楼主: 微醉晕晕

[闲聊扯淡] 我有梦三千入醉里

活跃

人气

军饷

一呼百应

处处无家处处家!
湖湘的辣,应该是成为了一种习惯吧~有机会来这桃花源里的城市旅行,领略这里的世外桃源,风土人情~~虽然我觉得很一般……也许只有三四月桃花盛开时的桃花源才有点“桃源”之味吧!
也许是高中时代,也许是心的压抑,于某时起便执念于大海和草原,大海的浩瀚,草原的无垠,或因为它俩同预示着无际无涯,没有束缚,正是自己心向往着心开阔,抛去压抑,无拘无束的原因所在吧。已领略过大海的波涛壮阔,却更向往于草原了,有时萌生何时一个人独行北方的念头~~于此,或成为了执念!
年纪越大,有了更多的顾虑,即便一直在漂泊,某时向往安逸,安逸时又向往激情~~恍然如梦,已不再年少,于行者路上,或这或那的执念,有时觉得需要一个人去陪伴,依存~~碎碎念,想到哪就写到哪了~

这个周末有点意外,国家单位对公司进行审核,两天出乎意料地全体加班,有点困,,,另外我在想你睡眼惺忪时是不是很迷糊的样子~~想着:要不再睡一会~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

每天早上饱受四五个闹铃的摧残,
每逢周五晚上困的早,只想浪嘛浪战场嘛!
周六上午趴在床上不想动弹,懒人一枚,想睡就入梦,醒着就躺着。

三年前一个人背个包去了婺源,看油菜花,谁知道清明时分,油菜大多结籽儿了。走到哪里算哪里 ,包里装了两包棒棒糖,问路的时候碰到小朋友就发几支 ,花败了,心却开心的不得了。
住民居的时候店家送了做的青苹果吃,还点了荷包鱼,红颜色的。还有一种食物大约叫浆糊豆腐。那是第一次见到南方的村落,好多徽派建筑。听不懂那里的方言,好几次晚上差点错过末班车,真的好幸运。
从南昌路过景德镇去了婺源县,最后从九江回来的。呃呃还喝了店家的菊花茶。
途中有兴奋还有点害怕,也想家。一个人的行走在乡间的路上有点寂寥,可是我见到了小溪从山涧涓涓流出,看到了长在泥土里冒头的春笋,看到了一排排白墙的房子,吃到了不一样的食物……
两个人的旅行会更好吧,起码没有害怕担心!还有人拍照哦,哈哈那次都是风景图。
今天下午阴天了 ,盼望可以下雨,这样周末睡觉更有感觉 ,就可以心安理得不出门逛街了。

有一列火车通向心之地!

你的家乡肯定很美丽,山好水好人灵气。家乡啊是甜蜜的蜂窝。想去南方吃吃吃。据说广东的点心汤水也超级养人~想找点东西来吃!

活跃

人气

军饷

一呼百应

继续着加班的节奏,想想这次连续要上十二天,真是崩溃的。在想这个点你应该不是昨天的睡眼惺忪,而是今天的已然入梦!
没想到你还有独自难行的经历,难得。婺源,没去过,看图片中,漫布在田野上的油菜花,看起来很有乡村的气息,或是从小于南方的乡村生活,长大,但后来漂泊或南或北城市,满是拥挤,喧嚣。每次回到故土,那种扑面而来的浓浓的乡村气息,自然,祥和,熟悉,安逸!     三月南方的乡村,田野或这或那地充斥着春的气息,没历过北方,不知北国你的故乡又会是何等景象!

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-18 18:31
每天早上饱受四五个闹铃的摧残,
每逢周五晚上困的早,只想浪嘛浪战场嘛!
周六上午趴在床上不想动弹,懒人 ...

一不小心就点到了发表,明显还没有写完~~想象着你走到一地给小朋友发棒棒糖,然后自己也一边吃,一边独自行走于乡村小路,画面太美,不敢想象了~~哈哈,真的觉得很有意思,有种像书中的画面重现,自然,很舒服的感觉!
亦很很喜欢雨天,或是空气更清新,更喜欢雨天时节,特别是不用上班或是忙于别事的雨天,泡一杯清茶,独自坐在窗前,阳台,看着雨落,想着各种各样的人和事,或什么都不想,只是安逸,舒适!

