[图文] 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天下是我非常喜欢的游戏。。但就是一直没有玩进去

因为一直以来喜欢看游戏同人,这次打算认真玩了解这个游戏,选了冷白皮鬼墨碰见了很棒的师父,记录一下在大荒的成长。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

因为帖子没有过,所以之前一段时间的更新就没有写,我打算一点点补起来。。。

玩了一段时间鬼墨,现在因为准备学业,打算停一段时间在69级,现在打了一套忠心玉套,打算升到69之后上一套69的装备,
傻缺一样急吼吼地把自己的封钻都打到武器上了,就是系统发的星锐笔,打完觉得自己是不是有毛病,因为不打算升天域。。

想写一下几个方面的事情

-武器方面的一些考虑
-对鬼墨职业技能的一些看法
-师父师叔师妹一大家子人的日常
-自己出的洋相

先说说武器装备方面

之前因为开箱子有点上头,第一次开了大概120个金牛,出了了6个雷和6把大禹,然后被势力主一顿责难师父是不是盯着我点,别让我花钱开天域,我于是开始注意到就是几个武器系列,遂了解到了这个游戏里的规则原来是这么玩的,各位老板们熟行情,我这个小鱼小虾在这里自己开箱子玩呢

然后第二次200个金牛,又是5个雷和六把大禹,我觉得我的号可能就是比较红哈哈哈,不过第二次因为开出了大禹笔,所以就拿着用了,发现大禹武器和星锐笔的数字差别不大,而且星锐还有疾语,所以后来还是果断卖掉换声望了

其实算了一下像我这样很红的情况,大概声望12000升天域要1500块钱,再加上一些材料可能确实得2000,贵的或者是黑的那可能得上4500~8000,其实这个浮动还是非常大的,毕竟次次都大禹也不大可能,果然还是买号划算点~

因为我现在级别真的还低,而且也是新手,买号之类的话很多任务都体验不了,然后师父师叔就一顿给我天天唠叨,别整天想一些有的没的。不过我还是觉得,稍微了解一下武器系统还是有必要,像70级之后不是就有9天,就是好奇心比较重

看了一下9天,太初和天域,其实天域的确是名字又丑,数字也不是最极品,而且还贵不拉几只有老板才打得起。9天的情况看了一下是最适合我这种平民玩家的,太初的话也挺贵,不过比天域肯定是便宜很多,属性又比天域相对要好一些。。这些都是我看帖子看来的,没有经过实证,其实也只是一个初印象,我自己是非常喜欢太初的名字,囊萤映雪,接下来带张官方图片~

这个官方设定图我还是很吃的~~

没钱就打9天,有钱就打太初吧,毕竟我师父讲我要升级到他们那个程度,至少得明年 这种东西,只能凑凑热闹看看热闹了

然后这几天在论坛扫鬼墨的一些武器,看到一个大佬放的图,也是666就纪念一下,接受一下小生的膜拜

大佬一天装备框框给人砸晕,大佬还说没花很多钱,我穷人到底有多穷,不明白大佬的世界

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

星锐和大禹笔数据差不多吗!?你星锐得上了多少钻啊?贫民窟的我现在73级用的赤城,也就外观挺满意哈哈

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

云潜 发表于 2020-5-18 23:24
星锐和大禹笔数据差不多吗!?你星锐得上了多少钻啊?贫民窟的我现在73级用的赤城,也就外观挺满意哈哈

我没注意上钻之前的数据,所以星锐上了12之后拿到大禹内心非常郁闷,但是因为数字差不多,所以还是把大禹卖掉了,特别后悔。。。升天域不划算,也打算换赤城之后看情况

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

鬼墨也太好玩了吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

想写的东西其实挺多的,先讲一下和师父师叔之间的故事~

找师父的时候就是随手选了一个,然后加上师父之后,天天被说你这样要被我打死,然后一看是tj装评前十,然后加上师叔,发现是财富榜前三十,我一个划水小号的懵逼了~

师父师叔就问我怎么加上他们的,我就说觉得名字看上去不会被骂的样,但事实就是后来还是天天被怼,天天被威胁要开红。上yy之后师叔各种羡慕嫉妒恨我师父怎么艳福不浅,说实在的我本来只是想睡一睡,给他们弄得都不太敢划水了,只能天天升级哈哈哈哈

出师了之后,有一天师父收了一个师妹,然后这个师妹玩了天下很多年了,刚刚从逆水寒卖号转过来的,其中自有一段爱恨情仇
然后师妹还要带另外两个小姐妹过来拜师父。闻言师叔就炸了,天天在yy说师父是什么运气,收了一个还不够,还收一堆~师父估计也是嫌麻烦,而且本来也不会带徒弟,而且师叔实在是太羡慕嫉妒恨了,所以师父之后就和师叔说如果给钱的话,师父就说把徒弟转给师叔~然后我师妹和我都不乐意了,见者有份~磨了半天,师叔给了我们徒弟每人一件蟾宫广寒,还给两个小徒弟每人一个饕餮珍兽

