[小说美文] 【腐向深坑严重慎入】【弈剑X云麓】好多余

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

傲视天下收获幸福

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忍了又忍还是忍不住……拿老坑来填新土!这个坑我自己都觉得开得好多余!嘤嘤嘤!
可是完全被前段时间一桶的剑神大战云神萌翻了……
挖坑!存文!更新时间不定!撞墙!!

灵感来源如下:

剑神X云神,一个高贵冷艳又玻璃心的受,和一个渣到根本拼不起来的攻。
  他帮他,说是帮倒忙;他围观,说是看好戏;他转头就走,说是弃而不顾。
  “你说你让我拿你怎么办好?”
  “凉拌。”
  于是拖到屋外水塘里瀑布下,强X。
  “喂你……住手!混蛋…!”
  “不是你让我凉拌的吗?”
  “滚!跟你这种人一辈子就没有过默契…呜……”
  他认真地觉得,自己跟这人在一起,对这个人抱有的任何善心都好多余。

评分

米饭饭饭饭饭丶 + 5 ╰_╯填坑啊!
若凝筝 + 5 求填坑啊TATTTTT

天下无双--仟重丶    廉价的情怀。

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

傲视天下收获幸福

1.

大捷归来,斐烨斐少爷把披风一抖,青冥一丢,蹲到西陵城朱衣坊,喝美酒看小曲儿。岐山西麓一战大破敌军,虽然只是围着神石的小范围械斗……嗯,但赢了就是赢了,可喜可贺。
  好像还抓了个俘虏,叫什么……
  “懿风?懿风!”
  对,就是这个名字!
  斐少爷一拍大腿,这名字真是如雷贯耳,敌对那边的心腹不说,还是台人头收割机,长得漂漂亮亮的,一出手才看出来蛇蝎美人这种词形容这个云麓同学都太过温柔。
  然后反应过来的斐少爷一把拉住一个从身边跑过去的自家势力汉子,随口一问:“这是去干嘛?”
  被抓住的汉子瓮声瓮气地回答:“审俘虏!”
  “哦。”斐烨放手,看汉子还在看着他,目不转睛,眼神璀璨如星子。于是改口问:“你干嘛?”
  “尚书大人,我只想知道你是怎么看到我的!!”汉子把腰一拧,飘带一掀,开始嘤嘤地哭。
  斐烨不动声色后退一步,掂量了一下手里的青冥,还是放下,退退退到安全距离才冷冷地回答一句:“若隐若现。”
  然后溜之大吉。

地牢里,一群自家势力兄弟强势围观新鲜出炉的俘虏同学。
  说是强势围观也不恰当,斐少爷到场便开始扫描,扫描到满身血痕,扫描到铁链捆绑,扫描到秀眉微蹙臻首微垂……上等凌辱画面,鉴定完毕。
  ……可惜衣服还是完整的。斐烨手托下巴,一脸正人君子。
  围观众人发现斐烨闪亮登场,纷纷扑过来揪衣摆拽裤脚:“尚书大人为我们做主啊!”
  斐烨气定神闲:“他说什么了?”
  “什么都没说!”
  “……你们赢了,可以滚了。”
  “尚书大人!”
  “……我说这里交给我,你们玩去吧。”
  踢里秃噜人全散了干净,斐少爷扶额。
  地牢里只剩他跟俘虏同学四目相对,深情款款,看得被吊住的那位心里直发毛。“你想干嘛?”
  斐少爷邪魅一笑:“干你。”

