楼主: 连花

[小说美文] 【天下3同人/金坎子X天草】人生何处不相逢 (完结)

活跃

人气

军饷

以武入道

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

富甲天下

傲视天下

今天的分没有了回个贴吧……元术不哭,站起来撸。wwww

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满

竟然!!!竟然!!!
两连更!!!!!!!
心满意足了OAO

活跃

人气

军饷

以武入道

可怜的元术哈哈哈哈哈,坎子的药剂量不够啊!
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

横空出世

小红毛

还以为天草是恢复记忆了
没想到是遗忘得更彻底,连第二次都忘记了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

太初神兵收获幸福

等了半天也没有等到分的CD是怎么回事=  =

不要随便给大白喂奇怪的东西!天天会为了他的真爱一针扎死你的╭(╯^╰)╮

金元术表示戏份太重太敏感,请求导演给加点工资(;¬_¬)
千载太虚无非梦

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

既然都来上清峰了 元术你就顺便带进去给屠云看看吧2333 虽然屠云加点为毒但总比坎子那个蒙古大夫好多了

活跃

人气

军饷

从者云集

你这是在逗我吗?

替元术点蜡一根
不知何时起,不知为何。
有人坐地而哭,就能赢得种种弥补、同情;而你我眼含热泪,满身伤痕,相互扶持彳亍多年,熬到两眼通红,只换来他人戏弄、嘲讽。
我定将铭记这种种奚落欺凌,来日还诸其身。
到那拭去剑上他人鲜血之时,我也许会想起那些飘零四散的往日同门,那些藏锋带锈的昔时名剑……

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

看着感觉不错啊,好有爱啊{:1_481:}

活跃

人气

军饷

功行圆满

以前路过没看真是太罪过了!!!!!今天突然就欲罢不能了!!!!太有爱了又萌又虐!!!!抓住lz嘴一个!!!爪机看完前四页 打卡!

评分

清秾 + 5 媳妇儿~

活跃

人气

军饷

仗剑引马

太初神兵

为元术点一百只蜡

二十一、

摩崖村村头露天茶馆,金元术接过天草递过来的茶盏,饮了一口。
“我不认识你。”
他斟酌再三,选了个最能从根本上杜绝后患的说辞,自觉当能撇清关系——其实原本也没什么关系。
那剑客却似完全没有被打击到,淡然一笑,意味深长地“哦”了一声,哦得金元术头皮一乍,寒毛直竖。
于是天草神色更加笃定,目光灼灼地望过来:“我隐约记得一些事情,不知宋兄可有兴趣?”
没有!没有!金元术心下狂呼,但他还没想好推拒的说辞,天草已经径自说了下去。
“我隐约记得曾有人跟我说过,让我自行离去,想去哪里就去哪里,只当从来没有认识过他。”
“……”
“可是现在情况特殊,我无迹可寻,只好再来叨扰你。抱歉。”
“…………”
“我知你不愿见我,但我只想请你告诉我一些过往之事。搞清之后我立刻告辞,今后也不会再来打扰你。”
天草表情诚挚无比,金元术眼前飘过阵阵黑雾。这满满的找前男友求助的既视感是怎么回事,怎么回事!

“我帮不了你。”金元术艰难地开口,“你记忆中的人,应该不是我。”
天草没说话,只用那正直得无与伦比的眼神直直地注视他,脸上清清楚楚地写着“别坑爹了你已经被你的表情出卖了”。
金元术下意识地摸了摸脸颊。大部分尸兵面容僵硬毫无表情可言,他却是玉玑子亲手打造的标杆典型、精品特例,平日不觉肢体柔软表情丰富有何不好,如今却深深醒悟,出来混,不能太要脸。
“萧兄,我真的——”
他话说到一半忽然噤声,硬着头皮抬眼一觑,天草果然正笑盈盈地看着他。
“说呀,接着说。”那剑客很温柔地鼓励道。
金元术紧紧闭上嘴,看上去还快把嘴唇咬破了。
“不愿告诉我,我的名字吗?没关系,我如今名叫天草。说点别的吧,我们是什么关系?”天草饶有兴味地猜测,“还是不说?我随便猜猜啊,先是青梅竹马两小无猜,然后情愫暗生比翼双飞,不料志向相违反目成仇,最终一刀两断各奔前程?”
流程基本上是没错的,但是兄台你搞错对象了,你与师兄在西陵城二国师府情深意切蜜里调油的年代,我还在遥远的丹坪寨对着子君姑娘的倩影缅怀我早逝的初恋呢!
他沉默不语,端着茶水猛灌,天草却察言观色一番,兀自下了结论:“果然如此!”
金元术差点呛得背过气去。天草伸手似是要拍拍他肩背,那手抬到一半却僵在空中,最后默默地缩了回来。
他低声道:“我不是来纠缠你,既已求证了这桩往事,我自会离去。你……你放心。”
金元术一颗真心很多年前就被他亲哥掏出来碾成浆,如今这颗人造的也被今日一惊一乍搞得支离破碎,实在不知该往哪里放。眼看那就剑客起身就要离去,他牙一咬心一横,上前将人叫住:“天草兄,留步。”

