[新手攻略] 【攻略向】这是一份九鼎城事迹攻略(更新蛊王体质事迹和隐藏地图)

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

饥饿的小怪兽你好我是大白 (●—●)っ萌草乐园大荒天下·幸甚有你十年大荒·纪念勋章探秘者~再探北溟

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更新以后出现了一些改动,

发现之前写的有些地方不太符合,
所以全部重新整理了一遍(要哭了

4楼更新隐藏地图【高阁之内】

5楼更新【蛊王体质】事迹
6楼更新隐藏地图【仙洞暗流】
p.s.还有好多新出的食物都没有事迹诶,什么时候给补上啊!!

—————————————分隔线——————————————

整理了一下目前发现的【九鼎城】范围内的事迹

废话不多说以下是正文(这也能写攻略果然我是闲的吧

【1】新地图神石
游历大荒-九黎-九鼎城(10点威望)

【2】主线任务
仙侠之路-任务-问鼎天下(20点威望)

【3】主线时装
稀奇古怪-锦衣绣裙-浣火聆音(30点威望)
浣火聆音(永久)-40点威望,升级道具要通过任务获得,目前暂时无法完成

【4】主线剧情卡
仙侠之路-山海绘(7个事迹,共计70点威望)

【5】小游戏
1、稀奇古怪-趣味玩法-雅歌投壶(5个事迹,共计75点威望)

这个挺简单的没啥好说的,就跟逍遥那个套娃娃的玩法差不多,
而且会保留上一次的力度作为参考,多试几次大概就没问题了

2、稀奇古怪-趣味玩法-清谈所跳跃(2个事迹,共计25点威望)
二楼有详细图文教程

这个和以前的跳台子任务感觉差不多,起始点NPC那里可以接一个登高采风任务
(任务每周一次周三刷新,会给九鼎城声望和活动道具。
另外任务和事迹不冲突,不管有没有做任务都不影响过事迹

【6】新食(du)物(yao)5楼有地点坐标详细图文
1、稀奇古怪-大荒美食-炼药鼎(每种药品食用10个,30点威望)

2、稀奇古怪-大荒美食-蛊王体质(每种药品食用10个,30点威望)

分别要在两个NPC那买药(白色名字的几种药才是真的,蓝色名字的吃了不能过事迹)

(吃药吃到手抖……

【炼药鼎】可以在长乐集神石旁边的药店里买到,
【蛊王体质】不太好找,而且是在两个地方分开卖的…
一部分在地仙洞二层,另一部分在御花园,具体位置也写在楼下了

重要提示:因为一直玩的神启号,没意识到等级限制的存在看到楼下有人说我才发现
这两个吃药的事迹80级以下是无法完成的!给压等级的小伙伴提个醒不要浪费钱买药啦

【7】百戏团表情
稀奇古怪-趣味玩法-百戏团表情(9个表情事迹,全部集齐以后还有一个事迹,共计165点威望)

这部分个事迹需要用九鼎城声望换表情,
因为我经常懒得做任务就不详细写了
这里贴一个隔壁小姐姐攻略帖
九鼎城声望任务汇总(恍惚仙人位置5/x)
http://tx3.netease.com/forum.php ... 887&fromuid=1733015

这里还有另一个小姐姐整理的支线任务攻略,
目前发现的支线有俩《琵琶记》和《狼牙记》,感兴趣的小伙伴可以戳下面链接
九鼎城未知处地点打卡(更新中)http://tx3.netease.com/forum.php ... 748&fromuid=1733015

以上。
自己镇楼

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

饥饿的小怪兽你好我是大白 (●—●)っ萌草乐园大荒天下·幸甚有你十年大荒·纪念勋章探秘者~再探北溟

沙发

【清谈所跳跃】详细图文攻略
好吧我也知道不算详细

首先介绍一个NPC

没错从九华台神石旁边的NPC这里,可以直接传送到投壶和跳跃小游戏的位置,省下一大截跑路时间
【搓草娃的非常规方法】
下面是图
做好以后才发现忘记标序号,懒得再弄了就凑合看吧

第一张按从上到下的顺序,第二张是全局图

说明一下:图上的【任务点】是完成一次性登高任务需要到达的位置;【事迹点】是完成“清谈所跳跃·登高”事迹需要到达的位置

大概…能看懂吧

【正经的踩状态跳法】
这个跳法试了好几天终于成功了

个人觉得直接骑坐骑不下马更容易跳
(emmm …大概是没那么灵活反而比较好掌控?

一张图简洁明了…吧

重点就是不要往前几个石头上蹦!
(当然一个一个石头跳也是可以的,只是个人觉得按下图的方法更容易操作

评分

活跃

2万

人气

军饷

伐肆八荒

心型岛一个高冷严肃的人

板凳
超棒!!!楼主辛苦啦!!

