楼主: 仙宗剑仙

【戳我】魍魉小说完结,新书出来啦,请关注本板块的探案小说《天下奇侠》

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

“是你...你是这场阴谋的幕后主使...你,杀了荆名?”花凌闻言激愤地怒斥道。

当我听到这穷禅刺客自称是柳一风的时候,我便已然猜测出了八九分。但令我万万没有想到的是,花凌的叔父龙渊长老竟也参与其中,难怪门主会如此轻易中毒而亡,原来长老都成了奸细。

“哼,事到如今,我不妨就告诉你,我穷禅宗主说了,你们魍魉门主荆名他该死,若不是当年沉船之地遭遇荆名埋伏,他怎会落草为寇,背着魍魉逆党的骂名。而你们魍魉门派也该换掌门了,这样穷禅与魍魉统一的大业指便日可待!”柳一风得意的说道。

他似是又想到了什么,声音变得咬牙切齿:“而我,为了复仇不惜加入穷禅死士,我的命如蝼蚁草芥,掌门让我今日死便活不过明日,这一切都是拜你们所赐!”

“呵,看来你这么多年过去了还是走狗啊,穷禅逆党让你来赴死,你就真的来了?难道你以为魍魉门派的叛变分支是我们正统的对手?而且即便我魍魉门的奸细做了掌门,我全派都会将其诛杀,想吞并魍魉?做你的春秋大梦去吧!”莲月颇为不屑的回道。

“我们与你正面相抗或许不是对手,但如今我等既然来了,就没有活着回去的准备!”柳一风此时阴测测的看着花凌二人,道:“一号死士听令,开始准备!”

在敌我对峙的时候,激怒对手本是一种高明的心理战术,然而她们现在所面对的是穷禅死士,这些人正如柳一风所说,命如草芥说死就死了,这是一种愚蠢的行为。

既然他们敢现出身,便说明是有备而来,我知道穷禅死士这种以命换命的邪术--末路狂袭。

它也是以解体卷为基础的高级术法,然而它不需要吟唱心法口诀的时间,施法者能够行动自如,但在数个呼吸间后便会爆体而亡,以命换命,如此邪术一旦施展便没有挽回的余地。

此时莲月激怒了柳一风,说不得他便会号令手下使用这种邪术,到那时一切都晚了!

我本想使用通灵玉简现身,提醒她二人迅速撤离,可就在这个时候,我浑身突然变得炽热起来,有种随时都会被融化的感觉。

我向天边一看,那旭日竟已露出了半边!

一旦太阳完全升起,我将魂飞魄散!

可此时一名穷禅刺客的身上已经开始闪烁红光,不久后他就会发动自杀攻击。而花凌和莲月却还在施展着提升战斗能力的增益法术,完全没有察觉到这致命的危险!

我不能见死不救,即便万劫不复也不能让花凌受到半点伤害!

一念至此,我将通灵玉简注入我的元神,我感到我的身体愈发变得充盈起来,透明感正在慢慢消失,快了..就快了..花凌..师兄这就来救你!

轰!

一切都晚了,强烈爆炸产生的气浪眨眼掀翻众人,天裂谷顶瞬间尘土漫天。

隐约间,我看到地面上有两处暗影在游弋...那是魍魉的遁地术!

呵..原来花凌二人早有防备,她们洋装战斗实则已准备好了遁地术,看来我刚才的担心多余了。

我正庆幸花凌和莲月死里逃生之时,那片土地却突然咔咔作响。

不好,那里发生了塌陷!剧烈的爆炸竟把裂缝的边缘震塌,泥土已纷纷坠入裂缝之中。

这还得了!裂缝如此深,花凌她....

