[交友会] 调整心态,重新适应这个

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(没有文笔,大家当故事看看,如果有不同的观点,希望大家不要有恶意,如果有相似经历,大家也可以一起吐槽一起交流)
不知不觉间,回大荒一个半月了,这一个半月人倒是认识得不多,心态却发生了很大的变化。分享分享自己的心路历程吧,也希望对有同样想法的小伙伴有个借鉴吧。
回大荒的决定下得很仓促,没有考察,没有思考,甚至号都不会看的情况下,买号回来了。去了无双,找到了我认识了差不多10年的媳妇,媳妇是一个情绪非常稳定,也非常照顾我包容我的妹妹,不爱打架,所以呆中立,但是我玩这个游戏一直都在战争势力,就想去一个战争势力,也不知道去哪,也不认识人,什么都不知道。
游戏里总是被系统刷屏,门派和地区没人聊天,与曾经热闹八卦的堂子比,真的是冷清,忍不住在堂子问了句怎么都没人说话,终于有姐妹说,因为刷屏太快了,根本看不清。
打开好友,随机推荐好友,挨着加了,咦,有小伙伴同意了,还发来了消息,问我什么事!终于有人理了,我问到,你们势力怎么样?热闹吗,说话的人多吗?对方回到:还可以呀,不过我朋友势力在招人,你可以去。我说:现在怎么大家都不爱说话了啊,感觉好冷清。对方回到:是的,很快我也不说话了。我一脸懵,过了会,聊天框没了?诶?聊天框为啥会消失呢?这也是啥新出来的功能吗?我去搜索了一下,添加好友,原来是被删了呀。初归大荒,一个人站在原地,问自己,这就是现在的大荒吗?我回来得是不是太草率了。
后来在战场遇到了好友列表里的一个小伙伴,出战场问他,我刚刚遇到的是不是你?你经常玩吗?你知道哪个势力人多吗?对方估计也是楞了,说,我是在战争势力,得看你打不打架。我说,打呀,我就是想去战争势力呀。他说好的,那我跟管理说一下。
就这样进了回来大荒的势力,进了微信群,终于啊,有一种找到组织了的感觉,心中想着,这下应该热闹了吧!(很巧的是,跟小哥哥的头像,一个背景色,很像情头,当时也觉得真的很巧)
进来以后,认识了一个稍微话多一点的妹妹,势力战进的她的团,她会很有耐心得打字告诉我们传哪里。后来不会接骚扰任务,不会爬墙,她也非常耐心的教我。还有另外一个姐妹,跟耐心的教我怎么泡澡。这个时候突然感觉到了熟悉的温暖。
后面遇到的一些不开心的事情就不想再描写了,只知道自己的心态前后发生了很大的变化。(以后如果有想法也许会发吧)
以前的大荒,一个势力就好像是一个团体,有小伙伴喊大家都会回应会帮忙,所以刚回归的时候,我也自然而然的以这样的心态去融入,我觉得进了势力,我就把这个势力的人当着自己人了,是伙伴,所以每一次喊打架,我要是去不了,我都会感觉到内疚。再加上我觉得是职业病吧,总想照顾到每一个人,总希望每个人都好好的。
后面emo了一段时间,跟小伙伴聊天,自己调整,才突然意识到一些问题。
1.现在玩游戏的群体,不再是当初的那群学生了(大部分),那种单纯大概已经没有了。
2.现在的人员变动挺快,大家彼此之间都不熟悉
3.现在大部分是小团体,都不太愿意去认识新的人,都自己的圈子里相处。
4.很多人在现实生活中已经都每天在迎合他人迁就他人,所以游戏里就不想再这样了
职业原因,让我总容易能理解别人的不同做法的选择,也让我会去分析很多事情,让我想要照顾到每个人的想法,情绪,但是事实告诉我,不行的。
所以我也逐步在调整自己的心态,对他人继续抱有善意,但是不讨好,不强行融入,感受到别人的恶意时,也尽量不难过(前段时间因为这些,失眠,哭了好多次)。希望大荒中有类似情况的你,也能在有一天想通,也能被别人温柔以待吧

活跃

人气

军饷

以武入道

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
我基本都是单机

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

板凳

我话痨啊,我单机我就不想玩了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

可能就是没有遇到合适的朋友,刚回来的时候抱了极大的期待会落空也是正常的,不知道你在哪个势力,敌对也没关系,需要帮忙或者了解什么事情都可以聊聊,我们还都是挺热心的,有意向也可以加个好友啊,id:暮绘墨书。

活跃

人气

军饷

以武入道

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我每天不是副本就是战场忙的脚不沾地,都么得空无聊的

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

总结的很到位,最近都不想玩游戏,副本不想去,战场不想下,不打架了只想躺平挂机,昨天在线一天活跃才75点,

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

山隐烟岚 发表于 2024-5-21 10:04 江苏
可能就是没有遇到合适的朋友,刚回来的时候抱了极大的期待会落空也是正常的,不知道你在哪个势力,敌对也没 ...

其实我觉得问题在我的心态,按以前去认知这个大荒,带了太多的期待了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

皎皎兮明月 发表于 2024-5-21 13:08 四川
我每天不是副本就是战场忙的脚不沾地,都么得空无聊的

哈哈哈,我属于自己一个人啥也不想干

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

壹永无惧 发表于 2024-5-21 13:15 河南
总结的很到位,最近都不想玩游戏,副本不想去,战场不想下,不打架了只想躺平挂机,昨天在线一天活跃才75点 ...

哈哈哈,不爱副本不打架确实没啥做的

活跃

人气

军饷

从者云集

大熊猫龙年纪念勋章

我也是话痨,但是没人说话,大家都太忙了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

一筐大白兔 发表于 2024-5-21 14:52 广西

哈哈哈,姐妹可以一起聊天

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

可能就是没有遇到合适的朋友,刚回来的时候抱了极大的期待会落空也是正常的,不知道你在哪个势力,敌对也没 ...

我才看到你留了id,我今天回去加你

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我才看到你留了id,我今天回去加你
我挂机多。不然就下几个能白嫖的本

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

一筐大白兔 发表于 2024-5-21 14:52 广西

我就想找个话多的,一直跟我唧唧喳喳,一个人实在太孤独了

活跃

人气

军饷