楼主: peng_zhenlin

[展示] 大荒简史(资料库)

活跃

人气

军饷

一呼百应

玩家狂想曲:对2012年天下贰的建议
(leiniao2228  原创)

话说舜帝当政之时,天下分为冀、兖、青、徐、扬、荆、豫、幽、雍九州,基本上代表了帝王能够掌控的势力范围。

到了大禹为天子时又换汤不换药地分成了十二州,再后来又合为九州。九州之外,东南西北各有大海,分别是东海、南海、西海和北海。

看到这里有的同学问了,东海南海我们是有的,为啥现在的地图上没有北海和西海呢?

学过地理的人都知道,其实西海和北海是存在的,只不过由于地壳活动剧烈,亚洲版块和欧洲板块相互挤压,导致海底不断抬高,最终高岸为谷,深谷为陵,西海北海变成了西部高原。而且,地壳变化导致火山喷发(祝融氏?烛龙?)、洪水横流(共工氏?),全世界进入灾难期。

其实这种解释是不科学的。科学的解释是:真正的昆仑山本来是悬在空中的,乃天帝的下界之墟,就是天帝的小别墅啦,多次拯救人类于水火之中的西王母老太太带领一帮好神仙也在住这里。大体位置呢,就在西海与北海之上,面积比现在的昆仑大几千万倍。

由于上古之时混沌神作乱,说是看到人类勾心斗角非常失望,要把世界全部毁掉归于混沌。 代表正义的西王母又挺身而出坚决反对,于是两位顶尖高手各领一帮人马开始群殴。西王母大人为了减少人类的伤亡,勇敢的把战火烧到了自己的家乡,于是作为群神居住之所的昆仑小区就倒了大霉,许多神峰失去了禁锢开始掉落凡间,结果把西海和北海填平以后,还高出来地面好多,就形成了现在的昆仑山脉、天山山脉、冈底斯山脉、喜马拉雅山脉、唐古拉山脉……

新地图开放的“神域昆仑”分为两部分,“昆仑密境”是掉在地上的神山昆仑余脉,因为毕竟是上古群神之所,有很多秘密隐藏其中,就算掉到地上也不能随便对游客开放,所以外有弱水环绕,内有灵兽守护;如果能排除万难顺利登顶的话,就可以骑上飞行灵兽一直往上,通过读取地图进度条来到仍然浮在白云之上的群神居住之所——“天帝之墟”了。 在这里可以拜谒群神,得到西王母的考验与指点,获取解决天下大乱、封印幽都群魔的方法。运气好的还能得到西王母和她24个女儿的签名照,高清套图吆!

“东海列岛”情况和昆仑山差不多啦,本来东海上有五个仙山,分别是岱舆、吴峤、方壶、瀛州和蓬莱,像五个莲花似的漂在海面上,结果让龙伯国的哈哈一不小心把岱舆、吴峤两座仙山弄沉了。 这些山上的仙人们觉得浮在水面上太不安全了,于是上奏天帝,要求把方壶、瀛州和蓬莱弄到天上去。天帝实施了飞行改造工程后,发现三座仙山在天上飘来飘去更不安全,说不定会跑到外太空去污染环境,于是想了个办法,在海上弄了一个巨大无比的金鳌岛,然后把三座仙山用链子锁在金鳌岛上,这样三仙山就像风筝一样飘在半空,再也飞不走了。不过这样一来,普通人要想去“海上仙山”,也要骑飞行禽兽才能到达。这些飞行灵兽都有哪些渊源呢?

