楼主: faust2000

[小说美文] 夤夜永安【颛顼X酋】[鬼畜攻X别扭受,腐,先虐后甜,更至79章文档见480楼...

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 119# faust2000

是的、这个医师身前在此地见识了太多的黑暗和杀戮。被背叛后含恨而死,死后困在这昏暗恐怖的地方无法离开。成了个负面情绪的凝结体。

而在魔族的少年眼里,此处到处充斥着尸体腐烂的恶臭,到处逃窜丑恶恐怖的怪物。只有眼前的这人是那么洁净而美丽。少年是如此强烈的渴望着这个人的温暖,面对他,染仿若面对神明的虔诚信徒,竭尽全力想把全部身心都奉上。想和他永远在一起。

而面对少年的这种爱慕,这个腐朽百炼的亡灵不过是玩玩而已。这样的"食物”不是第一个,也不会是最后一个、

“你的愿望还是实现了,你会永远和我在一起。成为我魂魄的一部分。”

少年的尸体上升起一团妖蓝色的冷光,冷光如水波般渐渐扩散着,待光华最亮之时,他将这团妖蓝色的精髓缓缓吸入了体内。
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 121# 焚愿

0 0  你干脆写出来啊,多好的一个短篇!

以及:看來酋美人做的孽也真不算少。
然后根据你这个梗,我忽然脑补出酋美人版。北溟线结束几百年后,一个被囚在困兽刑牢的年轻人悄悄跑到地面上透气,常常能看到墙外通往外面的大路上徘徊着一个白衣的美丽魔族。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 122# faust2000

我早写成了个小段子。不过,我希望酋美人不会是这样的结局。我希望他能苦尽甘来,能够HE。这文我会一直追。

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 123# 焚愿

哎哎呀,那你写出来了贴在哪儿了??

以及。。。之所以酋美人几百年都不得不徘徊在墙外那条路上,是因为某无良玩家在那里放弃了任务然后A了游戏,从此再不出现。酋美人不得不在脑袋上顶着一个问号,等他来接任务,结果等了几百年。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 124# faust2000

无良的玩家好坑啊!那文也在贴吧我的一个段子楼里面。我私信给你链接吧。那楼里面蛮多脑补的短篇。

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

菊花花~收获幸福你这是在逗我吗?

回复 124# faust2000

感觉我就是那个无良玩家…北冥做了一半懒得做了! 小号 其实也不小了79的 吟龙幻愿主线卡在幻世 舍不得做下去… 于是没记错的话 昡晖一直在夜明城门口等我交任务 鸡哥太一在幻世等我一起围观基情

活跃

人气

军饷

横空出世

第十八章

一张熟悉的脸渐渐地变成了另一张熟悉的脸。

幽都王颛顼的真实形貌远比他平时以灵识展现人前的要年轻不少。面色苍白,发色亦苍白,与身上羽毛缀成的漆黑大麾形成鲜明对比,除了唇尖一点淡淡的血色之外,仿佛整个人都是由黑与白两种颜色构成的,单调而冰冷,就像冬天黑白羽森林的枝叶间垂下的冰棱。

单论相貌,似乎方才的“墨鸿”与现在的“颛顼”并未相差多少,然而只是眉梢眼角些微的改变,温润与柔和尽数化作了冷漠与嘲讽。颛顼一言不发,静静地望回酋。

酋面上血色褪尽,似乎眼前的变化太过令人震撼,纵是经历过无数风雨、泰山崩于前亦从未改色的他也有些回不过神来。似乎胸口深处被什么重物坠着,不断地往下沉,同时凉意一个劲往上沁,掌心都是冷汗。

“……是你。”

颛顼轻笑,声音轻柔得仿佛柳絮飘落在北溟坚硬千年的冻土上:“……是我。”

酋深红的眸子瞪着他,瞳孔猛缩。他没有问类似于“为什么”这样的愚蠢问题,思绪转得飞快。当颛顼将真面目展现在他眼前时,一切因果昭然若揭。

“我的力量……”

“你的力量被用来支撑维持整个夜安城的结界。你以为当你离开时,自己还是那位称霸北溟的无极魔吗?魂魄与魔力分离之苦,想来并不怎么好受吧?”颛顼好整以暇地道,“你距离结界愈远,将会愈发虚弱,最后能不能活下来都是问题。”

“你早就计划好了……”酋深吸一口气,再次开口时声音居然还是平稳的,“从你出现在我面前开始,就已经计划好了今天的一切。角斗场故意引我切磋,三五不时的小恩小惠,暧昧的暗示与言语……你太清楚我喜欢什么,渴望什么,便加倍地给我。”