所以说斐烨斐少爷一直都是他们这势力的人才,位高权重,审问也别有一套。就这两字逼得俘虏开了尊口的本领,一般人学不来。
  没人有他那么厚的脸皮。
  俘虏同学一脸难以置信,又挣又扎,衣服还是给脱了个精光,忍不住颤声:“你…你干嘛!”
  “说了干你啊,你这问的真多余。”
  “你你你……”
  “或者懿风大人想说点什么有价值的情报,少爷我会考虑温柔一点。”
  “你你你都是这么对俘虏的?!”
  “不不不少爷我只想这么对懿风。”
  “我不是懿风!”
  “我信了!”
  “我都说了我不是懿风!!”
  “我怎么就信了呢!!”
  不是懿风的俘虏同学彻底绝望,放弃抵抗。
  于是他被之前连见都没见过的一个弈剑同学,上了。
  上得还很心不甘情不愿,满心耻辱的时候咬牙问那人一句:“其实你对那个懿风有意思吧。”
  斐少爷笑得很含蓄:“每次野外打完架,我都在心里念过一次操懿风他大爷。现在反正抓不到他大爷,只好本人代替。”
  于是不是懿风的俘虏同学满心耻辱地当替身被上了又上。
  不过斐少爷的技术,一向还是很值得自信。俘虏同学被上的时候满心耻辱,被上完了,唯一的感觉还是仅仅只有满山满野的耻辱而已。

吃干抹净,斐烨少爷掸掸衣角,转身出门,撞上一干下属。
  “尚书大人威武霸气狂拽酷炫叼!懿风那小子说什么了?”
  斐烨微微一笑:“他说他不是懿风。”
  下属们低头,沉默,然后打酱油的去打酱油,俯卧撑的去俯卧撑。
  斐少爷揪住跑得最慢的一个:“去给我买半斤瓜子。”
  倒霉孩子在心里一边想尚书大人是又想看谁家的好戏,还是纯粹想上火。

地牢里被吊住的那位觉得,他现在很上火。
  斐少爷在他对面搬了个板凳,一边磕瓜子一边朝他笑。笑得还很淫荡,让他觉得自己有如被视奸。
  两厢对峙,枯坐一天,地上多了一地瓜子皮。
  俘虏同学多次试图重申自己不是懿风这个事实,可是事实比人强,给人上都上了,之后的辩白就显得好多余。
  斐少爷就这么磕着瓜子淫笑着围观他。
  喀嚓,喀嚓……俘虏同学把斐少爷嘴里的瓜子一个个都想成斐少爷的脸,之后感觉浑身舒爽很多。
  副作用是看了没一阵,斐少爷居然站起来抬了他的下巴吻他。
  “这么深情地看着我的嘴不是想让我吻你?”某人这样好心解释。
  俘虏同学恶狠狠地咬了某人嘴唇一口,妈蛋我吻你大爷。
  “那你叫什么?”
  对视一天的对象忽然来了这么一句,俘虏同学一时神经短路,老老实实回答:“彦云。”
  “哦。”斐烨点了点头,手上又开始不规矩。
  “我都回答你了你还要怎么样!”
  “懿风,彦云,对仗严格工整,说你俩没关系,以为少爷我傻叉啊。”
  “你就是个傻叉!”
  “这种时候骂人,云公子你真有情调。”
  “——懿风已经死了!!”
  云公子情急一声吼,斐少爷终于停手。
  “你怎么知道?”
  “我亲手杀的。”
  “长得这么像,他是你什么人?”
  “我哥。”
  斐少爷呵呵一笑:“你真把我当傻叉啊。”
  云公子气背过气去,真解释不清了。

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

傲视天下收获幸福

2.

彦云同学很阴暗地觉得,那个傻叉弈剑应该对自己那个死掉的哥有什么扯不清的情愫。
  确切应该说,他很希望事实就是这样,看在自己被X了又X的份上,他就可以利用这点把这货捏圆搓扁,这般那般。
  可是傻叉弈剑看他的眼神,除了欲火,就是欲火,或者欲火……反正不是什么看情人的好眼神。
  云公子银牙咬碎,在斐少爷的淫威下继续维持他那点可怜的三贞九烈。他开始相信,自己是真的在弑兄之后现世报应,代兄倒了血霉。
  结果牙咬得欲碎未碎,斐少爷忽然下令,把他放了。
  云公子惊疑不定,斐少爷笑得温柔体贴:“只有第一次才算数,后面是磕瓜子磕得有点上火,云公子见谅。”
  然后云公子被放下来第一件事就是对斐少爷轰了一记火天罚。