话说太古铜门再开,妖魔涌入大荒,生灵涂炭,哀鸿遍野。八大门派弟子各怀抱负,誓要斩妖除魔,保卫家园。

与此同时,西昆仑山上的异兽也感应到了大荒世界的灾难,须知大荒若被妖魔占据,昆仑山必会成为幽都妖魔的眼中钉、肉中刺,落得如同大荒一样的下场。于是在西王母的授意下,异兽们远从昆仑山赶来,对八大门派弟子施以援手,便是如今大荒中的灵兽。

灵兽共分为四类,每类有三只,共有十二只,正合十二*。它们乃是八大门派弟子斩妖除魔的得力助手。

那么玩家们为啥要到这里来呢?原来幽都大军能够入侵大荒是因为太古铜门出了裂缝,太古铜门出了裂缝是因为不周山被撞断导致地壳活动异常,而不周山被撞断是没法复原的,因为半截山头被广成子拿去炼番天印去了——这个是真的,所以,要想封印太古铜门背后的裂缝,一般的办法是没用的。这时候昆仑山上的一位很有智慧的神仙想出了一个非常有创意的主意,就是利用方壶、瀛州和蓬莱的飞翔之力把沉到海底的岱舆、吴峤拉出水面,然后启动岛上的瞬间转移阵法, 把两座仙山挪到太古铜门的上面然后自由落体,利用仙山的重量和仙法禁制把魔隙裂缝封印。于是,玩家们一边咒骂着开发组和那位神仙,一边备齐干粮,带上宝剑,挽着小三出发了……
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

天下二的重点是卓君武,宋御风,隐逸云,而不玉玑子,张凯枫,七夜之流
(转自 龙神·小夜)

天下的主线是围绕着卓君武,宋御风,隐逸云。

当年他们三个去查看异动的太古铜门,宋御风打开太古铜门,宋御风和隐逸云失踪,后来卓君武为救爱妻紫荆也失踪。

大荒有两面神秘的镜子,分别是云麓水云宫的水云镜和幽州月影湾的月影镜。这两面镜子可以预测未来,可以把将要发生的事情呈现在镜子上。

早在太古铜门大开之前,水云宫的水云镜就预测到了有人会打开太古铜门,大荒将面临前所未有的灾难。

当时水云宫的宫主就说过,水云镜所预测的事情是无法阻止的,只能根据预测采取应对政策~~~~~~

作为云麓的掌门隐逸云不可能不知道这个事情的。

在玉玑子外传中提到,宋御风是一个沉稳的人,他行事向来不偏激,但他修炼邪影、杀死恩师无尘子、打开太古铜门实在是难以想象的事情。

若说宋御风是一个伪君子,但以他的演技,让专谋权术的两位前任国公都看不穿,实在是不可思义。

我认为,宋御风之所以打开太古铜门,是因为,他于卓君武、隐逸云合谋了,三人有一个惊天秘密。

既然无法阻止太古铜门大开,那么,干脆就自己去打开;让以后的走向,尽量控制在自己能控制的范围。

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

你时间真多
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

刚仔细看了 夜冥主线最后CG——望舒降世
鬼王颛顼将太一磨砺成和自己一样,为攫取力量而不择手段的人,然后献祭生魂和血肉,赋予望舒生命(望舒胎死腹中,所以用”复活“不太妥当)。

玄晖取回自己的元命盘(一般人是一个元命盘,而太一有阴、阳两个,这是不是神族的隐藏属性?),获得神的力量,变身东皇太一。

望舒降世的时候,月神像、月姬孤光像都流下了眼泪。

望舒,第十三月,“神隐之月”的意思是让神族隐去,落下神坛。

那么,这是不是暗示 东皇太一、玉玑子终将联手,成功逆天弑神呢?皆大欢喜的结局?

未必,玉玑子可能是悲剧收场。
大荒的很多神话你也可以当寓言看。如 刑天、大羿射日等。

特别是 英雄志 系列任务剧情,如果你当寓言看的话,玉玑子和花殿 极其相似(都是不世出的奇才;都为力量投靠幽都,甘于被妖魔利用;都只知“得”,不知道“舍”),那么玉玑子极可能同样悲剧收场。

另有玩家,将幽都比作日本,大荒比作中国,发现惊人地契合。{:8_527:}

回想一下,大道预言:常曦所怀是第十三月,即“神隐之月”,将终结帝俊的统治。

只字没提玉玑子、太一。

所以,依大荒的尿性,最可能的结局是:

帝俊神族倒台,太一死,玉玑子死,望舒骄傲地活下去,成为——

哪个女神?莫非是女娲?(这是大荒,一切皆有可能……)

活跃

人气

军饷

横空出世

五叶萌萌哒

跟看小说似的,楼主辛苦了赞&004;

活跃

人气

军饷

一呼百应

这么好的帖子居然没人顶?