早些年看过那句“世界很大,我想去看看”,世界是很大,只是何以阅天下,心之所向,便是风景,便是世界~或大或小,又有什么区别呢!    或习惯了湘菜的辣香浓烈,于粤菜的清淡一直无爱,即便我不是和你一样的‘’吃货‘’(开个玩笑,何况吃货是福呢,哈哈),但口味亦做不到淡然如水~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

天涯一人 发表于 2017-3-19 08:54
继续着加班的节奏,想想这次连续要上十二天,真是崩溃的。在想这个点你应该不是昨天的睡眼惺忪,而是今天的 ...

刚刚吃完一碗暖暖的皮蛋瘦肉粥,很舒服,哈哈香香的葱油饼现在上桌了。我要先吃。

活跃

人气

军饷

一呼百应

一向贯彻“与美色相遇,吃了再说”,当然了这个美色不包括小美人儿和帅锅锅,有那个贼心,没那个贼胆啊。哭。

近距离的单独旅行还有南北戴河和山海关。北戴河的水是混浊的,沙滩上满是沙砾和人群;南戴河相对来说清澈,沙滩上满是细沙和帐篷。山海关的城墙边有一只年老的骆驼。在北戴河民居街巷我买了好多姜糖来吃。空气里很是湿润,好多摆摊的海鲜没有敢吃,可怜巴巴的。

不以劳作的辛苦来看,我的家乡也很美。特别是上初中之前,有几方苹果园,每到开花的季节,放学后提着酒的空瓶子去结伴捉花蕊上的萤火虫。树的下面还会种上各色的凤仙花 ,有粉色的,大红的,还有白色的,俗称指甲草 。可以涂在指甲上和上盐,用绿豆的叶子包上,用棉线绑上。一般晚上包上,第二天早上拆开,可能淘气的会掉落在被子里。
有时候雨后还可以采到冒头的蘑菇,鸡腿蘑菇做了酱放上辣椒,超美味。

地处中原,黄河故道,近年来好多淤泥,其实是好久没有见过那条河流。春天的麦子泛青,慢慢绿油油的,也是一样的一望无垠,像是绿色的大海,夏天的麦浪是金色的,随着风,麦浪一层荡过一层,它们在成熟,也是最为炎热的季节。秋天的作物有很多大豆啊花生啊棉花啊芝麻,现在主产玉米,伺候起来简单的一种作物。冬天嘛比较寂寥些,小麦种上,就可以有时间晒太阳休养,哈哈蛮喜欢这个季节,可以依偎着大人撒娇听他们家长里短。

春天好吃的莫过于有榆钱吃,做蒸菜吃,贴饼子最香了。嗯嗯还有槐花。夏天有爬叉吃。

一个吃字贯穿一生。喜欢各种食材和作料,只有不爱吃的做法,没有不爱吃的饭。希望有生之年吃遍食材界。酸甜苦辣都是很美味的。

食界辣么大,我想去吃看看!

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-19 12:44
一向贯彻“与美色相遇,吃了再说”,当然了这个美色不包括小美人儿和帅锅锅,有那个贼心,没那个贼胆啊。哭 ...

“吃货”的属性一直与我无缘,或许这个属性更适合女孩子,比如你这样的,哈哈~~于我,一直倾向于随心随意,本来还有一句随遇而安,但几年的漂泊,发现自己不能~~对于吃食,我不挑,没有那种属性的我,除了特别不喜欢长三角那种菜中放糖的口味,我想我应该是不喜欢这种甜食文化的,湘菜的浓烈,让我更倾向于点点的重口味,然于清淡点也能接受。
前篇有说到雨天,而这又道你家乡,让我忆起,年少时,故乡田野的雨景,那时候的南方乡村还比较原始,一片接一片的梯田,一格格的,种的都是水稻,夏天成熟的时候,金灿灿的一大片,很好看。等收获完,再种上新一季水稻,一眼望去,金灿灿变成了一片片的碧绿色,很舒服,每到此时,南方夏天的雨很大,雨中的田野,充满了新生的气息,眺望,看着雨哗哗地下落,交错着原野上的电线杆,线上时常站着几只燕子,飞来飞去~画面是那样地祥和!恍然,时间荏苒,很久没有再见同样的景象了,不知道是乡村的田野气息淡了,还是我们的心淡了!

