【完结】年华似水人如波(番外二:如果十年后我们仍在玩游戏)彻底完结

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

……………………………………

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

好看,就是  如果  男主16岁  女主19岁的话  我比较能接受    女大三抱金砖  多好。。

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

好看好看 就是年龄    男主早熟了点啊

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

谢谢大家支持~所有人的留言我都认真看了,虽然没有一一回复但都记在心上呢,谢谢你们!年龄问题是不会再改啦,溪月一不小心抱了两块金砖,江小朋友的早熟也是有原因的,对她的喜欢有点类似“你是我温暖的救赎”这样中二的原因吧#602

14.

越临近过年势力的人就越少,回老家没网的,走亲戚的,忙现实的,相亲的……每天上线的也就那么寥寥几个人,打架都打不起来,敌对同样人也少,就干脆暂时停战了。梦境对推不再组织,势力战就打个酱油,平时就算有冲突也是零星小规模打斗,一时间F服竟有了和平安逸的气氛。

流风他们这批被包来的人刚来多久就没架打,于是该下战场的下战场,该下本的下本,经常在副本里遇见彼此的敌对,也没产生踢人或者黑马粮的事件,见面都是客客气气的,简直不像敌对。

本来F服就是服小人少的类型,之前有些战犯没架打但又因为种种原因不想转服,平时都无聊得发霉。现在终于有点激情了,而且双方基本势均力敌,打的还挺让人满意的,在元旦那天就有人发天下感谢敌对,是他们让自己的游戏不再枯燥,自己感觉生活又充满了阳光……云云。

溪月所在的势力,千杯不倒的势力主,一个自从现实晋升新爸爸后就万年不上线全靠别人给他转述最近游戏情况的天机,就打趣道,我们这是友好敌对关系。

这天溪月和江雪林在带势力的一个太虚打33刷2850,太虚是个受虚,恶心的对面不要不要的,幽夜的号又是个会走动的人形杀戮机器,因此一路打的很顺利,太虚的分数也哗啦啦的往上飞。

又开了一局,三人进去,溪月给他们上好状态,一开局她就看到了一个最近出现频率略高的名字,有些无语。

云端念尘正踩着棉花糖悠悠地飘了过来,旁边是一个踩剑的粉翅膀弈剑妹子,身后跟着一个冰心,正是尘劫缘定。

云端看到溪月似乎一愣,然后有些警觉抬手要放水狂,但是已经晚了——

幽夜已经3*冲了过去,影杀暗器狂影血影狂澜瞬间放倒了他!

尘劫缘定一个逆转甩空,想救人却被幽夜频频打断,只能赶紧给自己加血自保,但她只是一个榜上3452,身板比较单薄的小冰心,没几下就被幽夜弄死了。

在幽夜冲过去打的时候粉翅膀弈剑对上了溪月,然而溪月并不在意,弈剑给她的感觉就是打的不疼不痒……然后挨了几下没加血,她就黑白了。

Σ( ° △ °|||)︴WTF!发生了什么!

答案就是,那妹子是个力敏剑,开了威扬特技,开幻心,乱红,七剑,归元,再加上两个普攻,她就狗带了。

虽然弈剑妹子很给力,但队友已经躺了两个,她挣扎了一会儿,也被摁倒在地。

双方进入第二局。

在备战的时候,江雪林毫不客气地批评她:“你是猪吗?还是你加血技能失灵了?”