天草迅速坐了回来,一双亮晶晶的黑瞳眨呀眨,满怀期待地看着他。
金元术快被他闪瞎了,抬高视线瞭望青山绿水,“我同你确实没有什么关系,你先接受这一点,我们再往下谈。”
天草皱眉思索片刻,调整神色装出信任的模样。奈何他天生不会作伪,此刻表情简直假得令人不忍直视。
好在金元术本就没有再看他,只问道:“你为什么会以为,前日是我与你同去丹坪寨?”
“我醒来身畔无人,诸事不知,向寨中之人打听,他们报了你的名字。”
“你身边没有别人在?那有没有留书?”
“没有人。身上只有菜谱和药方,那菜谱是受巴蜀一位姑娘的托付寻得,已经送去给她。”
金元术眼睛一亮:“药方呢?”
“是些很奇怪的药物,我问过寨中大夫,他也看不出个所以然来。”
“现在可在身上?”
“呃,大夫说那方子治不了病没什么用处,不过笔迹甚为美观大方,就拿去给他小儿子做字帖了。”

金元术痛苦扭脸。
真爱啊,凭你这行事,我那歹毒狠辣的金坎子师兄直到今天还没把你撕巴撕巴喂乌龟,这必须是真爱啊!
“我大致明白了。”他斟酌着用词,谨慎道,“今日天色已晚,你不妨去摩崖村暂宿一宿,我去通知你的——朋友。”
天草不说话,静静凝视他,眼中满是露骨的留恋不舍。
金元术浑身汗毛直竖,又想到方才听说是这么个人找上门来,特意交代撤去暗哨,若自己再不盯着点,等师兄赶来此人却没了踪影,也是一桩麻烦。于是视死如归地补充道:“我与你同去。”
红发剑客脸上顿时云破日出,阳光普照。

当夜无星无月,金元术撕了一沓信纸后终于写完密信。他深知自己那位师兄的秉性,绝不敢拿这种事情到那人面前刷存在感,亦不敢瞒下不报,只有一字一字地抠着词句,苦苦思索如何不着痕迹地将信息交代过去。
好容易收笔封信召来密探送去云麓仙居,正待休憩一番,却听门扉轻响,抬眼一瞧,那红发剑客一手搭在门上,正茫然地看着他。
金元术比他更加茫然。一人一僵尸傻瓜似的大眼瞪小眼僵持半晌,天草忽然幽幽叹了一声:“宋兄……”
金元术本能地缩了两步。
那剑客脸上浮着一层幻梦般的浅笑,伸出手摊开掌心,金元术远远一观,是对火红颜色的耳坠。
“我醒来时,在你家发现了这个。本以为是给我的……”他晃了晃脑袋。
我家穷得叮当响,自幼以野白菜果腹靠马粮装蔽体,掘地三尺都挖不出一枚铜板,哪里来的金玉首饰?金元术内心呐喊,这显然是师兄给你的啊!
他有心驳回去,然此人现下神情恍惚,他也不敢随便接茬。
天草苦笑:“看来是我误会了。还给你罢。”
我找死吗!金元术内心再次呐喊,虽然我已经死了。但若被金坎子师兄发现他给你的东西出现在我身上……
他生生打了个寒噤。
天草却不管他心中如何纠结,径自上前拉起他的手,掰开拳头将那温润玉石塞进掌心,抬起头露出悲凉的笑容。
金元术真心觉得,自己比他悲凉多了。然这人现下脚步虚浮目光涣散,不似清醒模样,约莫是在梦游,又没法跟他理论,索性一不做二不休,一记手刃劈过去,让他彻底消音。

好容易将人安置妥当,耳坠也给他塞回怀里,转念一想,怕他行动起来不小心弄丢,于是又掏出来,自去将蜡烛移到近处,俯身给他戴上。
烛火摇曳,金元术在床沿坐下,低头凑近了些,正待将耳钉扎入,只听门外有人轻咳一声。
那声音是极熟悉的,他僵着脖子一寸一寸转头去瞧,果然是元笙祈那张青灰僵硬的死人脸。
“金元术大人。”
“……”
“月棠姑娘说您深夜未归,吵着要下山来找,但这不合规矩,是以我劝她留下,自己来了。不过……”他目光在床上二人之间荡了一圈,了然道,“打扰了,元笙祈告退。”
“……………”
他说完就走,窜得比受惊的兔子都快。
金元术麻木地看了看空敞的房门,看了看手中鲜艳的玉石,看了看昏迷不醒的天草,捏起耳钉狠狠地直直地扎进那剑客脸颊之中,带出一串小血花儿来。
天草昏得再彻底,这下也醒了。然他只摸了摸脸,睁眼迷迷糊糊地瞥了瞥身畔白衣之人,小声抱怨了一句“汐风你又打我!”,歪头又睡了过去。
打得好!平生第一次,金元术甘为师兄的举动拍手称快。他早该打死你!