活跃

人气

军饷

仗剑引马

全能的楼主啊!再来一发大荒年代表么么哒~还有任务关系图谱么么哒~呗~~~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 249# 茶月

谢谢大家支持!

任务关系图谱是什么?请说详细点。
难道是说人物关系图谱?关于哪些人物的?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

海寂·蚀龙篇

[color=080]以蚀龙的视角,阐述的故事(天下3 多玩游戏论坛 浮生浮华

蚀龙,这是我的名。很久以前似乎人们也叫我方逸文,如今这三个字只让我觉得遥远,遥远的就像一场梦,梦里那个涉世未深、爱种花草的少年,连我都怀疑,究竟是不是曾经的自己。

怕是没有人会把那段过往和如今残忍的青灯教护法蚀龙联系在一起吧。那样珍贵的记忆,我一直深埋心底,因为如今的自己,根本不配提起。那个曾经爱好弄花种草的方逸文,在兰若寺与你初见,傻傻的把你当做一株罕见的花草,试图移栽回家。你幻化为人的那一刹那,明媚的让我移不开眼,你说,你叫可芯,音如天籁。

一日,我如往常一般来与你聊天,却寻你不着。耳边突然传来箜篌之声,循声而去,见到的人,如梦如幻,美得让我以为这只是梦。你却笑着开口“我是可芯呀,你不认识我了?”只这一眼,便是万年。
       你不谙世事,无处可去,于是我带着刚修炼成形的你回到小瀛洲岛,一边说着随时可离去,一边却希望你从此不再离开我身边。

如果时间能停在这一刻该多好?我便可以一直是那个方逸文,有你陪伴的方逸文,毫无罪孽能够站在你身边的方逸文。

那一年,青灯教发生了叛乱,叛徒以你为人质,迫使我就范,我只得放弃抵抗。我们被关在幽暗的密室之中,全靠你的灵力我得以存活。我很怕,这蚀骨的黑暗与寒冷一点点的蚕食着我,而你,则是让我坚持下来的那一抹温暖的光亮。龙翔将父亲的骨刃扔在我面前时,我恨,恨龙翔,更恨弱小的自己。不仅如此,他竟妄想将你从我身边带走,我怒不可遏,唯有以他的血才能平息。一直懦弱的我居然手刃了仇人,我想,是你给予了我力量和勇气。
        这一刀,其实杀了两个人,龙翔,还有方逸文。

那一刻开始,我便不再是方逸文,我是蚀龙。我要摆脱那个懦弱的书生,我要变得足够强大,这样才能保护你。我让教众奉你为教主,自封为护法。从今以后,只有蚀龙!

与你携手对抗幽都妖魔、救治江南百姓的那段时光,是我最辉煌的时候。不是因为受民敬仰,只是因为那时似乎离你最近。以至于最后,我也妄想能回到彼时彼处。

一日,教中出现两个蚀龙护法,其中一人乃承影魔假扮,在驱浊香炉的作用下,它现出原形。为了护着你,我为妖魔所擒被逼成为化生魔,之后我虽杀死它,奈何元命盘已被转移到罗睺手中。

不想看见你心怀内疚的样子,于是我封印了你的记忆,并假装拿走你的玉蕊之心,威胁你不许把我成为化生魔的事宣扬出去。与其让你伤心内疚,不如让我成为一个坏人,坏到不能激起你的怜悯之心。这样的话,当我命陨之时,你便不会那么伤心了吧。我不能忍受你的伤心,也更加不能忍受你的离去,预见到你以后会逐渐远离我,只得以玉蕊之心相要挟,请原谅我这一次的自私。

