楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 139# 墨芷啃烧鸡

沙发板凳翻页一起抢的好生可耻

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 139# 墨芷啃烧鸡

写文有两种痛苦,一种是一开始就构思好了结局,要从开头一路铺到结局,时不时还要卡下文,费尽心思,终于能写大结局的纠结的痛苦..时常会想,要是只写结局就好了..

还有一种..恩..暂时还没想好= =欢迎补充

云华奶奶奶奶奶奶奶奶奶奶……在最后终于露了下面吗

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啥也不想说,就两字,催更!

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

雾草 这回来晚了

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

咳咳额额咳咳....

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

24、
   “哇~爷爷今天打到好多鱼~”
   “哈哈哈,看样子龙神今日心情甚好啊!”
   “龙神?是湖底的那条大蛇吗?”
   “嘘!休得对龙神不敬!这应龙湖是应龙出生之地,他飞升之后此处成了封印上古水神之地,龙神看管神殿,村子可是在它保护之下才能如此平安.. .. ..”
   “嗯.. .....不懂!什么时候能到湖底下见见龙神就好了!”
   “呵傻孩子,龙神可是说见就能见的!你莫再挑食,以后长得如你爹那般壮实再说吧!”

天空湛蓝如洗,应龙村宁静祥和。岸边的祖孙二人打渔聊天,并不知湖底是怎样光景。
   龙神摆了一大桌珍肴,热情地招待三位贵客。
   = =!嗯,就是我们。

应龙村世代敬重龙神,鲜有人潜入湖底打扰龙神清净。
   于是...........龙神十分寂寞。
   自千年前龙神之子游历远方,至今未有消息。龙神日日守在应龙湖底看守封印上古水神的神殿,除了看龙虾蟹将们操练,着实没别的乐子。
   我仨刚游进湖底神殿,龙神就兴高采烈地化为慈祥老者之形,拽着我们进神殿大吃大喝。屿寒被迫讲述巴蜀趣闻,墨叶专注地盯着龙神其实在走神,我投入地吞食满桌美食。
   老道前辈最后一次的嘱托,竟然是这样的美差,我实在有点不习惯。大半桌的佳肴被我扫荡干净,我打着饱嗝掏出了老道给的信,笑眯眯地递给了龙神。
   “这是一位太虚前辈让我们交给您的!”
   龙神兴奋得长须都抖了:“还有人给我写信!!千年前只有吾儿爱这样......”

薄薄的信封被龙神打开,紫光一现,显出一只奇特的匣子。
   “竟是封物的术法,不知何人要将此物带给我?”龙神困惑地捧着匣子,不想那匣子自行打开来。
   一道怒极而悲的龙吟声从匣中冲出,我听得清楚——
   “持此匣者取我性命,抽龙筋毁龙珠,但求父上为儿报此大仇!!!!!!!!!!”

.....................%#&*(&…………%%¥%#%
   我片刻都没犹豫,默念神速诀拔腿就跑。
   我特么就知道老道要折腾我们!!!!!!!!!!这分明是要我们的命啊!!!!!!

整个应龙湖都在剧烈的震动,我偷偷回头一望,见龙神混沌的眼盯着手里一条金色的绳子....不对那恐怕是龙筋....天哪老道莫不是杀了龙神之子还把这龙筋留下了吧........
   “龙神前辈!这匣子不是我们的!您息怒啊!!!”我悲愤地喊。
   “贼人莫狡辩!!还我孩儿命来!!!!”龙神怒啸,瞬化为一条山丘般大小的蓝黑色巨龙,龙尾疯狂地拍向我们。
   “龙神听不进解释的!在水里我们也跑不过,不如一战!”屿寒祭出一道光墙挡住龙神的攻势,危急时刻仍镇定着。我看着他沉着的侧脸,这半年屿寒的成长真是让人惊讶。
   “嘿嘿,臭墨鱼,不赖啊!”我兴奋地拔出墨剑,唤出白虎黄豆。“黄豆,看那边的大蚯蚓!今天随便你怎么磨牙,给我可劲儿咬!”
   黄豆欢吼一声,扑向龙神一口咬在龙颈上。三道郁风真诀急速地攻了过去,龙神吃痛地一抖,强大的威压伴着怒吼欺向我们,屿寒飞速布下防御阵法,大声喊:“避水诀撑不了太久,集中灵力攻一次!”
   墨叶朝我们做了个手势,我立刻会意,朝着龙神上方冲去。屿寒的凤祥剑划出耀眼蓝光,飞速朝前游开,龙神的注意力被他引去,我偷摸到了龙神正上方,回忆老道给的心法中御水之术,调动全身灵力朝着龙眼劈下一剑:“水刃!!”
   湖水在灵力下凝聚成刃,狠狠劈开了龙神的左眼,巨龙痛苦地翻滚,墨叶趁机画下缚身阵法,阵光如密密麻麻的藤葛,死死缠住龙神。

