【微小说】好剑!——好贱!——第一季第二集 古纹剑系列

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
古纹剑21(21级橙色剑:)多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期啊……

古纹剑68(68级紫色剑):为情入魔,葬剑江湖终不悔!

古纹剑69(69级紫色剑):弃剑于此,舍心成魔!成全吾弟,望与彩衣互珍重!

古纹剑70(70级紫色剑):难得成全。

主人(醉剑无心):看来你们都是有故事的剑啊,何不讲来听听。我洗耳恭听啊。

古纹剑21:主人有所不知啊,其实这世间不仅人有情有义,剑也是有灵的。不知道主人可否听过邪剑十三的故事?

主人:呦,邪剑十三?说来听听。

古纹剑21:邪剑十三本是世间一套邪气颇重的剑法,为逆苍天所创,但由于戾气太重,逆苍天并未传授他人,所以这武功一直不为人所知。可是后来,终于有一天分极高之人得到了逆苍天的真传,这话还要从头说起……

古纹剑68:“马栏山”门派掌门,易渊亭生有一女,名为易彩衣,自小聪慧过人,相貌俊美,深得众人喜爱。众人之中又以易的徒弟穆英名和慕克白为首,对这个小师妹也是关爱有加。同为师兄妹,一起习武读文,日久生情,后来才……才有了后那场悲剧的发生……

古纹剑69:后来,穆英名和慕克白对易彩衣都产生了男女之情,然而彩衣对英名心生爱慕,对克白却少了几分情愫。克白明白此间情义之后,郁情于心,为情所伤,相思成疾。

古纹剑70:穆英名与慕克白同为兄弟,英名看着弟弟为情所伤至此,痛心疾首,思之多半由自己而起,不该与彩衣相惜相恋。看着整日郁郁寡欢的弟弟,于是下定决心,决定让彩衣放下自己,成全弟弟。

古纹剑21:因此,穆英名出走门派,拜逆苍天为师,修炼了邪剑十三。

主人:原来如此,那后来呢?

古纹剑21:修炼邪剑十三,必须做到三条:忘情、弃义、忘利。穆英名骨骼惊奇,才华过人,却终究败给了这邪剑十三,最终走火入魔,一发不可收拾啊。受邪剑戾气所噬,竟杀害了其师傅,兄弟,还有彩衣!

主人:什么!!彩衣也被他杀害!!

古纹剑68:没错,一失足成全千古恨啊!

古纹剑69:弑师那天,慕克白与穆英名大战三百回合,打的是难分难解。但穆英名已修炼成邪剑十三,虽是邪门外道,但也是不出世的奇功妙法,被穆英名运用的是风生水起,收放自如,对付慕克白其实已绰绰有余,然而,本是一片好心想成全克白与彩衣,却最终背负了弑师、背信弃义之罪名,在最后时刻,穆英名故意让招,最终死于慕克白的剑下。

古纹剑70:没错,最终是以悲剧收场啊。最后明白事情真相的慕克白隐居剑圣居,从此不问世事。

古纹剑21:而我们从此也被封印与巴蜀盐泉村水底,无人问津啊。这段故事也一同被淹没水底……

主人:哦~~,原来如此。今日天色已晚,各位洗洗睡吧。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
精彩

2万

活跃

7万

人气

军饷

鸿崖六虚

收获幸福

板凳
哈哈哈

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 2# 停一停想一想

谢谢观赏。。。哈哈

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 3# 丷朗月清风

这是真实的故事。。我是说天下里面的剧情,哈哈,盗用了一下。

活跃

人气

军饷

从者云集

邪剑十三是幽都王创的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 6# 醉舞灬红尘

搜嘎,这样啊,故事中传给穆英名的,确实是逆苍天,那逆苍天怎么学到的这功夫?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

这是一个真实的故事。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主搞错了,逆苍天原名慕英白,跟剑圣慕克白是兄弟俩,你说的慕英名的事其实都是逆苍天干的。慕英名是剑圣首徒,也是慕英雄的弟弟。慕英雄假死之后一直在找逆苍天,想要学习邪剑十三,逆苍天当然不会教给他了。逆苍天从九黎前往巴蜀的路上,慕英雄三次发难,玩家三次“解围”。后来在盐泉村,在玩家的帮助下,邪剑十三的剑灵把秘籍传给了慕英雄,慕英雄修炼之后就去传道场要杀剑圣,最终死于玩家之手。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

居然要审核……楼主我很乐意跟你讨论剧情→_→

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 9# 萌二草

我记得,老西凌城,神石后面墙角还有慕英雄的墓,好怀念
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

封喉

怪你太痴心·我恨我多情

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)至尊华贵VIP

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 11# Kano

现在慕英雄的墓在无双城外那条河旁边

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 9# 萌二草

是这样啊,那我搞错了,多谢大神指点,我是不是的修改下原稿了。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

哈哈呵呵呵嘿嘿嘿嘿

活跃

人气

军饷

一呼百应

苍天哥的白玉可不好拿

活跃

人气