楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

横空出世

不会的!多发帖有利于身心健康!!!你看我迫不及待地回复你了!!!因为....要翻页了哈哈哈哈 ...
鬼草 发表于 2013-11-25 09:09

哎,年纪大了人就变得淡定了(虽然也不是废话了,只是有时候这种话找不到人聊),我很少和别人聊天的(好不容易逮着一个),不要再散分分了,搞的我好想骗分的一样

活跃

人气

军饷

一飞冲天

{:8_519:}加油更新,我在拿回去

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

很喜欢楼主的文风啊,不!简直是大爱啊。大悲剧中不失俏皮,天然乐观的大无畏精神

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我有种预感,我就要出现了,好激动好激动~~

活跃

人气

军饷

横空出世

38、
  白云观后的高山之中,新的太虚观拔地而起。
  说拔地而起有点夸张,起码现在只有一片地基。屿 ...
墨芷啃烧鸡 发表于 2013-11-17 19:30

人面不识徒奈何,好棒的句子,不识一人徒步于奈何桥上,又是一种谁也不相识空存无奈孤伤的心境

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

快来表扬我,我把文章从头到尾看了一便...我发现了一个秘密,重要人物若干年出现之前都有铺垫,俺觉得俺可以做为黄瓜的对手先一闪而过傻的!!对不对!!!YM Vs. WL,哈哈,我太有才了

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主啊~我可是从上班开始看,看到下班一字不落的看完的,快表扬我!你说你再不更对得起我么

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

看了那么久,不留个脚印对不起自己了!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

NO.2
  日暮,牛羊归,牧草轻摇。
  祥和宁静的时刻,那鲜红的残阳却带了几分决绝味道。
  如同此时的我。
  我跪在奔流的河水边,紧紧抓着尚带绿意的一把牧草。
  牧草那头,是更加决绝的棉花。

“棉花你松嘴!!我要煮来吃!!!”
  “嗷嗷嗷!!!唔唔唔!!!!”
  “我不管!!大草原的连颗白菜都没有!我已经委曲求全地吃草了还要怎样!!!”
  “唔唔嗷唔唔唔!!嗷呜!!!”
  脆弱的牧草终于禁不住拉扯,从中分作两半,棉花咬着一嘴草打了个滚,我仰头倒在草地上,正看见阿瓜提着一只山鸡朝我晃悠:“你煮汤,我烤鸡。”

河流垂泻而下,我啃着烤鸡俯身看脚底远远的水花,阿瓜坐在我旁边安静地喝汤。
  “山那边曾经有个镇子,叫青柳。”阿瓜淡淡地道,我顺着他目光看过去,只见山脉横绝,草原空旷..........嗯,那头山猪长得颇有姿色,待会儿怂恿阿瓜捕来当明日午饭。
  “镇里有尊大佛,嵌在山里。小时候我偷偷去拜祭,希望掌门能准我四处闯荡。”

我以为这会是个故事的开头,说话的人却沉默了。
  “那,曾经的翎羽山庄在哪里?”我留恋地啃着鸡骨头。
  阿瓜抬手指向西北方:“在那边的雪山中。”他的脸被夕阳映得暖红,凌厉的眼被那层色泽晕开来。“终年是雪,却能看见大片的芦苇。如果是这个时候,段耀师兄该拉马头琴了。”
  他低低地笑:“拉得那样难听,连掌门夫人都忍不下去。”

我在他身侧坐下,没有接话。
  太古铜门开,燕丘的翎羽山庄,是第一个沦陷的门派。而这些名字,八年前就听到过。
  都是已故之人。

“你们在干嘛呀~?”白熙骑着小鹿远远而来,背上的药篓满满当当。
  “看风景。”
  “吃烤鸡!”
  我跟阿瓜果然不在同一个世界..............

