楼主: faust2000

[小说美文] 夤夜永安【颛顼X酋】[鬼畜攻X别扭受,腐,先虐后甜,更至79章文档见480楼...

活跃

人气

军饷

横空出世

第十七章

几天之后,几乎整个夜安城的妖魔都知道了,虽然最新一轮训练的获胜者是阿沼,但似乎反而那个输掉的战俘,叫做什么鸿的,更受到无寐侯大人青睐。他没有编制,便成了全城最悠闲的人,也用不着做什么事,整日跟在主君身后晃来晃去,简直形影不离。更奇的是,主君似乎对此还一点意见都没有,甚至反而心情极好的模样,笑眯眯的,连去治疗囚犯时下手都轻了不少。

然后很忽然地,那个什么鸿不见了,失踪了一整天。

这件事自然是无寐侯大人自己最先发现的,他用魔力感知了结界之内的每一寸土地,却丝毫没有那人的气息。起初是惊怒,想不到一个大活人竟在自己眼皮子底下消失了踪影。随后没过多久便不知为什么担心起来,毕竟没有主人的允许,任何人都无法穿越结界,莫非那人已经被哪个不长眼的妖魔拆吃入腹了?

正犹豫不安,思索着要不要号令属下去寻,忽听帘幕一响,却是颛顼进来了,带起帐外阵阵冷风,桌边烛火一阵乱抖。

酋连忙迎了上去,神色却是忿怒的:“——你去哪儿了?”

颛顼喘了口气还未及说话,他便忽而觉察出了异常:“你……你身上的气息……等等,你手里拿的是什么!!”由于太过激动,声音都是颤抖的,死死盯着颛顼紧紧握拳的右手。

颛顼看了看他,唇角朝上勾起:“是什么,你自己看——”手掌展开,露出一抔再普通不过的泥土。只微微一动,碎屑便簌簌扑扑地沿着指缝往下落。

酋却怔了半晌,瞪大了红宝石似的眸子,仿佛那是从来都未曾见过的奇珍异宝似的。看够了便伸掌去接,黑乎乎的泥尘弄污了修长优美的手指,他却一点也不避忌。

“这是结界之外的……”他艰难地确认着,慢慢抬起头,露出不可思议的神情,“不可能……没有我的允许,你根本没办法出去……你怎么做到的……”

颛顼与他靠得极近,微微伸长了脖子凑过去,一个字一个字地紧贴耳边吐声:“……想知道?那么乖乖地跟我走,我带你离开这里,可好?”

每个字都慢悠悠的,纠缠着暧昧缠绵的气息。酋的身体猛然一震,对方口中的热气吹得他脖子后面发痒,然而更痒的仿佛是在心底深处的某个位置,长久以来一直被死死压抑的渴望被点燃了。

——我带你离开这里,可好?

——可好?

巨大的光墙一如既往地明亮闪烁,复杂的咒文漂浮其上,翻腾流转,时隐时现,本是牢笼的障壁,却显出了几分庄严神圣之感。

颛顼拉着酋的手,本要就这么一鼓作气穿墙而过,却被忽然甩开了。他回过头,只见那身披重重铠甲的魔侯站在身后,紧紧握着拳,一张面具青面獠牙无比狰狞,而面具后的红眸却透出几许踌躇与惶惑。

“我……”酋欲言又止,甚至有那么一刻,他似乎想要退后几步远离光墙,“我……”

颛顼静静地看着他,过了半晌,轻轻开口:“……酋,你害怕了?如果现在后悔的话……”他不知想到什么,笑了一声,“……还来得及。”

“不是,我才不……”酋立刻否认,然而停了停,他又低声道,“我有点紧张。”

——总觉得如果就这样走出去了,大概就再也回不来了。

——可是,他又怎么可能会想回来?再次回到这囚笼之中,永失自由?

——如果那样的话,他宁愿去死。而又有什么比死亡更加可怕的呢?

颛顼咳嗽两声,转了话题道:“等离开这里,你打算做什么?”

