楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

横空出世

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

A了一个月回来发现才更了一节??!!LZ我们要不要这么默契……

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

已阅。。。。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

还能不能行了,敢不敢快点更

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

墨汁我搞论文快搞疯了。。
前天+昨天把2.5W字的论文搞出来了。。整个人都不好了。。今天睡到十一点才醒
为了奖励我同情我鼓励我是不是要再更一章

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

╭(╯^╰)╮我是来催更的!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

14、
  “墨芷,害怕吗?”
  “不用怕,我速速解决。”
  “师兄师兄,还疼么,莫要怪我呀。”
  “芋头师兄!”
  “小点声!”

暗夜静得诡异,冷冽的空气被聚成风,旋着刃呼啸而来。
  我却听见回忆的声音。
  他的,自己的。
  秋分时节的薄雨,暗红砖石的山门,我躲在掌门的纸伞下,看那片淡色的衣衫,消融在蒙蒙细雨中。

阴寒风势逼至眼前,我提剑护住心脉,只身闯入万千风刃之中。
  皮肉犹如被千刀剐过,血液渗涌,弥散在肆虐的风里。
  狂风奔啸,我硬生生冲撞进去,他冷然直立风起之处,一身肃杀之气。
  果真,是个哀伤安静的地方。
  “芋头师兄。”我咧嘴笑,双手握紧了墨剑,聚气挥出一道郁风真诀。

似乎只是深秋夜里一阵再普通不过的清风,疯狂飞旋的风刃却如梨花般在这风中簌簌凋落下来。
  清风未止,轻轻缓缓朝喻昭永而去。
  他漠然收了手中剑,抬手覆上额头。
  清风拂面,拨起他额角银丝,无声消散在夜空中。
  “我道是又要被砸肿一次额头。”他缓缓放下苍白的手,眼眸闪烁不明。
  “师兄说笑什么呢!墨芷如此淑静温婉,怎会干那般粗鲁之事。”我笑兮兮地凑上去,盯了他细细看。
  这是个已死之人,未散的魂魄操纵着一具没了生气的肉身。
  尸兵。倾崖古观之战后,那些再无音讯的同门,怕是都成了这幅摸样。守着这片故地,究竟是为了师叔,还是为了他们自己呢。

“风如其人。”喻昭永迎了我打量的目光,静视片刻,微微阖眼。“你在参天地之道,我却在迷局中徒劳挣扎。”
  他叹息一声,转身步上长长残石阶,隐没在黑暗中。

我心中说不出的神伤,抱了墨剑坐地发呆。
  忽然浑身一颤,爬起身往后跑。
  四处枯树被方才飓风毁得零落,我屏了呼吸,放缓脚步行至墨叶躲着的山石背后。
  他不在。山石被风撕碎,就算在,也会被击成碎骨。
  我无措地站着,不知该哭还是该笑。从他回来那一刻,我便坠入场虚无旧梦,奈何不知何时会醒,时时刻刻如干涸之人吞咽鸩酒,说不出是夙愿得偿,还是步向死路。

眼前光亮渐起,一团明火从远处慢慢踱来。
  再熟悉不过的身形,懒散的语调,打着困倦的呵欠。
  “打完了?我又饿了。”墨叶抱着火鸡,慢吞吞地朝我走来。
  我咬紧了唇不答话,他在我面前站定,两个人就那样沉默下来。

过去我们极少闹别扭,少数几次把他惹生气,我只要没脸没皮地拽着他袖子嚷嚷要唱歌,他就会瞪一瞪我,绷不住笑出来。
  如今分离八年,熟悉的眉眼,熟悉的习惯,熟悉的欢喜安定,却偏偏滋生出不可抹除的陌生与恐慌。先前诸事阻拦,眼下静谧一片,容得我放出脑中纷乱思绪。
  是了,年少时的爱人从旧时光走出来,我却不再是彼时明媚的自己。
  这些年支撑我活着的,是定格在岁月深处的爱情,是自己的一腔执念,是对茫茫未知的渴求,而不是眼前这熟悉的陌生人。

“你变了。”墨叶打破沉默,他抱着火鸡看我,眼睛只余下明明灭灭的火光。“可我也变了。”
  他坐下来,慢慢地自言自语,我没有打断他,一个字一个字听到心里去。
  瑰丽奇异的西昆仑,浩渺绵延的星河璀璨,不知尽头的挣扎与等待。他的八年光阴,犹如几生几世般漫长而孤寂。