“没想到那YJ打人会那么疼,吓的我十八钻天音都掉地上了_(:з)∠)_”

说话间第二局已经开始,江雪林缠满状态,隐身,化血,又唰的一下跑得没影子了。

云端念尘这次身上套着菊花罩,手指虚按在凝涛的快捷键上,打算一被打就凝涛,没想到这次幽夜没去打他,三下两下把冰心给秒了。

他起了个水狂,想接风7缺被太虚郁气了,溪月开了个八门3*冲过来,幽夜直接强杀云端。弈剑还想去打溪月,溪月机智地跳开,对她丢了个换速度,然后再接个止行,饶有兴趣地看着她缓缓挪动。

弈剑知道大势已去,直接转向太虚,本着带走一个赚一个的念头,一个七剑下去太虚的血就掉了70%左右,溪月及时逆转,太虚开小金人,幽夜上去一顿揍,弈剑也不甘心地倒地了。

出了JJC,溪月收到了云端念尘的密语:“不打了,免得再碰上你们。”

她有些好笑,对队友转述了下,却立刻被江雪林抓住了小辫子:“你跟他还有联系?还说没有?那他干嘛密你?”

溪月指天发誓说没有,密她是他脑抽,说的信誓旦旦言之凿凿,换来的是江雪林的将信将疑,隔着电脑屏幕溪月似乎都能感觉到他怀疑的目光。

这死孩子这么敏锐!

溪月赶紧转移话题说JJC开了我们赶紧进吧,这才揭过了这个话题。

打了一下午赢多输少,当太虚的分数终于到2850的时候他简直喜极而泣,对溪月和幽夜千恩万谢,然后兴高采烈地去换衣服去了。

溪月伸了个懒腰,看看时间快到5点了,就问江雪林要不要去MT,却没得到回应。

过了一会儿,他的游戏人物动了下,然后打字说:“我爸妈回来了。”

许久不见的双亲回来他本应是开心的,但溪月的直觉却告诉她,他并不开心。

江雪林的爸爸是个看上去很和气的中年男人,年过四十依然很有魅力,是个很容易让人心生好感的帅叔叔,长得就像江雪林的中年版,不过微微发福。本来相貌上佳,人又多金的男人就很容易招蜂引蝶,他又性格风流,连溪月都知道他在外面包的有人,更别说江雪林了。

而江雪林的妈妈是个主要负责大额国际贸易纠纷的律师,戴着一副金丝框眼镜,人很严肃,是个冷美人,给人感觉很难接近。溪月有点怕她,感觉她的气质像高中教导主任,每次见了她就跟老鼠见到猫一样。

夫妻二人聚少离多,就算是见面彼此之间的气氛也不好,连溪月都觉得,他们现在还没离婚简直就是奇迹。

两人对江雪林的关注从小就很少,在别的孩子赖在父母怀里撒娇的时候江雪林已经学会了帮爷爷奶奶干家务活,自己洗衣服,买菜,做饭,自己去开家长会……

两人每个月都给江雪林卡上打生活费,钱的数量让溪月这个土包子咂舌,但她也知道,有些东西是用钱换不来的。

从小生活在爸妈溺爱之中的溪月不能理解他们,如果对孩子的心情根本不闻不问,那是不是也算是一种冷暴力?

因此溪月特别心疼江雪林这个早慧、独立、聪明而又孤独的孩子,对他甚至有母爱的成分在内。她知道他很喜欢自己,对自己很依赖,但她不敢往深层想。

那是禁忌的,罪恶的,违背人伦的,遭人诟病的。

至少现在,江雪林还是个孩子,而她也只是将他当作亲近的弟弟一样看待。

在他孤独的时候,在他伤心的时候,至少让他知道,还有人,愿意给他一个温暖的怀抱。

————————————————————————————————————
略显沉重的一章,不过欢脱的我肯定不会让沉重很久哒
上面对于JJC的那个YJ的描写,基本上就是我的亲身经历,当我被三下两下砍倒的时候我的心情就是WTF!从此不敢小觑力敏剑。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

不知道为什么打Σ( ° △ °|||)︴这个表情的时候总会排版变乱……唉吃饭去

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

黑猫大作战洗具直播大使爱情美满

只有一更吗~~

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

╮(╯_╰)╭遇到这样的父母,也难怪男主会对溪月有好感了,感觉目前为止他们之间可能亲情更多些吧,总感觉说爱情不怎么实际。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

勤劳的我怎么会只有一更呢~江小朋友对溪月的感情算是仁者见仁智者见智吧╮(╯▽╰)╭15.