“自然是寻那施下诡计囚禁我在此的混账——”酋说这话时毫不犹豫,咬牙切齿,滔天的恼恨从字里行间喷薄而出,“若他落在我的手中,必要丢入地牢,将所有加诸于我身上的折磨一一返还,以彼之道还施彼身!”

“……你说幽都王?”

“当然是他,不然还能有谁?”酋恨恨道,转过头,只见颛顼一双黑眸异乎寻常地明亮,不由疑道,“……鸿?”

颛顼看了看酋,忽而柔和地笑了笑:“好啊,待你这样做时,莫忘了叫我站在一旁,好好地欣赏。”说罢执了他手,掌心相合,拉着一步步往光墙边走,“……来,我们一起出去吧。”

酋被那笑容晃得脑中恍恍惚惚地,仿佛在黑夜里独自行路的旅人忽见前方一盏明亮的孤灯,心中泛起一阵极柔和温软的感觉,不由自主地反握住那只手,跟上了他。

颛顼将阵眼捧在怀里,昔日铜墙铁壁般的结界在他一触之下如同水面般泛起层层波纹,明亮的光晕一圈圈晃动。只轻轻迈开步子,便不费吹灰之力地穿行而过。酋被拉出结界时,只觉得那障壁扫过身体时一阵沁心的凉,真如扎进了水里似的,而下一刻,鞋底已经踏上了结界外的土地,鼻间萦绕的是前方沼地特有的气息,带着泥土的湿润和清新。距离上一次他站在这里时,已经过去了整整三百五十一年,流转了十二万个日日夜夜。

“我出来了……”

颛顼回头微笑看他,道:“是,你出来了。”

酋似乎还有些不敢相信,愣怔了一会儿,忽然被狂喜席卷,忍不住大笑出来:“哈,哈哈哈……我出来了,我出来了!我出来了!!”他低头看了看自己浑身上下,似要确定没有落下任何一个部件,又紧紧握住颛顼肩膀,仿佛要对方也一起分享他的快乐。他太激动,红眸如火焰一般燃烧,那面具也显得不怎么可怕了,到最后颛顼不得不回抱住他,轻轻拍着背脊,安抚道:“是的,你出来了……你出来了……冷静些——”

“嗯……”酋脑袋在他脖颈旁蹭了蹭,忽而怀中人身形猛地一顿,后退了一步,酋一怔,“怎么?”

颛顼微笑变作苦笑,指了指铸造在他铠甲上的尖刺:“……你扎到我了。”

酋赧然,不确定自己是否要道个歉,颛顼已然一把揭开他的面具,只见凶恶兽首之下露出的那张绝美脸庞正隐约泛红。一时只觉可爱,便凑上去在他唇角轻吻一下,又望了一阵,幽深目光中添了些莫名的意味。

酋不闪不避,只是不太适应似的眨了眨眼睛。颛顼忽而伸手把他往前方沼泽处拽:“既然好不容易出来了,就先把旁的事情放一放,到处走一走如何?”

酋本想抽手,但怕自己再一次扎到他,便只能跟着。

沼地之中泥泞不堪,坑坑洼洼的水塘一个接一个,生长的大多是稀稀疏疏的灌木。他们很快进入了一片红树林,四周枝繁叶茂遮天蔽日,光线渐渐幽暗下来。颛顼沉默下来,拽着酋一个劲儿往前走,黑衣的背影在逐渐浓厚的雾气中若隐若现,不知怎么看在酋的眼里忽而有些陌生。

不安渐渐从心中升腾而起,酋蹙了蹙眉,想要拉住身前的人,然而手一动,却发现自己竟然一点也扯不住,被强行带着继续行进。无力感从心口处蔓延到四肢,渐渐连迈步都费力起来,腿部肌肉酸软无比,似乎随时都会摔倒下去。

“不对!等等——”多年征战的经验让酋本能地觉察出危险,周围二十丈之内蓦然多了许多不寻常的气息,一双双埋伏的瞳眸在初升的月下反射出莹莹的辉光。

一力前行的身影忽而停了脚步,转过身来。酋鲜红的眼眸惊讶地张大,就在他的面前,颛顼的面容慢慢地开始变化。

评分

风的航海 + 4 →_→开虐!!!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

呀啦呀啦,这是要开始虐的节奏啊
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

看来被拔了牙的酋美人这是要被颛顼老流氓虐身虐心,整天纠结在爱与恨之间……不可自拔……
酋美人:吐槽无良作者,神马叫不可自拔,我才不想做萝卜!!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 103# 风的航海

哈哈哈哈不可自拔=萝卜,我第一次听到这个梗!

