[教程分享] 分享我给模型架骨骼、粗暴蒙皮的过程。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一飞冲天

求助楼主大大

跟着帖子做到架骨骼(15楼),“选择过滤器”切换到骨骼以后。模型线条还是彩色的,F3切换过来以后人物模型也是彩色带贴图的,并没有像楼主发的图片上面模型网格线变成灰色,

切换以后是半透明灰色模型,感觉很难分辨骨骼到底在什么位置。架骨骼架得快崩溃了 骨骼永远凸在皮肤外面_(:з」∠)_       略惊悚 。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 42# 轩辕宝宝

辣么晚才睡好么。。。。

“选择过滤器”切换到骨骼,这一步骤的意思是,以后的选择只会选择骨骼,而不会选中人物模型。同理,选择过滤器还可以只选灯光、摄影机等。
如果要切换贴图和线框显示,要按F3。按理说按下就会切换呀,似乎你说你的没有变化?是不是和其他程序的热键冲突了?
切换以后是半透明灰色模型,不大懂是什么意思啊0.0?

架骨骼是会崩溃的,所以要交代好后事......

骨骼在人物外面的话,除了用移动、旋转工具让骨骼和模型重合之外,也要看看是不是骨骼太“胖”了,(⊙o⊙)…额,就是说,天下里面的人不是什么九头身、细胳膊细腿么,试试用缩放工具让骨骼“瘦”一点。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 43# 琉小璃和琥小珀

上网翻了翻教程,貌似是有快捷键来设置,晚上回家再慢慢研究(  )
昨天架骨骼太凌乱咧,做出来的魔性画风自己都不忍直视_(:з)∠)_最后一看还老晚了,简直作大死_(:з)∠)_

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

好崇拜你们会做这玩意的
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 44# 轩辕宝宝

有时候一弄就停不下来,最后还弄的乱七八糟

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 45# 御冥偃月

我们也不大会的,互相学习~

活跃

人气

军饷

从者云集

与子同袍·棠棣花收获幸福海中霸王

打卡 学习下

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 47# 琉小璃和琥小珀

;。。。我太崇拜腻了 !!我靠这个比ps复杂好多!!!

2万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

天光隐,人声稀

我是奶妈我骄傲一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?五叶萌萌哒幻灭大王最幸福的人海中霸王

原来是这样做的。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

来汇报一下今天的进度,目前的状态是这样的→#fadai

于是折腾一晚上只弄了一条手臂,对!还不算手的部分!骨骼你这个小婊砸!能不能憋闹了,还能不能好好玩耍~

学3Dmax的过程绝对能算血泪史 ,从装软件开始就一路悲剧。。。。到底是为啥 辣么想不开 要学3Dmax2333333←此人已疯,晚期,已停药。。

痛并快乐着的过程啊喂。。。。解决一个小问题前进一小步就很开心咧 →→于是得瑟的后果是又没注意时间,滚去睡。。。。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 51# 轩辕宝宝

骨骼这个小婊砸,真让人又爱又恨哇...

咦,脊椎只用了一个骨头啊,至少两个吧,不然怎么弯腰挺胸啊....不过算了,你才开始折腾,先熟悉熟悉步骤也好,这点小问题就忽视它~

有空可以看下我推荐视频教程帖子里的第一个教程,里面老师讲的有些可能对你有帮助~

要不就先不弄手指头了吧,太麻烦啦,你先试试大概绑个胳膊啊腿啊,头啊什么的,因为接下来还有布光、渲染那些,我都不大会,到时候更痛苦....

想想学会一丁点之后那巨大的成就感,睡觉都想扭一扭

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 49# 暮雨?青夜

你怎么又溜到这里来了....

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 52# 琉小璃和琥小珀

脊椎什么的,就是想简单粗暴一点 不就是懒么 。。。。
有视频教程神马的太好啦,回去看一看

明天出差,3天,暂时撸不了3Dmax了,骨骼小婊砸你等着!等我回来再收拾你!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

大荒第一帅

点了Biped拉不出骨骼 如果重新打开不导入模型可以拉,但是放入模型就是拉不出骨骼

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 56# 乄生如夏花丶

先拉一个骨骼出来,再拉biped就阔以了,然后删掉没用的骨骼,不要问我为什么,我也不造,总之酱紫阔以解决问题。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

大荒第一帅

回复 57# 匪阳露未晞

{:8_527:}微博有个妹子给我说点开 右边小锤子左边的图标显示,然后把骨骼什么什么那个选项勾掉就好了,亲测有效

哈哈哈,按妹纸说的我的也显示出来了  发表于 2016-5-27 13:33

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你我终是未能重逢

风景党桃之夭夭520不孤单爱情美满黑猫大作战神马都是福五叶萌萌哒

高冷的羊,请眼熟我

活跃

人气

军饷

初入大荒

加班狗。

马克一个 学习学习
你执迷不悟,我黔驴技穷。