然后收师妹的时候我就觉得这里有八卦,具体的我也不八卦了,反正师叔的首徒,也就是师妹带过来的妹子,居然是之前天下3的gm!
我也是惊了,觉得自己真是运气不断,装评财富榜客服还有打算上818讲情缘故事的人们,那都是小说里的情节把。。。。。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

怎么多玩鬼墨的新手啊加油加油,鬼墨很好玩的
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

上面看到说鬼墨好玩,我觉得也是~ 起码我觉得挺适合自己的性格的

一开始觉得阵地战的伤害打人不太疼,而且法师职业又是近身群攻击,风险比较大,每个宝宝都不一样,
但是想了一下之前看到太虚和冰心,其实鬼墨还是我很喜欢的职业~加了玄修之后弱点会少很多

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

一片青城 发表于 2020-5-19 12:05
我没注意上钻之前的数据,所以星锐上了12之后拿到大禹内心非常郁闷,但是因为数字差不多,所以还是把大禹 ...

我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我现在连个十钻的都没有/卑微/

2万

活跃

5万

人气

军饷

大荒后勤侍卫┇版主┇

如果你喜欢我我也喜欢你!

要加油呀

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

5/19

先讲一下这个更新速度,可能是跟不上现实速度,所以会有时间线上会乱序出现,后期可能会弄目录~

先讲第一件蠢事,我在幽谷开了红,完了还以为别人都在幽谷挂红,然后上去捡侠义就被王朝大兵给揍了,去了丹朱想着怎么丹朱还有这么多人挂红。。。群技p了一堆种树号之后,发现是自己sr,自己不会关红。。。

然后讲一下,因为师父有CP小姐姐,然后就把我许配给师叔了,之前师父还说要疼我,现在把我托给别人之后,自己和老司机小师妹聊得可开心了~一直被风评被害说zha男,还不承认,带着隔壁区的冰心大号飞过来了,也不结婚,天天和妹子聊天~指望不上他带我

我要和师叔结婚了,就在明天或者后天,打算弄个孩子玩玩~其实也没有想好gm配什么孩子好,师叔一直希望我弄受鬼,我之前是很想弄魂鬼,但是受鬼的打法我觉得也接受,后来就洗成了受鬼~因为打算在69停一段时间,魂受的武器也都留着,打算看看数据做做测试~
毫无悬念的是,我又一次被师父换了,换给师叔当老婆~(这里我有mingan)他有一个大号在别的区,今天飞过来,本来满怀期待看看wl,真的非常骚包,戴了墨镜就像名侦探柯南的琴酒,不过的确帅到了我这波不亏
还收了一只小饕餮,屁颠屁颠的,坐上去感觉自己像个小朋友,矮了一大截~师妹们都有,我从未婚夫那飞过来的大号上,弄一个其实也是平摊~说起来师父给我1000j买了个灯做坐骑,真的非常适合我,缺点是看不见人脸,我都很喜欢~你敢信这人就是为了给我师父秀大翅膀才专门飞过来
今天还出了件事情,实际上是我考虑不周,拿出来晒晒顺便骂骂自己~

昨天师叔弄了势力,然后我把包里的钻珠子之类都丢国库了,今天打算取出来放到小号,没和大家说小号的事,之后大家以为国库被偷了~
哎我就是大早上,看到包被整了,怕大家上交并包,也不造是谁知道的密码,才慌得赶紧把东西拿出来,然后其实是师父的cp妹纸而不是师妹用的密码。
我们关系也很好的,但是她前一天不清楚情况,不知道我和师父师叔说好的,那一页都是我拿来放东西的,也不知道我有小号,就以为国库丢了,然后和我同时取东西~慌得我1p,后来我的行为受到了师妹们的轮番谴责,虽然是我自己的东西,但弄得影响很不好~

我错了,我向大家道歉

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

云潜 发表于 2020-5-24 18:03
我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我 ...

一开始手下没个数,有钻就砸...

