楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

剧情还在扑朔迷离....所以在紫荆谷是提前度蜜月么

还有熊叔竟然赞美我【喂!这真的是赞美吗?!
突然有了深深的罪恶感有木有!!!
其实想想,罪恶感什么的习惯就好啦..恩!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

突然 ...
十三丿月 发表于 2013-10-18 09:06

赞给我艹了,只剩下美得你,要吗~
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 123# 微微一笑丶

要啊要啊,罪恶感消失啦

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 121# 微微一笑丶

熊叔你讨厌啦,不是说养肥了再来的吗,结果又翻页又板凳的  真是的十三妹最没节操了!!!快和我一起捉住她捏脸!!!

活跃

人气

军饷

从者云集

突然 ...
十三丿月 发表于 2013-10-18 09:06

你居然还好意思美!!!应该痛哭流涕更新五万字好吗!!!!!
其实目前所有的剧情都是为了他们十八岁那年而铺垫啊,铺太多我觉着要收不回了......所以蜜月啥的...以后大概很少鸟

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 126# 鬼草

求大虐有木有..最近看的东西都好虐心啊..我发现我泪点实在太低了唉..

我想写虐文,可是写不粗来..

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 127# 十三丿月

我还是想走温暖治愈路线啊~~~~
不过....等他们十八岁时,就有人要死了.....如果连你都没哭,那我的温暖路线就成功了!!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 128# 鬼草

期待 求被虐~

评分

鬼草 + 5 真的是温暖路线啊摔!我梦想是搞笑的啊喂!

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 1# 墨芷啃烧鸡

于是我很认真的看完了,三万字不足以抒发我的感言。我喜欢的文风和画风,看好你偶像!

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 别别别进来啊喂!好丢人的感觉!那个词叫什 ...

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

好喜欢啊顶一个。。。我明天,啊不对是今天也要考试哎。。。话说lz不会是江苏的吧?
马也小,觉醒也小,珠子也小……

活跃

人气

军饷

横空出世

神马都是福

水个 ~
                                            有些人,相见不如怀念!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

昨天晚上去看了惊天魔道团。。。恩,不错,就是我的逻辑思维跟不上。。呵呵

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 熊叔有没有想人家~~~终于能上网了激动

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

周末,吃喜酒吃的想吐今天是黄道吉日么,这么多人结婚我的汉子在哪里!!!?