黄豆嘴里嚼着龙神的断须跑回我身边,他俩拉着我向水面逃去,我颇为礼貌地朝龙神道别:“龙神前辈,下次再来看您!您儿子真的不是我们杀的.........”
   “贼人!贼人!!!莫不是西王母封住我大半神力...........”龙神的怒吼响彻身后湖水。
   “好险.....”屿寒长吁一口气。

隔着湖水,远远能看见太阳光辉,我们迫不及待地欲冲出水面呼吸陆上空气。
   就在此时,龙神的笑声如雷响:“哈哈哈哈,多谢成全!!!”
    我还没来得急回头,一股胜过刚才百倍的灵压铺天盖地而来,我们在那压迫之下吐出一口鲜血,血丝迅速被湖水里湍急的漩涡卷散。
   龙神挣开了束缚,带着令人生怖的威压朝我们扑来,不知发生了什么,他的神力似乎忽然大涨,势要宣泄心中怒火。
   “你们走!”墨叶推了我们一把,我抓着屿寒的手扭头就向水面游去。
   这么多年一起生活一起战斗的经验告诉我,墨叶说了走,那就一定有退敌的法子。与其留在那碍手碍脚,不如趁早逃了让他安心。

我们钻出水面,下湖时晴空万里的好天气,现在因龙神之怒惹得乌云满天,应龙村靠岸的茅屋都被震得散了架。 我焦急地立在岸边盯着湖面,湖水在龙神的搅动下掀起巨浪,大地仍在震动。
   湖底猛地爆出一股威压,水流直冲云空,巨龙随着湖水奔腾而出。
   咦,是两条龙!!!
   蓝黑色的龙神被一条暗金色巨龙缠着,两条龙飞跃空中,云团间积蓄许久的雷电终是劈下来,暴雨倾泻而至。
   “烂叶子竟然变成龙了吗!!!”我激动地大喊。
    “你........你当我爹娘是什么怪物呢!我招了一条龙罢了.......”墨叶狼狈地从湖岸爬上来,屿寒赶紧招出翻羽,我搀着墨叶爬了上去。
   翻羽飞向天空,我扯着墨叶的衣摆挡雨,远远望见两条龙斗得天色昏暗,应龙村一片狼藉,村民们对着空中巨龙磕头哭喊。
   我不忍,掏出那兜夜明珠,抓了几颗放怀里,留下其余的栓紧兜口,一咬牙扔了下去。

“但愿那些夜明珠能重建村子。”我忧愁地看着下方被毁的村子,第一次意识到所谓力量的悬殊。是不是,越渺小,就越无法掌控自身命运呢?
   “那么多夜明珠,可以买下一个镇子了。”屿寒拍肩让我安心。
   墨叶疲惫地靠在我身上,面色抽搐:“我猜........老道前辈早知道村子会被毁,他给我们的盘缠,就是用来赔的..........”
   = =!肯定是这样!!!!!!!!
   东海,九宫山
   紫袍男子闲卧在洞中小憩,眉心忽的一突。他惊坐起身,洞中回荡起似人似兽的声音。
   “帝俊手下的上仙,真是胆大得很啊!普贤,你以为我不知道你的小动作么?”
   普贤揉着眉心,笑起来:“何必把龙神之力还给它呢,那些孩子差点丧命。他们死了,您这游戏还怎么玩呀?”
   “凡人的性命有何稀罕的?我讨厌被人扰乱游戏,你若再来捣乱.......我就提前要了那女娃的命!”
   普贤苦笑一声:“您明知是我把仙草带下凡界的。”
   “不是仙草,是本神最喜爱的昆仑山顶独一棵的忘忧草!”
   “是是是,您最喜爱的忘忧草..........又为何不罚仙草和我,要迁怒她女儿呢.....”
   “你又何必关心凡人的命数?”

