楼主: 独爱苏儿

【烟花三月】的哪些事——【烟花笑谈】——(不定时附图)听说在BX堂发可以火

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

烟花笑谈  第二章 刻骨铭心
          第四节 相见恨晚

——幽州寒山寺,坐落于幽州的最东北角,悬空而旋,恰好在神界与人界的衔接之处,浮云万里不见污,真灵至圣不沾尘,寒山寺乃至尊至圣之地,大荒中最纯洁的净土,大师寒山与舍得镇守此地,寒山与舍得人称“和合”,乃上古真神,为点化迷途的世人而化身为寒山、舍得二人来到世间。
    寒山问舍得:“世间有谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,恶我,骗我者如何处治乎?”
舍得道:“只是忍他,让他,由他,避他,敬他,不要理他,过十年后,你且看他!”
这时,一位寺中僧侣疾步向寒山殿跑来,气喘吁吁言道:“师尊,师尊,那人醒啦。”
寒山微笑的看着舍得言道:“呵呵,12年啦,这年轻人终于挺过来了。”
舍得微笑道:“是啊,沉睡了12年了,也是时候醒了。”对着殿下的僧侣言道:“你且去照料,我二人随后前往”。
殿下僧侣应声退出大雄宝殿,转身向寺中藏经楼缓步离去。
楼中绸缎床上一英姿勃发的年轻人见此僧侣向他走来抬起虚弱无力的胳膊道:“大师,这是哪里?是你救了我吗?”说罢险些坠地。僧侣急忙跑去接住,又将其重新扶至床上道:“你刚刚醒来,不要乱动,你体内灵力十分虚弱,还需多加调理。”年轻人躺卧在床言道:“谢谢大师救命之恩。敢问大师尊号?他日残杀必定重谢大师。”
僧侣道:“残杀?残月夜凋零,流水寂灭杀,你便是与幽都军征战中屡立奇功的残杀将军么?虽身在寒山寺,但对你的事迹倒也曾有耳闻,我照料了12年的人竟然是赫赫有名的残杀将军,哎,心中甚是欣慰了。”
残杀惊道:“什么!12年?寒山寺?我沉睡了12年?这里是人界至仰的寒山寺?12年!残伊呢?我的一一在哪里?”僧侣道:“将军不必着急,想必将军言中之人不日定会寻得,只是现在需好生调理。”
残杀道:“还大师帮我寻得一一,残杀必定不忘大师恩情!”
随着一阵沧桑的笑声,寒山与舍得来到藏经楼中,寒山笑道:“不用找了,你所念之人已在缥缈峰玄素大师居地等你10载,待你身体完全康复,我便将你带入缥缈峰与所念之人相聚。”
僧侣作揖道:“寒山师尊,舍得师尊。”舍得摆手示意,亦笑道:“忆得前年别,幽洲旅馆中。乱离身不定,彼此信难通。魔军兵虽敛,吾乡业已空。秋来忆伊梦,夜夜逐征鸿,好一双痴情鸳鸯!”
残杀惊道:“两位大师就是人称和合真神的寒山大师,舍得大师?”
舍得道:“艾,不必如此称呼,你且唤我二人名讳无妨。”
残杀道:“这...在下岂敢!大师天恩残杀永世不忘!”
