花自飘零水自流

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奉命写贴~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沙发
想了半天,还是找个安静的角落写写这些让年轻人觉得老掉牙的东西。
以前从不知道,自己是个这么怀旧的人,虽然已经离开这个游戏有一段时间了,但每每回想起过往,都让我难以平复。
故事很长,不知道你还是否愿意陪我慢慢回忆。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
刚入天下的那一年,我似乎刚上大一,是个对虚拟世界一无所知的二愣子,因为看了顾漫的《微微一笑》,对这片未知的世界充满了幻想。
后来的后来,《微微》被拍成电视剧的时候,我已经是个被虚拟世界玩弄的二百五了。

选职业呢,脑袋瓜子非常的简单粗暴,这选职界面上只有太虚带宝宝,反正我是觉得两个肯定比一个厉害吧。
由此,本道姑的游戏生涯正式进入了启动状态。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我总觉得写东西不配图就是流氓,真的,容我翻翻那些能让我内流满面的截图。

。。。。。。不好意思,我似乎忘了,我换过电脑呀。哇,真的是年纪大了,打扰了!

我的第一个服务器是【迷情盛夏】,估计只有比我还老的老玩家能记得这个服务器哇。
我一个游戏二愣子,就顺着游戏给的主线任务有惊无险的长到了25级左右,很不巧本道姑游戏生涯的第一个好友???我也不知道啥样子;据我猜测可能是个油腻的嗯?青年?男子,当时他是个26级的弈剑(我特么总觉得这就是后来的后来的后来,我总能和弈剑纠缠不清的垫脚石),这个奇幻的男子呢,竟然通过简单的言语交谈,觉着本道姑不是个可爱的女孩子??

本着助人为乐的心态。这个油乎乎的弈剑让本道姑下载了【YY】这个神奇的软件,并教会了本道姑怎样进行人与人之间的交流,当然,现在的我明白这个gou玩意只是为了确定爸爸是不是个女孩子!!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我居然忘记了论坛的审核大招。。。。

如果故事断了,我也不管,总之逼死强迫症系列。。。

好的现在我已经是个有【YY】的优秀游戏玩家了,我这小伙伴的乐趣应该是和广大男玩家的兴趣爱好是一样的,就是四处收集网瘾少女,捡到一个算一个。嘿嘿,搁现在估计捡不到像本道姑这么优质的游戏小白了。这个油腻弈剑呢,可能真的是命好,还真的又被他捡到一个漂亮的小云麓,从此这个游戏延展成了三人单机模式。

三个人好不容易爬到32级哇,这个油腻弈剑要带我们去下【黄泉幽境】,彼时的本道姑是个游戏属性加点还坚持平分的脑can玩家,游戏技能还只会不停的按11111111111,好的,不妨告诉你们就是【斩妖诀】。。。。鬼知道,我们三,一个弈剑带着一个道姑和一个云麓在这个副本里面耗尽了所有副本时间,都没把第三层的花精小怪给磨死。。。然后这个油腻弈剑就特别gou,马上跑去副本门口舔别人求带,我和小云麓那时对他是相当的不谢,扭扭屁股,咱继续做咱的任务,一身任务装,潇洒又迷人,嘿嘿。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

感觉那会真的特别傻冒,连怎么拜师都不会……长到49鸡的时候,才捡到一个便宜师傅,我是一眼就在师徒界面看到了辣个ID清奇的太虚……我的第一个师傅【小毒花】。

当我站在孔雀坪寻思着怎么和这便宜师傅进行人与人之间的交流时,一个黑色的影子就已然到了眼前。男性角色老版的短发,刘海带点白,一身软甲泛着蓝光,手里握着把紫里透黑的长剑,身后的翅膀闪着白色的光芒……就是头上顶着的ID【小毒花】让这我有些晃眼睛……

“……你就是?”

好吧好吧,竟然忘了,本道姑游戏生涯的第一个ID也是别样的土……(就算打死我, 我都不会说的!)

整理整理衣服……呸,也没啥好整理的……我偷偷瞄着我的毒花师傅……肥肠少女回答道:“师傅好!”

“哟,不会真是个女的吧?”

