[小说美文] 《柳条折尽花飞尽,借问行人归不归》日记随笔

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

师父:如若要随我行医,成为冰心堂弟子,须立下誓言,我为医者,须安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,愿普救众灵之苦。若有疾厄来求者,不得问其贵贱贫富,长幼妍蚩,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想,亦不得瞻前顾后,自虑吉凶,护惜身命。见彼苦恼,若己有之,深心凄怆,勿避艰险、昼夜、寒暑、饥渴、疲劳,一心赴救,无作功夫形迹之心。你能否遵行?

唱晚我愿随师父行医,济世苍生。

师父从此刻起,你便是我冰心堂门下弟子。希望你以后能坚守今日之言,虽身处桃源,亦心忧天下。

唱晚弟子遵命。

唱晚师兄,大师姐什么时候才能回来?

师兄天合关幽都魔兵横行,师姐是去救人了。

唱晚连师兄也出谷了,大师姐为什么还不回来呢? 不是听说天合关的魔兵早已经收复好了么?花田的花开很久了,你们怎么……都不回来看呢?

师兄这世上,总有那样多不平之事,判官笔,终究也有断的一天。只是可惜,没能再多判决一个恶人,师姐,我,没有让你失望吧?小师妹,你要快点长大啊。
师兄终于知道为什么师姐没有回来,而此时自己也耗净全部的功力,苍白的脸上带着微笑,直冲魔兵部队而去。“喝, 墨罂粟 ” 最难以隐藏的是那忧伤,即使脸上可以假装若无其事,但那漫天飘舞的思念,该如何隐藏呢?即使能够隐藏,也还是会从心和身体的某个角落,不知不觉渗透出来,慢慢化为冰凉的眼泪,流淌下来... 师姐!我来陪你了. . .
数日战报传回冰心堂。

唱晚师傅,弟子想下山。

师父江湖终究已是你们这一辈的了啊,罢了,愿你能坚守当日入谷之言,去罢。终是不返。

PS:唱晚其实你也有一颗济世苍生的心,不然怎么会成为万年奶妈呢?233 (怎知下山一遇貔貅误终身呀) ____貔貅丶  
     最后貔貅给全大荒冰心妹纸送上一首冰心之歌,不知道你们听过木有哦,很有爱哒~~!
[audio][/audio]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

此帖仅作者可见

活跃

人气

军饷

茅塞顿开