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

5.20

我升级挺快的,大概两个礼拜升到62停了一下,然后又过了一个礼拜升到69,后面有很多事情然后就打算停一停,期间崽就一直跟我说让我玩受鬼自爆,我自己初心就是比较想打人的,本来是想玩魂鬼极限爆发重击的,然后师妹和崽就一直跟我说鬼墨职业有硬伤,受鬼可以站久一点,我想着也行,顺便研究一下后面的发展之路

这里打算讲一下69前的装备,基本都是师父师叔师妹师叔徒弟给我整理了一下,记住这是4个rmb十年老玩家,师叔徒弟还是天下3gm,我只能说被带飞的感觉真爽

我现在用的装备是忠心玉套(全套)+副手坎水溟灯(本:60坎水/64剑域)+御风冠袍带(本:68传道)
武器用星锐笔12钻过渡(大禹给我卖声望了,打了12钻的我完全是个傻X)。打算刷68朔望,但是这个太难刷,所以武器我还没开始弄就凑合,70之后可能会弄一代9天 70离天瀚海笔,或者平民手工70赤城过渡一下
首饰的话,2耳环+2手镯+2戒指+1项链+1玉佩。这么多挺复杂的,但我也不知道怎么反正就弄齐活凑数了。。。要注意首饰,属性之外,还要看附加条,最好是疾语(减读条时间)和明思(防打断),魂鬼重击加怒涛和元系水系伤害,还要看能不能炼化,所以级别不是最重要的
目前:耳环60沉江之怨(60战场兑换,念体会心)+63古兰之心(任务,魂念体),手镯隔世手镯(任务,魂念体)+瑶台手镯(任务,全属性),戒指65桃李花情(任务,全属性)+69烟霞暖玉(任务,全属性),项链幽水(副本,魂念体),玉佩蟾蜍古玉(任务,魂念体)

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

装备的话,世界套藏华,战场套孤伶,看了一下都非常难刷,所以刷了剑域副本忠心玉套
首饰的话,眼红师父师叔的大禹,搜了一堆资料,完了被骂了一顿劝退了,大禹金色首饰反正是最好的,就是贵。。
我现在就是师父师叔师妹罩着的平民选择,还有很多其他的选择,这里写一下60-69其他的一些还不错的

- 60-69左右的武器
小精灵也不太齐全,我给个思路把:王朝侠义声望,60王朝忠义之笔,副本掉落大荒玄石声望换;63大禹之判,开金牛;系统给的天域笔,升三次(45星锐笔-59天域笔-68天翰)到二代天域65天翰,坑钱货,升不敢升;手工笔,60杜衡;战场笔,60苍颜;副本笔,65橙和68紫朔望
   1.魂鬼60级左右可以用声望换60王朝忠义之笔
   2.金牛开出来的63金色大禹之判属性不说很好,胜在可以洗属性,所以有的话也别丢了,可以研究研究
   3.受鬼的话68级朔望(本:埋骨之地 隐藏boss,非常难刷就是了)
   4.系统天域,对比9天和太初,对鬼墨来说属性不算优势,天域12000一升,材料二升三升,找商人不算洗属性也要上万不如买号(师父原话);价格太初便宜一些,商人包5000(师叔原话),9天最平民属性也好一点(材料够的话,势力有能力帮打),70之前不考虑天域,基本上这就是大号的事

- 60-69首饰部分
首饰的话来源也很多,最平民是任务,然后是战场副本,然后还有开箱子。任务的首饰要看,基本是唯一装备,属性注意选软甲法师是基本全属性或者是魂念体,师父说受鬼最好是念疾体,所以魂念体更适合魂鬼和其他法师职业一些,我做的基本是任务首饰。像开箱子我就知道晓风残月,用口袋版的幻境材料和元灵之力兑换,属性挺好是念疾体,开箱子镜花水月或者千里芙蕖,出兑换券之后冬冬那里换晓风残月盒子,挺费钱的。。。

主要写一下 任务首饰

- 戒指
                    - 65级 桃李花情 全属性   √
                         - 前置任务 流年歌-一梦南柯-鸳侣梦-桃李花情

- 69级 烟霞暖玉 全属性√
                            -前置:海寂 秘螺曲(点任务螺做任务)
                            -老白 长歌行

- 耳环
                         - 63级 古兰之心√ 魂念体
                         - 任务:义猫传
                      65级 水月- 花殿传

- 手镯
                    - 67级 瑶台手镯  全属性 √
                         - 前置任务 海寂-秘螺曲
                         - 任务:长歌行 老白
                     - 63级 隔世手镯 魂念体 √
                           -任务:流云惊梦
                 - 项链
                     - 63级 魅妖之花
                              -任务:魅妖花

-玉佩
                     - 65级 蟾蜍古玉 √ 魂念体
                            - 任务:璞玉记
                  - 67级 千年结(加血极品首饰,生命恢复1000+血上限1000)
                            -任务:一梦南柯

- 69级 水龙玉佩 √
                             - 前置任务:荒村行
                               任务:报旧恩
我自己做的任务,不算最齐全的,大家可以小精灵,
(这一段是copy大家感兴趣自己去查)镜花水月,古兰之心,桃李花情,情深  隔世手镯 瑶台手镯 御剑之心,烟霞暖玉  祭魂 蟾蜍古玉 水龙云佩,  妖媚之心  千年结 ,大概就这些,打这些字给天下精灵就可以有详细的流程了。