15.
江氏夫妻没在家呆几天就走了,留给江雪林和爷爷奶奶一大堆礼品和生活费,但是绝口不提什么时候能安定下来,把江雪林接走过一家三口的生活。

溪月知道江雪林这几天不开心,就努力找一些搞笑的话题跟他聊,也把之前的那个元魂之灵当成新年礼物送给他了,从未下厨的她初三这天还自己折腾出了一碗鸡蛋羹,兴高采烈地让他尝尝,却被嘲笑你这是鸡蛋汤吧。

不过还好,江雪林总算是笑了。

她暗暗地长出了一口气,心里像卸下了一块石头。

这边烦心事没了,游戏里却来了麻烦。

鸭血粉丝汤所在的势力“一枚吃货”里的小号被本服著名势力“你太天真”开红了。

为什么叫本服著名势力呢?因为这是个臭名昭著的杀小号,杀摆摊,劫别人镖,下本踢人的全服公敌势力。

势力主路易十七是个自爆魍魉,曾扬言要杀遍所有奸商,经常在南门摆摊的人上个厕所/喝口水/睡个觉回来就发现自己黑白了。商人们被他祸害的怨声载道,却有人拍桌叫好,说路易十七这是替天行道,一时间他竟收获了一些粉丝。

“你太天真”势力经常活动的几个人包括势力主路易十七,两个太虚,一个天机,一个弈剑,还有两个冰心。这几个人装评在7W左右,号虽不是顶尖的但能恶心死人,两个太虚控+抽蓝,实在打不死还能自爆,而且这几个人就没单独出现的时候,一出动肯定是一堆,杀完人就跑,实在是让人恨得牙痒痒。

鸭血粉丝汤的势力里几乎全是马粮装小号,又没有大奶,肯定打不过他们,无奈之下只好向溪月求助了。而溪月的势力跟你太天真是敌对,顺便说一句,几乎所有的势力都跟他们敌对,于是就一口应了下来。

江雪林跟爷爷一起出门了没上线,现在是早上10点多,势力里也没几个活人,溪月就好友群发了下,叫来了一个荒火汉子,再加上鸭血粉丝汤势力的人,一群人开始满地图找他们。

终于在潇隐村溪月找到了正在杀做美食的小号的一个弈剑,溪月开着敌对模式就上去了,十八钻武器特技一开,打弈剑也是挺疼的。弈剑见状不妙,顶了个八荒想溜,溪月丢了个七步,但还是被弈剑顶着一千多的血溜走了。溪月也不急,她是一个人出现的,那弈剑肯定会喊人回来。于是就通知了荒火和其他小伙伴,让他们离的远点或者飞起来,她一个人站在NPC旁边当诱饵。

果然不出她所料,没过一会儿神石就哗啦啦传来了一群人,刚才的弈剑,还有天机、太虚和一个冰心。溪月不敢大意,势力主的那个魍魉可能正隐身在她旁边。

给自己套了个菊花罩,她向旁边的田地里跑去,尽可能地把他们引开神石,这样等下想跑他们都跑不了。

几个人果然上当,追着溪月就过去了。

跟溪月一起来的荒火汉子从空中的坐骑上跳下来,一个仙魔晕住了3个人,没被晕的太虚给他上个定身,驱使着影子想去符惊,溪月清明掉荒火的状态,3*过去给太虚戳了个失心,再附赠一个错骨。荒火两下把邪影砍死,然后又给了冰心一个晕。溪月见他要搞冰心,就把三毒往她身上招呼,再加上荒火的伤筋断脉,冰心死活奶不上血,一会儿就挂了。

这时太虚向着溪月冲过来,溪月知道他要符惊,丢了他一个缓速跑走了。太虚对着她吹个郁气,招出邪影定身了荒火,然后再丢个符惊,这次终于成功让荒火蹲地抱头了。溪月清明掉自己的郁气,给荒火加了口血,太虚改变了策略,开始使劲地定身荒火加抽蓝。