颛顼点头:“……不错。”

酋扫了一眼埋伏在周围的妖魔士兵,眉头轻蹙:“……它们本是我一手训练出来的。你那时候要我挑选擅长沼地作战的部队,不是为了开往雷泽与王朝周旋,而是为了留在迷踪沼泽……对付我。让我的兵士与我自己为敌,你一定觉得很有趣。”

颛顼脸上依然挂着微笑,继续点头:“不错。”

“我那时以为你只是个凡人,与我走近亦是为了活命。但是没关系,我欣赏你喜欢你,便不介意这些小心思小手段。横竖在夜安城几百年也是无聊得很,不如找个人陪着玩玩。”酋终于露出一丝忿怒,“然而你所谋者大,是我失策了。”

“真的只是玩玩?”颛顼上前几步,揽住酋的胳膊,另一手沿他光滑面颊轻抚而下。酋浑身失力,试图往后急退,却依旧未能避开,便只能不动。

颛顼道:“方才离开结界之前,我便问过你,若后悔了,还来得及。”

酋冷哼道:“……后悔?我后悔信错了人,却绝不后悔脱离那道牢笼。”

颛顼轻轻叹了口气,仿佛有些怜惜地道:“牢笼……不错,夜安城的结界是你的牢笼,然而它也同时是最好的保护。若无城主许可,任何人不可自由出入。故而只要你好好呆在里面,就算是统帅幽都的我也不能将你如何。你可以活得长长久久、平平安安,百年之后,千年之后,谁知道又会发生什么呢?……故而,那时设立结界之后不久,我便有些后悔。卧榻之旁本就不容他人鼾睡,哪怕被锁在笼子里,你也是时刻都不能掉以轻心的猛兽啊。”

“是吗?”酋的语气不无讽刺,“能让王上这样处心积虑,臣下也实在是荣幸之至。”

颛顼终于有些留恋地将手从酋脸颊旁撤开:“……为了把你从结界之内引出来,我可真是费了不少脑筋。那么你有想过……我打算怎样处置你吗?朕的无寐侯?”

酋微微一顿,目光有一瞬间的散乱,但他很快重整旗鼓,依旧是那冷漠凌厉的魔侯,语调平稳,毫不犹豫:“……愿赌服输。要杀要剐悉听尊便,但若要我对你俯首,绝不可能。”

颛顼嗤地一声,忍不住笑起来:“要杀要剐?嗯……那当然是最后必须的步骤。然而在此之前,想死可还没那么容易。这些日子以来的相处,让我发现你还有别的用处……非常有趣的用处——”

那暧昧隐晦的语气让酋立刻明白了颛顼的意思,眼眸再一次震惊地睁大,随即怒气禁不住地上涌:“你……!!士可杀不可辱,你怎可以——”说罢猛力往后一挣,却被颛顼再一次抓紧。

黑袍银发的万魔之主凑近了他,温热的气息轻轻扑在面颊上,语气却是从未有过的冰冷与嘲弄:“我便辱你了,你又能奈我何?更何况,这可不是我第一次‘辱’你。你是自己主动送上门的,不是么?”

酋不甘示弱地瞪着他,再不答话,脑子里飞快地思索着脱身之计。就在这时,一声巨响,热风扑面,一名妖魔战士蓦地从包围圈中跳了出来,手中一道魔力凝成的光焰轰然袭来,将酋与颛顼强行分开,激起大片尘土。

“无寐侯大人,我拖住他们,您快走!!”

酋眸光一闪,来不及答话,身影倏忽消失在火光与飞烟之中。颛顼猝不及防,眼前一片迷蒙,竟被他脱开了钳制。待得再回过神来,烟尘散尽,林中空地之上便剩下那名早已被数柄长枪戳成筛子的妖魔战士尸体,苍蓝色的血液浸得到处都是,而白衣魔侯早已经不见踪影。

在北溟,忠诚总是能让人死得最快。周围一圈的妖魔们俱都盯着那具尸体,眸中神色各异,有不屑,有畏惧,有担忧,却也有几个显露出掩饰不住的敬佩。一名为首的承影魔走上前来,谦恭地跪拜行礼,道:“陛下,想那叛逆如今力量尽失,逃不了多远。臣下们立刻去追。”

颛顼面色阴沉,定定望着不远处幽暗的树丛,道:“……去吧。记着,要留活口。”

