浅谈80翎羽4+4重击流装备搭配方案~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        最近出差无聊不能上游戏~~就想简单的谈下我对翎羽这个职业4+4装备搭配(平均13钻基础等级80级)的看法,不喜勿喷,欢迎探讨~9" />9" />
       首先我必须旗帜鲜明的表明自己是4+4的忠实拥趸,而且自始至终的沉醉于屏幕震颤的感觉。所以我的搭配你懂的6" />6" /> ......70玄4件搭配75世界套急寻4件。这是我的英雄榜
http://hi.163.com/app/tx3/bang/role/19_2427
       本人以前4鹰风4玄和全玄都穿过,所以对重击流还是颇有体会的~~。70战场玄套在75满级的年代确实优势巨大,但是随着75世界套的开放,物防大幅度的提升,重击流的弊端被放大,物理攻击不足,75战场装重击和命中不能并存确实让整个重击流进入了寒冬,会心附伤流成为了主流。本以为75的首饰开放会让重击的春天来临,结果也是差强人意。我自己曾经一度想转型75世界套搞会心附伤路线,毕竟物防追电附伤的诱惑放在那里。但是本人对重击的依赖感太强,会心的打击感总觉得不给力。于是我还是决定走4+4的路线并且也彻底的放弃了全套70玄的穿法,毕竟这套搭配的攻击在高防御面前逐渐力不从心了也该退出历史的舞台了。
       4+4的搭配的原则必须要取2套装备优势最明显的部件进行搭配,属性方面遵循的顺序是:重击>物防>敏>命中>力>附伤>知彼>追电。下面我就按照这个顺序来选择装备。首先重击最高的装备是衣服,物防最高的装备也是衣服,这个我纠结了很久,最后还是考虑到重击>物防的原则选择了山岚玄铠。其他部件的就好选择很多。首先8件装备有3件是没有物防的,所以其余3件山岚玄就理所当然的选择手腕鞋子和下摆,剩下的4件必须用4件急寻而且尽量洗高重击。接下来就是首饰的选择,75战场首饰出来后我还是比较失望的.....5件首饰换下来只能提高30多点重击,知彼还有可能下降(LZ就换了一件还掉了1%知彼),换还是不换呢?......还是得换。~~因为4+4重击流毕竟提高重击的办法不多,而且4+4的搭配会牺牲掉一部分的命中,这些缺点只能通过换权首饰弥补,虽说可能牺牲几点知彼,但幸好这种搭配可以用知彼和物防来相互弥补,所以换权首饰掉了知彼后还是有不俗的生存能力。既然选择了重击就必须选择权首饰,这个很无奈~~性价比实在是不高,但再看下会心流选择的名首饰没有力属性也比较悲剧,这两套75首饰实际上缩小了一个差距也是重击流和会心流的一个差距:就是物理攻击。这样想咱心里也就平衡了点。
      5件权首饰8件装备这么搭配起来加上一身重击鉴定再加上重击势力技能,总重击应该可以达到750左右,下面继续如何提高重击呢?有以下几种途径,也是LZ心中永远的痛。4代天羽洗出45左右的重击,猞猁风洗出26重击,3大禹洗出穿刺精通有22点重击,这样基本全身13钻的4+4搭配重击能达到850左右。理论中完美的炼化(
http://bang.tx3.163.com/app/tx3/bang/role/36_79963)(R) 加上高钻打造出950的重击和2200的最大物理攻击不是梦。
          装备搭配说了后,我继续和大家探讨下这种搭配的优劣,当然是和当前主流的会心附伤流进行比较(基于同等装评)。具体我分为攻击属性和防御属性来阐述。
首先比较攻击属性:

