力敏剑交流贴

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚躺床上无聊翻论坛看到隔壁贴在问诛心和大攻的关系,然后根据本人这么长时间玩弈剑的体验来说一下两者的主次吧,仅代表个人意见。
   首先剑阁的都懂攻击的重要性,但是因为流派众多,力敏剑里也包含了好多玩小攻重击的,所以除了很多玩会心力敏的之外都觉得力敏剑一定要优先会心诛心,就我自己觉得,如果一个会心剑的会心能打穿除冰心以外的神明的话诛心是可以一直堆的,这个也是所有人追求高会心的理由,可是我想问,有几个力敏剑开了幻心乱红七剑下去没有一刀要害或者几刀要害?又因为要兼顾会心和攻击使得爆发和身板跟小攻剑不在一个档次这是好多觉得会心剑抛开特技之外完全不如小攻的原因吧?如果说你作为一个力敏剑团战开始你还能兵解三六刷输出,那我觉得这只是在浪费时间和浪费你的蓝,就我自己而言,开团从不会想着三六,开着兵解也只是为了方便追人以及软控限制。不管小攻还是力敏,都是为了那一波爆发爽对吧?个人建议,会心保持在各等级80百分比就好,剩下全堆大攻,不要怕划过,打受职业你没有魍魉的会心该划过还是划过,像小攻剑一样开心眼就好了。诛心是必要的,但不一定要那么高,为什么?因为你的防御端要有御心,力敏剑的身板只能靠紫属性弥补才是损失最少收益最大的。具体数值看个人财力,但是至少要保证各有百分之十以上才效果明显。曾经青山故人说过力敏剑缺的是身板而不是输出这点我赞同,可我觉得他像小攻剑那样拿蓝属性去弥补身板太得不偿失了。
     接着说对力敏剑最重要的属性,大攻。为什么是大攻而不是会心,第一因为弈剑的会心虚,好多人也因为这个问题才更加去想法设法堆会心以保证输出稳定,可是大家想过没有?弈剑的会心如此的虚为什么还要去强求?作为会心最具代表性的魍魉他们眼里更重要的也应该是大攻负伤诛心把。弈剑没有技能附带会心,没有催命,所以作为一个力敏剑想着战场像魍魉一样打谁都刀刀会心那是基本不可能实现的。正因为这个原因,诛心的重要性对力敏剑来说排在了大攻后面。也有人举例子大攻跟技能威力换算伤害会打折扣诛心会加成。可你忘了弈剑的幻心乱红都是增加的大攻百分比。而且大攻对于弈剑来说,同样装备的情况下大攻是会高于小攻的,这个观点可能会有很多人反驳,但事实就是如此,小攻是有极限的。所以推荐各位力敏剑别再纠结会心,诛心。不出会心你能出要害!要害出了小攻攻击会变少?那就下一刀要害大攻补回来就是了,输出不稳定?所有等级段经常下战场的基本都眼熟了吧?哪个你能秒哪个要补刀哪个要开心眼基本上跟小攻剑玩家的眼里不会有太大区别。都是老玩家,这种基本心里都有个谱就不过多阐述了。
     玩了力敏剑这么久,我不觉得力敏剑跟小攻剑对比的优势在于法系技能有输出。在这个高爆发的时代,法系那会心的几千血除了抢抢头意义真不大。力敏剑的优势在于,我要秒你,而你除了用保命技能和护心之外别无他法。
   最近增加的天书和灵耀系统怎么选择属性就看大家的爱好和经济状况了。个人建议可以适当从这两个系统里弄点万钧,也不会跟诛心冲突,平民玩家就多堆人祸,人祸这个属性可是很硬通的。
   以上就是我玩了弈剑10年的想法把,经历过各种流派的变更,也一直打造了3.4个1级开始的弈剑号,也算目前为止自己琢磨的觉得最适合力敏剑的方向吧,最后说一句,弈剑这个职业是最多元性的,所以什么路都走的通,各种流派有各种流派的优势也有缺点。喜欢一个流派,要么想办法把他的优点发挥到极至,要么尽量弥补他的缺点就行了,各个流派亦是如此。
   放一下榜吧,希望能对剑阁还在坚持力敏剑的玩家有点参考价值吧,也希望大家有更好的思路一起研究。
     不喜勿喷               http://bang.tx3.163.com/bang/role/31_10991761
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

沙发

活跃

人气

军饷

仗剑引马

板凳
榜丢啦不严谨

活跃

人气

军饷

仗剑引马

现在4天1。3000会心够么?

