[小说美文] 【西海同人】隔云端(依旧是玻璃碴设定,怕的慎入)

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孤灯不明思欲绝
卷帷望月空长叹
美人如花隔云端

——代文案

————————————————————

说在前面

想一想,也有好久没有认真写过什么东西了,恰好在以前一篇论坛帖子里得到了灵感,就开了这个坑。

记得那帖子里提出了一个问题,就是巫彭明明是开明东的统治者,为何没有管寒荒雪原每百年都会出现的牺牲者,明明封印住寒荒雪原的弱水浊气对他来说只是分分钟的事。这个例子是被那位楼主拿来佐证巫彭此人自私自利,黑料不少的。

我个人认为这个观点有些牵强,但是,以这件事情作为切入点来仔细琢磨,我渐渐觉得巫彭这个人物,观点多少有点前后矛盾。

譬如说,最开始他对巫咸的说法是想让西海的和平与美好笼罩整个大荒乃至于东海,接下来,到了少侠前往西海,西海任务开启的时候,他的说法又变成了如果不开放西海,西海的危机将会越来越严重。可以说,这是两个完全不同的想法,出现的时间一前一后,我就在想,会不会是有一件事情,改变了巫彭的观点,也让他从以前那个开朗直率的少年变成后来那个习惯于以一副温润如玉作为面具,实际上行事偏激,不择手段的灵山巫者。联系到前面巫彭不管寒荒雪原住民死活的事情,这个脑洞就出现了。

总的来说,这是一篇讲述巫彭与寒荒雪原之间曾经关联的故事,时间线在巫彭刚成为灵山巫者不久,灵山十巫还只有两位的时候,私设比较多,总之,不喜慎入吧。

这篇小说与琴有关,每个章节的标题都是一首琴曲。这也是我看到巫彭手里的古琴而第一时间想到的,差不多,算是一个知音难觅的故事吧。

点开这篇帖子的朋友们,也谢谢各位能够看过我这个作者的,看起来有点荒唐的脑洞。

评分

头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

板凳
我又来踩坑了

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

药心尘 发表于 2017-3-26 20:51
我又来踩坑了

这几天没时间的说,反正这篇也不会长就是了,最多十章?!

活跃

人气

军饷

从者云集

与子同袍·棠棣花收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)海中霸王

汪的一声哭着掉进坑

活跃

人气

军饷

横空出世

卧槽,你又开了新坑!!!!!其它的坑怎么样了!!!

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

faust2000 发表于 2017-3-28 00:29
卧槽,你又开了新坑!!!!!其它的坑怎么样了!!!

这篇短啊……就先写了。