弈剑,那么很兴奋的告诉你,你可能从头到尾忽然回到了夏天,好热啊。
如果你的敌人是魍魉,那么很悲剧的告诉你,你可能从头到尾都不知道自己是怎么死的。
如果你的敌人是冰心,那么很遗憾的告诉你,走位都不会你还要去单挑冰心,找死么?
所以,我们要考虑的是,在走好位的同时应该把对方定住。
PK中法师有个神级技能,风腾云。实用技能。解除定身,免疫缓速,提高追电,而且还能减少一定仇恨值
哦(副本OT的时候非常实用)!处处都用得到哦!
那么,重播镜头,你和对方在pk。
首先开好技能是云麓必备的一种习惯,任何时候都要有,这里,我们选择风吟法。(以下技能什么的解说
云麓小菜鸟自己看哈就好)
轻功浮劲什么的有的话就全点上,包括灵兽啊什么的都激活。没有就算了。
好,此刻屏幕上有三秒读秒时间。
3.2.1  那么这三秒我们干什么?
答案:这三秒我们确认接下来战斗技能都是开的,并且开启风腾云,因为走位很重要,走位的同时注意技
能射程。在三秒的瞬间,如果有玄修的同学,请开启玄修技能。不要问为什么,照做就是。别喷我我现在
下班了啊,还在写攻略不容易啊。
为什么要一再强调走位,因为我们云麓有一个风雷触的技能,瞬发,眩晕一秒。其余的不解释。作为云麓
所有技能之中,我想来想去,作为先手技能,菜鸟必备风雷触。
所以,当3秒一过,云麓走好位,注意射程,先手风雷触。
那么此刻战斗情况就是,对方必定被你眩晕到,而且还是一秒,可别小瞧这一秒,要知道你腾云了,还眩
晕了对方一秒,并且你们中间一直保持着距离。
都说了,我们要霸气,这是菜鸟灰常喜欢的一种方法,让对方一套技能秒杀。说出去也是有面子的。两人
单挑八百年且不论技术含量多高,看起来没那么吊,你说呢?
好了,被风雷触定住一秒后,我想,不用我说大家应该想到用什么了吧?
水入梦,绝对销魂的水入梦。睡怪20秒,睡人6秒,意味着什么大家明白吗?意味着人家在那6秒内任你调
戏。

写到这里,我要强调,表说我是理想状态哈。我不想解释过多,不爽的,自己练个云麓去,哇哈哈哈。。
表示发扬光大云麓。
好,回到PK现场,人家已经被你睡了6秒,你作为云麓的一份子,当然是要负责到底,调戏到底,不可能
放任不管的,所谓,春宵一刻值千金就是这个意思哈。咳咳。。鄙视我吧。
那么,风雷触先手,水入梦接着上,那你还记得当年大明湖畔的 风吟法么?
接下来,展现我们云麓绝对霸气的一瞬间:风七雷。如果你能水入梦了他,并且站在面前开了风七雷,嘿
嘿。。我表示,他已经是你的人了。(有同学表示抗议,对面是男的,咳咳。。我说同学,基情才是真正
的爱情啊。)
风七雷的七次眩晕,每次一秒是云麓之外所有职业的噩梦,别给我牛逼什么说站在我风七雷里面打我,看
攻略上面,同等级同装备。打算把我这个攻略看到这里的同学,相信是碰不到那种站在你风七雷里面打你
的人。咳咳。。加油努力。
风雷触先手,水入梦销魂的调戏,风七雷的霸道,那么,这个时候你应该立刻开启火吟法。
开完之后,火天罚登场,绝对的杀人越货必备技能,立马对着风七雷里面的人输出,火天罚这个技能点出
来是一个圈圈,这个圈圈建议尽量偏离对手的后方,因为对方运气好可能会退出去,退出去就跑到你天罚
另一边了。
等你天罚砸下来的时候,我想,对方开始怒气值一百的反攻了,但是,作为云麓弟子一名,能给对方这个
机会么?
答案是:NO!!!
这个时候你一个起跳,到对方面前,火地眩,晕人五秒。
五秒哦,好吧,对方再次进入你的调戏时间。

我们来看下对战情况吧,你云麓依旧满血左右,对方已经一大半血管没有了。
这时候又有同学跳出来了,说我瞎扯,咳咳。。。去练个云麓吧,很有意思的,谁用谁知道。
我们此刻可以看到,基本上高攻的技能都用完了,对方眩晕中是五秒,而释放火地眩却有三秒的冷却所有
技能时间,就意味着,其实,实际上你只控他两秒。
等三秒一过,我们首先要干的第一件事,就是输出,最好的攻击就是防守,这就是云麓的霸气。别惹我啊
,惹我你就要死。
开启水吟法。
火地眩冷却技能时间一到,立马水吟法,水吟法完毕后,那么,这个时候是真正决定胜负的时候,别看先
前调戏人家多愉快来着,真正危机在这里。你水吟法完毕后,以一个PK新手来说,很难有那个心理素质把
接下来的技能连击。所以,这里我给了大家两条路选择。
开启水吟法第一种:开启水吟法之后,立马站在对方身边释放,水狂法。释放的位置放在你此刻走位的位
置。具体为什么,我只能说,一般被你虐的玩家此刻第一想法必定要近你身一次,这是我身经百战的经验
。不信自己玩,而且,站在水狂风里面也意味着,你不停输出,哪怕被对方控制住了。对方那么点血皮能
跟我们满血搞么?咱还不是猥琐的笑道最后。
开启水吟法第二种:表示操作方面需要更熟练。开启水吟法之后,立马使用一个技能,水缓行,记住,这
个技能让对方三秒内释放不了技能,水缓行瞬发的,丢下去之后,紧接着一个风雷触,然后。。。水狂法
。我想,这个时候对方已经躺在地上了。
有同学有话说,如果水狂法被打断怎么办?能打断你此时的水狂法,那这个人的操作水平以及意识还是很
不赖的,打断之后,我们有一个犀利的技能,风卷云。瞬发的。风卷云有一个隐藏效果,轻功特效。有多
少人知道?哇哈哈哈。。。
意味着你释放技能后,跳到了另外一个位置,起码不是你释放技能的位置,紧接着再来一个水缓行,再来
个风卷云。。。。好了。没有再来了,对方已经躺在地上了。
关于这个攻略里面有两个职业需要重新衡量,第一个是魍魉,因为隐身的原因,PK技巧这次可能不会写那
么详细,只有一个傻瓜式的八职业流程,还有一个就是冰心。这两个职业面对上面那套攻略有很多变数。
魍魉主要体现在隐身之后的爆发力,云麓扛不住,这里对云麓的意识非常要求。
而冰心体现在自己能够加血以及几个固本等等状态,云麓爆发不死就悲剧。关于这两个职业的PK,下次有
时间,给大家分享了。
总而言之,云麓的技能都很宝贵,因为我们是法师,伤不起抗。你放掉的每一个技能都意味着云麓保命的
本钱少一个。