酋跌跌撞撞地穿行在迷踪沼泽的泥泞里。

正如颛顼所说,离开夜安城的结界越远,浑身上下的无力感就越严重,到最后几乎无法抬起腿来,每迈出一步,就要比之前多费三分的力气。华丽纯白的袍角沾染了泥水,糊成一片深深浅浅的灰黑,沉重地拖在身后,就像有只手时刻在把他往后拽。

然而酋知道自己绝对不能停下,只要一停下,就再也不可能有力气前进了。在无比艰苦的逆境之中,无论人还是魔,保存坚定的意志永远都是最重要的。

方才那只为了救他不舍性命的妖魔,酋既没有看清它的脸,也不记得它的名字,只隐约有印象是级别不高的普通士卒。敢当着幽都王颛顼的面动手,现在大概已经死得不能再死了,说不准连尸体都已经被别的妖魔分食殆尽。

想到这里,并没有生出什么惋惜或悲伤的感情,只是有些茫然,一时半会儿想不清该往何处去。夜安城是无论如何也不会回头的,可是若往相反方向走,自己还真的未必能扛过乍失魔力对身体造成的负担。

再迈出一步,脚下却不知踩上了什么极其柔软的东西。哗地一声,泥水仿佛化作了有形的生物,沿着脚踝向上纠缠,一个劲将他往泥潭里拉扯。酋险些摔倒,连忙一手扯住路边的树枝,认出眼前的是几只软泥怪。这些东西乃是沼泽中的怨气凝聚而成,平时最喜欢埋伏在潮湿的泥潭里,将过往的旅人拉进水里淹死,再借此蚕食他们的血肉。

若在平时,酋根本就不会在意这种不入流的魔物。然而眼下他却连将脚从泥泞中拔出来的力气都没有,只能抓紧了树枝,艰难地与那些软泥怪们拉锯起来。水花翻腾的声音在寂静的密林中格外清晰,过不得一刻,又有几只怪物从泥潭之中探出头,游到酋另一只脚边,一并扯住。

拉扯的力量骤然增大,酋又往泥潭中沉了几分,冰冷的泥水将裤腿浸得透湿,拽着树枝的双臂也酸痛得麻木。酋忽而觉得有些绝望,又有些自嘲:身为北溟最强大的无极魔之一,与其死在这种东西手上,倒还不如方才让颛顼杀了自己……

噼啪一声轻响,瞬移法术的声音。恍惚中一道黑色的身影忽而出现,将酋拦腰一抱,姿势熟练之极,怀中的暖意也令人无比熟悉。明灿的火光扑向聚在此处的数十只软泥怪,痛苦的尖叫响彻一片,那些怪物体内水分瞬间蒸发,化作硬邦邦的干壳,随即碎裂成灰。

酋瞬间脱离困境,心下一松,然而想到身后那人,又是一紧。缓缓回过头去,颛顼一张俊美的脸笑得温良无比:“……还以为你能跑远一点,没想到居然会栽在这里。失去了力量就连几只软泥怪都对付不了,也许我以前的确是太高看你了?朕的无寐侯?”

评分

风的航海 + 4 你懂得~
Ella__XU + 3

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

最后能HE么。。。。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

说起来,我总觉得酋美人会当场翻脸,仇恨值+++直到满级!!_(:3」∠)_

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主终于更新了

评分

faust2000 + 1

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

幽都王这话简直就是字字诛心,你这么丧心病狂的伤害美人,还想不想HE了?
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

今天的更新除了不知道名字和相貌的小炮灰,其余基本没什么印象,想起《隐秘而伟大》里小鲜肉评价主角的一句话:他是我的梦想,我只想离他更近一些……
思君子兮徒離憂

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

果然是渣攻=_=HE什么的,颛顼是不想要了么

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 128# Ella__XU

嗯。。。没羞没躁的HE。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 129# 风的航海

他现在还没到仇恨值满级,往后会继续增加的。。。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

回复 135# faust2000

期待继续虐酋美人~~
我是不是很BT……

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 131# 焚愿

目测现在造的孽以后都会让他虐心虐身还回来!

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 132# 楚九歌

Orz 你评价的意思是其它部分写得不好呢,还是说炮灰童鞋给你的印象太深?说起来我觉得应该有很多魔族对酋美人都是怀有这种心思吧。
话说你这个ID好眼熟,似乎跟某个戚顾文作者是同名啊。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 137# faust2000

接下来是不是小黑屋*调*情节呢?虐心虐身,两手都要抓,两手都要硬。我邪恶的脑洞又停不下来了,

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 134# faust2000

放肉放肉