哈?货真价实好吧……

“千真万确,不信您摸摸看”

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

就这样我成为了一个有好友有师傅的初级玩家……

我和小云麓还有油腻弈剑跌跌撞撞的爬到60级在江南地图做任务,看着踩剑过水和踩云锅水的弈剑云麓,我只能在暗潮拧巴我的大乌龟……突然觉得我一点都不仙,炒鸡不江湖

我那会还没意识到师傅的用处……每天上线都和便宜师傅进行日常的师徒交流,那会小毒花在我心里的人设已经崩了,原本还觉得他挺厉害呢,然后这个男人聊起天来,比老子还少女…………好吧,这个师傅对我来说已经和野生的差不多了……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

发出来才看到这么多错字……等有电脑再改吧。

本道姑长到64级的时候还是个威风凛凛的力虚……红红火火恍恍惚惚

大概是有人觉得我辣到他眼睛了,那天我在潇隐村研究美食任务怎么继续的时候,一个68级的奶爸密语了我,可能他已经把我看光光了……只不过我没注意……
“大妹子?你这加点怎么加的?”
哎妈呀,这谁啊?
“六个属性平均分配的呀”
“噗哈哈哈,你是个小白吧”

我赶紧邮件我的便宜师傅。
“师傅师傅,你觉得我白痴吗?”
是谁这么有眼光?”
“……师傅,我平均加的属性点,不好吗?”
其实加力就是最厉害的……”

这时候被我晾在一边的奶爸已经申请添加我的好友了。邮件发来一个频道号,我正想着找他理论我的加点没有错,就闯进了人家的房间……

好吧,其实我一开始并不是这么莽的一个少女?我进了人家频道之后,还觉得有点不好意思……因为频道里有两个男1人

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我万念俱灰的意识到了我是个多么白痴的太虚……

并充上了我第一笔冤枉钱……因为洗点的那个免费道具被我无意点掉,而且我并没用用它改动我的加点……

哦,这个残酷的世界……
自从受了奶爸和他朋友的洗礼……我暗暗立誓一定要发挥我的九年义务教育的优势,做到百度在手,天下我有的觉悟……

从那段时间开始,我种下了第一个执念【六祸】

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

攒60套对于每个亲历的玩家来说,无疑是痛苦的,那个物资匮乏的年代,为了一个手腕和一个摆,本道姑在九黎苦苦喊了一个星期的地区。。。当然,这其中的原因是因为当时我并不美丽的钱包。。。
说实在的,【六祸】这一套真不是那么好看,真得觉得自己和灭绝师太一样,再看看人家小云麓那一身,该大的地方大该露的地方露。啧啧啧啧、、、、我再转眼看到那油腻弈剑,哎呀我那个炒鸡曹的。。居。。。居然。。。这么好看,让我瞬间觉得这只弈剑都不那么油了。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

意识到我这绝情绝爱的门派装备并不是我想象中那么灵动之后。。。
正巧游戏的更新界面换成了【紫霜之惑】的道姑,让我瞬间又对这个门派燃起了希望啊。。。
是的,作为一个优雅的女孩子,那对美的追求那是一辈子的事情啊!!!那时候的时装坐骑还不像现在这样频繁。。。
我开始哼哧哼哧的做门派任务,对【紫霜之惑】痛下黑手!!!

那段时间,我充分的发挥了一个二X少女的闪光点,追着穿门派时装的小道士,跑了半个大禹村。。。
特嘛的,是真好看啊!!!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我就这么野生的长到了69级,到了为一身首饰而烦恼的薅头发。。。
(油腻的弈剑已经不知道买到什么服务器了,总之最后他没再出现过)

我这可怜的小道姑又被之前的奶爸捡走了,宛如一个随身携带的十万个为什么?
当我绞尽脑汁想着如何让我的首饰看上去整齐一点的时候,奶爸提出带我去【溪木之终】耍耍。
鬼知道我当时的热泪盈眶。。。当我看着团队里空荡荡的三个大坑的时候,我还没意识到。。。这是梁静茹给的勇气。。。

事实证明,我彼时留下的泪就是开本前脑子里灌的水。我看着第一层的两个老木头一次又一次的践踏我的身体的时候,我泪奔了。。。

群发”敲!我今天被驴踢了才相信一个69级的冰心能带我下溪木“

小毒花:“徒弟,你是来搞笑的吧!"
"敲!抓一个壮丁您是不是该履行履行师傅的义务了?”
徒弟,刚信号不太好啊”

虽然小毒花听起来挺不靠谱的,但已经申请进团了,小毒花进团后,刷刷刷又来了几个大佬。(对那时的我来说等级高的都是大佬)

