楼主: 裁云

[小说美文] 我是一个和主人自拍都没有人脸识别的邪影

活跃

人气

军饷

仗剑引马

yorunozuki 发表于 2017-11-19 00:48
楼主…
居然……
回来了!!!

是的哈哈哈去年有段时间很忙,借着手机又被偷了,一直没下回APP,慢慢就忘了
话说我要准备开虐了
最近想了几个结局
有空摸鱼来更
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

仗剑引马

那个。。大家都有混贴吧吗。。如果方便的话,我想把修改之后的文更到贴吧里面去

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

快更快更

活跃

人气

军饷

仗剑引马

好像。。链接被吞了。。
如果链接放不出来的话,只能麻烦去贴吧里面搜了。。题目:【同人文】【修改重发】我是一个和主人自拍都没有人脸识别的邪影

活跃

人气

军饷

仗剑引马

修改的之前的帖子都不见了。。。

================================================================

悲春伤秋了一阵子,我还是慢慢接受了这个事实。虽然一切的东西都没有实感,但至少*丝是真正存在的。而且我本身对于时间并没有什么概念,每天在家园里对着麒麟仙鹤凤凰乌龟大眼瞪小眼,发发呆也就混过去了。
更何况还能每天等着*丝准时上线来种树,他把太虚号挂在江南之后,就登上弈剑号和冰心妹子一起去快活了。俩人连着语音有一搭没一搭地说着话,我则围着*丝的摇钱树打着转,顺便看一看过往的玩家,以及远处的西湖。
刚才还是白天,不一会就夜幕降临,苏小小的唱腔断断续续地传进耳朵里,听起来像是在做梦。游戏里的昼夜交替真的很快。
我感觉有点困,却听见*丝和冰心俩人的说话声传了过来。
冰心:“好无聊啊,对了,最近我想练个小号起名字占坑,要不你删一个种树号给我吧。”
*丝:“可以啊。”
冰心:“要不就你那个破烂太虚吧。”

活跃

人气

军饷

仗剑引马

如果我有心的话,估计这会已经凉了半截。
我忐忑不安地想,他会答应吗?
*丝这时开口了。他说:“……能换一个号删吗?”
我开心地绕着他的太虚又转了两圈。

冰心妹子不解:“为什么?”*丝却沉默了。
其中缘由,我只在*丝少有的回忆里,半猜半推理地了解到了一些蛛丝马迹。
在*丝50多级的时候,依然还是个小白。不知道什么是日常,只知道满地图的清问号,连灰色的支线都不放过。有一天在过一个很凶残的任务怪的时候,不停地死了又死,旁边一个站着像是挂机了很久的太虚终于看不下去了。
他在近聊打出一段话:“你干嘛不招麒麟给你加血?”
*丝回答:“叫声太难听了。”
太虚:“……”
没办法,那人只好加了他的队伍,帮他把那只任务怪给杀了,回头看到*丝头顶的ID空空荡荡的,没有加势力,于是顺口一问:“拜师了么?”
*丝:“没有。”
太虚:“我做你师父吧。做完任务来孔雀坪。”

活跃

人气

军饷

仗剑引马

于是,真小白*丝就这样被人收入门下了,彼时刚好53级。做完孔雀坪师徒任务,一大堆经验到手,他连声对师父道谢。
太虚却满不在乎道:“没什么,反正也是赶在你54级之前把师徒任务过了,再晚一点就没得做了,白白损失师徒值。”

是这样的吗?*丝心里微微有点失望。不过转瞬就好了,毕竟他现在是个有亲友有势力的人了。
太虚把他拉进自己的势力,感到意外的是,*丝发现并没有人欢迎他。
太虚说:“你暂时先待着吧,这个势力里全是我的种树小号,要打本我再找人带你。”