此处危机重重险象环生,绝非久留之地。金元术自觉再待下去是一定会闹出血案的,为了自己和他人的身心健康以及上清峰的长治久安,他当机立断拂袖而去,一路追着那来去匆匆的前兵宗宗主赶回太虚观。
追到山门时迎面撞见屠云,对方行了礼后诧然道:“今日这是怎么了,一个两个都面无人色,行色匆匆。”
金元术收回抬出去的脚步:“还有谁?”
“元笙祈。他刚过去。”屠云疑道,“我认识你们许久,今天是你们最像死人的一天。”
“……”
“您没事吧?”
“没有。”金元术一脸痛苦,见屠云面上忧色更甚,胡诌道,“我……我头疼,回去休息了。”
屠云目送他埋头落荒而逃,转头去问藏在阴影之中的程风:“你们蜀地之人,头疼的时候,是习惯捂着胸口的?”
程风目光闪动,望着那一片空茫夜色沉默半晌,道:“我不知道。你为他配些药材,明早着人送过去。”
屠云拢了拢袖子,笑道:“你求我?”
昔日最接近神的云麓弟子木然看了他一眼,平静道:“求你。”
“无聊。”

无聊。
程晓橙回信的第一段,便言简意赅地表达出这么一个中心思想。天草苦笑一下,摸摸脸上微不可见的伤痕。
他前日独自离开摩崖村,横竖无处可去,便修书一封寄去潇隐村,交代了再次被人甩掉的事情,又说自己近日会在中原游荡,问她是否需要捎带一些食材。
那女孩子对他的感情史似乎并无兴趣,洋洋洒洒千余字,各色鱼肉调料的清单占了五分之四。天草找出地图按区域划了划,决定东向西一路找过去。
他在洛水之畔猎来狐肉,于青云宫下摘到香料,还绕到南方无双城郊抓了几只蜜蜂。一路游山玩水,十分逍遥自在。本就不怎么上心的宋陆风早已被他抛之脑后,午夜梦回偶尔会为此人如此不懂欣赏珍惜品貌非凡的自己而耿耿于怀,一觉醒来基本也就忘了。
真正令他苦恼的,却正是这夜夜怪梦缠身一事。

他总在梦中见到种种陌生画面,一时与人比肩并骑对酒当歌,一时却又横眉竖目剑拔弩张。那梦里有天蓝云白草碧风清,有粉白轻盈的桃花和甘冽清甜的美酒,也有刀光剑影血雨腥风,有血肉模糊的伤口和哀伤绮丽的泪痕。
且据身畔过路之人所言,自己夜间竟患了梦游之症。起初几日似乎是独自跑去月下舞剑,因神色如常,并未为人觉察尚在梦中。直待某天夜间大雨突降,自己却还舞得如痴如此陶然忘机,旁人拽都拽不回来,这才引发群众关注。
按天草本人的感受,那一夜之前,客栈中人看他的目光,是在看一个英俊的剑侠;那一夜之后,大家看得目光,则如同在看一个英俊的疯子。
他对此毫无办法,原是想一路西行,寻到那远在天虞岛的冰心堂新址,请冰心弟子帮自己诊断一番,不料行至杏儿岭时又出了事故,堪堪绊住脚步。
这一绊,竟令他此生都与天虞岛无缘了。

TBC

评分

98three + 3
墨迭 + 2 来补分的。。。
dpsmt + 3 终于要拯救师兄了吗!耳环戴脸颊上了没
机智的商羽 + 3 补分!
景月子 + 2 敲钟,下周再给你灌一杯金草

活跃

人气

军饷

富甲天下

傲视天下

睡前刷一下

活跃

人气

军饷

以武入道

抢占前排,元术你怎么可以扎脸呢!
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满

TUT我错过了沙花好难过………………

最像死人的一天2333333
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

太初神兵收获幸福

我去……昨天刚刚谴责你给大白随便喂东西,你这又要往王八嘴里塞!不要因为我家八八出场次数最少就欺负人家啊!人家起码血皮比你厚啊!炖成王八汤还自带美艳光环呢!泡妞必备好吗!

金元术表示,要去找自己的前男友了,你们都奏凯(;¬_¬)
千载太虚无非梦

活跃

人气

军饷

初入大荒

{:8_512:} 这是要急着和师兄说清楚么~~
有个占有欲强的师兄,元术你亚历山大么~

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啊,金道长妥妥的打脸节奏,失个忆而已么,你醒过来就见个平头正脸的就说竹马竹马了?!天草你好样的!等着
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