楼主: 550分配九尾

【谈谈“彩礼”】妹子们来聊聊,你们对彩礼的看法,和你们当地的习俗。

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

主要还是看人吧,男方有稳定工作肯上进的话,礼金也就是走个过场,量力而行就好。反正最后都是到小两口手里,如果彩礼是借来的,最后还是要落到小两口身上去还。当然,给多少就是男方的态度问题了。如果男方不务正业的话,给多少爸妈也不能同意嫁啊……房子的话,首付要有的——以上为我老爸的要求

活跃

人气

军饷

从者云集

十五周年·天下同归再探北溟收获幸福四叶草神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)520不孤单

我觉得彩礼习俗什么的不重要,重要的是要正确的判断自身的承受能力,有多少能力做多少事。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

彩礼这种东西不管多少最后不都是女方嫁去男方家之后两人一起用的么,我们这边是这样。

活跃

人气

军饷

功行圆满

我只想知道有多少人因为礼金吹了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

与子同袍·棠棣花

完全不懂..

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 84# 南晓

我就是呀,所以我开贴问问

活跃

人气

军饷

一呼百应

清凉一下战伽蓝五叶萌萌哒

我们家说男方人上进就行(礼金不要求),以后赚钱都是我们自己的
。。。为什么我家画风好像不一样

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

然而并未了解过

活跃

人气

军饷

一飞冲天

婚前,房子,他家出写他爸名字。车子,我家出写我名字。就酱紫

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

有个同事结婚,房子是男方买的装修的,然后新房所有的电器女方出,另外结婚女方陪了辆十几万的车,没有礼金。我姐结婚我们家也没要礼金,男方出的房子,我姐买了辆车带过去。这几年女方买车当陪嫁很流行感觉,毕竟男方买套房也算元气大伤还背了按揭,女方买车也算分担了点经济。另外我还见过不少男方没房子,女方家条件好,女方准备房子的,更别说彩礼了。但是也有要彩礼的,不是很普遍,也不会要很多钱,最后礼金基本也都给女方办嫁妆,或者压箱带回男方,总之我觉得我们这嫁女儿亏…

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我结婚的时候我老公家给了五金10万8,我妈给的嫁妆12万8加好多嫁妆用品,我老妈说人家嫁女儿是赚钱,她嫁女儿是亏钱而且亏大了,白送了一个女儿

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

自定义头衔是虾米

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)最幸福的娃一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?爱情美满五叶萌萌哒

我们结婚的时候,我爸妈一分钱都没要。房子嘛,双方都有,还是他家是他家的,我家是我家的。
反正感情好的话也不在乎非要写谁的名字,
感情不好的话,就算写了谁的名字还不是要分嘛。
我们要的是人是感情,不是房子不是钱。
至于习俗,我们家还真不知道,我爸妈也是不循常规的人,比较开明。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

以前以为我们这只有男的出房(至少男方家付首付两个人一起供房)女的陪车。后来同学结婚才知道也是有彩礼的,也是吉利数字,66666和88888居多,看到有的楼比这个多个6或者多个8小心脏吓得漏跳了一拍

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

结婚的时候条件还没那么好。彩礼要了31800。后来结婚爸妈陪嫁了一辆十几万的车。三万多又给我们添进装修款里了。爸爸说他对我好就行。结婚后两年多、老公换了房子又买了辆新车。现在他管赚钱我管花。基本属于要什么买什么类型。所以彩礼这个东西真心无所谓。钱给的再多感情不好、一切都是扯淡

活跃

人气

军饷

一呼百应

肤白貌美气质佳(我来搞笑的)不要彩礼。打算带房出嫁,求娶走

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

520不孤单

看喜不喜欢吧。。纯粹结婚不是因为爱情的话最好一套房子,直接把我名字放进去。如果真的很喜欢对方,对方也没有那么多钱的话父母给一套房子首付完或三十万。
感觉是差不多了吧,我们这边一般这样,我自己这边不管如何是会陪嫁车和五金,如果对方给的是房子会再加上电器啥的

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

听说过万紫千红
我爸妈说我出嫁就一辆车或者30W现金,多了没有
奈何我还没找到能和我共度一生的- -

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福

房+装修+家电+家具都是他家出的。因为房是我们认识之前就弄好了的。给了5W彩礼别的没有。我家彩礼全还,另外又给5W+20左右的车

主要纠结的是他不给我买结婚戒指

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者

房子花了600,车花了30,婚礼婚宴预计40,三金蜜月预计10,女方家庭条件差一分都不打算出,还要20彩礼,20单算不多,但是前面那些独自承担加一起,女方也不分担,为啥还要有彩礼?(ps:女方家没有回礼)

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者

风乄夕 发表于 2015-7-25 07:10
我们浙中这儿好像要求男方有三证(房产,摊位还有一个不记得了),车子,礼金10w起,不会归还
女方出嫁基本 ...

卖女儿的话,出嫁以后是不是就跟娘家没关系了,如果是的话还可以,不是的话就是光收钱不交货了。