晨曦日光初现,火鸡的光芒渐微,墨叶嗓音干哑疲倦。
  “我为你在昆仑之巅种下一株桃树,开了一朵雪色桃花。而你的感情........”
  “是朵停留在往日色泽的干花。”我终于打断他,叉了腰深深吸气,咆哮出声。
  “原来这八年你丫就躲天上看我呢!说!我洗澡的时候偷看过没!”
  他默了会儿,语气缓下来,笑意却漾了出来。
  “尘镜湖也不是时时有你的影子,还常常照着些无关紧要的琐事。比如......你二十三岁的生辰喝多了酒,如厕时跑进了师兄弟们的茅厕.......”
  我一个踉跄,俯身恶狠狠捂住了他的嘴。“你你你!”
  他拉下我爪子,一个甩手把拦在我们中间的火鸡给扔了出去,揽我进了怀里。

“泼猴,我知道你怕什么,但是.......初心未变,人还是那个人。”
  我搂着他脖子,闻着他身上熟悉的草木清香,掺着蛇洞的阴湿味道,满满尘埃沧桑。眼泪止不住的滚落,他抬手想擦,我一低头,把鼻涕全蹭在他领口。
  他轻拍我背,笑道:“既然我回来了,你不想接纳也不行。”
  我闷声应:“再没有人能让我这么蹭鼻涕了,放心,我不嫌弃你。”
  “不管南荒北溟,都要陪在我身边,嗯?”
  “嗯!”
  他轻轻揉我头发,却是训人的语气:“所以,这种搏命的打法,你趁早给我改了。”
  我微微错愕,这才审视起自己身上伤。
  一道一道,深处可见骨,触目惊心。
  之前分了心没注意,现在一留神...........好痛!!!!

我开始呼天抢地的嚷嚷痛,墨叶拉着我就往石阶上踏。地上瘫着的火鸡忽然蹦起来,吼道:“你你你......汝们做什么?!”
  “回道观。”我和墨叶齐声答。
  “汝们这帮蠢货!那里尸兵遍布,处处是险地,简直找死!”

“墨叶墨叶,我们待会儿先去膳房找吃的啊?”
  “不行,先去厢房给你找点创药,换身衣裳。”
  我和墨叶并肩走上长长石阶,火鸡的怒吼被抛在身后,只能模模糊糊听见“问完天命玄机就抛下本尊”、“尔等宵小”、“天旨难违”之类的零碎咆哮。

我边走边掏出屿寒交予我的信筏,递给墨叶。“喏你看看,屿寒拿这个把我打发出来,是封物的仙法,你会不会解?”
  墨叶结了个类似解阵的繁复手印,信筏被火光吞没,燃尽后现出了本来面目。
  我瞪着他手里的东西,半天没说出话来。
  他也呆了片刻,复又将那东西封做薄薄一片信纸,顺手就塞进了我怀里。
  “你带出来的,你拿着。”
  “不如去问问芋头师兄吧。”我忐忑地捂着胸口道,“兴许能知道是怎么回事。”
  我招招手,火鸡球一样滚进我怀里。抱着火鸡,牵着墨叶,我缓缓踏入陈旧的暗色山门。

太虚观,一别八年。

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

爱情美满

偶像,明天论文二改,为了奖励我把吴瑾小哥许给我吧

评分

不明觉厉

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

可耻的更新了

活跃

人气

军饷

横空出世

抱着火鸡,牵着墨叶  墨芷啃烧鸡 发表于 2014-5-17 12:05

为什么想下就觉得好笑

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

我是说这种配置,我摸摸的换成   抱着墨叶,牵着火鸡  了,莫名的觉得很好笑

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

MARK一下…这么久没来看为什么还没完!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

这标题改的还能不能行了
你该更新了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

听说你要毕业才更新,我表示不服,约战八百回合。
“看我无敌螳螂腿”
“我挡”
“看我九阴真经冥火掌”
“我挡”
“看我王中王之霹雳火焰拳”
“我再挡”
“。。。出绝招了,惊天地泣鬼神之火眼金睛奇经八脉全断毁天灭地千秋万代霸王斩”
“。。。你真是够了,不就更个文么,好,我认了”

如此一番,你倒是快点更啊墨汁!!!

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

我26号答辩,要是一次过了27号就去毕业旅行要是还要等二辩。。那我就天天来催更
赐我力量吧啊墨墨

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

一点都不开心,学院还在讨论论文格式,有的老师说答辩要等端午节后,这个周又什么都干不了了
开心的是决定这周论文没大改动的话就直接出去玩了,连着端午三天假一起

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

墨汁,你答辩搞了没呀,我明天出去毕业旅行了哦,端午后回来答辩

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

啊咧,是翻页了么

评分