溪月清明掉一个定身还有下一个,肾亏的荒火很快就空蓝了,然后太虚开始抽溪月的蓝,溪月并不怕,她有调气,还有蓝瓶和血祭,大不了再喝神农,先没蓝的肯定不是她。

天机和弈剑都开始集火她,她一点都不虚,开个物理防护,被揍着像被挠痒痒似的,但是自己也奈何不了对方,一时间情况有些僵持。

这时一个自爆打破了僵局,正是一直潜伏在旁边的路易十七。溪月和荒火虽然没死但瞬间残血,溪月赶紧磕了个红药,逆转丢给荒火,但她一直被郁气着,加不上荒火的血,没一会儿荒火就倒地了。

荒火什么都没说复活去了,溪月继续撑着,对方的冰心这时候也来了,毫不客气地甩三毒丢禁疗,顿时溪月的情况有些危急。

这时一个鬼魅的身影钻了出来,两下切死太虚,三刀放倒冰心,弈剑又想跑但被他追上,溪月把七步甩他一脸,两人合力把弈剑搞死,剩下一个天机简直像笼中困兽,轻轻松松搞定。

刚打完荒火就过来了,溪月给他加满血上好本脉,然后看向刚才“英雄救美”的魍魉。

不要误会,这可不是幽夜上线了,是一个妹子!妖娆的魍魉妹子!妖娆鬼魅帅气的大翅膀魍魉妹子!

看到上面的描述你估计就能感受到溪月的心情了,穿着典藏的魍魉妹子简直帅一脸!啊美丽帅气的妹子,请接受我烈火般炙热的爱意吧~~

[溪月松间琴]:谢谢妹子出手相救!妹子么么哒~

[素羽墨月]:不用谢,还有,我不是妹子。

[溪月松间琴]:0 0好吧,谢谢汉子!

[素羽墨月]:你能拉人进势力吗?

溪月立刻兴奋了起来,她这是撞大运了吗,随便打个架都能碰上英雄救美,而且英雄还想来她势力……打住别想了!总觉得身后仿佛有江小朋友在放怨气……

[溪月松间琴]:可以啊~你要来吗?欢迎欢迎

[素羽墨月]:拉我。

溪月赶紧把他邀请进来,有些不好意思地说:“现在在线的人挺少,夜猫子们还没起床呢,等晚上就热闹了。”

[素羽墨月]:没事,我是来找人的。

溪月很好奇他要找的是谁,难道又是来找幽夜的?倒也不是没可能,同门派的汉子在一起总有很多能聊的话题。

这时候荒火对她说没事的话要走了,她赶紧向荒火道了谢,荒火说没事,转眼去发了个地区。

[地区][火神一怒烧三千]:让别人帮你们势力打架,真要打的时候却躲在一边看热闹,呵呵,你们真是好样的!

溪月知道他说的是鸭血粉丝汤势力的人,心里有些过意不去,不过荒火说的也没错。虽然一枚吃货势力的都是小号,可能没什么战斗力,但自己为了他们出头,被揍的要死要活的时候他们没任何反应,还是略让人心寒。