舍得笑道:“你这12年中寒山为你运送24股玄寒真气,若谢便谢寒山罢。不必挂我,哈哈。”
寒山道:“非也,可知你被七夜魔君所伤,这12年中若不是舍得为你集百草炼灵丹,纵是在为你疏导48股真气也未必奏效了,若谢便谢舍得罢。”
残杀道:“二位大师都是我的救命恩人!在下实在无以为报!来生做牛做...”
寒山道:“不必如此客气了,你且好生养伤吧,身体完好如初便是对我们的回报了。”
舍得笑道:“也不知玄素今日会否前来,在来就破破规矩吧,许他将那女子带进寺中。”
寒山道:“也罢。”
寒山转身向身后僧侣道:“你去转告玄素,这次在来寺中,便许他将那女子一同而来。”
僧侣道:“弟子遵师尊令。”说罢向外走去。
残杀膊臂支起身体问道:“寒山大师所言之人可否...”
舍得道:“正是你所挂之人。”
残杀道:“一一!?”
舍得道:“正是”
残杀欲起身,但虚弱的胳膊无法支持身体,嘭的一声又昏倒在床。
当他再次醒来,缓缓睁开双眼,那熟悉的面孔慢慢浮现在眼前,残伊的眼中泪光闪闪,痴痴的望着他,见残杀睁眼,一把抓住残杀微微抬起的右臂哭道:“夫君,夫君,我见你一面好生辛苦。”泪水再也忍不住,唰唰的低落在残杀的右手之上。残杀左臂缓缓抬起抱过哭泣中的残伊言道:“一一,娘子”。抚摸着残伊的头发道:“傻瓜,见到我不应该高兴才对吗,怎么又抹鼻子了?”残伊一把扑到残杀怀中放声哭道:“我就要哭!12年啦!10年前我便知你在此地,但不管我如何相求门外僧侣都不放我进来”哽咽了一下又道:“10年前我险些在缥缈峰轻生弃世,多亏了玄素仙人相救。”残杀左手轻抚残伊脸庞的泪水,道:“傻瓜,我们这不是见面了吗?一切不都好好的嘛,不哭了,乖。”
残伊哽咽道:“你答应我,伤好之后你我海角天涯,再不管天下兵戈之事!”
残杀左手举起道:“我向天发誓,从今日起我残杀与娘子一一日出日落!白首永不离!直至地老天荒,直到海枯石烂!”
残伊泪光在此涌动,又抹抹泪水花颜微笑,泪水涌出又再次抹掉,泣声道:“思君十载终如愿,我在不会让你离我而去。”说罢紧紧搂住残杀的脖颈又一次埋头大哭起来。
——舍得,寒山,玄素三人在大雄宝殿之中,望着殿前的显圣珠哈哈大笑。
寒山笑道:“每当我为之输送玄寒真气,就感觉一股不寻常的力量,这股力量给赐予他活下去的坚定信念,今日我终于得知这股力量的来源了,哈哈!”
玄素与舍得相视而笑。寒山又道:“我真想把这痴情儿郎收为入室弟子呢,哈哈。”
玄素笑道:“这有何难?能做你寒山的独门那是何等福气?我量那年轻人必是求之不得呢。”
舍得对着寒山笑道:“待我明日与其一谈定可如你所愿”。
寒山大笑道:“哈哈,已经几百年没收过入室弟子了,怕是那小子以为我让他做和尚在吓的不敢吧。”
言罢又是一阵大笑,玄素与舍得也随声笑叹。