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

隐藏地图【高阁之内】感谢楼下的小伙伴,更新一个新的隐藏地图

入口在清谈所天泉亭,就是跳台子任务附近,可以从九华台神石旁边的NPC快速传送

在山崖下面一个书桌的样子

同样是接任务,然后传送到隐藏地图

坐标和地图位置

进去之后里边是这样的

NPC头上的任务可以传送出去
(还特意试了一下答错问题会不会有惩罚,比如一段时间以后才可以进行下一次回答之类的结果并没有…)

中间一个台子,周围都是漂浮的书柜

对了,还有会飞的书!

星空好美

遗憾的就是活动范围只有中间那个台子,

要是可以像魍魉门派驻地那样飞行多好啊,

真·在知识的海洋里遨游

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

然后是两个食物事迹的位置
重要提示:因为一直玩的神启号,没意识到等级限制的存在看到楼下有人说我才发现这两个吃药的事迹80级以下是无法完成的!给压等级的小伙伴提个醒不要浪费钱买药啦

【炼药鼎】事迹-地点在长乐集神石旁边的药铺,NPC【百草铺药篓】

下面是坐标和地图位置

【蛊王体质】事迹-地点分别在地仙洞二层和御花园枯井中
【1】地仙洞部分-NPC九里明药篓
需要先找到地仙洞入口位置

从井口跳下去以后会落到第一层平台,然后往下跳到第二层平台

就是这个样子,药铺在箭头所示位置

然后是坐标和地图位置

过事迹一共要吃10种药,这个NPC这里只能买到其中六种(也就是说白色名字的六种才是真的药,蓝色名字的那几个吃完不能过事迹!)

敲黑板划重点这里的真·三叉苦,真·四叶青,真·七星剑,真·十大功劳不要买,不能过事迹!!!

这里的真·三叉苦,真·四叶青,真·七星剑,真·十大功劳不要买,不能过事迹!!!

这里的真·三叉苦,真·四叶青,真·七星剑,真·十大功劳不要买,不能过事迹!!!

【2】御花园部分-NPC木盒
另外四种真正的药在这个地方

走进御花园以后可以看到一个被石头盖住的井,
选中石头有个任务,完成任务之后石头会消失,就可以下去了

然后是坐标和地图位置

跳下去以后里边长这样

(好多蛇……

然后背面可以看到一个宫女,旁边的木盒就是另一个卖药的NPC了

剩下四种药都在这里

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

隐藏地图【仙洞暗流】
首先,我们要先进入地仙洞(废话

地仙洞入口位置楼上写过就不再重复了,
不知道怎么进去的小伙伴请往上翻

然后依旧是找到这个标志性建筑

站在桥上往下看,能看到下面有一朵金色的荷花,接着跳下去

入口在一块石头后面,走近看是这个样子

选中以后可以接一个任务,然后就传送到我们的隐藏地图了

下面是坐标和地图位置

隐藏地图长这样~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

收藏了感谢楼主
超棒!!!谢谢楼主

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

这个也是耶……在地仙洞的

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

caier 发表于 2019-11-30 08:41

这个也有事迹!!!我刚开始买了俩发现用不了就扔了,心好痛

1万

活跃

2万

人气

军饷

威加海内

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡收藏!楼主超棒!

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

真三叉苦,真四叶青,真七星剑,真十大功劳为啥吃了是变身但是不过事迹=-=

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

迟池池 发表于 2019-11-30 08:57
真三叉苦,真四叶青,真七星剑,真十大功劳为啥吃了是变身但是不过事迹=-=

自带玄灵丹效果要每样都吃十个才能过事迹

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

昭言 发表于 2019-11-30 08:59
自带玄灵丹效果要每样都吃十个才能过事迹

每样吃了十个了都也过不去……

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

这个都买了也过不去事迹……

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡收藏,感谢楼主

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

刚上游戏看了一下搜不到这个事迹是什么情况难道被悄悄改了吗

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

迟池池 发表于 2019-11-30 09:04
每样吃了十个了都也过不去……

会变身的那几个真的没有事迹药都白吃了 我去找gm

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

昭言 发表于 2019-11-30 09:22
刚上游戏看了一下搜不到这个事迹是什么情况难道被悄悄改了吗

2333我也不清楚诶,昨晚还有的

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒包打听

本来好好一个攻略贴感觉要变成bug反馈贴了有小伙伴两个食物的事迹都没过,我自己的【蛊王体质】事迹也过不了(我还不信邪的又吃了一次,依旧没用)
目前去找gm提单了,回复需要等技术人员查证,等啥时候有结果了我再来吧