你一直围绕着‘吃’,或许食界比世界更大,看你满满吃咯,于我生于洞庭以西,湖湘大地以北,这么多年,我也没发现我们那有什么代表性的特产,,或许说到辣,到是有一种叫做酱板鸭的食物,不知你听过否,如有机会,寄点给你,吃之,我亦算你给你的食界做贡献了~~哈哈

然后呢,你说你有生之年贯穿于吃,于我,或许正在体会着适应依旧没做到地随遇而安,,,无论做到与否,何时累得不想动了,也就定在何时何地了~~这也或许是随遇而安了

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-19 23:27
“吃货”的属性一直与我无缘,或许这个属性更适合女孩子,比如你这样的,哈哈~~于我,一直倾向于随心随 ...

咳咳,口腹之欲有点重!证明热爱生活,不是有那句话么,唯有小美人儿和美食不可辜负!

食物予以温暖,安全。

德州扒鸡,道口烧鸡,板城的烧鹅,盐焗鸡,当然还有各种鸭子……嘿嘿可以推荐好吃的,相信都可以网上购买到~~早上没吃得上早饭,这口水……

口号就是看河山阅美人儿吃天下!

有烟火的人间才是如此的温暖,有饭香味道的尘世,才让神仙流连忘返。

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-20 11:29
咳咳,口腹之欲有点重!证明热爱生活,不是有那句话么,唯有小美人儿和美食不可辜负!

食物予以温暖,安 ...

或许,总该有点追求的,不然生活也太无趣了~~
烟火的人世,滚滚红尘,才让我们流连忘返,穿梭其中,昨天,看朋友圈,某朋友写道某名地怀恋高中生活。我想,高中时代最值得怀念的是什么呢,曾几何时,已然忘却入世之初的那份真实,或这是正是高中时代的我们拥有的!

看你一直强调,除了看河山,吃天下外,还有阅美人儿,我在想,你怎么能去去阅美人儿呢,哈哈哈~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-20 14:29
或许,总该有点追求的,不然生活也太无趣了~~
烟火的人世,滚滚红尘,才让我们流连忘返,穿梭其中,昨 ...

化身榴芒,小美人儿来给爷笑一个!多么经典的台词!

小美人儿有颜色,颜色嘛还能分男女么,当然不分。但是色分系列 ,女悦男色,男悦女色,女女悦色,男男悦色。

而我悦男色!

然而很怂的是,上周前大约半个月的时间里,地铁出口站岗着两个军人,身姿挺拔,炯炯有神。原谅我从地铁口半个月过了三十趟,愣是没有看到长的啥样。明明想瞅瞅兵锅锅来着,等走到旁边了,就速度的圆滚滚的滚开了。

啊啊啊果然只能远远观。要是小女美人儿的话,果断停留驻足。

今天早上一看那里的位置空空如也。

果然我只能看女小美人儿!

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-20 15:11
化身榴芒,小美人儿来给爷笑一个!多么经典的台词!

小美人儿有颜色,颜色嘛还能分男女么,当然不分 ...

化身榴芒,,,我的天,看了半天才看懂,厉害了,我的姐~~哈哈哈,用了一会才反应过来!!!

我能理解你那种,可远观而不敢亵玩焉的心理,哈哈,看来注定只能悦女色了~~可惜的是,你也是别人眼中女色哦,我是不是真相了什么~~哈哈

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-20 21:09
化身榴芒,,,我的天,看了半天才看懂,厉害了,我的姐~~哈哈哈,用了一会才反应过来!!!

我能理解 ...

真相不可怕,可怕的是,是来不及说出口, 就被灭口了!

昨晚小雨霏霏。
此时有点点光透出来,格外凉爽。
吹面不寒杨柳风,说不出来的舒适。今天的天气,适合做个安静的女子。

中午买了一包水果糖。
给自己泡了一壶冰糖菊花茶,浅浅的倒入杯子,整个玻璃都染成了浅浅的黄色,澄净漂亮。

美色当前,喝了再说。

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-21 13:55
真相不可怕,可怕的是,是来不及说出口, 就被灭口了!