1.最大物理攻击。一般来说会心附伤流会比4+4重击流高200点左右,但是这个差值是固定值而不是百分比值,也就是说随着物理攻击的不断提升,200点物攻所带来的差距将越来越不明显。4代天域武器的升级使得重击流的攻击上升了一个档次。我相信会心附伤流的羽毛也不会无限的去堆最大物理攻击,持续稳定的输出才是精髓,最起码我在战场和副本的输出上不会输于会心流。
                   2.命中。为什么我要先说说命中,首先名首饰是没有命中的,命中这个属性其实是会心流的一个比较尴尬的问题,技能会心确实无视回避,但是普攻却是优先考虑命中的,在有发劲凝神的情况下会心羽毛根本不用担心,但是当这2种流派的羽毛在没有状态支持的时候,谁的输出更加稳定?我是这么比较,1000会心1500命中(会心附伤流普遍属性)和800重击1900命中(4+4重击流普遍属性)在对同一目标(多种职业)的输出上我做过测试(具体数据没保存)相差无几,所以我是这么理解的,在都没有发劲凝神的状态下4+4重击流的命中优势可以稍微弥补200最大攻击的劣势。
                  3.会心和重击。首先说会心,因为4+4的这种搭配并不排斥会心的属性,以前重击羽毛总有个认识,认为会心会被优先判断从而大大降低重击出现的概率~这个观点我一直不是很赞同,我一直倾向于在不影响堆重击的前提下首先考虑堆会心,4+4重击流的特点是会心也不会很低,一般条件下达到500不是问题。单纯的500会心是没有什么作用的,但是羽毛的发劲对于会心附伤流来说达到1900左右的会心是锦上添花的作用,但是对于4+4重击流来说达到1400会心无疑是雪中送炭,1400会心打硬甲很难出会心吗?1900会心打高神明的BX很容易出会心吗?这个大家在实战中应该都有所体会。所以会心是个相对的概念关键是看打什么职业。有的人会说 那开了发劲你重击的意义何在?重击要配合凝神,没有凝神的情况下,重击的输出比不上会心的输出的,你宁愿自己的最小攻出了要害也不愿自己出了个会心?当然会心流开了发劲和重击流开了发劲,肯定是会心流输出高。但是我觉得会心附伤流羽毛在发劲和凝神这个2个状态上会有些浪费,因为会心羽毛在进入战斗后一般都会全状态迎敌。也就是发劲凝神同时开,单开发劲和发劲凝神同时开的伤害你们自己也应该有体会的 我就不再赘述,30秒后你最多有个20秒的猛攻,但是由于命中的稍显不足猛攻比凝神差很多,(LZ很少想起用猛攻),在状态的使用上稍稍有点重复。而重击的羽毛在有凝神的情况下绝对不会开发劲至少大多数情况下是这样。LZ用2境界林野马开凝神42秒,凝神完了再发劲,长时间不重复的使用发劲凝神,感觉效果很好。会心流我研究不多,到底多少会心足够我不是很清楚。但是重击我还是比较有体会的。700重击估计概率是30% ,800重击估计也就35%左右,900重击后效果比较好能有50%左右,1000以上基本70-80%了,当然这只是我个人的感觉而已,当然1000的会心也只有30%的概率。发劲拉近了重击流和会心流之间的会心差距却没有一个技能能拉近两者之间的重击差距,从这一点看重击流又占了便宜。会心和重击是2个流派的焦点。所以这里我详细说点实战中的心得。先说说会心吧,会心被神明以及会心防护特技克制,会心流在面对8荒YJ,高神明全妙手的BX,开了护心的天机面前显得很无奈。而会心在所有的硬甲面前优势是十分明显的,会心使得急寻和金乌啼的附伤效果发挥的很充分,特别是打开了调气的BX山河的天机影舞的WL还有钝刺防护类的职业比重击流轻松许多。会心的优劣和重击完全是相反的。重击会被物理系化解克制,在没有凝神的支持下打高回避也不是很给力,影舞和钝刺防护的作用在重击流面前得到最大的发挥(现在还有个BUG火元防护和挥砍防护特技都防钝刺了,我已经试验了多次~),但是重击流打软甲的优势却稍优于会心流,软甲我感觉会心防护能力似乎优于硬甲,毕竟软甲很多装备都带有念属性。总得来说会心在攻击的全面性上要优于重击的。但是在全状态的输出上开了凝神的重击绝对比开了发劲的会心给力的多,并且重击在配合BX的无助效果后基本能次次出要害了.
                 4.附伤。 会心羽毛的主流化要归功于急寻和金乌啼以及天羽的高附伤,红烧会心附伤羽毛附伤堆到600也非难事,打硬甲的效果也是非常明显,打软甲的效果差强人意。总之在高物防时代,附伤是所有职业的追求,但是对于重击流,只能说聊胜于无,打硬甲的时候哪怕是300左右的附伤也是有作用的。总之附伤只有在会心下才能发挥出最大作用,4+4重击流开了发劲会心还是足够的,但是不用刻意去追求附伤了。
      再来谈谈防御属性:1.防御与知彼。全战场的羽毛知彼在22%左右物防2000左右法防900左右,世界套羽毛物防3200左右法防几乎没有,4+4重击流羽毛物防2500-3000左右法防500知彼15%,就生存能力而言个人还是觉得全战场最高,其次就是4+4重击流,这么比较吧,15%的知彼和700的物防在物理攻击面前的效果差距不大,但是15%知彼+500法防和0法防在法术攻击及附伤面前的效果差距还是很明显的。所以就生存能力而言0法防3200物防的羽毛依然脆弱,羽毛的物防个人感觉比较虚,毕竟没有化解没有回避,被破了甲后依然脆弱,但是知彼确是实实在在的减伤不会被无视(骑马时除外~~),当然搭配好点的会心附伤羽毛物防堆到3800以上,在对抗硬甲方面确实比4+4重击流强。
                      2.血量。在血量上4+4重击流的比全世界套的会心附伤高将近1000,优势不言而喻。         
                      3.追电。为什么要把追电归结为防御属性。我的理解是距离是羽毛的生命,追电是距离的保证。所以会心附伤流的追电一般要比4+4重击流高20点以上。但是我觉得我开了疾行满追电,逃跑追人基本够用,战场套还有个追电特技~~可以和疾行配合使用,可以保持将近30秒的满速奔跑~。PS:追电肯定是越高越好,我只是说说牙疼话而已~~      
                      4.回避和化解。4+4重击貌似回避高一点~化解大家都木有,这2个属性和我们毛毛无关7" />7" /> 。
其实羽毛的装备搭配有很多种我只和会心附伤这种主流比较。咱们门派虽然屡遭和谐,但是还是有很多非主流搭配的玩家各有特色,世界套重击流,回避流,4+4会心流,人祸流,极限物防流等等萝卜青菜各有所爱。欢迎大家多多探讨,也让大家见识下翎羽山庄的百家争鸣。更加期待门派早日复兴~最后发几个我比较仰慕的英雄榜连接1" />1" />
http://bang.tx3.163.com/app/tx3/bang/role/3_56982
http://hi.163.com/app/tx3/bang/role/49_70557

