[其他展示] 记录一下与张女士一起战斗的日子

活跃

人气

军饷

一呼百应

2020年12月28日
原定第二次化疗的日子
谷丙转氨酶79.6
虽然没有完全正常
但也勉强达到能上药的标准。
下午吊表柔比星的时候我去前面买药,回来的时候就看到居然有一点点药水外渗,赶紧喊人处理。
我很生气地说了张女士和我爸两个人,这是很危险的事情居然不当回事,也说了护士,没有做好观察。
也怪自己,就该一刻不停地守在那里。
心感觉很累。她能问我自己戴假发有没有影响,都不问我药水渗出来有没有影响。
我既担心药物外渗被他们碰到,又担心药物渗多了影响药效。
气哭了。也只能偷偷在值班室洗把脸。
再过去病房那瓶已经吊完了。
晚上6点多将近7点的时候张女士突然一句话也不想说,整个人精神状态很差,想睡觉,过了半个小时才好一些。
帮她擦了背洗了脚,才回到住的地方。
离开前还要不断地重复不舒服一定要找值班医生,一定要打电话给我。

活跃

人气

军饷

一呼百应

我最近碰到什么事都容易想到最坏的可能。
然后深感不安。
有的人可能都不太能理解。
冯师姐说,我太喜欢你们这些对妈妈特别好的人了。可是你现在的情绪不对,你需要调整你自己。

活跃

人气

军饷

一呼百应

刚刚洗完澡头发一薅一把。可能要秃了

活跃

人气

军饷

一呼百应

2020年12月29日
昨天晚上没睡好,半夜几次惊醒看手机,怕收到张女士不舒服的消息。

早上跟主任查房,张女士说自己感觉比上次好一些。
主任说,那当然了,你女儿研究的好透彻做的好仔细蛮!

感觉以后可以专攻乳腺方面了,让他们分其他方向研究去。

今天下雪了。
只感觉冷的很,夹着雨湿漉漉的。

活跃

人气

军饷

一呼百应

初雪可以许愿吗

活跃

人气

军饷

一呼百应

2020年12月31日
这糟糕的一年的最后一天。
这一年经历了太多,感觉自己真正地成为一个大人了
一个疲惫的大人。
迫不及待地想要远离这段日子
希望2021,对我们好一点。

活跃

人气

军饷

一呼百应

一切都会变好的。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年1月4日
这几天搬了新的住所
方便张女士来去医院检查吊水
方便我工作的同时就近照顾她
每天中午匆匆忙忙下班,还赶得及烧个汤,炒个绿叶子的菜。肉菜姨妈提前烧好了带过来。
复查点的不会做,努力钻研中。

今天复查血。
白细胞可
肝功能尚可,谷丙转氨酶67,偏高一点
口服保肝药。
继续努力

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

新炼化有我

抱抱我的七七,这会是段很需要你坚强的日子,你要和阿姨一起努力

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

希望新的一年,阿姨的状况会更好,楼主也要保重好自己的身体。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年1月4日晚
地震了,感觉很稀奇。
爸妈在隔壁睡觉,我就也继续睡觉吧。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年1月8日
复查转氨酶71。
着急。
继续服药。
支付宝和人保合作的那个医疗险长达29天的审核后,昨天终于出结果,告知不理赔。
今天中午整理了一下思路打了2个投诉电话。
继续等结果。

活跃

人气

军饷

一呼百应

最近很忙。
忙到什么都没时间去想。
每天日程很满很充实
张女士说我的脸色不太好,有点蜡黄。
她总是说,如果不是她生病,我就不会这么辛苦。
我不知道说什么。
我是一个不会说话的人,不知道该说些什么能让她不要想那么多,只会笨拙地转移话题。

活跃

人气

军饷

一呼百应

是不是我现在只配剪一个10块钱的丑刘海
然后不能有意见
要高高兴兴地去参加别人订婚的晚餐,不能缺席,不能有脸色
最后等着去见隔了几层的表婶介绍的镇上厂里上班的异性,不能拒绝,不能黑脸

活跃

人气

军饷

一呼百应

每天都是致郁的一天。
想发火想哭。
因为赶时间剪了丑的刘海想发火想哭。
因为别人晚餐拿我做聊天的话题想发火想哭。
因为爸爸说一句已经这么大了找个马马虎虎的可以了想发火想哭。
因为不能有一个地方发泄而想发火想哭。

活跃

人气

军饷

一呼百应

一夜重感冒。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年01月14日
今日复查,谷丙转氨酶从3天前的80升到了120。
期间没有间断地在口服保肝药物,一直在上升。
4天后是新的治疗时间,而在那之前,我们需要谷丙降到正常值2倍以下。
静脉输液。
焦虑再次笼罩我。

4天后同样也是表哥结婚的日子。
张女士觉得我这段时间精神太过紧张,跟姨妈提出让我去做伴娘。——这是我后来知道的起因。
基于上次治疗时发生的事情,也基于我自己焦虑的心境,我更希望留在病房陪她。

意见的分歧导致我们谈话愈发激烈
直至爆发争吵。
我和父亲甚至开始针对对方的性格、脾气、为人处事开始互相攻讦

张女士在客厅哭,说不想吊水、不想看病了,死掉算了
我心很痛,听到这话我恨不得自己马上死去。
死了就什么都不用管,什么都不用想。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年1月17日
今日复查。
肝功能到11点都没出结果。
陈老师深切的感受到我焦虑的情绪
临下班告诉我出结果也要跟她说。
我昨天抱怨。
为什么每次我觉得可以放松一下的时候又来让人烦恼的事情。
哪怕转氨酶今天复查是90以下,再保一下不复查了也勉强能上治疗
吃完午饭结果出来了,谷丙转氨酶89。

活跃

人气

军饷

一呼百应

我以前也算是一个看待问题,考虑问题比较积极的人吧。
可自从20年11月的一次次打击开始
我现在面对任何事情都会想很多,想到最差的结果。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年01月18日
第三次化疗完成。
三联止吐所以没有明显的恶心呕吐感
但是全部输完,下午四五点看起来还是很没精神没力气。