64级人狐之恋任务,出隔世手镯 64级桃李花情任务,出桃李花情戒指 63级兰依那儿的任务,出古兰之心耳环 63级媚妖花任务,出媚妖之心 67级江南乱葬岗修行者,出烟霞暖玉戒指 65级雷泽坐一岁那,出蟾蜍古玉 67级雷泽废城范立,出水笼云佩 另外还有情深,瑶台手镯,御剑之心,千年结等首饰任务

part2 60战场有首饰可以换,我花j买银票,刷战场军需官物资那个任务换的声望,再加上自己下战场刷人头的声望,4个首饰中,换一个适合鬼墨的沉江之怨

part3 副本首饰,具体小精灵查,要一个个查,比如项链→60-80副本掉落项链,这里给参考
1.60级黄泉副本掉60戒指无常,魂念怒涛鬼墨适用,另外两件是梦魇和黄泉
2.67级古三炼狱副本(或幽水傲因)掉67项链幽水,魂念体明思
后续的70首饰,桃溪副本一套三件加特技火防,2戒指田园之界和1项链桑竹之属,属性有四种,随机看运气,出的几率也不太高
3.凤巢掉69首饰

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

5/21
我这个师叔是个排行榜前十的打手wl,然后说520大号飞过来说要跟我结婚,完了在势力里面问我取啥名字,取了一堆之后发现太秀了..秀的我都想买号常驻排行榜..男人们玩游戏是真的厉害,我这种新人真的就是水货,师叔师父大号都是120000+装评的大翅膀哎,然后手上还一堆号...在游戏里也要被碾压
我跟他商量着他520飞过来就结婚,因为可以打折!然后就想着520把首饰装备都上钻,好歹出个白翅膀排面,但是520的时候是个橙色耳环,觉得打钻可浪费了,差个紫色耳环强迫症犯了...再加上520大家晚上都出去吃饭了,虽然结婚想安安静静结,总是要跟大家说一声。。一开始想521会不会不能打折结婚了,然后纠结了半天崽说打折一个礼拜,我说那妥妥的弄到521,然后我去弄个战场紫色耳环来打钻
本来是说安安静静结婚的,结果闹了个大笑话。一开始结婚吧反正我也不懂就跟着就行了,大家也没上线,结婚也不想叫人,然后就走流程终于到了坐花轿环节,结果我坐着坐着花轿,我从花轿上掉下来了.....一脸懵逼,那花轿走得一个快,我是怎么追都追不上,之后花轿就不知道到哪里去了,我本来还想着掉下来可以捡个喜糖什么的。。。。新郎在马上好好的,生气加平方,也没截上图我在yy上都笑哭了,完了发个天下骂gm怎么回事花轿上新娘还能被卡下来。。
然后刚好就花轿的时候七七上了,我就叫着过来捡喜糖,等流程走完师父师妹也上线了,然后又闹了一出笑话。。
就是拜堂那个环节不是要夫妻对拜,然后怎么点都是要同时对拜,关键是我们同时了呀,弄了十分钟还没拜成功,然后师父和七七就发天下说这两个傻缺结个婚不知道怎么对拜,有没有人教教。。。然后下面就有人说,别拜了,换其他人把,老天不祝福巴拉巴拉的。。后来还是有好心人过来教我们了,就是对拜的时候,两个人不停点作揖就行了,此处骂脏话怕敏感词 = = 。。
成亲完了就掉百合,一顿捡,捡完收礼物一通发礼盒,才想起来师叔说安安静静结不想要东西是啥意思。。收东西手软,师父给了两个雷,师妹给了蓝色情人玫瑰花面部,七七给了一个超级可爱的萌包包,完了一查价格都是大佬我还不起啊哭泣。。。都要1000j起步这么贵的嘛,结婚前也不是我出的,我就感觉好幸福。。。
但是我应该听师叔的话安静结婚的。。。
后面就一堆人说你们咋谁都不说就结婚了,我本来觉得不通知别人也不太好,但是反正游戏里结婚找个时间就结了呗,然后就可以生娃玩玩了哈哈哈。。。就讨论着受鬼弄什么娃比较好,后面可能就要出娃的攻略了。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

5/30

今天做了五天任务领到孩子了 出来一个幽簧儿子
这几天在弄灵兽和孩子,一个头两个大,师妹给我弄了个69的培养帖子,我感觉我最近情绪不太够玩游戏,打算缓缓..

活跃

人气

军饷

以武入道

一身忠心穿到死!伤害和一身妙手差距相等!干嘛花那冤枉钱???武器58金解封把太初,买个六道轮回炼化炉子炼下直接毕业!

活跃

人气

军饷

初入大荒

我也是新手刚来的

活跃

人气

军饷

初入大荒

大家好   我也是新手天机  刚玩不久