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

物理剑就缺输出环境其他都不缺
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我就问一下你主堆大功,你诛心如果没他御心高,被吃掉的伤害会变成百分比。再来力敏大多数会是全世界或者4+4,其他职业很多都是战场,你的人祸还要被对方知彼吃掉百分比伤害。一来一去伤害打折太多。再就是物理剑没有命中。出要害容易划过且接不上普工。所以命中会心和诛心一定要到一个界限才可以剩多的去堆大功。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

当然副本选手可以无脑大功。越搞越爽

活跃

人气

军饷

以武入道

卖号卖号3000大攻力敏,便宜卖了过年http://bang.tx3.163.com/bang/role/10_116695

活跃

人气

军饷

从者云集

我实践说,我曾经试过4700大攻配3000会心3200命中540诛心。经过多次天梯甲组的摸爬滚打,最后锁定在游戏4200大攻。3700命中,3650会心,660诛心。这是伤害和人头最高的配置。我已经试了3届天梯甲了。欢迎下个勇士接着探索。有点我非常赞同,属性在漂亮屁用没有,需要有人帮你控一手你才能把伤害打满。还有力敏剑和同级别的对手过招时你绝对不可能把他一刀秒掉,必须要垫一刀。或者切3/2血以下的。如果必须要2刀那么一刀3万和一刀2万根本没有区别。还有79环境和神启是不一样的,你在79可能300诛心就可以玩的很嗨,你到神启300诛心对高御心高知彼的号你就是砍不动。力敏剑想要在神启有伤害要么你诛心高出一个层次,要么你打擦边球去堆破甲和人祸。单纯的只把大攻堆极限效果真的很差。

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

力敏剑需要的是一种属性的均衡,记得几个月前我杀手激活3100大功3300会心,换了鱼3300攻击3000会心,但给我的感觉就是后者打人并不是特别舒服,后面调整属性,保持在攻击3200,会心3180这样的属性,打下来还是很不错的,大功需要会心-诛心来体现。至于会心流法系这块,见仁见智吧,至少我不会开场就上去幻心切人的,总要兵解放两下36骚扰下,等对面减伤特技都差不多了,全状态上去砍。另外如楼上说的,79和神启是两种环境,神启打手没诛御心知彼真的不敢想象。。。

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

说实话,没点猪心能输出的职业直接少了一大半

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

五叶萌萌哒

80%的会心只能算是勉强及格。现在防护特技这么多,4下7剑,2个化解就有的受的。

活跃

人气

军饷

横空出世

搞的我想放弃全力洗全敏了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

说得很在理,80%左右可以了,打不动的你100%也打不动,打的动的,60%都算入门了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

雨寒233333 发表于 2019-1-26 14:57
我就问一下你主堆大功,你诛心如果没他御心高,被吃掉的伤害会变成百分比。再来力敏大多数会是全世界或者4+ ...

这个已经说过了,就像你打一万被别人遮1000。要么打8000收益一点,实际效果只能说差不多,刻意追求会心诛心只能会给大攻造成短板以致你该秒的人都秒不掉。我只是说力敏剑的大攻问题,百分比伤害也要建立在有足够的伤害的情况下收益才最大化不是么

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

乄让世界痛苦 发表于 2019-1-26 16:28
80%的会心只能算是勉强及格。现在防护特技这么多,4下7剑,2个化解就有的受的。

化解这种东西只要你玩物理剑都是不可避免的

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

神启的大环境确实是要保持紫属性和金属性的,高诛心的情况下是要保证会心率的,这个是我如果拿到一个号有500以上诛心我也会毫不犹豫堆会心,我只是给大家提供一个力敏剑另类的思路,哈哈哈,给大佬点个赞

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

LCGemini 发表于 2019-1-26 16:23
力敏剑需要的是一种属性的均衡,记得几个月前我杀手激活3100大功3300会心,换了鱼3300攻击3000会心,但给我 ...

3100到3300的攻击是没有质变的,诛心御心知彼人祸是每个人都需要的,好多力敏剑的生存差,只是建议可是适当堆点御心,因为没有什么更好的办法提升身板

活跃

人气

军饷

从者云集

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

乄夜阑听雨 发表于 2019-1-26 16:09
我实践说,我曾经试过4700大攻配3000会心3200命中540诛心。经过多次天梯甲组的摸爬滚打,最后锁定在游戏420 ...

同意,虽说弈剑的会心虚,但是还是要往上堆的