……斐少爷被势力主找到了总部狠训一顿,理由是破坏公物。
  “我们要时刻记住,以热爱势力为荣,以背离势力为耻;以团结友爱为荣……”
  势力主大人拄着半人多高的威武大刀,威严肃穆,把这场景截图下来,俨然一幅断不悔的原画。
  “你毁掉的,虽然是一间牢房,但同时!那不止是一间牢房!也是我们势力兄弟共同奋斗的心血……”
  我毁掉的,大概只是我半年的工资……斐少爷连眼也不敢抬,斜睨着一旁面无表情的夜白。夜白接到求救信号,起身拱手:“故有云,先破而后立。”
  “此言得之!斐烨,向国库捐金一千,此事到此为止,散会!”
  斐少爷一边抚摸瘦死的钱包,一边思索此言到底哪里得之了。
  转头出门,夜白无声无息跟在旁边,阴恻恻地说了句:“办事不利,活该。”
  斐少爷踢了一脚碎石子,“这叫战利品要交公。”
  “听说你抓了人,但审讯失败。”
  “卧槽,如果交他可以换回少爷的一千金,少爷我双手奉上!”
  “不是懿风?”
  “他说他不是懿风!”
  “……我信了。”
  “我也信了!”
  夜白停步,拿眼睛打量斐烨:“你真信了?”
  斐少爷看到那仿佛在看白痴一样的眼神,只好拿同样的眼神打量回去。

于是回来的时候,云公子发现斐少爷看他的眼神又变了。如果说之前是冒红光,那么这时就是在冒绿光。两者的区别是,前者是赤裸裸地说少爷我想要你,后者是恶狠狠地表达你欠少爷我很多钱。
  反正依旧不是什么好眼神。
  不过,云公子两眼一翻,关我鸟事。
  白眼还没翻完,又被人捏了下巴。
  “怎么没走,在这里等我?”
  彦云同学听了顿时气不打一处来,踢了一脚还带动了脚踝上的链子,于是懒得说话。
  斐少爷笑眯眯:“天域神铁造的,你烧两把,没准能出来个天籁梵音。”
  梵你MB。彦云咬牙切齿,试图心平气和地谈判:“你说过要放了我。”
  此话一出斐少爷两眼一亮,云公子误以为有门,纯良地眨着眼睛试图唤醒某人的良心。可惜很明显,召唤不存在的东西的举动完全是多余的,现实是斐少爷笑到抽,气若游丝地伸出一只手颤抖着指着云公子:“你信了!”

喀嚓,喀嚓。斐少爷笑到滚地,一仰头总算看到了某人头上乌云正打着闪电。斐烨同学何等样人,战场杀敌多年人头从来不多,但求伤的最少,就这情急时的八荒地煞诀,寻常弈剑就绝少有人能做到他这般行云流水的自然。
  只是这次这八荒顶的却不是自己,而是彦云。
  顿时乌云散去,阳光明媚。云公子吃了八荒被扑倒挣扎在地,没扭两下就被按住手腕,咬着牙才骂出一句:“你无耻!”
  斐少爷美其名曰:“怕你疼。”

夜白大摇其头:“用八荒来强jian云麓,少爷你果然非常人。”
  斐少爷大摇大摆,两脚架在桌案上。“他欠老子钱!”
  “所以要日回来?”
  斐烨忽地翻身坐了起来:“少爷我现在想日你!省得办事的时候你在旁边若隐若现!”
  “那是我学艺不精,以后把隐遁点高一点,保证不若隐若现。”
  斐少爷伸出一只手指着夜白半天没说出话来。
  “别玩了,”夜白两手抱在胸前站起来,“那头刚下了战书,向我们要人。”
  “懿风?”
  “尸体已经在他们手里了。”
  斐少爷眨眨眼睛:“……还真是个假的?”
  “废话,真的能被你这么日?”
  斐少爷对这句话保留意见,那火天罚和风七雷的稳准狠,辛辣程度比真的那个可也一点不差。“……所以你就不能反过来夸少爷我手段高明吗?”
  话没说完夜白就隐身走了,留下一双看白痴一样的眼神。