本节完O(∩_∩)O...敬请期待第五节の应龙之变!

活跃

人气

军饷

一呼百应

卧槽  惨笑 你个二货!!!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

义务 那啥一下

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

烟花笑谈  第二章 刻骨铭心
          第六节 幻龙决

——应龙湖,刑天一声长吼,娇小而帅气的身形逐渐膨胀,面目狰狞恐怖,紧闭双眼,道道鲜血从眼中流出,突然头颅一沉消失不见,众人大惊,刑天干戚挥舞,战魂已成。
    刑天挥舞干戚猛然向化身黑色翼龙的暴龍袭去,暴龍怒吼,一阵冲击波喷出,抵挡住刑天的攻势。
    应龙在天空舞动着金色双翼向着祝融袭来,祝融大喝道:“开天烈焰决!”一道强劲的火焰瞬时而出,与应龙的冲击波相撞,在应龙湖掀起滔天巨浪,祝融又大喝:“火炎斩!”右臂向应龙挥出一道火刀,应龙咆哮相应,金翼一摆,一道大浪突起,但还是被这火炎斩在腰部划出一道血痕。
    刑天干戚挥舞与暴龍打的热火朝天,但没过一会暴龍自败下阵来,毕竟这刑天战魂也是大荒中赫赫有名的神位之人,就在这时,远方一阵怒吼道:“祝融老儿!明年的今天便是你的祭日!”
    共工由空中忽然飘至应龙湖之上,应龙等四人都向共工望去,应龙大喝道:“你来的正好!我正愁不知哪里去找你,你倒自己送上门了!”
共工大笑道:“哈哈!应龙!你还是看好你的徒弟吧!没听说过刑天化为战魂不胜不解吗!哈哈哈!”
相传刑天若战中化身战魂,唯有取得对手性命方能罢休,不过战魂若成,这大荒之中恐怕没有什么人会是对手。
应龙心道:“我怎把刑天战魂的事情忘之脑后了!这样一来暴龍岂不十分危险!是啊,我必须让刑天把仇恨转移到我的身上才能救过暴龍!”应龙没在多想,掀起嘶嘶长吼,龙身逐渐缩小,但众人都能感觉到气势越般壮大起来,应龙逐渐化为人形但人好像比以前高了许多,胡须渐渐退去,白发逐渐变为火红,脸上的皱纹亦消失不见,黄袍撕裂,金甲浮出,身后一位仙女般身穿元凰的云麓弟子若隐若现,这时的应龙好像是20多岁的少年一般俊朗。
    共工惊道:“女魃之灵!应龙你疯了!”女魃之灵只是众神的传说谁也未曾一见,而今日,为解徒暴龍危难,应龙不得不用出连众神都未曾一见的女魃之灵。
应龙向着刑天大喝道:“三卷八阵!”挥舞伏龙金杖一道猛烈的金光夺目绽放,刑天被狠狠的摔飞数丈开外,祝融喊道:“刑天!”转身一记开天烈焰决向应龙袭去,共工大喝:“天水无潮!”替应龙化解了这开天烈焰诀,又一记天水奔涛向着祝融席卷而来,祝融双臂一档,遭遇共工的攻势,祝融无法抽身去帮刑天。
    这时残潇阴笑一声,双臂一展周身腾空,嘴中喃喃道:“战斗吧!你们的鲜血便是我的幻龙之源。”
    应龙暴龍,刑天祝融,共工五人各显其能,都用出自己的看家本领,天地变色,怒焰狂涛,几番撕斗五人均重伤累累,血痕道道,暴龍大喝八阵六出,地载、蛇蟠、虎翼、鸟翔、云垂、龙飞,六大阵法应声而起,然而六出阵法消耗大量真元,暴龍勉力维持,更加上应龙的女魃之灵,刑天显然已不是敌手,但战魂若成,不胜便亡,这已是众人皆知,祝融担心刑天无心恋战共工,终于用出两伤法术——天火疾咒。自己也被咒语吞噬大量精元,一条巨大的火焰冲击共工,共工天水无潮无法抵挡祝融神技,被火焰重创。
    这时残潇大笑道:“够了,幻龙成势,势不可当!幻龙决!!!”
晏紫苏吃惊的看着残潇,众人都不明白残潇怎么有这么大的气场,这幻龙决又是什么招式?还没等众人反应过来,大地中伸出成千上万的蓝色魔爪,天空上浮现百条蓝龙猛然齐向地面喷射巨大光焰,众人又是一阵惊呼,片刻之间两军伤亡过半,到处都是求救的声音,应龙等五人也被这惊天之势包围,无法还击抵御,纷纷重创倒地,晏紫苏惊声道:“潇!你连我的安危都不顾了吗!”残潇狠狠的看了一眼晏紫苏,挥掌将晏紫苏抛出,晏紫苏应势撞在一块巨石上,嘴角流出一丝鲜血,喃喃道:“他不是残潇...他不是我的潇郎,他是谁...”
言罢昏迷倒地。
——本节完 O(∩_∩)O 第七节の生死别离 敬请期待 谢谢观看。