普贤伸手覆上眼,复又躺下了身子。
   “只因我也曾是凡人。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

啊啊啊啊啊啊 沙发!!!!!!!!!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

。。。撸了一天战场没来逛论坛就木有沙发了

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

为毛抢不到

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

哼!!!!!
地上好冷!!!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我请假休息了一个星期,你们好闹腾啊

活跃

人气

军饷

从者云集

25、
   翻羽带着我们飞离雷电交加的应龙湖,越过岐山重麓。我挡着日光看远处,鼎湖水从山巅云霄处倾泻而下,激流汇入洛水茫茫。
   “翻过那道山脉,前方就是上清峰了。”屿寒语调轻快,掩不住的喜悦。
   墨叶卧在我身侧,睡得正沉。我感慨地拍屿寒的后背:“屿寒屿寒,还记得小时候我们三人一起在天上飞吗?那时候也是这样,从空中看上清峰。”
   “恩,八岁那年的七夕........一晃八年了呢。”
   “哎~~~忽然有点怀念小时候,吃饱了就能开心。”我伸了个懒腰,越过屿寒,一把搂住了翻羽的脖子。“哈哈,那时候我就是这样抱着白菜的脖子,墨叶也是躺在我旁边........”我的回忆语还没说完,翻羽剧烈地一个扑腾,失了平衡。
   “墨芷你你你别搂它脖子啊!!!它最怕痒了!!!!”
   “啊啊啊烂叶要摔下去了!!!........啊哈哈我抓住他了,屿寒你快让你家翻羽飞稳一点啊啊啊!!”
   “你抓着它翅膀还怎么飞啊!!!!”
   “不抓它翅膀我和墨叶都要掉下去了啊啊啊!!”
   “叶子快醒醒!!”
   “..............%……&*%4........”
   “墨芷,他说什么?!”
   “他说他再睡会儿!!!”
   “...........完了下面是云华殿,不允许乘骑灵兽!!!!”
   “........啊啊啊啊死墨鱼你也别忽然召回翻羽啊啊啊啊要掉下去了!!!!”
   轰隆!!!!

屿寒摔在最底下,我搂着墨叶,把屿寒当了肉垫。
  眼前现出蓝袍,我抬头一瞅,师父正站在我们面前,仰头看着脑门上方被砸出一大窟窿的云华殿顶。
   “墨芷啊,你十二岁时踹塌了后殿半边砖墙,十三岁烧了后山,十四岁我送你们下山,一回来就把云华殿给砸穿了............”师父不急不缓地说着,我额头冷汗簌簌地淌。
  我和屿寒惶恐地跪在师父面前,墨叶翻了个身,蜷在地板上继续睡。
   “都是我驾驭灵兽不力,师父莫怪罪墨芷了。”屿寒低眉道。
   师父轻叹:“还跪着作甚,去沐浴歇息吧。晚些再来与我说说游历心得。”
   居然没受罚!我眉开眼笑地和屿寒一起架着墨叶,走出了云华殿。

刚出殿门,一道紫红影不知从哪冒出来,拦在了屿寒面前。
  “宋师兄好!!!”女孩眼眸明媚,笑颜灿烂。
   屿寒的脸在抽:“百,百里姑娘,你怎么在这里.........”
  “哼!半年前你不告而别,我只好跑来这里等你了!这回你别想跑了!”
   屿寒悲愤地望了望天空,扭头给了我一求救的眼色。我义气地开口:“百里师妹,你知道掌门在哪吗?我想先去见见他老人家~~~”
  百里云裳困惑地眨着大眼睛:“你们刚才不就从掌门那儿出来么?”
   我摆手:“那是师父,我想找掌门~~~”
  百里略一思索,了然地道:“啊~你们不知道。两年前宋伯伯就成了云华殿主,去年冬至那天,前任掌门过世了,宋伯伯就接任掌门之职了~~还有还有,现在的礼宗宗主..........”
   百里没说完,我抓着她的肩:“你说什么?你说谁过世了?”
  她吃痛地皱眉:“你别那么用力,前任掌门呀,无尘子前辈...........”