其实*丝对下本一点兴趣都没有,他只喜欢每天到处乱逛,消磨时间。太虚催着他升级,好一起打副本下战场,所以没办法他也就乖乖地去清起了日常。
因为只知道做任务,*丝自然是很穷的。所以在56级学会“邪影真言”之后,身上剩下的钱差点连神石都传送不起。
“CTM这破技能***贵!”*丝破口大骂。
“不然呢,”太虚在一旁慢条斯理地说,“难道你准备一辈子慢慢戳怪到死?”
说完交易了他500金。*丝瞬间热泪盈眶。
“不客气,回头攒齐了还我,放国库就成。”太虚道。
我看见*丝的小道长好像动了动,想必是情绪激动碰到了键盘吧。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

算了,还是补发一下被吞掉的3和6段好了。。。。略有修改
=============================================================
3、
*丝的号一直很渣,导致下本的时候很多人会以为他是来蹭马粮的小号,犯错直接秒T,不过他好像也并不在意。他说游戏嘛,干嘛非得那么追求装备呢,随便玩一玩就好了,做个愉快的风景党不好吗?
于是每天他上线就开始做日常,种树,刷刷钻,而且刷到钻了也都直接卖了,愣是把一个网游给活生生地玩成了单机。
而且他很执着于清地图任务,除了每天雷打不动要做的那些事,余下的时间他就跑去做各种支线,看剧情,偶尔把我放出来打打怪。
不过,这样的日子貌似也挺不错的。永远停在69级的他,以及永远只是大型邪影的我。
我陪他一起过海寂,去雷泽看有个小村,也陪他一起回到出生的太古铜门,第一次拜师的孔雀坪。
我喜欢太古铜门的恢宏壮阔,也喜欢江南的潺潺流水。
从某方面来说,我应该算是个兴趣爱好特别广泛的人……哦不,邪影。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

6、
为了能和妹子一起下本打战场,*丝开始砸装备了。
为了能和妹子玩到一起,他加了妹子的势力,和她的亲友玩成了一片。
妹子说冰心和弈剑才是官配,*丝二话不说,风风火火跑到藏宝阁买了个弈剑。
*丝是真的喜欢上那妹子了。我的直觉告诉我。
后来我看着他们牵了红线,洒了花雨,结了婚。
而我,只能在他偶尔上太虚号种树的时候才能见到他一面。大部分时间,我都缩在他的江南小家园里面,四处闲逛,或者站在门口小路的柳树下,看着面前那片永恒静止的湖泊发呆。
太无聊了,为什么召唤兽里就我一个人形,什么麒麟老虎乌龟,连个能陪我打麻将的都没有!

活跃

人气

军饷

以武入道

刚刚贴吧刷到你的帖子,哈哈

活跃

人气

军饷

仗剑引马

悠悠我心哉 发表于 2017-11-21 22:38
刚刚贴吧刷到你的帖子,哈哈

我还以为没人看呢

活跃

人气

军饷

以武入道

裁云 发表于 2017-11-22 16:58
我还以为没人看呢

看了,现在贴吧都没人了,哎

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章

一会儿躺床上看
[img=400,210][/img][img=207,207][/img]

活跃

人气

军饷

仗剑引马

最近没有更,但是我真的有在好好想后面的情节和设定啊!另外出现了男主师父这个角色,感觉已经喜欢这个角色胜过邪影了怎么办!

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章

你的良心不会痛么

活跃

人气

军饷

仗剑引马

yorunozuki 发表于 2017-11-26 18:07
你的良心不会痛么

不仅不会痛!我还yy得很开心!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

3、
其实,在我的印象当中,自从我“出生”以后,并没有见过吊丝的师父多少次。我记得太虚是个海外党,和吊丝很少有重叠的游戏在线时间,几乎每次吊丝玩游戏时,可能他都还没起床或是正在上课,完美错开。