我连忙一同飘入谷中,此时我没有闲暇再去理会那些穷禅刺客的去向,我只想花凌能够安然无恙。

也就在这个时候,阳光普照大地,我看到光线从我的头顶照射过去映在谷壁之上,心中暗自庆幸,若是再晚一刻恐怕我已灰飞烟灭。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

景耀奇

我来顶帖。楼主加油!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 82# 兜兜小包子

包子,你的小黄黄瓜都没了,好可怜~~~

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

写的好~大赞一个~顶

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主今晚通宵干

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 85# 仙宗剑仙

还是注意休息的好

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 86# 雲雨

晚上有灵感

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

景耀奇

我来催更啦

12万

活跃

15万

人气

军饷

霞举飞升

神马都是福最幸福的人

下午的呢

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

那我也催一下(然而楼主生病了)

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

第三章  苏河 (ps,之前发出来的没有分章,我的稿子是分了的,这无伤大雅。不过之后我将标出章节名字)

我在这深渊般的裂缝中极速下坠,但我并不担心自己会有所损伤,我不过是一缕幽魂罢了。

可我担心花凌啊,在我的印象中她的轻功真是差强人意,当年我们去天裂谷底剿灭柳门庄的时候,便是我带着她下去的,那时她的踏雪无痕才修炼到二境界,而我已然掌握了御风行,说是上天入地无所不能也不为过。

如今她和莲月连同塌陷的泥土一同坠入万丈深渊,若她们的轻功还只是二境界,恐怕就要凶多吉少了!

大概几柱香的工夫,我终于飘到了谷底。我心里估摸着此刻应过了辰时,外界想必已经大亮,然而这里却漆黑一片,伸手不见五指。

我只好大声呼喊她们的名字,可是我喊了许久也未听见一丁点回应。

我内心不禁感到恐慌,她们该不会……

我实在不敢往下想,无比黑暗的环境下只有我的疯狂呐喊声在谷底经久回荡。

几乎是过了一个昼夜,那细线般的天空已经是第二次亮起了,可我依然一无所获。

她们就这样失踪了...

就在我准备放弃的时候,远处忽然闪出一丝光亮,似是火把,又似是油灯。

当我走近之后顿觉失望至极,那是名身穿白袍的年轻男子,我的花凌到底去哪儿了?

我见白袍男子正举着火把,似乎也是在寻找着什么。

我本想使用通灵玉简现身,再询问他在谷底是否见过两个女子,哪知他却先开口道:“请问阁下是在寻找两名魍魉女弟子吗?”

我一惊,他竟然能直接看见我,还知道她们的下落。

但我看他面相和善,眼神中没有恶意,便回道:“正是,阁下见过她们?”

白袍男子点点头道:“见过,我与先生路过此地,发现有两名魍魉弟子昏迷在地,先生便将她们带走救治去了。而我则是继续搜寻其他的落难者。”

什么……花凌她们受伤了,还被你家先生带走了?那你只是个仆从了?

我急声问道,“那两位女子的伤势如何?喔,敢问你家先生的尊姓大名是...”

白袍男子微微一笑,道:“呵呵,阁下莫慌。先生正是赫赫有名的鬼医竹闲庭,能被先生带走救治的人,不论受了多么严重的伤都可痊愈。”

真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,我重生的全部希望都寄托于这个鬼医竹闲庭了,然而我听闻他行踪飘忽不定,想要找到他十分困难。没想到今日倒主动送上门了。

我内心极其欣喜,连死人都能救活的鬼医还治不了两个丫头的伤吗?上天还真是眷顾我魍魉弟子!

我赶忙抱拳道:“原来如此,那真是再好不过了,她们两位能碰到鬼医竹先生真是上辈子修来的福分。我替她们先行谢过你和竹先生了!”

“阁下多礼了,我跟随竹先生多年来救人无数,多是以一心向佛之念,何况我与竹先生皆是俗家弟子。喔,在下苏河,还不知阁下是……”白袍男子说话的样子温文尔雅,举止从容。

这鬼医果然不简单,随从都有如此魅力,这样的念头一闪而过,我便回道:“在下已是亡灵,肉身既死何必再提姓名这等身外之物。只是我有一个疑问,为何竹你们会来此地?”

