楼主: faust2000

[小说美文] 【鬼墨X无寐侯】(腐向)不见天 [完结]

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

faust2000 发表于 2016-4-17 21:06
多谢!得友如此,夫复何求啊!

于是我还等着看你给三炮暴力放血呢哼哼哼。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

想看三炮被放血

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

该更文了吧,等好久了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

打卡等更,写的好棒

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

再探北溟游戏热爱者收获幸福

原来,是在论坛先更啊
从晋江追来论坛,楼主加油啊,这文相当好看的说~~

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

鬼墨君表示幽篁国出现在即,他正在忙着建国冠名呢没时间搭理他家酋美人~_(:3」∠)_

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

看到官网新出的职业立刻就跑来帖子里报道,对于幽篁国即将逐鹿大荒这件事,鬼墨君你怎么看?

活跃

人气

军饷

横空出世

七十九章

张凯枫被叫过来也就是酋写一封信的事儿。

彼时魔君大人刚去夜明城向幽都王述完职,按说正应该重新回应龙神殿的水底下呆着。可那着实不是个舒服的去处,幽暗深沉、大白天也丝毫不见阳光不说,还潮湿得仿佛随时都能从衣衫上拧出水来。日子久了便会生霉,张凯枫一身白衫最怕这个,好几身还没怎么穿过的开阳衫硬是在柜子深处被沤上了深浅不一大小不等的黄斑,看着活像有只猫在上面尿了一滩又一滩。

张凯枫磨磨蹭蹭地想找个由头四处多逛几天,恰巧便接到了信,明知这一趟没什么好事,却也毫不犹豫地响应了召唤。毕竟那是曾经如鱼得水地呆了十几年的地方,再怎么样也比成日盯着那些奇形怪状啰里啰嗦的虾兵蟹将强些。

然而,他没想到会在那里碰见卓君武,自己名义上的师父,实际上的生父。

这件事酋在信中一点也没提,不知是压根没当回事儿还是有意而为之。

眉目俊美的白衣青年自踏进夜安城第一步,看到那人背影时就后悔了。十几年未见,以为早已陌生,想不到其实在心底最深处,一直留有那人的位置。一瞬间幼时记忆如开了阀门般奔涌而至,弈剑听雨阁中与张凯枫最熟悉的几个人当中,按说卓君武与他血脉相连,当是最亲密的。然而对对方而言,他的存在始终是那荒唐一夜的见证,是心头萦绕不去的阴霾,是插在一对结发夫妻之间的刺,亦是弈剑掌门一生中最不愿面对的错误。

当年卓君武虽顶着师父的名头,却大部分时间都将少年丢给大弟子陆南亭教养,自己有意无意地躲避着。这等行为虽不明显,但敏锐如张凯枫,又怎么能察觉不到?当时只觉师父对待自己和蔼却疏远,心中微有失落,而如今时过境迁,也多多少少理解了些他的心境。

卓君武见到张凯枫倒是泰然自若,缓步走上前来,微微一笑道:“……凯枫。”

“……师父?”张凯枫怔了一下,瞬间产生了一种时光倒流的错觉,但脸上很快便恢复正常,张口问道:“您怎么在这儿?”

卓君武道:“我不过是个闲人,来帮着打架而已。话说回来,你我也有十几年未见了罢,前几日听无寐侯说要请你过来,我心中欢喜,早早便盼着了。”

张凯枫愈发地不自在,只得道:“让师父费心了,只是听语气,您与酋似乎很有交情?”