白熙喜滋滋地显摆了一顿自己找到的若干药材,其实在我眼里它们可以统称为:“草”。
  “墨芷,你晚上睡哪儿?”白熙黑亮的眼滴溜溜地转。
  “我给她在树上搭个窝。”阿瓜随手拔了撮草,看了两眼似乎很满意,索性继续拔起来。
  “那怎么行!女人需要的是一张好床!”白熙搭着我肩膀:“跟我走吧!这些天我借住在挛提爸爸家,地方很宽敞的!”
  阿瓜凉飕飕的眼风刮了过来,连我都打了个颤。
  “挛提爸爸的女儿会做奶酪奶茶奶饼,好吃得不得了.....”白熙小声嘀咕。
  “我们走吧!”我当机立断,抓着白熙的手就走。
  “喂墨芷....方向反了...........”
  - -!啊,是啊,还不知道地儿呢...........

阿瓜站着没动,我停下脚:“你不走么?”
  他伸了个懒腰:“我习惯一个人。”
  我有些不舍:“这就再见了?”
  阿瓜微微笑起来:“不会的。”他侧头看着白熙:“你不是要找青羽木么,东南方有个流寇头子叫黑风。他最近抢了个女人,歌声好听得不行。”
  我替白熙问了出来:“你能说重点吗?”
  “听说,那女人是青鸾变的。”阿瓜拾起火堆里的旧锅,在河里涮了涮。把他这唯一的家当随意往腰上一挂,朝我们挥挥手,轻轻巧巧随着飞落的河流跃下,羽毛一样飘向朦胧远山,没了踪影。

传说青鸾是凤凰的一种,幼鸟羽翼丰满后,便要飞向昆仑凤巢。若通过考验,便能幻化为人。绝大多数青鸾会留在昆仑,运气好的能修为仙,再不济也能活个千八百年。
  极少有青鸾会回到被浊气浸染的凡间,但传说吧...........曾经有那么一只青鸾,化作美人儿回了燕丘,不知怎的跟一草原青年相爱,俩人幸福快乐过了一世,还生了一堆娃儿。每到秋季换羽时,那青鸾将落下的青羽埋下。久而久之,那埋羽之处竟长出一棵青干金叶的奇特树木。
  记下这传说的人,言之凿凿地写到:“青羽之木,可解百毒。”
  既然是百毒,那或许便包括魔毒。
  白熙数天前从紫荆谷来到燕丘,在青鸾巢穴转悠了半月,为的就是寻得青羽木,唤醒身中魔毒的冰心掌门紫荆。

白熙既兴奋又忐忑,在河边踱来踱去计划着要立马闯进黑风的地盘找青鸾要几根鸟毛,完全没考虑许多现实的问题:比如匪窝是多么凶险的地方,比如鸟毛不是说拔就拔没准人家特别爱护毛发,再比如鸟毛就算长出树也不见得能医好掌门...........

我不得不严肃地出声提醒她:“白熙,说好的奶酪奶茶奶饼呢?!

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

绿色通道就是好用,嘿嘿

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

。。。啥绿色通道,我也要〒_〒

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

露珠我攒了这么久才看这么少快快更

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 411# 墨芷啃烧鸡

好,我来表扬你了

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我想说为什么露珠要把墨芷勾画出一个吃货的形象,吃货是这个世界上最有爱的存在有木有,露珠!快把墨芷许配给我吧

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我帮你写个墨汁的简历
爱好:吃,尤爱鸡腿
特长:拔鸟毛
副业:嘘嘘
年龄:永远长不大
家庭背景:复杂-和草有很渊源的关系

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

我帮你写个墨汁的简历
爱好:吃,尤爱鸡腿
特长:拔鸟毛
副业:嘘嘘
年龄:永远长不 ...
我是神医 发表于 2013-11-27 11:23

我爱烧鸡的全部!另外我是永远的18岁!!
这简历真是言简意赅准确生动啊~~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

嘤嘤嘤嘤昨晚苦逼加班..现在地板也不剩了。

啥时候更新求内定杀花

中午了,吃饭先

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我爱烧鸡的全部!另外我是永远的18岁!!
这简历真是言简意赅准确生动啊~~~
鬼草 发表于 2013-11-27 11:35

如果发生了禽流感。。。你一定是祸源!可怜的娃,爱啥不好,非要爱烧鸡,你可以选择的改变一下兴趣爱好,比如黄瓜,血衣神马的

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

话说墨芷他娘~今天更不更

评分