昨晚小雨霏霏。

可怕的是我已经说出来了~~哈哈

这两天时热时雨,看不懂这样的天气~~喜欢春天细雨蒙蒙的感觉,特别是在那时刻,两人撑一把伞漫步雨中,不急不徐,会很有意思。不知道是高中时代那一瞬间留下的记忆太深刻,还是自己骨子里偶尔透着些许的文艺,一直于这种温馨,自然的情景有感~~或也正由于此,行者路上,追寻着自己所认为的感觉,懂了也就对了,不懂也就过了,仅此~

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-22 13:01
可怕的是我已经说出来了~~哈哈

这两天时热时雨,看不懂这样的天气~~喜欢春天细雨蒙蒙的感觉,特别是 ...

要不要尝尝解体卷!

倒春寒呢,昨天一天都迷迷糊糊的,到晚上才有了点精神。鉴于前天刷个甘露就卒了。打了两场伽蓝后,喊来了个道长开刷,未卒。
然后63~剑域~古三,统统卒了个遍,害的我当场踢了他几脚,喊我渣渣,哼,见过这么帅的渣吗!道长此时会不会在打喷嚏!等再上线的时候问问。

心目中最温暖的场景,是有一盏灯。或许是馨黄的路灯,洒下来的光辉;或许是家里亮着的灯,父母亲等着孩纸回来;或许时候那个ta在灯下接你归来……总之想想就好温暖

好开心,今天脑袋清醒了好多,吃颗糖犒劳下自己~

活跃

人气

军饷

一呼百应

丛丛娇黄迎在风里 ,细雨打湿了柳意,撑一柄小伞春天里疾徐。

雾锁京城霾笼流离,看不清九天来的你,唯有对伞吟响哒哒滴滴。

撞进梦里,闯进心里,如这雨千万里 ,满满的,满满的都是九天而来的你。

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-23 08:31
丛丛娇黄迎在风里 ,细雨打湿了柳意,撑一柄小伞春天里疾徐。

雾锁京城霾笼流离,看不清九天来的你,唯有 ...

看到了脑袋清醒就要犒劳一下的神逻辑~~哈哈
有时候特喜欢阴天,却特反感空间不好产生的阴天,整个天雾蒙蒙地,满是压抑,特别反感那种感觉,或这也是不特别喜欢大城市的原因之一吧,每每回到乡野,都有那种复得返自然的感觉~~有时候想,我应该还是向往自由的吧,也许~

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-23 23:01
看到了脑袋清醒就要犒劳一下的神逻辑~~哈哈
有时候特喜欢阴天,却特反感空间不好产生的阴天,整个天雾 ...

雾霾笼罩的第一天和第二天就开始不舒服, 第三天才有了精神气,所以要犒劳下自己嘛~想吃肉,晚上能吃上鸭腿就是圆满的一天了!

细雨滴滴答答,断断续续三天晚上和晚上了,想要看落阳了!

昨晚63本跟着道长混,又死了好几次,可怕道长以后估计会扔下我的。

伽蓝,没有想到有生之年一场怼死了四只,志在偷别人家旗子的我。如此帅气的我!

看着窗外依旧雾霾感人,蔫了!

活跃

人气

军饷

一呼百应

睡眼看帘外,雾去霾去雨也去,好一派风和又日丽。

梦里最犹想,菜来肉来粥也来,好一个早饭在晌午。

活跃

人气

军饷

一呼百应

微醉晕晕 发表于 2017-3-25 11:38
睡眼看帘外,雾去霾去雨也去,好一派风和又日丽。

梦里最犹想,菜来肉来粥也来,好一个早饭在晌午。

好一顿早饭在晌午,,,都差不多的节奏了,,,感觉这种安逸,是种享受,不紧不慢~~降温了,可能会有雨,这样会更舒适~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

天涯一人 发表于 2017-3-25 11:55
好一顿早饭在晌午,,,都差不多的节奏了,,,感觉这种安逸,是种享受,不紧不慢~~降温了,可能会有雨 ...

好不容易拨开雾霾见云开。
周六的上午短,梦回到十一点。
吃了菜吃了粥也吃了肉。
不想出门的日子吧,渣会儿游戏, 渣会儿歌 ,渣会儿综艺,渣会儿小说。
岁月静好加蹉跎。