楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

从者云集

36、
  通灵兽并不适合乘骑,我心里焦躁,只能不断给白斩注入真气,催促它飞得再快些。白斩载着我飞了两天两夜,总算降落在西陵城东面的山头上——它直挺挺地跌落,我抱着它屁股着地..........
  在道观的时候,我常常坐在后山青松上遥看西陵城。最爱夕阳下的皇城,橘色光华笼着飞檐琉瓦,少了些咄咄逼人的王气,多了丝夜幕将至的温存。白日里纷扰的街市安静下来,暖色的灯笼一盏一盏亮起。

白斩窝在我怀里累得睡过去,正逢傍晚,残阳气若游丝地挂在云中。我站在光秃秃的山头上,茫然地看着脚下。
  这真的是我曾遥望过的那座帝王城池吗?
  漫野大火,黑烟浓烈,记忆里整齐的朱红城墙如今残破不堪,色泽褪尽。
  我从东门跑进去,城外不见守卫,只有不断涌入的妖魔。焦土的灼热从脚心烧来,到处是焦黑的尸骨,我捂着鼻子,空气中浓浓的尸臭和血腥味让我难受万分,耳边是满城冤魂的哀号,宣泄着对枉死的愤恨。
  “姐姐救救我!我好痛!!”少了半边身子的小女孩哭喊着朝我扑来,我抱紧白斩,克制住颤抖。
  “去吧。”我轻轻盖住她的眼,眼里酸涩,“你已经是个亡魂了。”
  小女孩呆呆地漂浮在空中,终是淡了。

我召回白斩,无措地呆立。为什么会变这样?是师叔做的么?
  脑子里闪过一个念头:为何不见太虚和云麓弟子?!离王城最近的两个门派,竟然没有守护危急时刻的王城?
  除非.........他们也正处危难之中。
  四周妖魔啃食着尸体,我看着那破碎的尸骨,如果那是屿寒......我惊恐地颤抖起来,唤出棉花,抱住它脖子:“棉花,帮帮我.....”
  棉花懂事地驮起我,朝上清峰奔去。

风声掠耳,夜幕袭来。
  我跪在残破的八卦台中,棉花不停地蹭我,咬我,期望让我站起来。
  赤色的上弦月,映得太虚观血色一片。不,或许是这死去的太虚观,染红了月?
  我支起身子,朝离自己最近的人爬去。他仰躺在八卦台上,手里紧握着剑,眼睛睁着,死死看着天空。我抬手,轻轻抚合他的眼皮。“永别啦,青芒师弟。”
  遍地尸首,月光下森森寒意。
  我总算站起来,跌跌撞撞地在尸体中穿梭,不断地道别,合上他们的眼。
  有的人我并不认识,有的人去年这时还与我谈笑论道。我麻木地重复手中动作,心里忽然想,如果下一张不愿瞑目的脸是屿寒....我是盖上他的眼,还是让他张眼看自己呢?

我停下动作,傻笑起来。
  修道十二年,自诩门派里没几个对手,而我又能做什么呢?
  我能跑去太古铜门险境,让爹娘来救。
  我能入魔发狂,逼得墨叶散尽魂魄唤青龙。
  我还能呆在绝雁关半年,不与太虚观共生死。
  嗯,我真是个有用的人啊,哈哈。

我边笑边看棉花,它伏在我身边呜咽,我拍它脑袋:“你哭什么?要像我一样,笑出来~~哭有什么用?这世上再没有人会哄你了~~”
  能哄我的人不在了,我哭给谁看呢。
  墨绿的雾气渐渐在我身侧聚集,影子化成的手拍着我肩,躁动的心绪平复下来。

有振翅之声,我惊诧抬头,蓝色的翻羽从夜空而过。
  是屿寒的翻羽!!我跳起来,墨剑震响周遭空气,空中的翻羽被惊动,急急冲下落在我面前。
  屿寒不在上面,翻羽咬住我的衣领,我毫不犹豫地爬了上去。
  翻羽带着我朝西而去,后山的方向。

我用力咬破食指,让自己痛清醒些。
  师叔到底想要什么?如果......他想要一个新的天下,会怎么做?
  破而后立,破而后立!............是了,这便是师叔所想!
  毁西陵,灭王朝。为何要覆灭太虚观?只是为了牵制么?
  难道.......封印之书!!我醒悟过来,师叔不断地追寻力量,定会利用封印之书窥昆仑奥秘!