卓君武道:“哦,想来他还未曾与你提起,我们曾在永夜城相处过一段时日,彼此间很是对脾气。”

张凯枫想了想,只觉得这一人一魔都是洒脱豪迈之辈,又共同以幽都王为敌,谈得来也不奇怪,便释然地笑了笑:“酋的性子古怪是古怪,但是对他看得上眼的人,一向很讲义气的。”

卓君武赞同地点了点头,还未及答话,便听一道清朗声音由远及近:“……我可都听见了,又在说我坏话。”

白袍的身影缓步行来,衣袂飘扬,金属鞋底与地面发出轻巧的撞击声,举手抬足不似魔族,倒颇有几分仙者的灵动之姿。

张凯枫看到他,嘴角的笑容咧得大了些:“怎么是坏话?我明明是在赞美你啊。”

酋轻哼一声,道:“原来‘古怪’这个词在凡人看来算是赞美?稀奇稀奇,本侯活了几千年,还是第一次听说。”

张凯枫早已习惯与他斗嘴,振振有词道:“那是自然。你看,古这个字,从十、口,意思是你说一句话能顶别人十句,比一言九顶还多一顶,真真正正地有分量。怪,从心、圣,意思是心思澄明,品格高洁,简直如同圣人一般。所以古怪在凡人的语言里,其实是用来赞美那些言而有信、徳智兼备的人的!”

酋瞪他一眼:“成啊,没读过几年书,这说文解字竟还能解出道儿来,不去考状元真是可惜了。……小子,真当本侯没去过凡间,能任由你诓骗不成?”

张凯枫依旧面不改色地胡扯:“我说的都是真的!你要知道,凡间的语言文化博大精深……”

这时又一个声音插了过来:“不错不错,博大精深。古,故也,谢世长眠也;怪,奇也,异诡妖孽皆为怪。所以古怪这个词真正的意思其实是——‘死妖怪’。……酋,他在骂你呢。”

张凯枫一口气险些没喘过来,捂着胸口咳嗽好几声,才道:“胡说八道,你才死妖怪呢。居然一上来就离间我们!告诉你,我和酋可是十几年的交情,他可不会轻易受你蛊惑!”

幽篁闻言笑道:“岂敢岂敢。只是魔君大人怎么忘了,我是人,不是妖怪。就算死了也是死人,不是死妖怪。”

“你……”

张凯枫还待再扳回一城,酋却伸手阻他,语气中亦带着笑意:“好了好了,毕竟人家是个书生,半辈子的时间都埋在书本里,若要比咬文嚼字、胡搅蛮缠的本事,你可比不过他。”

听他这么一说,张凯枫只得作罢,又觉得不解气,悻悻然小声道:“这还没嫁出去呢,胳膊肘就已经拐成圈了。要是再过些日子,可不知要偏心成什么样——”

他本是心里想想,结果一个不留神竟然说出了口。转头便觉得不妙,身侧一冷,仿佛酋所站的位置忽而换成了一座冰雕,凉气嗖嗖地直冒。

张凯枫打了几个寒战,简直不敢朝那个方向看。

“……凯枫,远道而来辛苦了。”白衣魔族的声音异常温柔,想必他脸上此时也挂着与之相配的和煦轻软如春风化雨般的微笑,而且必定美得惊心动魄。但不知为何张凯枫硬是想到了困兽刑牢之底那些妖魔们痛苦扭曲的面孔和撕心裂肺的惨叫,“本该先让你休息一下,可是流香的情况实在不妙,再拖下去的话她和胎儿都有危险。所以,咱们不妨先把正事办了再来叙旧,如何?”

——完了个蛋,大事不妙。脑海中蹦出以上八个大字之后,张凯枫默默在心里为自己点了一炷香。

困兽刑牢狱医常用的那间诊室大门紧紧闭锁,不多时,忽然传出一阵惊天动地的惨叫:“呃啊啊啊啊啊——!!疼疼疼疼疼疼疼疼——!”

对整个夜安城的妖魔而言,上一次听到魔君大人叫得这样凄惨大概还是十多年前的事。几只经过此处的魔兵明显被吓了一跳,彼此面面相觑,都是一副心惊胆战的神情。其中一只忽而使了个眼色,压低声音道:“主君这是……又开始了?”

另一只道:“大约是吧……?唉,本以为自从他迎娶了君夫人,心情改善便会收敛许多,不会再以此等方式取乐——”

“蠢货,你想得太简单了。毕竟是好几百年养出来的嗜好,怎么可能那么轻易就改了?更何况咱们可是魔族,没那么多讲究,对方又是一向受到主君青睐的魔君大人……”

话未说完,又是一声哀叫:“额嗷嗷嗷嗷——轻点啊!!!”