话又说回来云公子,其实那时斐烨下令放人的时候,彦云就没打算走。
  被人X了又X之后人家一句话自己就灰溜溜的滚蛋?占了他的便宜吃了这么大亏,这事可没这么容易完。
  翻译过来就是死没良心的你得负责,当然云公子脑内正亢奋,完全没意识到这一点。
  所以当占了他的便宜让他吃了亏的斐少爷再次出现在他面前还一脸义正词严指着他说你欠我钱的时候,新仇旧恨交织,云公子脑内亢奋的神经,啪的一下,炸了。
  俘虏自然被缴械,没拿武器又被锁着一只脚按道理身体还应该疲惫不堪的云公子跟斐少爷大战三百回合,火雷风水小宇宙乱炸,居然一点没落下风。
  打到俩人都累了坐在地上喘气,斐烨少爷放眼望去一片废墟,顿时悲从中来,第一反应是这次竟然荷包又要不保。就算按夜白说的日回来,可是逛窑子都没这么花钱!何况钱还跑的是上司的国库里,这叫个什么事儿啊?!
  这么想着心内悲愤交加,差点流下鳄鱼眼泪。云公子听不到斐少爷内心OS,只看他一张脸阴晴不定,只道是又憋着什么坏呢,便往鼻子里哼了一声抱了两臂别过头去表示不屑。可那动作看在斐少爷眼里,立刻变成无限风情,一时情动忍不住伸手抓住云公子的手腕。云公子眉毛一跳,当这傻叉又发情,不等他甩开,那边先深情款款地丢过来一句:
  “云公子,不如你跟了我吧。”
  “…………啊?”
  云公子嘴角一抽,眼皮一跳,心里画出好一个大囧。
  “你看这就叫执子之手,与子偕老。”
  “我比较想拿你的手来碳烤。”
  斐少爷立刻缩手,转过头来指了指周围的废墟。“欠我的钱,得给我打工。”
  “修缮不是我的专业。”
  “我会让你的专业发扬光大。”
  云公子重新抱起双臂,“我不是懿风。”
  “我信了。”
  “你真信了?”
  “真信了。”
  “那好。”云公子点头,起身拍了拍灰尘,伸出那只被链子锁着的脚。斐少爷立即意会,找来小兵给他解开,两人面对面站着,居然一边高。
  于是这样也好,斐少爷是为了讨债,云公子也是为了讨债。两厢对等,天平平衡的干干净净,没一点多余的东西。

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

傲视天下收获幸福

卧槽!!这么重口的两章触及那么多那啥的词没有审核,居然把主楼审核了!!!!!
这个世界太神奇了!!!虽然我知道那啥神和那啥神应该一定会审核………………但我完全没想到正文居然不会审核啊!!!
这是为毛!=皿=

活跃

人气

军饷

仗剑引马

昂昂昂昂昂昂。。。然后呢?  
好看啊啊啊
O(∩_∩)O~~~斩草当除根
o(╯□╰)o~~~切J当碎蛋

活跃

人气

军饷

一呼百应

噗哈,好萌!!!!!

