楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

深夜会心一顶

评分

鬼草 + 2 哭,我更鸟,但没完成说好的份量就要去赴死 ...

魔前一叩三千年、回首凡尘不做仙,一叹求魔千万年、几多轮回少一人!

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

看到前面就戳我笑点了!依然是熟悉的风格!

评分

鬼草 + 5 终于有闪亮亮的版主回复了!我激动!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

墨叶心里其实是这么说的“有她在的地方才是我的巢”咩哈哈哈

评分

鬼草 + 2 其实我本来想写,为什么玑哥不想带走墨芷的 ...

= = 论坛我来了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

看到前面就戳我笑点了!依然是熟悉的风格!
沽酒武陵 发表于 2013-11-2 09:14

还是熟悉的味道!!
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

你是有多少坑快快更新{:8_523:}
魔前一叩三千年、回首凡尘不做仙,一叹求魔千万年、几多轮回少一人!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

c踩一踩,找到新工作!   你还是快点更新啊, ,  我等着复制回家看,  这样被 三十五章我就复制回家看

评分

鬼草 + 3 恭喜新工作!35章...目测就是上篇完结了0-0

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

还是熟悉的味道!!
wywz1999 发表于 2013-11-3 20:57

还是一样的配方!!

活跃

人气

军饷

从者云集

28、
  仅仅一个月,就传来玉玑子师叔升任王朝二国师的消息。
  师叔那些礼宗旧属一个个跟娶了媳妇似的开心,成天满脸红光地挺着胸。虽说观内提倡一心向道不问俗事,但师叔这样年龄便担起二国师重任,着实激起道观老小的奋发之心。
  对我来说,这真是让人喜极而泣的好事——为庆祝玉玑子任二国师之职,当天的午膳每人碗里多了只鸡腿。
  墨叶自觉地把他的鸡腿拨给我,一筷子伸进屿寒的碗里顺了块土豆。
    “屿寒,你从黄泉幽境得的那颗珠子,别再琢磨了。”墨叶把烧土豆塞进嘴里,嚼得好不开心。
  屿寒放下筷子,肃脸看着墨叶:“为何?”
    “我见玉玑子师叔有颗类似的,煞气太重。”墨叶又顺走一个土豆。
  “师叔也有?!”屿寒微微吃惊。
  “嗯哼。”墨叶索性把屿寒碗中的土豆都拣进自己碗里。
  “..........叶子,你想吃土豆就直说行么。”

那年第一场雪落时,启王在雷泽遇(和谐)刺。
  据说启王去得突然,连继任都还未定下。几个皇子从暗斗变成了明争,朝中混乱一片,就跟屿寒煮的黑乎乎乱炖似的。
  道观里倒没掀起多少风波,五百年来无论王位如何更替,太虚观始终为皇家所用。我坐在后山的青松上,吃着热乎乎的烤红薯看雪景。人生不过数十年,有人追名,有人逐利,有人一心向道,有人快意江湖。
  我到底想要什么呢?这真是个严肃的问题。
  “烂叶子,我要吃烤南瓜!”我朝树下火堆前拨弄烤串的人嚷嚷,他从火里扒拉出一颗石子大小的东西,挥手一抛,我轻巧接住。
  “啊啊啊好烫!”
  “嗯,烤南瓜就是要趁热吃。”
  “这是板栗!!”
  “差不多嘛。”
  ...........差哪儿去了!我边吹板栗边想,日子就这么过,也挺好的。惦记太多了,反而累得慌。

腊月初八,本该过节,师父只身下了山。
  炎黄蚩尤之战后,大荒生灵被幽都至恶之气所染。帝俊派司幽在人间地脉中心设下太古铜门,十二上仙以天元地极锁封印之,自此妖魔与人世隔绝开来。
  虽说妖魔从未放弃冲撞太古铜门,奈何神灵封印强大,无法破解。近日来不知为何,太古铜门外异动不断,师父整日忧思满面,终邀请弈剑掌门卓君武与云麓掌门隐逸云一同前往太古铜门加强封印。
  一众弟子站在山门目送掌门,心中肃穆而骄傲。我艳羡地向屿寒感慨:“师父好生厉害,竟然可以将神灵所设封印再度加强。”屿寒谦虚地摆手:“还好,还好。”
  = =!我夸你了吗?