如果换成是她,哪怕上去甩一个技能干扰下对方就死,只要能对正在用性命帮自己的朋友有一点帮助,她都愿意。

真正的朋友不在于同富贵,而在于共患难。

她想,以后他们有事情她还会帮,只是不会再交心了。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

我又更了,但审核的好慢,帮相公号做任务去了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

看完回复  四个好习惯

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

回复 90# 墨芸初丶
2333谢谢,的确是个好习惯!
刚把攒了2个月的银魂更新一起看了,感动的眼泪涟涟的,等下再去更一章,今天的三更就完成啦

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

16.
鸭血粉丝汤密了她道了歉,说自己势力的小号装备太烂帮不上忙,溪月对她说不用在意,心里却感叹她还是没能理解荒火的意思。

她也不强求。有些人现实里惜命,游戏里也怕死,要血性没血性,要胆量没胆量。

换个角度想,如果刚才那些小号冲上来,她还得照顾小号,说不定顾此失彼把自己也搞死了。

就算了吧,心里还是有些失望,但她也不是不能理解他们。

这事揭过不提,她又把注意力放到了刚进势力的这个美艳的魍魉妹子,哦不,汉子身上。

在她的再三追问下,汉子终于说出了他的故事。

从前有个魍魉汉子A和汉子B,他们从小一起升级长大,汉子A操作非常好,汉子B很崇拜A,两人经常切磋交流心得,汉子A很耐心地教B操作,还带着他一起下战场实践。渐渐地两个人感情越来越好,简直到了形影不离的程度,但是有一天,汉子A说要找个妹子结婚,B一急就说,你干脆娶了我得了!A哈哈一笑,等你出了大翅膀,变了性,我就去娶你。他们当时都只是小翅膀,大翅膀对他们来说简直就是不切实际的幻想。但是B当了真,一路砸装备,搞炼化,练操作,去了别的物资丰富的服搞好了装备,变了性,回来了。

现在问题就是,汉子A还记不记得当时的承诺,记不记得那个以前一直跟在他身后的人。

溪月听得狼血沸腾,忍不住催问道:“那个A到底是谁?”

素羽墨月还没回答,这时几个通告蹦了出来。

系统:风云忽变,天下皆惊!原来竟是无影持神兵[天诛阎罗煞]再次现身大荒!此人一现,更有诗攒曰:震古烁今摧日月,和光同尘铸河星,叱咤风云雄霸意,兄弟齐心天下平!

系统:天下兵器装备排行第六,魍魉门下弟子无影登临天下!意气之盛,纵横宇内,决荡八荒!

[势力]通告:元老[无影]上线了。

[势力][素羽墨月]:就是他!

是谁?他?哪只?啥?无影?

WTF你特么是在逗我吧?!

就无影那手残,还能教别人操作?说句粗俗的,他不被别人操算是好的了!

忘了介绍,无影这只魍魉呢,是个蠢萌的手残大翅膀,来跟我大声念:手!残!

手残到什么程度呢?打人只会暗器影杀狂影,然后就不知道该怎么办了,被打只会地遁,然后又不知道怎么办了。别的魍魉卡面向转圈秀操作,他是把自己转晕送到人家面前打。别人是装备不够操作凑,他是操作不够装备凑!

别说他教别人PK了,他自己估计连技能效果都搞不清楚认不全!

打架对推他不会,去自爆还十次有九次会被打出来,还有一次终于炸出来了却忘记切模式炸死了自己人,在势力基本上就是个吉祥物的存在。

这样的蠢萌你告诉我他是汉子A?Excuse me?大兄弟你一定是认错人了吧!

[势力][素羽墨月]:无影!你还记得我吗?我是双刀啊!以前叫双刀止杀的那个WL!

[势力][无影]:谁?你叫我?双刀是谁?

[势力][素羽墨月]:你果然不记得了……两年前我们经常一起玩的!你还说等我出了大翅膀变了性你就娶我!

[势力][无影]:两年前我还在玩泥巴呢!我才玩这游戏刚满三个月!

[势力][素羽墨月]:你这号是买的?

[势力][无影]:不是啊!

[势力][素羽墨月]:那怎么可能!我是不会认错人的!我存的有榜!

[势力][无影]:这号的确不是我买的,是我哥的,他不玩了就给我了。

[势力][素羽墨月]:……你哥为什么不玩了?

[势力][无影]:他回老家结婚去了!

[势力][素羽墨月]:…………

咔擦一声,溪月仿佛听到了汉子B心碎的声音。

过了一会儿,汉子B又说话了。

[势力][素羽墨月]:你来皇城,来PK。

[势力][无影]:可是我不会PK啊!

[势力][素羽墨月]:让你来你就来!大男人怎么磨磨唧唧的,真给你哥丢脸!