奶爸很自觉的退团了,显然对自己胸前有几两肥肉一清二楚。。

我俨然变成了一只水gou

但,很,开,心

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

那段时间我每逢一三五就对我的毒花师傅无比谄媚,恨不得有个尾巴都能摇上天。。
世上只有妈妈好。。啊呸,世上只有师傅好

可总归好景是不长的,当我还在纠结怎么出装备的时候,毒花师傅已经整理好行装准备和他的小伙伴转服去征战四方了。。。。。
他的决定很匆忙,临走前的小半会儿才和我道别。我错愕的看着他发来的文字,心情有些复杂,匆忙之间也没有去问他去哪里。
“小徒弟,以后我没机会带你下本了,你要学会自强了”
我看着没多久就变得灰暗的头像,暗自发呆,咂巴了两下嘴,道也不是那么难受。回想起来道还庆幸自己的没心没肺。
对于小毒花来说,我只是他游戏生涯中短短的一个插曲,一个又白还白痴的徒弟;但他对于我,永远是一个铭记,在我心里埋下了一个种子。
我永远记得他来孔雀坪接我时手里握着的【紫霄】,纵使之后我有了更好的武器,更好的拓本,我都坚持用着紫霄的外观,【一剑破云玄光起,银河半落界紫霄】

就是很奇妙的,一个人对一个人可以影响这么久。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我可能是个孤苦无依的道姑了,我大概在电脑前擦了擦鼻涕,如是这般的幻想着自己是个卖火柴的小女孩。

我开始学着油腻弈剑的世俗举止,开始四处舔人大腿“哎哎哎,这位大侠,我看您眉目之间闪烁着善良的余晖,不如带小的下个70吧”

我蹲在【梧桐幽境】看着水面上晃荡的涟漪,费力的舔着零星来往的玩家。。真是。。
好吧,那个年头就已经没有人愿意带个野人下鸟窝这个副本了,本道姑注定是没有什么收获的,还是老老实实的滚回南门坐小板凳了。
那时候的南门还不是小商贩的聚集地,倒是不少小情侣看热闹的地方。

我耐不住心里的恼怒,在门派频道抱怨起大佬们的不友善。
“现在的年轻人怎么一点点爱心都没有的?”
“关爱祖国的花朵一下下这么难嘛?”
“我就一点点小小小小的需求,蹭个本都没人带的,垃圾游戏”
“哇,天要亡我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”
可能是我比较可爱?
的缘故吧?
还是说我太吵了,打扰到道观各位修仙了。。。
竟然。
真的。
有人。
密语。
我。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

不一会儿,一个穿着三公骑着冰吼的老道士就出现在了我的视野里,并向我狂奔而来。

还是想说,虽然本道姑的ID很挫,但是这眼前的【通天道人】显然不在当时还很中二的本少女的接受范围内……

不行啊,为了蹭本,还是得舔不是吗?看着老道士身后如火一般炫目的翅膀……

“这位师兄,你能带我去70吗?我很乖的,保证用心划水,不给奶妈制造加血压力……”

老道士看了眼我全身的装备……

“你就是为了那鸟窝里的一对耳环吧?”

哟,在行啊……

“对啊对啊,师兄好厉害,这都知道!你这么厉害,肯定能带我去吧”

老道士晃了晃身形。

“这个副本目前对你来说,难度比较大,而且人不满很难通关……”

敲,还不是你没本事……

“可我真的好想要里面的耳环”

“现在版本的太虚,大部分还是会穿战场啊……副本装备只是过渡……”老道士开始说起那会对我来说和天书一样的出装攻略……

救救道姑吧,这个老秃驴……呸,老道士……
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

长话短说吧,在老道士为时不长的熏陶下,我对太虚这个职业有了初步的认识。

并且在本道姑长到73级的时候,老道士带着傻缺兮兮的我去鹊桥牵了红线

并迎来了我游戏生涯里,第一次转服……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

非常不喜欢转服的感觉……

但是原本的服务器已经没有值得我留恋的东西了……离开不仅是选择,也是无奈。

想到如果有一天小云麓上线再也找不到我的时候,想到如果毒花师傅还会回来的时候……
哎……

这里需要纠正下,我们转的服务器是【迷情盛夏】,我的出生服务器是【兵临城下】……和之前说的有出入,之后再修正吧。

活跃

人气

军饷

一呼百应

马克一下~楼主叙事方式很幽默啊~