楼主: 情疏

关于友情,希望听听大家意见。谢谢

活跃

人气

军饷

一飞冲天

唯望君安。 发表于 2019-2-12 10:20
周围算是有类似情况的朋友吧,可能说得不准确,只是提供一个思路方向
我有一群朋友,大家经济实力都是差不 ...

我不炫富的,我朋友圈都不发什么买东西的,因为我钱花游戏搞装备了。这个也是学生时代的朋友。她家里条件很不错的,我是家里条件不太好,后来我自己做生意自己赚了钱。主要,我生活太忙了,我确实忽视了她。也谈了恋爱,我没有空了,是我不好,但是我真的郁闷,我身边所以人问了,我是抠门的人吗,真的心里不舒服
··············

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

情疏 发表于 2019-2-12 11:25
主要我真的没有收过她送的礼物什么的,一般都是她选餐厅请我吃饭,我不喜欢炫富,因为钱全送游戏里面了,她 ...

如果你们两互相说过各自的付出,虽然在你们自己的意识里来看,只是一种交流,但是说者无心,听者有意,她就有可能会觉得你扣。
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一飞冲天

做生意的,总会无意识的做一些等价交换的事,理性大于感性,说话做事都很直白,很容易得罪敏感的人。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

层主说工资2w 后来又说自己做生意的。做生意的也要领工资吗?不好意思这点没看明白。。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

醉醉懒 发表于 2019-2-12 11:40
层主说工资2w 后来又说自己做生意的。做生意的也要领工资吗?不好意思这点没看明白。。。

就是一个月做生意最起码有个2万

活跃

人气

军饷

一飞冲天

一月之一 发表于 2019-2-12 11:37
做生意的,总会无意识的做一些等价交换的事,理性大于感性,说话做事都很直白,很容易得罪敏感的人。

主要不想和身边的朋友说,他们会偏着我。我想听听你们的意见,很多事也不想说了,我肯定不欠她的,但是不能理解,说散就散了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

竹胤 发表于 2019-2-12 07:05
自卑的时候容易有嫉妒心 嫉妒心发展到一定时候就看你哪哪儿都不顺眼了
你也说了 你2W她2000,平时对比下来 ...

确实,她没有立刻删除我。身边接触的朋友不一样了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主游戏还缺朋友吗,这里这里哈哈

活跃

人气

军饷

富甲天下

我现实有个同事,人很好,很大方,对我们同事也好,就是嘴巴太毒,明明做了一件好事,但是嘴里说出来的话就尖酸刻薄,一句话能把人憋死。。。久而久之就跟她保持距离了。

活跃

人气

军饷

以武入道

我觉得可能不是谁抠的问题
应该还是沟通交流出了问题
收入不一样受到社会待遇也就不一样
强的一方也就在言语上越来越强势,这都是不自觉的会表现出来
有些东西就不要太在意了吧,随缘了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

随心的猫 发表于 2019-2-12 16:24
我现实有个同事,人很好,很大方,对我们同事也好,就是嘴巴太毒,明明做了一件好事,但是嘴里说出来的话就 ...

但是,我说话肯定不会很毒的。断了就是现在有点想不开

活跃

人气

军饷

一飞冲天

同意,我说话很直很强势,毒算不上。但是说我扣我觉得很委屈

活跃

人气

军饷

富甲天下

情疏 发表于 2019-2-12 18:10
同意,我说话很直很强势,毒算不上。但是说我扣我觉得很委屈

断了就不要想了,以后会遇到更好的朋友。

活跃

人气

军饷

功行圆满

也可能会是另外情况,打个比方,出去吃饭。可能你会说哎呀我请你我请你这顿,一顿饭又不贵,撑死也就几百块钱两个人。你觉得不打紧,但是对方呢。可能也想请你,但是呢毕竟每个月就那么点。那这样子的话一次两次还可以,十年的朋友,如果累积起来,应该不少的,这也是会激发矛盾点的。撸主也说了撸主说话会比较不思考,直白,那么有时候可能不自觉就会显得强势。这都是有可能的。另一方面也可能朋友带点嫉妒心。那么说话自然会在脑子里转几圈,哪怕撸主说的没那意思。也会产生那层意思了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

菁茕丶 发表于 2019-2-12 20:25
也可能会是另外情况,打个比方,出去吃饭。可能你会说哎呀我请你我请你这顿,一顿饭又不贵,撑死也就几百块 ...

确实,思考问题角度不同了…

活跃

人气

军饷

一呼百应

你最萌!!爱情美满

说话直咋了,心好的才直。没觉得你有什么问题,问题在她那
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主,心直口快、粗心大意有时候是一种直爽,但是有时候也是一种不在意,不在意友情。虽然友情用不着小心翼翼,但是如果一直不在意,那么也是会渐行渐远。
你不在意的事情可能正好是你朋友在意的,当然这点不在于工资,相反我觉得在意工资的人反而是楼主你,而不是你朋友。

活跃

人气

军饷

一呼百应

你这还算好的,我最郁闷的是我从小到大的朋友突然就不联系了,最后一次联系是我结婚前我问她有没有时间来,她说没有她要和她男票出去玩,我说好的那你结婚要跟我说哦,然后她就再也没联系我,微信她也不玩了她说是被盗过就不用了,现在都两年没联系过的,之前都好好的没有任何红脸的事,我真的百思不得其解,我结婚时她连句恭喜都没发给我

活跃

人气

军饷

一飞冲天

大宝小号 发表于 2019-2-12 21:09
实话实说,她早该删了你

是的,我肯定是有问题。