[势力]无影]:你等着!我等下就把你打趴下!

溪月立刻传了过去看热闹,魍魉打架什么的,最喜欢围观了~

然后一分钟后无影被打趴在了地上。

“再来!”

又秒跪。

“我就不信了!再来一次!”

“刚才是我没准备好,下次就不会这样了!”

“刚……刚有蚊子咬我!”

溪月看着手残无影被各种花式吊打,简直都不忍心看下去了,就算是她上号打,也不会输这么惨!而且你找借口找的合情合理点好吗,2月份哪来的蚊子啊!

虐了无影七八次后素羽墨月不干了。

“你果然不是他,你这水货不配玩他的号!这简直是对他的侮辱!”他怒气冲冲地说,然后就下线了。

无影站着没动,什么话也没说,但溪月总感觉他的游戏人物垂头丧气的,再加上点秋风和落叶,就能唱“小白菜啊~地里黄啊~两三岁啊~没了娘啊~”了。

溪月安慰他操作都是练出来的,慢慢练就行了,谁都曾经水过,就刚才的那个魍魉,不也是曾经被你哥虐的爬不起来。

无影听了这话似乎振作了点,抓住溪月问:“偶像什么时候直播?我想向他学习练操作!”

溪月有些不忍心告诉他,按你现在这程度,估计练一百年都赶不上幽夜!

然而几天后,溪月看到无影和素羽墨月形影成双,在一起切磋PK,无影经常被训,但也都乖乖地听着。几个月后,素羽墨月变成了男号,无影变成了妖娆的魍魉妹子,然后两个人撒了花雨结婚了。这都是后话。

……溪月也是看不懂这对基佬了。

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

原来男男也这么有爱啊(⊙o⊙),我还是回火星吧

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

回复 93# S鱼儿
LZ本来就是腐的,写这篇文还是为了纪念自己的少女心

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

……………………………………

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

回复 95# 白又白
看到妹子的点点点我就很忐忑,究竟想说什么呢

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

种草小能手

更新几个基情小番外,非腐慎入。
无影和素羽的小番外
1.
无影和素羽要结婚的时候无影很不愿意变性。
无影:为什么要我变女号!
素羽:这样你手残也不会有人大惊小怪了。
无影:……
2.
素羽让无影喊他老公,无影不干。
素羽也不在意,每天老婆老婆地喊着。
老婆我们去PK。
老婆我们去战场。
老婆快进本,就等你了。
……
然后有天,无影手痒去开珍宝道具,运气好上了系统,无影很高兴。
无影:老公我开到了双人马!
素羽:乖~手真红!
无影:
过了一会儿才反应过来,似乎有什么不对?
——论潜移默化的巨大威力。
3.
无影的马缺成长,在势力里哀嚎。
无影:带我去刷马食!
素羽墨月:……我带你去刷马屎!
无影:一时没想起来怎么说,带我去刷马粮。
4.
素羽去开了本,无影传了过去,看到是KS本,上了马一路往前冲。
素羽:……等等!
无影拉着拉着觉得有点不对劲了,这怪打人怎么这么疼?
再一看,原来是剑域!
于是无影一边跑一边泪奔:救命啊!
不要问我结果,他们两个都是魍魉,你懂的。
5.
无影和素羽去下战场。
在素羽的手把手指导下,无影的操作有了长足的进步,从非常非常残,变成了非常残。
但因为装备压制他还是拿到了两个头,他非常高兴。
无影:老公你看我双杀了!
顺便一提,他现在喊老公已经很得非常顺溜了。
只顾高兴的他没发现自己错频到了战场频道。
某只嘴欠的YM:老婆真棒~老婆么么哒!
某只嘴欠的奶爸:老婆我来奶你,加油三杀~
已经黄帝附体的素羽:……
上面中的某几个是有真人真事的,希望我不要被8出来……

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

更的好慢

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 96# 大人请高抬贵爪

😂回复快~~~~

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 96# 大人请高抬贵爪

回复比较方便!哈哈