直到最后,我也只是告诉你,是我不堪命运的坎坷,忍受不了疼痛,才变得如此。你并不知道,命运所给予的疼痛又算的了什么呢?最锥心的痛,并不是被罗睺捏紧元命盘,而是,看着你一步步远离我。绝望,却无可奈何。

你和晚空越走越近,他与我一般命运坎坷,却从未低头。我嫉妒他,他做到了很多我做不到的事。你在待月居被人调戏时,他出手为你解围,你不知道,我多希望,当时站在你身边的,能是我,可你已避我如猛兽。你与他在雨中漫步,温柔的样子却灼伤了我的眼,我多么希望有一天,也能为你撑起这张伞。

从那以后,我四处搜罗与你长得像的女子,送来服侍你,然后再把她们从你身边一个个带走。你问我:“你到底是有多恨我?”我从未恨过你,只是想让你恨我,这样既可以避免你以后的伤心,也可以让我在你心底留下感觉,即使这感觉是厌恶是恐惧。可我并不在乎,只要你对我还有感觉便好,这样,才有活着的感觉。

我要带走依依,你不允,我便以晚空的性命相要挟,你最终选择妥协。在你心里,果然还是晚空最重要,对么?你不知道,其实我多么希望你不要妥协,这样我便可以告诉自己,晚空对你而言,并非如此重要。有时候我也问我自己:“这样不是很好么,她恨上了你,也爱上了别人,以后便再也不会因你的死而伤心,她能幸福,你不是该高兴么?”我想,我果然只是个自私的凡人,没有那样的圣洁。
        那晚我一面喝着烈酒,一面用鄙夷的语气问依依:“被你亲爱的可芯晓姐放弃的感觉怎么样?”没人知道,我其实是在问自己,你再也不会似从前那般对我,虽然这是我所想要的,可事实真的如此只是,我却不知道自己还能撑多久?

遥想当年,兰州共度,杨柳依依,晓风残月,此去经年后,却面面相觑,目光中唯有仇恨,只叹繁华美景,佳人轻舞,终是镜花水月。

依依说,其实我最想娶的那个人是你。的确,我曾经幻想过你穿着嫁衣站在我面前的样子,不过现在,连梦里都没有这样的资格了。

出乎意料的是,你最后竟然没有放弃依依,这是不是表示晚空并非你心中挚爱呢?不管事实如何,此时我很开心,很想再听你弹一次箜篌,一如当年。

······

我被晚空、夏伯、成王联手打败,挟持你与我一起逃走,你本可动手杀了我,可你并未如此。你还是一如当年那般单纯善良,即使对着早已恶贯满盈的我,却仍心怀仁慈。你可知我为何将你带来乱葬岗?这里,是缘起的地方,这里,也是我最辉煌的地方。

追兵还是到来,我抱着必死之心,幻化成魔,与之一战。我的死,是必然,多年前我便已料到。可我没想到的是,你竟然还愿意为我疗伤,看着你哀伤的眼眸,我突然觉得惶恐。你难道不是应该开心的看着我死么?为何要悲伤呢?这不是我所设想的样子。难道从一开始我就错了?

我想我真的做错了很多事。

我本不该告诉你,我喜欢你。可是终究还是没忍住,请允许我又自私了一回,因为,那是我毕生的夙愿。

我恶贯满盈,死有余辜。可是我还是很想知道,很多年以后,不知道你会不会记得那时的少年,会不会再为他弹一曲仙音待月。

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

留个名 叼得不行!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

五叶萌萌哒

mark一下

活跃

人气

军饷

一呼百应

谁动了我的琴弦
(图片转自 一株蒹葭 )

每片翼人的羽毛都承载了一份记忆,这片羽毛却在坠落的过程中遗失了记忆。怪的名字也好美:笑忘妖,流年鹤,断肠蛇,食梦虎……
还有巡逻的翼人情侣:翼·玄游,翼·离离(他们是情侣吧?)