[其他] 关于转职现在的炼化设定是有问题的,严重霸哥

活跃

人气

军饷

♥大荒超级心易玩家-SVIP9

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作为一个从兵临城下资料片玩到现在的一个普通玩家,对于本次转职的一些个人看法:大荒现在职业,流派众多,有的封神,有的下水道苦苦挣扎。
每次玄修更迭,玩家们几家欢喜几家愁
2024年终于迎来了全等级段转职,并且开放了更多的可能。
让一众下水道玩家有了盼头,包括不限于(重击YL,重击羽毛,重击....)
是的,你没看错,重击流派是下水道中的下水道。
同样的职业,同样的投入(甚至更高),凭什么我就比你弱?这不公平

活跃

人气

军饷

沙发

如今,我们不谈别的,只谈转职中的炼化设定!
大荒玩家目前的主流炼化按照成本由低到高大概分为以下几种:
1.普通四条炼化:蓝色+随意橙色+金色+紫色                   
2.普通五条炼化: 蓝色+随意橙色+金色+紫色+随意第五条

3.完美四条炼化:蓝色+指定橙色+金色+紫色
4.一般五条炼化:蓝色+指定橙色+金色+紫色+随意第五条
5.高阶五条炼化:蓝色+随意橙色+金色+紫色+指定第五条    
6.完美五条炼化:蓝色+指定橙色+金色+紫色+指定第五条    

目前游戏里流派基本分为:会心流,重击流。
会心流又分为:法系会心,和物理系会心。
同样的一件装备炼化:
1.法系会心需要追求指定附伤,LW的火,YL的水,TX的风等等,如炼化6
2.物理会心流对于附伤是没有指定追求的。如炼化5
3.重击流派因为要追求指定的重击,投入成本和法系会心流成本一致。如炼化6
由上可见,同样的五条炼化,流派不同,门派不同,投入成本区别很大。

活跃

人气

军饷

板凳

如今,既然开放了炼化转换。我们不谈前提投入成本了,只谈本次转化成本及公平性。

① 如果我是一个会心物理流,如会心HH,会心TJ,会心YJ,会心WL。全身力/敏/体+随意附伤+金色+大功+技能威力

1.我可以选择不转炼化,因为该炼化此为万金油属性,适应的门派很多,随便转职。

2.我也可以选择转部分炼化,我可以把之前炼化的敏/体蓝色定向为指定的蓝色属性如力,只要出附伤,我就变成了五条更完美的炼化。

②如果我是一个会心物理流,如会心HH,会心TJ,会心YJ,会心WL。全身力/敏/体+随机橙色+金色+大功+技能威力

1.我可以选择锁蓝色+金色+大功 ,锁三随一,只要出了附伤,我就由高级无条炼化变成了完美的五条炼化,我笑都能笑醒。

这里问题出现了:
经常炼化的朋友们都知道,锁三随一出橙色变 四条 在炼化中出现技能威力不难,如图这就是带技能威力的垃圾橙色

难的是锁三随一出橙色变四条 出的是附伤,这个概率就低了很多,炼化成本也是几倍以上

那么我是一个追求五条技能威力的玩家:

以前我炼化需要出了附伤我才算炼化完成,

现在我只要出了带橙色的五条,直接转职,锁三随一,这样我就保留住了技能威力,并且随机了橙色条目。一身装备来来回来转个几次,基本全部变为完美五条。
(转职成本很低,跟炼化比起来低的太多了)。

请问这个算不算合理的使用了霸哥

活跃

人气

军饷

从者云集

景耀奇520不孤单

所以转职的话,会心硬甲一直是流通货。而少部分法系会心和大部分(物法)重击门派,重击是指定的,在无法转化五条完美炼化的情况下,就动不了。不过,充钱游戏本身就没有绝对公平,我们也只能在规则下苟活。是要么当食物链底端,要么贱卖离开。

活跃

人气

军饷

上文谈到了,如何用转职将垃圾橙色的技能威力,变为附伤技能威力。

如果这个不算设置的霸哥,那么又牵扯到了严重的不公平。

因为法系会心和重击流派炼化成本相当,下文由法系会心作为代表对比:

如果我是一个法系会心流,如会心YL,会心太虚,会心女龙,我们追求的附伤只能是水,风,火

本来就在炼化成本上和会心硬甲有了差别,高了几倍。以前的投入不提,那么我要转职呢,又面临了严重的不公!