翻羽忽然俯冲下去,焦枯松木下站着一白衣青年,他手里提着一血淋淋人头,笑吟吟看着他面前以剑支撑身体的蓝衣血人。
  我认出来,那人头是膳宗宗主,曾经红光满面的小老头,给我盛饭时总会不小心多盛一勺。

我翻身直接落下去,杀意腾起,斩妖诀狠狠劈了过去。
  白衣人敏捷地跳开,我一屁股栽倒在他面前。揉着臀站起来,墨剑点地。
  “金坎子师兄好~~~”我笑嘻嘻地打招呼。
  白衣人笑得温柔:“墨芷师妹,屁股疼不疼?”
  我抛了个自认为妩媚的眼波:“疼啊~~~师兄来揉揉?”
  金坎子扔掉手中人头,微微退步,眉目含情:“要不是你这把剑要削掉师兄的脑袋,还真想尝尝你身子呀~~”

身后的人沙哑地喊出来:“金坎子,你敢!”
  我转身抱住他,咧嘴打招呼:“屿寒早啊~~”
  他虚弱地倚着我,还不忘教育一番:“你还没嫁人呢,注意点.........”
  我虚心点头,无视金坎子跟屿寒聊起天来:“屿寒,你怎么搞成这样,一身血臭死了。”
  屿寒也完全忽视了一旁的危险,不急不慢地答:“无尘子掌门给你的厢子里,有份进入地落窟的谕令。金坎子带人攻来时,我挖出谕令,突破包围,把封印之书弄出来了。”
  我好奇地往他怀里掏,一本薄薄小册被他的血染得透湿。
  “= =!屿寒,这封印之书不防水的.......全是血,以后怎么看啊!”
  “咳咳,总有办法洗洗..........”

金坎子总算看腻了,他上前一步,温和地问:“师弟师妹,想叙旧到什么时候?”
  我不满地扭头:“师兄,你怎么还没走?莫不是想要这封印之书?”
  金坎子灿然笑起来:“师妹总是这么善解人意。”
  我受用地点头:“是啊是啊,我还知道,如果你再敢上前一步,就会掉脑袋。”
  金坎子身后现出墨绿的影,影剑架在金坎子白皙的脖颈边。
  有股冷气侵来,我深深吸气,墨剑挥下,一团白雾被劈散,金坎子浓眉一拧,白雾飞快地融回他身子。
  早就听闻,师叔门下弟子善用魂术,可令魂体离身,趁对手不备予以致命一击。

我笑嘻嘻地看金坎子:“师兄,这就是魂术么?似乎你还没修炼到火候啊~~”
  金坎子不慌不忙地赞:“师妹这邪影倒是挺有模样。”
  屿寒担忧地看了我一眼,我心虚地解释:“刚才以为你也死了,一个不小心这影子就出来了............你别瞪我啊!你看我俩现在很安分的,不会再入魔了......”

金坎子并指抵住影剑,笑着问:“师妹,还想把师兄留到何时?”
  我眨眨眼:“师兄,你手上染了那么多人的血,怎么觉得我不会杀你报仇呢?”
  他弯了嘴角:“你再怎么变,也是个善良愚蠢的姑娘。”
  我哑然,影子默默放下剑。
  “呵,你说得对,我还是没法对同门下杀手。”我垂了头,轻轻摆手,“你走吧。”
  金坎子淡淡一笑,抬步朝道观而去。

他身影远去,我喉头一甜,一口血喷在屿寒身上。
  屿寒伸手擦我嘴角,赞许地说:“不错不错,刚才演得挺好。”
  我谦虚地摆手:“多亏我家影子吓唬人。”
  其实,我一路靠真气催动白斩,刚才又拼了命对金坎子的魂体挥了一剑,体内真气大损。如今没法练气,真要和金坎子正面冲突,不见得有胜算。
  所以说,演技真是人生必不可少的技能啊~~~

屿寒拖着我,往后山深处挪:“云裳他们退到倾崖观了,沈殿主、莫宗主、喻宗主都在........我们快去会和..........”
  我不耐烦地背起他,迈步朝倾崖观走去:“行了行了,伤成这样的人不许多说话!”
  他伏在我肩头,眼泪落了下来:“你瘦了。”
  我扭头蹭蹭他的脸:“屿寒,我只剩下你一个亲人了。”
  我做错了那么多事,至少这一次,我要守住些什么。
-----------------------------亲娘叹息------------------------------
不知道大家还记得蛇洞被咬么
当时墨芷满脑子都把过错归结到自己身上
现在其实也是这样
她这性格吧...唉不好说。亲娘表示,做主角就是个体力活....