腊月十三,仙鹤载着一名伤重弟子回了道观。他睁着眼,只说了一句话便咽了气。
  “掌门.........打开了太古铜门!”
  我死死记着这一天,正是这一天,我的人生,不,这整个大荒,都陷入不可知的狂流危难中。

铜门开,妖魔倾泻而入,火速占领幽洲,直攻燕丘边境重镇北阿。有穷氏叛变,翎羽山庄陷落;不足半月,燕丘全境失陷。
  在皇子仲康的扶持下,太康继任大夏王。时朝纲混乱,妖魔入侵,太康王沉思良久,下了第一道谕旨——太虚观掌门罪不可赦,故停止对太虚观一切月例香供。
  太康王的后宫嫔妃们,头上又多了些金钗明珠。

我坐在山门前的阶梯上,笑眯眯地和那些离观弟子道别。
  “爹娘送我来学道,是为了光宗耀祖.......如今掌门令我们蒙此大辱,真是,真是....”
  “都说妖魔要来了,见人就杀,还是命重要..........”
  “我去西陵城投奔玉玑子师叔,他是二国师,定,定能保我们富贵....”
  我朝这些神色慌乱的弟子们挥手:“慢走不送。”

清净安然的太虚观,乱了。
  有人回家投亲,有人追随玉玑子师叔,也有人主张云华殿主沈翊之即刻接任掌门。
  一片慌乱不安中,屿寒站了出来。
  他单薄的身子在冬日寒风里挺立着,一字一顿说得清楚:
  “我不信掌门会做出这种乱世之举,我更不信太虚观会因此没落消亡。”

“啪!”一声脆响,屿寒白净的脸上浮起鲜红掌印。百里云裳惊呼一声,扶住屿寒不稳的身子,转头怒瞪扇掌的人。
  “哼!你是掌门之子,自然向着他说话!他投诚妖魔是铁铮铮的事实,你还狡辩什么!若不是他,太虚观怎么会受此大辱!”是名法宗弟子,扬着的手还未放下,怒气撑得眼里血丝一片。我认得他,他叫赤澄,那日报信死去的弟子,正是他弟弟。
  屿寒只是拉住要冲上前的百里,微微摇头。

“啪!”又是一声响,赤澄的脸上也多了个掌印。
  墨叶漠然地甩甩手:“啊,用力太大了。”
  “你算什么东西!”赤澄愤怒,一拳挥向墨叶。
  墨叶侧身闪开,嘲讽地说:“打我干嘛?想报复的话,还是找我儿子吧。”
  百里也冷哼一声:“可不是!反正你觉得,父之过找子偿也是一样!”
  赤澄捂着脸,愣愣地呆在原地。

我凑过去拽了拽墨叶的袖子:“烂叶啊,你怎么知道我们会生儿子?要是生了女儿怎么办.........”
  墨叶一个踉跄,耳根红了:“我什么时候说要跟你生子了........”
  “你不跟我跟谁!”我睁圆了眼,气势汹汹拔出墨剑。
  “...........这么严肃紧张的气氛,你能不能别闹.....”
  我笑嘻嘻地收剑,拍着赤澄的肩:“好啦,一掌还一掌,大家还是同门一场。”
  屿寒冲我笑笑,转身回厢房,静坐了一下午。

夜里,风起雪落,我在山门前捧着热乎红薯啃。墨叶站在我身边打了个呵欠:“你再吃下去,干粮就没了。”
  长长的石阶上,有人影走下来。这样的雪夜,踏雪声随着风清晰地传来。
  我忽然想起六岁那年第一次踏入道观,也是安静的夜,我和墨叶亦是这样,看着石阶尽头那人一步步走下来。
  不同的是,那次我们是来,这次是走。

蓝衣少年在我们面前顿住,又惊又喜:“你们............”
  “我们什么我们,别以为我们看不出你想去找掌门。”我掰开一半红薯,塞进他嘴里。
  “墨芷的狮子没长翅膀,我的虫子就别指望了,所以还是得坐你的翻羽。”墨叶把怀里的大包裹塞给他。
  蓝衣少年眼里水光闪烁:“太古铜门很危险。”
  “所以我们陪你去。”我顺手把怀里的包裹也塞进他怀里。
  翻羽展开斑斓双翼,飞向雪花弥漫的夜空。我们三人,又一次踏上旅程。