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 102# 魔君凯枫萌萌哒

对的,铺垫这么多,终于开始了!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

美人那么容易就身心沦陷了。要知道轻易爱上别人可是要付出代价的。有的代价你可付不起啊。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主鬼墨那篇你可不要忘了啊

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主酷爱更新。。。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

楼主更新啊啊啊啊!卡在这么关键的地方!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 71# 鸩酒流香

话说,贴吧那篇金草肉是不是发生在落枫阁密室?

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 110# 焚愿

hao xiang shi,wang le.@faust2000 lou lou,zhe me chang shi jian mei geng xin le ,you fan wai me?gui mo jun X qiu mei ren X yue fu,kan mei ren shi shei de,{:8_516:} gan bu gan bu qi fu wo jia gui mo jun?{:8_513:}

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 111# 君有酒

What are you saying?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 111# 君有酒

噗,那么那篇文就是我写的。我偶尔在贴吧写耽美,肉居多。

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 112# faust2000

han yu pin yin,zan shi da bu chu han zi.{:8_531:}

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 113# 焚愿

lou lou zai jin jiang de bi ming shi bi han gong zi,na pian rou de ID shi bi xie han tan,wo yi wei shi ta,hai you,ju duo de ,lian jie,xie xie.{:8_527:}

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 115# 君有酒

拼音看得我好吃力啊……我就是碧血寒潭。不混晋江,那篇肉的下面确实放了我别的文的链接。我闲暇之余喜欢写点天下3的同人,偏好写魍魉受。哈哈

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 115# 君有酒

你们俩谁给个链接?

最近在补二周目。。。看到酋美人送三炮拜师那一段,满满的“养母送自家儿子去高考”即视感。。。虽然物种不太一样,对比一下就会发现少年三炮这个四仰八叉的站姿究竟是跟谁学的了。。。。。。咳咳,额不,这是爷们的站姿。

美人是真口不对心,明明是希望人家好,结果每次都能把话说那么难听,也是挺有本事的。

临走时那几句话,翻译成正常版应该是:1、这个老师脾气挺坏,录取率挺低,搞不好你就死了。2、你为啥非学剑呢?愿意学刀的话我来教你呗,那样就不用考试了。3、不过你这小子还是(颜值)不错的,说不准那个老师就能看上你呢。4、好运好运。

三炮大概已经锻炼出正确跟酋美人交流的方式了,还会诚意满满地道谢。心疼北溟线屡次被玩家误解还傲娇不肯辩解的酋美人。

不过剑魔难道是住在夜安城的墙里面?不然为毛酋美人能把三炮送到那座山的下面?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我曾经脑补过困兽囚牢里的一个梗。

某魔族的少年和一个流落到此人类的医师分为了一组。医师气质高洁出尘,温润清雅。给了少年他从未得到的温暖和关怀。少年渐渐把他当黑暗中的救赎、在他的眼中, 对方是那么洁净美丽、  少年为此奉若神明般的爱慕和敬仰着对方。

两人约好最后一战胜利了就离开这里,永远在一起。

然而到最后 少年才知道丑恶的真相、  那一句永远在一起的誓言 是如此完整的笑话和讽刺。他爱上的人是在这个牢狱里腐朽数百年的亡魂,残忍虚伪。这个最肮脏的亡灵为了维持身体需要不断地吞噬带着强大求生意志的魂魄。从见到少年的第一眼起,他就看中了这个有着极强的生命力和求生欲望的孩子。于是在将这个少年利用玩弄之后,吸收掉了他的魂魄。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 118# 焚愿

可是医师的来历是?以前死在这里的亡魂?

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

突然觉得楼上的楼上,这个结局好黑暗!!→_→
其实我觉得各种虐身虐心虐到最后欢乐的在一起了比较符合这只楼主吧。。