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 322# 墨芷啃烧鸡

沙发~~~~~~

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

演技果然是必不可少的人生技能啊

唉,烂叶子不在了,好想他呀~总觉得空落落的..

活跃

人气

军饷

从者云集

演技果然是必不可少的人生技能啊

唉,烂叶子不在了,好想他呀~总觉得空落落的..
十三丿月 发表于 2013-11-17 14:25

我也忽然发现,没了烂叶子,墨汁都不太完整的感觉.....
- -!我当初是怎么狠下心的.......

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 325# 鬼草

倾崖古观大战你可以技术性的跳过,哈哈哈

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

墨叶没了那墨芷是不是一辈子不嫁人了啊

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

37、
  咳......这一节先跳过,因为持续悲情楼主觉得身体不适..........想尽快跳下篇了
  大致内容是那场惨烈的倾崖古观之战,太虚观的有生力量在这里几乎覆灭
  大家反正都知道结果.......
  喻昭永身亡,沈翊之疯癫,莫道然留在了旧门派,宋屿寒成了小宋掌门(顺便:百里云裳任法宗宗主,我们墨芷成了兵宗宗主。)

其实还是有些重要内容的,以后再编辑吧......
  打人别打脸.............!!!!!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

38、
  白云观后的高山之中,新的太虚观拔地而起。
  说拔地而起有点夸张,起码现在只有一片地基。屿寒挽着袖子在砌墙,一旁的玄龟驮着山石。大家聚在他身边,斗志昂扬地刨土垒墙。我带着一队人朝他们挥手:“我们杀妖魔去啦~~”干活的人们朝我作揖:“愿宗主带大家平安归来!”
  屿寒从石堆里直起身子,替我们送行。山门前他揪着我衣领,严肃地说:“此去绝雁关,不可意气用事。万事遵武之开将军吩咐!”我使劲点头,他还是不放心,朝我身后的兵宗弟子们嘱咐:“她如果抢其他门派弟子口粮,你们装不认识就好。”兵宗弟子们纷纷点头,脸憋得通红。
  我终于忍不住说了出来:“掌门,你脸上全是土,影响威仪..............”

绝雁关正筑起战垒,太虚观,天机营,云麓仙居在太古铜门附近新建家园,誓将妖魔赶出大荒。
  我站在高高的城墙之上,提剑指着远处的太古铜门:
  “就是在这里,墨芷失去父母,失去爱人,甚至失了自己。现在,我只愿不会再有另一个人,遭受如我一样的痛苦。”
  我涨红了眼,从城墙跃下。
  “杀——!!!”

兵宗弟子们跟着我发了狂般冲入妖魔军中,仙兽比妖魔更凶狠,符法撕裂妖魔身体。我们不顾身上伤口,不顾前方凶险,心里只有一个念头:再多杀一个妖魔!

我这兵宗宗主上任不足一月,屿寒就把我给革了= =!。理由是:在我的带领下,兵宗弟子一个个有入魔症状,在前线其他门派中造成了极恶劣的影响。
  绝雁关,我不情不愿地把金砂笔交给接替我的邱温廷,兵宗弟子们含泪目送我回门派驻地。邱温廷忽的拽住我袖子,低低说:“师姐,你莫怪掌门。他是担心你白白送死...........”我拍拍他肩:“我六岁就认识他了,怎么会不懂。”

回到门派,屿寒觉得不能放任我闲着,让我当了膳宗宗主。
  我眼泪如瀑下,从小的梦想,如今成了真!!!
  我干劲十足,先是靠畅销书《催人困意的一千零一个故事》挣来的金子给道观老小购置过冬食粮;后带领膳宗弟子在山间耕作,自力更生种*蔬菜——至于养牛羊然后宰了........大家纷纷表示下不了手,畜牧这一事也就作罢了;我还向冰心堂同僚请教许多养生之道,每日精心为大家准备膳食.............
  那一年,大家渐渐面色红润身强体壮起来,只是在很长一段时间内,膳宗弟子们的麒麟落下个毛病:一见到绿色的东西就开始喷水——咳咳,都是我带大家种菜导致的后遗症............