评分

~紫$爱^_ + 3 越看越难过啊- -早知道不猜结局好了
鬼草 + 5 三个人最后一次同行

活跃

人气

军饷

从者云集

导师催命了,明天我一定没法活着出来了
欠下的两更........如果我能活下来,一定补上

剧透:
34节应该会是上篇最重要的部分了,之后再有5节左右上篇完结
下篇基本不会有墨叶了..........但....但求不要放弃墨芷小朋友,要相信我下篇会是个有趣的设定

评分

wywz1999 + 3 你的粉丝

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

内容更了更了,打卡再看!

评分

鬼草 + 5 哭,谢谢沙发和分分 剧透请看你楼上...

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 190# 墨芷啃烧鸡

下篇不会有烂叶子了.....难道你要把他关在太古铜门后面10年吗?!!!!!!

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 烂叶一直没有男主的觉悟,他申请睡八年..我 ...

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 189# 墨芷啃烧鸡

还有!!!!!

进击吧!!!理科的女汉子!!!

评分

鬼草 + 2 女汉子被巨人吃掉了....

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

地板了来迟了!很好很好看
{:8_518:}

评分

鬼草 + 2 哎呀客官您又来了~~~

活跃

人气

军饷

以武入道

太喜欢剧情了 求更新

评分

鬼草 + 2 美人别哭!楼主痛哭流涕地更了!谢谢赞扬!

100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡待更

评分

鬼草 + 2 楼主羞涩地说:已更....

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

睡8年....18-26岁吗??烂叶子一下子从骚年变成了啊加兮..

评分

墨芷啃烧鸡 + 2 被导师训惨了哭!墨芷会从少女变阿姨,墨叶 ...

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我艹。  你要努力更新啊,  熊叔还想活着看到你的结局

评分

墨芷啃烧鸡 + 2 熊叔 伦家辛勤地更了!离全文完结还好久嗷

活跃

人气

军饷

从者云集

29、
  黑云层层压着白雪,太古铜门仿若连着天地。
  铜门虽被重新关闭,封印却消弱许多,妖魔从裂隙中源源不断地渗进来。
  我第一次见到这样汹涌的浊气,浓烟一样铺天盖地袭来,又像是最小的虫,叮着身上每一个毛孔,稍不注意便会浸入骨髓。
  而我们此时站着的地方,离铜门尚有数十里之遥。一道深深沟壑横贯大地,沟外天色阴沉妖魔遍地,沟内便是绝雁关。

临时搭建的战壕挡住去路,一将士身披厚重戎甲,战刀一挥:“来着何人!”
  “太虚观弟子,特来支援!”屿寒沉声答。
  听见“支援”两个字,战壕前严阵以待的天机营战士们齐刷刷回头,一道道目光在我们四周扫视,最后化为咆哮:
  “就三个人?!!!!!!!”

一开始问话的将士迈着大步走近我们,盔甲扎扎作响。“太虚观这抗妖魔之心,未免太不真诚!”
  我抽出墨剑,炎凤红豆在我身后展开火红的翼。
  “太虚弟子恨不得将妖魔斩杀殆尽,我们不过是跑得快的前锋。”我看着那将士,提剑指向太古铜门,“英雄,今晚给你来点下酒菜如何?”
  墨叶笑起来,抬手画符。
  风起,我从高地掠下,乘着风势掠过沟壑。沟外妖魔发现人的气息,无不兴奋呼嚎,浊气浓烈,铺面而来。
  冲在最前方的牛头魔怪朝我奔来,我大喝一声:“斩!”墨剑划出一道凌厉符光,魔怪头颅落下,青黑身子仍跑动了几步才抽搐着轰然倒下。我疾步上前提了魔怪满是疙瘩的牛头,恶臭熏得我胃里反酸水。
  同类被杀,妖魔越发狂躁地向我扑来。我念着神速诀,转头就跑。
  红豆在我面前扑腾,积极地想帮我,我指着自己:“红豆乖乖,快放火烧我!”
  红豆那一对小眼睛悲痛地泛泪光,火翼一振,烈焰如疾风般呼啸而来。
  不出我所料,那烈焰恰好避开了我,烧向我身后追逐的妖魔。嗯,我家红豆就是这点好,指哪不打哪。