所以他们俩之间其实很少有交流,大多数时候都是通过留言来沟通。不过作为一个师父,太虚确实算得上合格了,他每天都会准时给吊丝寄售一堆师门任务会用到的树木矿石,然后在留言里一一回答吊丝的问题,同时不忘催促他快点升级。
“徒弟快点升级,好带你去刷本。”
“记得每天刷钻种树,别嫌烦。”
“金币不要乱花,等69了攒够钱好买手工套。”
“……”
诸如此类,吊丝只要一上线就会收到叮叮当当的消息提示,大致扫一遍之后,就带着我风风火火地开始探索大荒了。

日子久了,好像就觉得一切都变得理所应当起来,每天都跟在吊丝屁股后面,看他跑来跑去,我差点就忘了他其实是一个活生生的人了,而我那时候也还不太懂,在人的世界里面,其实是有很多变数的。
游戏里的时间过得非常快,直到有一阵,吊丝做师门任务的时候看到任务物品不足的提示,才惊觉好像很久都没有收到来自太虚的消息了。他又去翻了翻势力里太虚的ID,发现他上一次登录的时间,大概是一个多月以前。
吊丝照常去接了任务,那天他破天荒地练级到深夜,不过太虚一直没有上线。在经验条快要接近69级的时候,吊丝给太虚发去了消息、
“师父,我马上就69级了,等你上线我就马上点升级哈,一起打本啊!”
然后他就关了游戏。
当然接下来的几天,吊丝也一直没有等到回复。

太虚发来消息的时候,已经是一两个星期之后的事了。
那会吊丝已经攒了不少的经验,早就懒得做主线了,每天上线就开始漫山遍野地挖草挖矿打发时间。所以他那天登录游戏的时候听到有系统提示音,便自然而然地第一反应以为是官方消息了。
打开一看,太虚的名字一下子跳了出来。
“对不起啊徒弟,我可能不会再上游戏了,我给你买了手工套,放在国库里,你打开就能看到。另外我把我身上的金币也都放在国库里了,密码是XXXXXX,不多,但是也够你花一阵子了。各种材料也都有,用完了你记得去寄售买或者自己挖。如果觉得无聊了你可以换个大点的势力。别等我了,赶紧升级吧。”
原来是诀别啊。我看了看杵在那里一动不动、比我还像NPC的吊丝,叹了口气。

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章

话说……国库金币只有势力主能拿

活跃

人气

军饷

仗剑引马

yorunozuki 发表于 2017-11-30 03:40
话说……国库金币只有势力主能拿

啊啊啊这是个bug,默认为他师父把势力主也转给他了吧毕竟都不玩了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

4、
之后的事情,差不多你们也都知道了。吊丝认识了冰心妹子,退了他师父留给他的势力,留下一身没上钻的手工套的道长号和我,每天困在江南家园里面面相觑。
冰心妹子提出要删号的时候,吊丝拒绝了。我以为这事情差不多就这样过去了,但是没想到远远不止。
那天我又把屋子里里外外打扫了一遍,闲得慌,便走出房门和院子里的小道长说话。吊丝选的这张脸近看糊成一坨,但是看了这么多年,我竟然越发觉得顺眼了起来。
突然他动了一下,系统提示上线。
我正纳闷,心想这个时间段,吊丝不应该正在睡觉吗。接着就看见“他”径直走出了家园,传送到了潇隐村的钱庄。
不对,这个操作账号的,好像并不是吊丝本人。
不出我所料,这人打开钱庄,把存在里面的东西一一取出,我心想吊丝这个傻缺,连个密保都没有。
过了一会,一个冰心号停在了他身旁。
果然是她。
我大概猜到了会发生什么事。转移材料和金币,退势力退游戏,删号,一套操作行云流水。
下线之后的小道长和我一起回到了江南家园。他站在我面前,做着呆滞的待机动作。好可惜啊,在消失之前也没能跟吊丝说上一句话。
周围的一切在渐渐变淡,只有远处西湖尽头的太阳还比较真实,按照游戏里的时间,这会应该是傍晚了。落日余晖洒在院子里,一派祥和宁静的样子,像是……归家的场景。