最近又有了新想法,这次不罗嗦了直接上图~~

最近又有了新想法,这次不罗嗦了直接上图~~

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

沙发
沙发不留人  第一次发帖大家谅解下~~

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

板凳
.....板凳吗

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

技术攻略贴

正在向4配4转型中。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

欢迎探讨

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

看看无形SX发的。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

好多,慢慢看

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

其实我想知道何时升级啊。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

从70战场套一开始·我就对重击情有独钟··一直很喜欢重击·
最开始玩的就是BX全70玄套600+毒重·命中1280打人打怪简直不摆了·舒服啊那个屏幕抖得哟··我想懂的朋友都明白
现在玩羽毛了我也是全身重击·现在大攻有1848重击有1022·目前正在完善中·可能会更高
给我的感受就是打冰心和太虚太轻松了·打YJ被消状态了我命中也有1700+足够应付·打FS一般情况下猥琐一点还是OK的(上面说的这几个职业都是和我装评差不多54000+的来说的哈)
这里只是说明下我自己观点就是重击流毛毛在群战中点射BX确实很给力·本人很喜欢重击流···呼呼
我也考虑过4+4搭配·但是像LZ这样说的用急寻的话就会有负伤,对于重击流来说负伤没有的是最好,用我们四川话来说就是要遭射歪·~~~·重击流个人定义:高命中·高攻击·高重击···
我现在真正想体验的是首饰换攻(大概10%人祸)+700+重击·这个应该是很给力的·呵呵·想尝试下·

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主是人才,谁用谁知道

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

原帖由 harriman24 于 2011-12-11 14:05 发表
从70战场套一开始·我就对重击情有独钟··一直很喜欢重击·
最开始玩的就是BX全70玄套600+毒重·命中1280打人打怪简直不摆了·舒服啊那个屏幕抖得哟··我想懂的朋友都明白
现在玩羽毛了我也是全身重击·现在大攻 ...
1000+重击打软甲最爽拉~700+重击稍显不足但是配合老虎合体在加上10%的人祸相信会非常给力,全75战场的重击人祸套我还没找到过~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我以前换了3件75战场套 现在放仓库呢~~2%人祸 效果不是很明显 而且75战场重击低还没命中

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

要顶

活跃

人气

军饷

一呼百应

数据流#fadai 好多字~~

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

横空出世

标题

毛毛村最近难得的技术帖子,楼主用心了,顶一个!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

小爷也混官网啊

活跃

人气

军饷

从者云集

技术贴
顶起………

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

原帖由 z5240552 于 2011-12-11 17:18 发表
6" /> 小爷也混官网啊
出差太无聊了~~潜水多年