打滚求HE~~这么萌,可不要虐了阿~~!~

活跃

人气

军饷

仗剑引马

诶!好多鱼!弈剑x云麓果然还是很带感的啊!不过我想起了命悬一线诶……
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

横空出世

前面这么欢乐,不要到后面又开虐啊

活跃

人气

军饷

横空出世

大人你又开新坑,敢不敢先把之前的都填了啊

活跃

人气

军饷

以武入道

萌哭了,弈剑真是得我大剑阁耍流氓的真传啊【不

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

五叶萌萌哒

哈哈哈哈哈哈哈哈不知道为啥一路看下来一直在笑
打滚求更
上8H不要上得太理直气壮啊哈哈哈哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

又是一个新坑

啊呜!

大号不知为嘛就是上不了,小号先来顶着!

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满

哈哈哈哈哈哈哈顶得一手好八荒wwwwwwww求更

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

很少在论坛看文啊,跳的3个坑都是卤煮的

压力大,不敢催

怕卤煮一激动又开第4个。。。。。

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

傲视天下收获幸福

3.

云公子不负众望,跟着斐少爷打了两天,名动天下。
  具体表现是,斐少爷这边的人盛赞云公子一出宛如天神降临,简称云神,敌对那边掐腰扯脖骂懿风你这个贱人。
  云公子感觉很舒坦,美名自己享,黑锅有人背。
  开始斐烨还有点担心,他们跟敌对可是骂习惯了的,两边对阵从来要先文斗,号称玻璃心必死,云公子初来乍到便成敌对众矢之的,被点名要求出场。那头上来个天机,斐烨本来想拦,没想到云公子就这么笑眯眯地上了。
  斐少爷这才知道低估了云公子实力。“大献菊。”“怨妇营。”“地板王。”“受虐狂。”“被盯必死。”“冲脸定亡。”“明思法防加崩击。”“大攻附伤追电七。”“催眠连不上,火地被抵抗。”“满防莫装逼,夜狼两万七。”……才思敏捷,对答如流。
  当天机一句“你个被小白脸压的总受”出口时,全场气氛终于白热化!斐少爷离得近,清楚看到云公子脸色一变,随之天地黯色,大地震颤,一串天罚噼里啪啦地落完,云公子一脚踩在吐着黑圈的天机身上,脸上打满黑色阴影露出一个堪称扭曲的微笑:“你个脱光跳钢管舞都没人上的逗比!!!”
  斐少爷这下明白了,我们云公子不是不玻璃心,只是玻璃得比较含蓄罢了。

经此一役,彦云公子一战成名。又及一手好法力轰得敌人哭爹叫娘,狠辣决绝无人不服。传出来的全是一人挑一团的变态战绩,斐烨少爷那个美,四顾身侧,有彦云之貌美,无夜白之偷窥,上有军功在握,下有秀色可餐,顿时一扫前阵荷包上的幽怨,心情一佳,对彦云更好起来。
  只是这个好也只能说是相对。严格来说,斐少爷之前对人可是连一分好也没有,这时当然做什么都算更好。不再强叉人家姑且算上一条,偶尔吃点豆腐,算是增添情趣。
  斐少爷是打死不带承认,再想对云公子动手动脚,眼里就总会浮现那吐黑圈儿的天机,他倒是比较不介意云公子脱光了跳钢管舞……只是若见了那场景之后还胆肥敢染指云公子的,绝逼是逗比。
  正所谓穷生奸计,富长良心,以斐少爷跟云公子目前的关系来看,绝是个合理的小康。