二月十三,春分,门派主体建筑落成,战事捷报频传。
  大家其乐融融地一同用晚膳,吃春菜,孩子似的玩竖蛋。我还烤了十只烧鸡,端上桌时这帮家伙眼睛都绿了。屿寒毫无掌门的样子,撩起袖子跟云裳抢鸡腿。我鄙夷地看着他们闹腾,掏出袖子里藏的鸡翅,美滋滋地啃。
  以权谋私就是好啊~~~~

屿寒忽然抬起头,语气平静地说:“墨芷,后天你二十岁生辰,我们为你行及笄礼。”
  这家伙怎么也开始用陈述句了。
  我继续啃鸡翅:“哦。”
  云裳小心翼翼地说:“我买了许多簪子,明天拿给你看看,选个喜欢的吧.....”
  我开始咬鸡骨头:“嗯!”

半夜,大家睡得正酣,我从被子里爬出来,往山门乘仙鹤之处走去。
  我摇醒白菜,一个劲晃它:“白菜白菜,还记得我么。”
  白菜睁眼,下意识地点头,又赶紧摇头。
  我阴测测地笑:“放心,这次不让你一次性载三个人...........带我去幽州吧。”
  =============================
  “奈何桥,路遥迢,
  一步三里任逍遥;
  忘川河,千年舍,
  人面不识徒奈何。”

白菜在远处歇息,彼岸花还没长叶,我蹲在一片花球中哼着度娘那儿听来的歌。
  白发少女打断了我的演唱,美目含泪:“女侠,您别唱了,我带您去见婆婆行么,咱忘川生灵禁不住这魔音穿耳.........”
  我遗憾地闭了嘴,难道跑调真那么厉害?

简单的小木屋,蓝色荧灯垂在屋檐,风拂过时叮咚作响。
  少女拨开纱帘,屋内只有一张木桌,棕色衣裳的少女正沏茶,紫衣老妪闲闲坐在桌边,语带笑意:“想问什么?”
  我环顾四周,这话似乎是问我的。
  我谄着笑脸在老妪身边坐下:“孟婆.....婆好~!我想打听亡魂去向。”
  她颔首:“说名字吧。”
  “真是太谢谢您了!!!”我激动地从怀里掏出个卷轴,展开来,“青芒,青桑,蓝悟,墨玟................”卷轴展开来能有三尺长,全是亡故的太虚弟子名。
  是我错觉吗,孟婆好像脸黑了.................

她摆手打断我,指着卷轴上一个名字问:“这个人的魂,如果还在,你会怎样?”
  墨叶。她指着墨叶这两个字问我。
  我安静下来,原来她看得明白。

“只要这魂魄还在,不管黄泉碧落,我都要找到他。”我摩挲着卷轴上这两个小小的字,指尖有了暖意。
  孟婆接过侍女递来的茶茗,雾气掩了她神色。“如果....这魂魄不在了呢?”
  我笑起来:“那我就不等了。”
  她探寻地看我眼,我大方地回视:“墨芷早就立誓,只等他两年。这家伙不遵守约定来找我,我只好来找他............若是他不在了,我也就不会等啦~”

孟婆轻泯一口茶:“那我就直说罢,这魂魄两年前就烟消云散了。”
  我哦了一声,默然半响,眨眼问:“他的尸首,我找不到。”
  孟婆淡淡道:“太古铜门有种妖怪,只爱吃死尸。”
  我瞪着自己的手,噢,原来是这样,原来是这样。
  大家醒来时,只有他不见了影,我始终相信,他是去了别的地方。
  原来不是呀。

我站起身,往屋外走。
  沏茶的少女忽然打翻了手上杯盏,孟婆嗔了她一眼,她却哭起来:“我早说过!她不配!她不配他这样做的!”
  我转过身,冷冷地问:“小麻,你说什么。”
  少女惊诧地仰头看我,泪痕未拭:“你认出我了?”
  我得意:“这两年别的没长进,眼力长了。再说,你这样子跟麻雀的时候没什么区别。”
  棕衣少女愣着,我咳嗽一声:“想说什么快点说。”
  她手指颤起来:“我讨厌你很久了,很久了!!”我低头看她:“对不起啊,不该拔你毛。”
  小麻猛地站起身,指着我哭:“你知不知道,我早就告诉过他......你是个祸害,会害死他的!”
  我倚着门,没有回答她。
  “我预言什么都不准,只有他一直相信我...........他明明对你动过杀意的!所以才能召出穷奇!可为什么又变了主意..........”
  我想起十二岁那年,墨叶召出的穷奇顶穿我的肩。彼时的他惊恐无措,原来.....是害怕自己真的杀了我么。
  我漠然看着小麻:“十五岁的冬天,在巴蜀山谷,你对他说了什么?”
  小麻哭得更凶:“我告诉他,他只剩下两年的命,只要让你死,他就能活下来。”
  我了然地点头:“然后他不爱听,就召出了不知道什么龙问未来........唔,搞不好就是青龙呢........”
  小麻颤着声:“他因你而死,你怎么可以毫不伤心!”
  我朝她挥挥手:“谢谢啊,我走了。”
  小麻哭倒在地,孟婆轻轻扶住她,视线温和地投向我。
  我朝她作揖:“婆婆放心,逝者已矣,我会开始新生活的。”