妖魔们不约而同地颤了颤,放低脚步悄悄往远处挪,生怕惊动门内的人。

卓君武和幽篁到达此处时正瞧见那几只妖魔小心翼翼溜走的背影,心下觉得诧异,只是酋事先嘱咐未经允许不可擅自进入,只得站在门外等着。

这时忽然又听到张凯枫大声叫唤:“等……等等!这东西太粗大了!怎么可能插得进来……喂你住手啊,不要啊——”

紧接着是酋惯有的语气,轻柔而又带点神经质的兴奋:“放心,肯定进得去的,我有经验。你放松——”

“这种时候要我怎么放松!等、等等……啊,好多血!好疼!你插得太深了!!”

“哎呀,坚强点,男子汉大丈夫,这点疼又不是没挨过。”

“不、不不不——别、别再进来了!出了这么多血,要是一会儿止不住怎么办!”

“不会的,你要相信我。”酋虽然这样说,然而他的声音愈发地激动颤抖,还夹杂着看见血以后习惯性的抽气声,着实让人更加忐忑,“一开始的确有点儿疼,但是过一会儿就渐渐地不那么疼了。”

他想了想,又补充道:“我还顺便给你下了点药……到了后面,你或许还会觉出几分舒服呢。”

张凯枫的声音已经开始变得有气无力:“后面?后面是指什么时候?”

“本侯手底下的药向来效力强劲,你既然着了道,今儿这一整晚都不要想动弹了,还是乖乖躺着得好。——当然,若是魔君大人非要来点儿挣扎呻吟什么的,本侯也很乐意瞧啊。”

不知他说话时又做了什么,只听室内传出床板受压发出的咯吱声,张凯枫叫了起来:“喂,你别碰那里!别!啊啊啊啊——”

——!!!!这两个家伙孤男寡男的究竟闷在屋子里搞些什么勾当?!!怎么越听越可疑?!

幽篁站在外面听得一张清秀的脸几乎整个绿了。而卓君武身为一位刚刚与分离多年的儿子重逢的父亲,再压不住心底的关切,也顾不上之前不得擅入的吩咐,直接上前一步“哐”地推开了门。

评分

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

我发现你现在出没的时间堪比时差了啊……酋美人,这是碰到哪去了。。。→_→

活跃

人气

军饷

横空出世

水深瞳 发表于 2016-5-19 11:24
看到官网新出的职业立刻就跑来帖子里报道,对于幽篁国即将逐鹿大荒这件事,鬼墨君你怎么看?

鬼墨君:嘤嘤嘤嘤我要求申请独家姓名权!能叫幽篁的只能我一个!别人都不行!哪怕竹子精都不行!

活跃

人气

军饷

横空出世

綺羅丷九千勝 发表于 2016-5-15 18:06
原来,是在论坛先更啊
从晋江追来论坛,楼主加油啊,这文相当好看的说~~

谢谢,会努力的~

活跃

人气

军饷

横空出世

风的航海 发表于 2016-5-15 18:51
鬼墨君表示幽篁国出现在即,他正在忙着建国冠名呢没时间搭理他家酋美人~_(:3」∠)_

小姐您点播的内容已经更新完毕,请慢用~

活跃

人气

军饷

横空出世

风的航海 发表于 2016-5-21 05:15
我发现你现在出没的时间堪比时差了啊……酋美人,这是碰到哪去了。。。→_→

。。。。你回复得好快。。。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

faust2000 发表于 2016-5-21 05:21
。。。。你回复得好快。。。

我现在正好在线翻帖子嘛~三炮哥这是要无偿献血,大出血了……

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

再探北溟游戏热爱者收获幸福

给男神点蜡,这自作孽绝对不可活啊,23333

活跃

人气

军饷

一呼百应

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

仗剑引马

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

仗剑引马

顶一下

活跃

人气

军饷

一呼百应

啊啊啊,一口气看了半年的量,然而还是不过瘾

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

现在回头看,楼主赛高,名字取得好