嗯,本攻略写到这里,仅献给那些没有信心的云麓兄弟姐妹们。无论哪一区不重要的,重要的是,祝愿你
们在游戏里面玩的开开心心,因为忘却烦恼,才能有缘相聚。
还有,我仔细想了一下,绝对不是打广告,我自己也是菜逼一个,如果有兴趣,大家一起交流下。我的爱
好是交流PK心得和收集各种好看的武器。你们呢?
下面是我们忘缘阁的QQ群:55542236  ,有兴趣的同学可以进来玩玩。不是广告哈,因为加不加你有自由
权的。
好了,到此停笔。谢谢你能看到这里。

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
占座慢慢看,卤煮辛苦了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

板凳

回复 2# 的帖子

感谢啊休休。。忽忽。。

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

【渔家傲 烟波钓徒】

好多字。辛苦了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 4# 的帖子

感谢烽火的支持!!!

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我怎么觉着撸主好欢乐有木有!!!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

风雷触调息多少?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

风雷了怎么接入梦 没有水缓的话,对手不会给你机会吧

活跃

人气

军饷

以武入道

X!好长,帮顶是否有粉丝

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 8# 的帖子

这么说吧,找个好朋友,练习下按照我那个流程,你就会发现我说的是什么。

活跃

人气

军饷

以武入道

#fadai 就算对面和你同等级同装备,如果操作好的话,那么我想说起手风雷触绝对是个败笔;
    如毛毛,肯定要近身打,但是也有个限度(防止弓术),如果你起手风雷触,在节水入梦的时候你会发现你被郁气了
    其他各个职业的瞬发控制技能不用说了(别说你会跑,人家也会跑,并且不会比你慢,除了BX)
    为什么说风雷触是个败笔呢,因为风雷触晕一秒,但是调息1.5秒,剩余0.5秒你懂滴。。。
    所以说起手水缓才是神技(如果YJ开8H那么还是先拖过8H后再说吧),水缓使用得当会比风雷触好用N多倍,因为某种意义上将开局风雷触那就会给自己挖坑呢#fadai
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

有时候起手风雷会输的很惨,风雷1S眩晕,1.5S调息,有的职业顺发控制,就悲剧了

活跃

人气

军饷

一呼百应

“我说我菜鸟是谦虚啊。哥哥。。我真的菜么?”

楼主,从我个人的判断来说,你这么打,真的菜。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 14# 的帖子

无所谓吧,不计较,因为我身边玩过很多年天下的朋友提过无数次怎么去先手云麓。但我想说的是?我玩的云麓,是我自己的云麓。灵魂里面不需要任何前辈的东西。不过,很感谢你的回复。我想想,还是算了,本来是写攻略,结果对喷实在没意思。因为任何一种玩法出来总是被人无数次的否定,这是我对云麓的热爱,我只想说,云麓没有起手式,云麓从来不需要起手。我写的东西初看很多毛病,尤其是玩过的,但玩的并不是很厉害的人看起来毛病更多。可能你们玩过云麓,但是,你们真的很喜欢云麓么?还有。。。有个人判断总比没有判断要好。起码你还没有拿一些别人的东西来喷我。呵呵。。云麓没有你想象的那么挫,我的攻略也是。因为真正身经百战的人,会看懂我里面的东西,而没有身经百战的菜鸟,照着学,总有感觉的。 谢谢你的回复
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 15# 的帖子

我玩论坛这么多年,从来不和别人对喷。

你说你这攻略,只有身经百战的人,会看懂你里面的东西。可你标题又写,“菜鸟傻瓜式教程”。

真正的菜鸟根本就不会跟别人PK。

只有半路入手YL,想提高自身操作水平的人才会来论坛找攻略学习一二。

YL本身就这么点东西,讨论来讨论去,不就这么点打法。你想另辟蹊径本身无可厚非,勇于尝试本身就是历史进步的源泉。

但你这步子迈大了,咔,容易扯着蛋。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

慢慢看,慢慢学,辛苦了

活跃

人气

军饷

以武入道

我想知道YL起手风刃散肿么用。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

好长啊 MARK之~~慢慢看

YL仙居难得出探讨技术帖子的,无论如何先顶一下咯~~~