再说斐少爷他们敌对,痛失懿风在先,挑衅失利在后,精神一时萎靡,创下数日未曾举兵来犯的纪录。后来斐少爷才知道,敌对采取的是攻心之计,矛头依旧直指彦云。各种寄给云公子的匿名信雪片儿一样地丢过来,斐烨作为领导还得一一审核,一封两封是辱骂且不表,三封四封,居然还有表白。
  “云神我的嫁,这字迹我认识,”斐烨拿手指弹信弹得啪啪响,“当年少爷流光城战一炮干翻六个,这妞儿也给我写过信。”
  “可惜从此不举。”夜白把刚拆开的一封放下,扭头看到斐少爷目光灼灼面目狰狞地瞪他,忙又补一句,“别多心,我是念信。”
  “念你MB!怎么哪都有你?!”
  “传闻云公子万军之前怒拉仇恨,特来围观盛景——我自爆也能炸六个,怎么没妞给我写信?”
  “你炸去啊,炸完没准有妞给你送花圈。”
  夜白瞟了斐少爷一眼没搭理他。
  很快他发现了新的乐趣。夜白把手里的信翻了两翻,一转手塞到斐少爷鼻子下面,斐少爷接过,展信读来:“这啥?……愿得一人心,为我支风七?……后宫佳丽三千人,云神腰身最销魂……轻拢慢捻抹复挑…初为男神后傲娇——……”
  七封情书召唤神龙,彦云应声出现,就见两个男的在地方笑得满地打滚。云公子看都不看他们一眼,就这么云淡风轻地进了屋,云淡风轻地俯下身,云淡风轻地捡了那堆信来看,露出一个云淡风轻的微笑,然后云淡风轻地把它们一把火烧成了灰。
  斐少爷揉着肚子擦着眼泪,形如弱柳扶风,再看到彦云云淡风轻地抬手挂了个水心法坐到了角落去冥想,嘴角抽了抽——他实在笑不动了。
  试探着叫了彦云两声,云公子也不答话,绕着身子转的水球一会排成个人字儿,一会排成个一字儿,那表情就是在说:我很冷静。
  斐少爷自忖再呆下去今天非得腹肌拉伤,扭头就走。出门放了个五方群出来夜白,让他顺手去查一下给彦云写了“想见你”那封信的人是谁,夜白答应,眼神却一直在往身后瞟,斐少爷看他神色有异就问怎么了,夜白说:“我本以为云公子急怒攻心,此时身挂灵波,当是效仿当日,意欲一招水狂法席卷营地。如今才知他是真心想要冷静。”
  “怎么说?”
  夜白往那千里冰封万里雪飘的身后一指,“他放了个凝涛。”

阅信一事,终于还是让斐少爷拉伤了腹肌,指使人时,声似轻涟浅漪,姿如依花傍柳。分势力的师弟挽着冰心妹子的手路过,见了如今的斐烨大惊失色,不由问了句:“师兄,这是被谁搞成了这样?”
  斐少爷揉着肚皮,吐气如兰,声如蚊咛:“彦云。”
  此事震惊势力上下:数名汉子提西陵特产前往拜会彦云,被全数拒之门外;一团冰心堂少女携各式伤药前往探望斐烨,被全数拒之门外。斐少爷气不打一处来,他提枪征四野的时候不见这群人来献花,说走了句嘴倒看见满眼的喜大普奔,想着忍不住一拍扶手:“夜白!”
  “干啥?”
  “云公子何在?!”
  “少爷找他?我倒觉得此等敏感时刻本该避嫌……”就看着斐少爷反射性地要炸,夜白是好人,赶忙伸手去扶,“哎呀少爷,当心腰。”
  夜白出屋看到外面探头探脑还想送药的冰心们,打头一个过来打招呼:“小白白,平常很少能看到你不隐身的时候。”
  夜白弹弹肩膀,扯扯衣服:“道生火破隐,没办法。”转身露出后背上插着的三道飞剑,在人家的惊叹声中走了。

评分

啊拉的哟哟 + 5 LZ我要跟你表白#17
笿笿丶可 + 5 我不是催更的,我只是加分。QUQ

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满

沙发了再看文wwwwwww
哈哈哈哈哈那个从此不举太到时候了w

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

五叶萌萌哒

思维敏捷对答如流
那句小白白让我想起帮主夫人了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

你个脱光跳钢管舞都没人上的逗比

这帖子太欢脱了

问题是,要坑多久?!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

目测是大坑啊
这是美好而又短暂的大荒。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

觉得夜白背上插三把飞刀好欢乐!
琴歌酒赋。