活跃

人气

军饷

一呼百应

帮顶~~

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

烟花笑谈  第二章  刻骨铭心
          第七节  生死别离

紫苏缓缓睁开双眼,右手无力的支持起身体,向远望去,鲜血满地横尸无数,应龙湖已被血染的鲜红,那可怕的一幕又在紫苏眼前浮现...:“幻龙成势,势不可挡!幻龙决!”随着残潇的吼声,气场不断的扩张,大地中伸出千万蓝色魔爪,天空百条蓝龙一齐喷射巨大光焰向众人袭来,紫苏惊声道:“潇!你连我的安慰都不顾了吗!”残潇恶狠狠的瞥了一眼晏紫苏,挥掌将她猛然抛出...
紫苏紧咬双唇,眼泪丝毫不听使唤,齐刷刷的掉落下来,摇头自问:“为什么?潇?这是为什么!”胸前的北辰珠蓝红光芒渐渐退去,晏紫苏心道:“不对!潇郎不会这般对我,他定是被奸人所控!”又想到战前那道蓝色光焰想到残潇再次起身时的眼神,晏紫苏惊道:“对!一定是那蓝色光焰!我的潇郎是被人控制了!可...那会是谁呢?”晏紫苏低头望着胸前的北辰珠,又回忆起他们之间的美丽片段...
:“潇,你还记得你我种下的情人树吗?不知道它现在长的多高了。还记得你给我戴上北辰珠的那一刻吗?无情海..有情人..北辰珠老..情人树又何了...我要找到你!我会让你回忆起我们的北辰之祭,即使燃烧了北海沉香我也在所不惜!”
晏紫苏缓缓起身,她拭去眼角的泪水,就在此时,血红的应龙湖中浮现出一位貌若天仙衣着华贵的女子,女子四处张望,
痴痴道:“应龙!你在哪里?”
晏紫苏道:“女魃?她不是已经死了吗?怎么会...”
女魃望向晏紫苏问道:“这位姑娘?可知我夫应龙何在?”
晏紫苏将前后告知女魃...女魃惊声道:“什么!他..他竟然用女魃之灵!他在用死亡来换回我的在生!应龙!你怎么这么傻!你的千年修行换回我的短暂在生又有何意义!”看到晏紫苏的疑惑,女魃将女魃之灵的秘密告诉了紫苏,原来,女魃死后所化的女魃之灵可以用应龙的生命换回女魃的在生,这或许是天帝的一场游戏罢,有应龙无女魃,有女魃无应龙。难道这仅仅是异族相恋的必然结局吗?
女魃摇头低声道:“这就是结局吗?这会是结局吗?”
晏紫苏也喃喃道:“我们的结局又是怎样?我在追求吗?追求哪一种结局吗?”言罢,紧握北辰珠,眼泪又忍不住涌出来,:“北辰珠啊北辰珠,你可知道我的潇郎在受苦吗?”
是啊,或许紫苏已经有了决定,女魃告诉她元神寄体大法就算是将占据之人元神驱除那么这人的主体元神也必将消逝...拯救残潇的唯一办法便是利用三生石作为媒介,将紫苏的灵魂纳入北辰珠,女魃施法将三生石与北辰珠融合,以三生石为媒介换回残潇的灵魂寄与北辰珠,女魃生应龙亡,也许这是宿命,也许也是残潇与紫苏的宿命。
爱情……
也许是天际孤鸿的落寞,
也许是相濡以沫的幸福,
也许是相忘江湖的无奈。
——故吾不敢妄加猜测,
只怕亵渎
这世间的有情人……
千年的横绝沧海,
自是令人唏嘘,
也许紫苏的辛酸情感,
便是逆着时光的引线,
将她与残潇萦系在一起...
也许这根引线无法解开,
可,谁又愿意去解开它。
毕竟,这个决定需要的是她究其一生,究竟是什么给予紫苏勇气。
又或许是什么剥夺了她的勇气,这个决定是因为她的勇敢付出还是她的胆小退却?
死,她并不害怕,活下来,也许这才是真正的可怕所在...
紫苏眼中的泪水滴落在北辰珠上,一滴泪水,一句甜言蜜语,一滴泪水,一个灿烂的笑脸,一滴泪水,回忆是那么的美好...
女魃站在三生石旁,轻声道:“当真这样做吗?你不后悔吗?”
或许紫苏的眼泪中没有一滴是为后悔而流...
北辰珠瞬时绽放出七彩光芒,与三生石产生了强烈的共鸣,三生石中展现出了残潇与紫苏之前的种种美好影像...那些曾经真实存在过的影像......

本节完,第八节の何奈奈何桥、第九节の横绝沧海、第十节の明崖石刻,敬请期待。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

五叶萌萌哒

友情帮顶

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

好久没更新了。。

活跃

人气

军饷

从者云集

顶烟花~~~~

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

。。。。。。。。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

独爱苏儿 发表于 2014-4-12 08:17 山东
。。。。。。。。。。。。。。。。。

……?

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福龙年纪念勋章

...............