我脑子里一炸,呆立半晌,慌忙转身往云华殿顶爬。掌门最爱在那里晒太阳了,他道法高深,怎么会过世呢,百里肯定弄错了哈哈。
  殿顶仙气缭绕,还是那样的灰瓦,依然能看到迷蒙的上清峰。
   却没有那只脾气暴躁的玄龟,没有晒太阳的掌门。
  我缩起身子蹲了许久,才看见殿顶端端正正地摆着个木厢子,上面贴了封条符,写着“墨芷亲启”。我颤着手解了封条,打开木箱。
   里面满满当当的全是零嘴。
  我爱吃的炒栗子,码得整齐的糖葫芦,馋了好久的冰糖蜜饯.. .. ..我抱着厢子,一直呆坐到日落。看夕阳把上清峰染了一片血色,看天色一点一点斑驳暗淡。

“无尘子掌门送你的,不尝尝吗。”有人拍了拍我的肩。转头看见墨叶坐在我身旁的夜色里,指了指我怀里的木厢。我听话地拣起一颗甜枣,放进嘴里嚼起来。
   “好苦啊。”我讷讷地说。
   墨叶抚上我的脸,冰凉一片:“因为你哭得厉害,眼泪都进嘴里了。”
   “有信。”墨叶低头从箱底扒拉出一张纸,递到我眼前。我忙接过,借着月光,努力辨认纸上的字。
  “墨芷娃子,本来想给你留几只烧鸡,想想不知你何时才回来,烧鸡放久了可不好吃啊,哈哈哈哈”忆起掌门笑得胡须乱颤,我一下子模糊了眼。墨叶拍我脸:“看背面。”
   翻过背面,还是掌门的字迹:
  “吃了我的零嘴,就要听话啊!修道不许偷懒,好生保护道观。老夫不会死的,不过是化作了山间的风,替我掉几滴眼泪就行了,哭久了我看着烦!”
   眼泪止不住地落,我扯出个微笑,对着厢子磕了三个响头。乍起的夜风吹得我袍子呼呼作响,我望着风来的方向,使了劲地咧开嘴笑,嘴里咸苦一片。

我过了十六年没心没肺的日子,气运一向不错,日子就像掌门常给我带的枣,脆脆甜甜,就算被枣核磕到牙,吐出来便是。 直到掌门仙逝,我才惊惧地意识到,这世间就像是八卦,有阳便有阴,有光便有影。我既然受了这么些年掌门的慈爱,也得承受他离去所带来的悲伤。

后来墨叶陪我去后山,那厢子被我埋在梧桐树下,单单留了一颗枣核,封存在身上带着的葫芦中。
   那晚我埋好掌门留下的木箱,一屁股坐在刚填好的土堆上。墨叶赞许地点头:“甚好,你屁股够平坦,压平土堆再合适不过了。”我蜷起身子,抱膝不语。他在我身后坐下,伸手把我揽进了怀里。温温的暖意从后背传到全身。
   其实我听得清楚,百里说,掌门是去年冬至过世的。
   去年冬至,我在巴蜀山谷。正是那日,我心中不安,墨叶在谷东受了重伤。
   “墨叶?”
   “嗯。”
   “去年冬至,伤了你的,是你在应龙湖召出的龙吗?”
   “......不是,是另一条。”
   “你能不能答应我,永远别召龙了...........我不想失去谁了,再也不想了。”
   “人总有死的时候。”
   “那你不许比我先死,屿寒也是,所有人都是。”
   “我尽量...........”
   “如果你要死了,赶紧一剑先捅死我,说好了啊!”
   “.........................................泼猴,我困了。”
   我仰头蹭了蹭他下巴,怔着眼看月光凉凉,就那样坐了一夜。
   临近晚春,后山这梧桐光秃秃的。春去秋来,我后知后觉的发现,那梧桐再也没有长过叶

—————————————掌门和梧桐的分割线—————————————

哎还有人记得掌门土黄色的小钱袋吗
还有掌门说的那个,当年绿萝禁最活泼的梧桐,嗯,就是后山这棵。她拼尽修为扎根上清峰,只求守望他和他的太虚观
我忍不住先说出来鸟,因为关于梧桐的后续要下篇后期才会写......你们那时候没准都忘了或者弃了......

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

爱情美满

打卡~~~~~~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

这急转直下的剧情是闹哪样,嘤嘤嘤嘤说好的欢脱无脑呢

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

{:8_528:}要开始虐了啊 墨叶不会有事吧

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

标题

回复 156# ~紫$爱^_
    忍不住剧透......
龙神的儿子老早就被普贤弄死了,基本炮灰
掌门的死......跟宋御风有些关系,这个算大荒本身设定吧
墨叶在巴蜀招的龙是意外,以后再说
他在应龙召的......是九岁那年的泥鳅,哈哈哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 157# 墨芷啃烧鸡

之前有提到墨芷写回忆录的时候去找小宋掌门 可是没提到墨叶 所以...所以...雾草 劳资不敢想啊不要太虐啊

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

露珠快快更墨叶莫不就是七夜吧!写的真好快快更

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

还不快点更新