背后火势灼热,妖魔痛苦的狞叫声震得耳疼,我急速地跑向深沟,纵身跃下,沟壁处抛下一根长绳,我熟练地攀上,身子一轻被拽上了去。
  绳子那头的墨叶皱眉看我:“好臭。”我嘿嘿地笑,转手把牛头抛给了那喊话的将士,黏稠腥臭的黑血洒了他一身。
  “给你下酒的牛头肉,不用谢。”我展眉轻笑。
  “天机营赵辛武!”将士爽朗一笑报上姓名,大手一扬,牛头被扔进火堆,“拿酒来!今晚兄弟们吃荤的!”战士们欢呼一片,有人开始往牛头上撒作料。

墨叶威胁地看着我:“你要敢吃那东西,闹肚子的时候不许来找我哭。”
  我可怜巴巴地:“尝一点点............”
  “不行。”
  “昂.............

战士们聚在火堆旁大口喝酒,干粮也嚼得有滋有味,一张张年轻的脸因着烈酒和火光显得明亮红润。赵辛武拍着我的肩大声问:“为何你们三人要先行来此?”
  “太虚观掌门宋御风,是我们师父。”屿寒啜了口烈酒,微微蹙眉,又喝下一大口,痛快地呼气,“也是我父亲。”
  雪地一片默静,柴火噼啵作响。屿寒的声音清晰地传开:“我来找他。”

师父与屿寒并不算亲近,我甚至能数清楚他对屿寒展露笑容的次数。
  可当世人都说他投诚妖魔时,屿寒仍是信他的。
  我一直觉得自己看人看得明白,师父把太虚观看得比什么都重要,他是那样稳重谦和的人,怎能忍心将大荒陷入如此境地。

“明天太阳出来时,我们攻过去!我带弟兄们引开妖魔,你去铜门附近好好找!”赵辛武猛地站起身,仰头喝尽碗中酒,往地上一掷:“他妈的,谁要是告诉我,家里老爷子干了见不得人的事,我不得撕烂告状那人的嘴!”

第二日,太阳从云层中艰难地透出光亮,妖魔在日光下安分了稍许。
  “杀——!”赵辛武大刀举起,战马嘶吼跃过沟壑,数十名身披铠甲的天机战士跟着他冲向妖魔群,临近时赵辛武猛一拉缰绳,队伍急拐了方向,妖魔跟着他们朝东涌去。
  “走啦!”我一拍屿寒的背,他俯身轻呼,翻羽振翅直冲太古铜门而去。

穿过越发浓重的浊气,险险掠过狂跳着试图扑落我们的妖魔,太古铜门近在眼前。翻羽俯冲而下,稳稳落在雪地之上。
  铜门高入云层,积雪覆住大地,却掩不住铜门那头汹汹溢出的浊气。妖魔叫嚣着冲撞铜门,震得铜环剧烈作响。
  屿寒站在铜门前,茫然而无措。
  我们那样坚信着掌门,可真正站在这里,天地之间只独这一扇铜门,哪里有所寻之人的身影!
  他还活着吗?这千里积雪之下,可有他骨骸?这狰狞妖魔腹中,可有他血肉?

魔音贯耳,浊气肆虐,我只觉丹田一阵翻涌,身体里像是有只被封制住的兽,在呼应着那无处不在的浊气。一个晃神,我不慎吸入一口污浊之气,那浊气侵入我四肢百骸,与体内的灵气妖气融在一起,没了踪迹。
  “回去吧。”墨叶扶住我的肩,伸手拉屿寒。
  屿寒仍是固执地站着,盯着铜门不发言语。

我压下刚才不适的感觉,上前抱住了屿寒。
  “哭吧,不笑你。”
  他低头伏在我颈边,我拍着他的背,只觉肩头温热一片。

评分

~紫$爱^_ + 3 额 墨芷不会因为吸太多浊气发狂吧0 0
浅唱.无所谓 + 3 很好又更了!鼓励鼓励
wywz1999 + 3 叶子求轻虐…

活跃

人气

军饷

一呼百应

打个卡

评分

鬼草 + 5 加个分...~~~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

翻页!睡觉去~

评分

鬼草 + 5 勇猛的翻页少年!