走出小木屋,没几步就是忘川。我立在岸边,看清澈河水,流向冥冥远方。
  都说,若是心存欲念,所见河水便是浑黄的;唯有心无牵挂,方能见清澈的河水。
  我释然地笑起来,深深吸气,朝着北方大吼一声:
  “烂叶子——!我等了你两年——!再也不等啦——!!!”

我纵身跃下,冰冷的忘川水吞没了我身子。
  嗯,再也不等了。

=====================哭瞎的分割线===========
生平第一次有人给画插图!!
感谢woshi619268647 鲤鱼神!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 329# 墨芷啃烧鸡

又是我的沙发咩

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

墨汁:叶子,你会唱奈何桥的歌吗?
墨叶:不会啊
墨汁:那我来教你呀
墨叶:好啊
墨汁:“奈何桥,路遥迢,
  一步三里任逍遥;
  忘川河,千年舍,
  人面不识徒奈何。”……
墨叶:你有跑掉哦~

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

好痛心啊,有的人的痛,用最强烈的方式宣泄,或者大哭一场,或者浑噩一段时间就慢慢复原了;有的人的痛,就像墨汁一样,表面不发,但却深入骨髓,不是那么轻易就可解脱的。

真没想到墨汁会跳下去,但似乎跳下去她才能够解脱。

唉……不知道我草后娘之后会怎么安排……

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

露珠我来了!不错好看好看!我不是妹子哦!你肿么会感觉我是妹子呢!
  1. #T1#T8
复制代码

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

虐到了~

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我果然猜对了,2年之内叶子不会出线了。。。

是不是我这样没心没肺才会没觉得被虐到。。。还在美滋滋的灯血衣和蓝溪登场。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

我果然猜对了,2年之内叶子不会出线了。。。

是不是我这样没心没肺才会没觉得被虐到。。。还在 ...
我是神医 发表于 2013-11-18 09:48

→_→你是被洗血衣组合冲昏了大脑....
其实...38节是我自己觉得最虐的一节啊   满心以为墨叶不会死,傻乎乎地等,等到最后才知道真相

被虐到的家伙大概.....忘了一件重要的事.......
女主要是死了,下篇还怎么玩啊!!!!

猜猜墨芷被谁救了,猜对了....三个号给分分~!!!很好猜的!!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

→_→你是被洗血衣组合冲昏了大脑....
  其实...38节是我自己觉得最虐的一节啊   满心以为墨叶不 ...
墨芷啃烧鸡 发表于 2013-11-18 10:05

肯定是墨叶阿!!!这么简单地情节!!,前面那句说什么她不配很明显就是骗人的嘛。所以俺说俺太聪明了也不好

活跃

人气

军饷

从者云集

肯定是墨叶阿!!!这么简单地情节!!,前面那句说什么她不配很明显就是骗人的嘛。所以俺说 ...
我是神医 发表于 2013-11-18 10:10

墨叶毛线啊!!!!墨叶都死成灰了!!!
下篇压根就没有男主角了.........

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

爱情美满

小宋掌门

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

沏茶的少女忽然打翻了手上杯盏,孟婆嗔了她一眼,她却哭起来:“我早说过!她不配!她不配他这样做的!”

鬼草 发表于 2013-11-18 10:13

哼,就这句话,多明显阿,墨叶就没死,要死了,那麻子激动毛阿,出于某种后妈不可告人的因素,不肯告诉墨芷!!!

下篇补出现,再下篇再再下篇补出现,才怪呢!!!哼,不出现也可以,把血衣扶成第一配角好了!!!

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