假如我是一个完美五条炼化的会心WL,我转职为任何会心硬甲,我的炼化可以不转,因为只要是会心流,我随便附伤都是可以用的。

那么我是一个完美五条炼化的会心YL呢,我现在想转为会心太虚。我的炼化是废掉了的,因为只能锁三随一。
1.我选择锁蓝色+金色+紫色,随机橙色,橙色只能出附风,几率为1/21。
2.我选择锁橙色+金色+紫色,随机蓝色,蓝色要出魂,几率为1/6
3.我选择锁蓝色+橙色+紫色,随机金色,蓝色出疾语,几率为1/6,且数值随机,所以几率为0.00000009%
4.我选择锁蓝色+橙色+金色,随机紫色,紫色出大法,几率为1/6

那么请问一个正常的法系会心,重击流派 玩家能转职吗?请你大声告诉我!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

不行你玩会心流的吧……
我去提提

活跃

人气

军饷

更大的不公是:别人的炼化成本低,转职了可以无损使用!
你的炼化成本高,转职了你的炼化变废!
你想转职,好么那么就多掏点吧,重新炼化哈哈哈!

活跃

人气

军饷

桃杏争春 发表于 2024-5-25 12:28 浙江
不行你玩会心流的吧……

说实话我玩啥都体验不差,并且也不考虑转职。

我是在为转职的公平发声,而不是攻击哪一个流派。

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

不转职你怎么转装备?~~转职有CD的

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

十年大荒·纪念勋章

NotAnyMore 发表于 2024-5-25 15:23 江苏
不转职你怎么转装备?~~转职有CD的

30天免费转回来。。。然后重复操作。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

横空出世

把我想说的说了 我是一个重击毛 已经下水道好多年了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

你说的太复杂了,他们看不懂的,你就直接说,要求4条炼化都能对应转就行了。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

现在炼化嫖的那么多,再加上月卡年卡无论哪种炼化有那么难么

活跃

人气

军饷

从者云集

太初神兵

倾听你的美丽 发表于 2024-5-27 09:17 北京
现在炼化嫖的那么多,再加上月卡年卡无论哪种炼化有那么难么

技能威力都用年卡提过的,洗出来,再重新提一遍?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

没毛病,钻空子的早已经拟好方案,极低的成本可以搏完美的炼化。我会心硬甲有几件就是橙色随便出只要出了想要的第五条就行,然后转职随橙色,出负伤我就赚了,不出也不亏啥。而且可以统一蓝色属性。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

还是建议4条全部能转,不然对重击流派太不公平了。
现在的核心点在于第二条重击和负伤炼化,建议每个号转职都只能选择其中一种条目进行对应职业的互转,
比如火重云路转风重太虚,不是洗出火重的条目一律不能转。
或者风负太虚转火负羽毛,或者元负荒火,不是风负的一律不能转。
对于天机或者魍魉这种混搭负伤流的,建议玩家可以任选一条 或者全部保留。
比如我魍魉身上6条元负,我可以选择转6条元负变成6条风负或者火负,但是剩下10件装备的负伤随机。
也可以选择16件负伤都原封不动保留。这样就比较公平了。

活跃

人气

军饷

落花稍软语 发表于 2024-5-27 11:53 河南
还是建议4条全部能转,不然对重击流派太不公平了。
现在的核心点在于第二条重击和负伤炼化,建议每个号转 ...

对的,锁三随一是最大的坑

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

永远叫不醒装睡的人 物理会心对附伤要求不高的确实丝滑转职,重击和法系就被恶心透透的,这种不作为,不如毁灭