我从一开始便有些疑惑,天下有这么巧的事情吗?

苏河很自然的解释道:“此事说来也巧,我本与竹先生正御风飞行途中路过此地,但见这谷里有异常灵气,我们怀疑这里生长着极其罕见的灵物便过来寻找,不想遇见了两名魍魉女弟子,竹先生说与魍魉门派有些交情就带她们先行回去救治,留下我继续寻找灵物。”

他这么一说,我只能将信将疑的不再问了。我竟差点忘了我自己的事。

“苏兄,在下刚好有求于鬼医,你可带我去见见他?”我顿了顿,又说道:“当然,我先与你一同寻找那谷中的天材地宝。”

苏河看向我,眼中流露出一种淡淡的审视意味,不知何意。

“阁下也是魍魉弟子吧,你有什么需要竹先生帮忙的?难不成你欲起死回生?”

我点了点头道:“不错,我想他见到这通灵玉简定会助我。”

苏河看着我身前漂浮的玉简,眼睛虚眯,旋即点了点头,“嗯,这确是通灵玉简不假,乃我们与魍魉门派的信物。”

“你们?”我眨着眼问道。

“噢,这是魍魉第十二大代门主与竹先生的信物。”苏河赶忙解释道。

我心中有点疑惑,他语气怎如此奇怪,时而从容时而慌乱。

当然我也没时间去考虑这些,眼下最重要的是抓紧时间与苏河一同寻找这里的天材地宝,然后跟着他去找鬼医。

重塑肉身对我来说迫在眉睫,孤魂的感觉实在痛苦,寒冷,疲倦,*时刻侵蚀着我的神智,再这样下去,不知道我还能坚持多久。

此时苏河见我发愣便提醒道:“阁下,我们上路吧?”

“好,好,这就走,快些找见灵物我便可早些脱离苦海。”我说着,就率先往黑暗中行去了,苏河也举着火把在我身后紧紧跟随。

谷底很宽,在微弱的火光下,我看不见两侧的尽头,但我却能看清地面,可谓是寸草不生。

也难怪,如此之深的谷底,终年不见阳光也未见水分,怎会有生命的迹象?

数年前的柳门庄可是在谷底的一处地下湖泊旁天然形成的溶洞中建立的,只是最后被我们一把火给烧了。

若是这儿有天材地宝,那可真是一大奇迹,我心里这样想着但并未说出。

苏河似乎知道我的心思一般,他在我身后说道:“别看这里荒芜的样子,我能感受到灵气的根源,向前再走一段便是了!”

而在这所谓的一段路上,极其漫长。我也没再隐瞒自己的身份,并且将这前后的事情都告诉了他。苏河也向我解释了他能够看见我的原因,原来他天生长有一双天眼。

大概两个时辰过去,我们终是到达了苏河所说的藏宝之地。

我见那石壁根处竟开着几朵泛着荧光的紫色小花,呆住了。

苏河在一旁解释道:“这乃是紫芊花,是重塑肉身的必需草药之一。”

我一愣,还说这是巧合吗?或许今日的相遇是某些人的刻意安排,但不管怎样,他是在助我便好。

我和苏河用了特殊的方法采摘之后,便快速离开了。当然,是离开这漆黑的天裂谷。

这次只用了一盏茶的工夫,我便从谷底飘到了顶部,先前紫芊花对灵体有滋补之效,我的灵魂更加有力了。而苏河自然是施展轻功,我能看的出来,他的实力不在我之下。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

顶!!!!!!!!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

今晚还有一更
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

更新完就去浪了!!!哼

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

利用我大魍魉,还特么杀我掌门,简直不能忍

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福收获幸福一个高冷严肃的人

不错不错 楼主加油

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

求水啊啊啊啊啊,别跌出首页了

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 98# 仙宗剑仙

应该去bx堂发个帖子。。帖子里发你这个帖子的连接。。。。然而我不会发连接~~~~~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 99# 我是如初老子

好的 ,已发