[综合讨论] 各位薛之谦,刘亦菲,买房求教,实力有限,2套三房2选1 。

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

杭州临平区塘栖镇,作为大荒子民的我每天起早贪黑勤奋地刷钻甘露种树矜矜业业10余年,

加上东凑西凑钱足够不需房贷,已经确定了这俩,2选1,因为关注了好几年,几年前就开始说要买个房定下来,不要再租了,从20年到24年,位置固定这个小镇,3房2位不是1,2楼,顶楼,10层以上高楼,有电梯的,有地下车位,不用抢地上车位的,这个价位的,很少很少,
这个小镇就是老小区很多,但是都是地上车位公用的买不了只能抢车位。
也曾想过再过1,2年看行情再买,但是父母看抖音自从看了江西提灯验房,他们就感觉租房没有安全感了,
要个自己的房,他们算了算一年租金3W,这么多年租房都租了2.30W,还不如去买房住,
加上父母开始催促房租到期之前就要买,不然说回老家不帮带娃了,本来靠父母,就无法再劝。

现在快房租到期了要下决定买了,
但是买房属于人生大事,难做决定,
因此来人才济济的堂子里,请教一下各位文化水平高,阅历丰富,人美心善的兄弟姐妹:

房子1:113平,3楼,有电梯,包车位,谈妥了:170W。
优点:这房子属于街上,地铁在建,三年后建完,出门就是地铁口,对面就是双层好易购大超市,精装修拎包入住,医院比较近,周边商店多,看电影,健身房,小孩兴趣班店。
缺点:低楼层,属于回迁房,客厅没有阳台采光暗,阳台在主卧里,父母晒衣服啥的要经过主卧。

房子2:129平,3楼,有电梯,包车位,谈妥了:180W。
优点:幼儿园小学都在对面,过马路即可,房子空间大,双阳台,采光好,餐厅改造一下能改四房 。
缺点:低楼层,也属于回迁房,简单装修,有些地方太简陋要重新装修一下,不属于街上,在去街上的路上,属于郊区了,去街上大概2公里左右,没有大超市,也没有啥娱乐,周围冷清,买菜啥的旁边只有个一层的小芳超市

个人情况:小两口都上班,打算长期在杭州扎根了,母亲帮忙带小孩,因为我姐嫁这个地方,所以固定选择这个地方,
现在1个小孩读幼儿园,要接送,有点远,还有个小孩后年读幼儿园。
父母倾向于房子1,我倾向于房子2,
父母考虑:一直在房子1小区里面租房7.8年,认识很多人,比较熟悉,加上以后有地铁,房子也在街上,房子1以后不住了也好卖。

我考虑:房子1采光不好,大厅的窗户小,也不能改大,
没有阳台晒衣服很麻烦,一家6口人不方便,母亲也开始老了,每天寒风雪雨接送小孩,不方便了。
各位有经验的薛之谦,刘亦菲帮我参考参考

这是小地图,现在大小孩在幼儿园1读书,买房子1的话小学要到小学1上:

这是房屋图:

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沙发
听哥一句劝。
不要买房了。
两口子加油造人。
生他个7个8个。
以后国家奖励你几套房。

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳

1万

活跃

人气

军饷

富甲天下

四叶草天下初星傲视天下

倾向2吧,现在购物也比较方便了,周末去采购就可以,感觉住得舒服更重要。而且2距离学校也近,老人接送也比较方便

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

衣服置办烘干机,我感觉挺好的,我不喜欢在家里晾衣服

活跃

人气

军饷

一呼百应

如果肯定要买房的话我也觉得2不错,1:面积大不少,住起来更舒服,房子,住得舒适永远是第一属性,2户型规划更合理,既然有车位,肯定是有车的,现在出去购物1.2公里根本不是问题;2:对面是幼儿园和小学,看样子肯定是你家爸妈接送小孩多一些,学校就在对面,家人每天接送会轻松很多很多;

活跃

人气

军饷

以武入道

麟家可爱蕾 发表于 2024-4-9 19:40 山东
倾向2吧,现在购物也比较方便了,周末去采购就可以,感觉住得舒服更重要。而且2距离学校也近,老人接送也比 ...

我也觉得,但是我妈每天喜欢早早去房子1旁边那个大超市买新鲜菜。

活跃

人气

军饷

以武入道

汪叽哼哼 发表于 2024-4-9 19:50 湖北
衣服置办烘干机,我感觉挺好的,我不喜欢在家里晾衣服

你觉得房子1更好吗?

活跃

人气

军饷

以武入道

承多多 发表于 2024-4-9 19:57 湖北
如果肯定要买房的话我也觉得2不错,1:面积大不少,住起来更舒服,房子,住得舒适永远是第一属性,2户型规 ...

我也是这样觉得的。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

兔飞猛进四叶草黑猫大作战土豪

选择2 读书之后 你会发现不用开车送孩子真的很爽
房子面积也大点 你有老人一起住

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

房子记住有多少能力办多少事情,能一步到位最好。我个人偏向2
普法英语老师 发表于 2024-4-9 18:54 四川
听哥一句劝。
不要买房了。
两口子加油造人。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

建议二,接送孩子省时省力。面积大,住的舒适。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

先买2     3年后卖掉买1

活跃

人气

军饷

功行圆满

我会选择1 考虑老人住习惯了  孩子大点再换也好卖

活跃

人气

军饷

以武入道

斑竹瞎起哄,普通人只能过普通人的选择。

活跃

人气

军饷

以武入道

千年不回头 发表于 2024-4-10 01:04 湖北
先买2     3年后卖掉买1

为啥卖掉2要买1,到时候1会降到很低?

活跃

人气

军饷

以武入道

蓝蓝12345 发表于 2024-4-10 08:43 四川
我会选择1 考虑老人住习惯了  孩子大点再换也好卖

终于有个选1的了

活跃

人气

军饷

一呼百应

我选2,上学近谁住谁知道,还有采光好的房子住着舒服

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

选2别犹豫