活跃

人气

军饷

从者云集

22、
   我和墨叶蹲在安息香的树干上,满树花苞繁星一样缀在厚厚枝叶中。
   我饶有兴致地问墨叶身边扑腾的
棕色麻雀:“小麻啊,你说说,今个儿这花会不会开呀?”
   小麻其实算是老朋友了,十岁那年我们习仙鹤真言时,墨叶曾唤出过它。当初它就聒噪不已,不仅爱唠叨,还喜欢说预言,什么今日有雨啦,掌门晚上会穿紫衣啦,我会被猪咬啦.. .. ..反正,一次也没中过。它从半月前就说安息香会开花,每错一次,我就恶作剧地拔掉它一根尾羽,如今它的尾巴很有些稀疏了。
   毫不意外地,安息香今天又没开花。小麻惊慌地躲进墨叶衣襟,不敢出来面对我。
   清明那天,小麻剩下最后一根尾羽,它总算识相地预测这花今日不会开。
   傍晚,我盘腿坐在安息香树下,托着脑袋看墨叶。远方天空染上橘色,烧灼了晚霞,天色绚烂,映得身边人眸色几度变换。
   “你最近总爱盯着我,我长得像烧鸡么?”
    “嘿嘿,嘿嘿嘿嘿。”
   “笑得真傻。”
    “烂叶啊,要是你天天给我烤烧鸡,我就勉为其难地嫁给你怎么样!”
   “你还是嫁给烧鸡吧。”
   一声长长叹息,像是等待了千年的光阴,终究失落一场。
    安息香的叹息。
   我瞪着眼看墨叶,他有一瞬的恍惚,然后拍我脸:“抬头。”
   细小的银色花朵,簇拥着绽放,墨绿枝叶间银光溅起,天光像是被这一树繁花吸了去,夜色铺天盖地地笼下来。
   安息香紫色的树干上淌下晶莹的脂,我伸手轻触,竟是温热的。
   “安息香落泪了,你们可以走了。”蝶仙提着萤花灯,身旁白熙捧着水晶钵,小心翼翼地将树脂盛进去。
   我开开心心地打算跑去睡觉的花苞收拾行囊,转头看见墨叶站着没动,直直看着蝶仙。
   “蝶仙前辈,安息香的传说是什么?”
    “一个悲伤的故事罢了,不必知道。”
   墨叶垂了眼,牵住我的手,自嘲地笑了笑。
   我顺便揪出他怀里的小麻,拽掉了它最后那根尾羽。
   纸鹤在夜色里飞起,白熙几乎点亮了山谷里所有的萤花灯,朝我们不停摆手,直到她身影模糊到不见。山谷遍布暖绿的荧光,温热了我的心。
   晚风吹得仙鹤微微晃动,墨叶身子一歪,我忙抱紧他。
   他睡着了。自从那天在山谷东面受了重伤,他就有些浑浑噩噩,变得晚上也会困了。蝶仙说,那次他的伤,像是体内被一股怪力冲破,五脏六腑都被撕裂。好在山谷里珍草丰富,他的生命力又顽强得很,总算捡回一条命。
   他枕着我的腿,梦里不知看到什么,眉头紧锁。我轻轻抚着他眉心,扁了扁嘴。
   “烧鸡我可以自己烤,你在就好了。”
   借着东风,天色微亮时纸鹤飞到了望川镇。
   早起的人家屋子升起炊烟,集市已有人在摆放新鲜果菜,老梧桐绿意蓬勃,晨曦里的望川镇宁静中带着生机。
   果然,瘟疫早就被治好了呢。
   婆婆的面馆大门紧闭,我拉着半睡半醒的墨叶摸到之前我们睡觉的厢房,门开着,屿寒侧躺在床上,白皙的脸竟然瘦了许多。
   我们刚进门,他便醒了。以前他总是一沾枕头就着,一整夜哪怕冬天踢掉被子也不会醒,断不会睡得这般浅。
   屿寒坐起身,墨色瞳子牢牢盯着我们,却不说话。
   我蹦过去,从包裹里一件一件掏东西:“屿寒~你看你看,我给你带了好玩的!这个萤花灯晚上比夜明珠还亮,这个赤梨我最爱吃了,这个紫樱枝做的哨子可以招来奇怪的鸟,还有还有,我和烂叶给你做的十六岁礼物.. .. ..”我停下来,不满地捏他脸:“喂呆头墨鱼!我们要送你礼物哎,你怎么不说话!快点露出期待而惊喜的表情啊!!”
   屿寒的表情不喜反惊,他抓住我捏脸的手,怔怔地念:“今日这梦,做得格外真。”
   “有点不太对。”墨叶走上前,指着他脖子露出的疤。我扯开屿寒的衣襟,脖子处的伤疤长长,一直划过胸口。
   小时候一起洗澡,屿寒总拿自己白瓷般的皮肤嘲笑我长得黄。如今他肌肤依旧白皙,却布满了或长或深的怖人伤口。
   屿寒站起身,紧抓住我和墨叶的手,苦笑一声:“我一直没什么大志向,如果以后娶了墨芷,墨叶日日来我家吃饭,就那么安稳过一世,便好。
   “这半年我看了太多悲欢疾苦,再也没办法,安心过那般舒心日子。而且.. .. ..你们不在了,哪里还有我安心之处呢。”
   屿寒的墨瞳闪动,竟是哭了。
   我无措地抚着他脸:“屿寒,你怎么了.. .. ..怎么变成这样.. .. ..”
   “因为我说你们死了,骗他去了黄泉幽境呀~~~”门外传来一道熟悉的欠揍声音,老道神采奕奕地进了屋。
   屿寒疑惑地念:“奇怪了,平时做梦,从来不会梦到老道前辈呀。”
   “因为你没在做梦。”墨叶一掌拍在屿寒脸上,挑眉指着我:“屿寒,你仔细看看,梦里的墨芷,会同你一般高么?”
    离开望川时,屿寒比我高了半个头。在山谷这半年,日日吸取天地灵气,加上蝶仙百般花样的吃食,我和墨叶都长高不少,我如今竟是同屿寒一般个头了。
   屿寒脸上露出我熟悉的恼色:“墨芷那只臭猴子怎么可能跟我一般高.. ... ..”我一拳打他脸上,愤怒地嚷:“你才臭猴子!!”
    屿寒流起鼻血,他却不擦,狂喜地一把抱住我和墨叶:“真的是你们!!!你们没有死.. .. ..”
   “我说屿寒.. .. ..”我眯着眼微微笑,“你再把鼻血往我身上蹭,我现在就弄死你!!!!!!!”

----------------------------买了新电脑的分割线啊哈哈哈------------
新买了电脑好开心,可是还没网!身残志坚的我用手机发的.....快表扬我......
发现竟然没写重要的麻雀同学,于是又多加了一节.....下一节真的出巴蜀,真的... ....终于该回中原了.......

评分

~紫$爱^_ + 2 所以墨芷和墨叶才是一对吗 小宋掌门悲剧了
十三丿月 + 5 5分来一斤雀肉!

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

啊哈哈啊哈哈哈杀花!!!!!

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 还以为你会说一斤鼻血!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳吗

评分

鬼草 + 5
墨芷啃烧鸡 + 3 其实一开始就把墨芷卖给墨叶了...小宋掌门是 ...

= = 论坛我来了

活跃

人气

军饷

以武入道

静等更新

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 梆梆邦更新了哦也~谢谢你还在坑里啊哭!

喵~~~饿鸟~~~~~

活跃

人气

军饷

从者云集

23、
  “传说万物之初,混沌如卵。盘古生于混沌,开天辟地。清气浮为天,浊气沉为地。西华至妙之气化为昆仑,居西王母;东华至玄之气化为东海,天神帝君辖之,下有十二上仙;北极至恶之气化作幽都,幽都本无主,自颛顼去后始有王;南极至善之气化作大荒生灵.. .. ..”
  “屿寒,你再说这些大家都知道的东西,我就挠你痒痒。”我威胁地举起爪子在屿寒面前挥,他叹息不已:“墨芷你这脾气越发臭了.. ... ..别急让我说完,好久没有说话的人了.. .. ..
  “盘古耗尽元气而死,化作世间万物。其三魂化为主神玄素、大道、拾得,造天下生灵,又取自身元魂予之。是以大荒生灵皆具盘古之魂,生灵死后归黄泉,转世再生。而有的魂魄不再轮回,凝聚为珠... ...就像这个。”屿寒摊开手,一颗剔透的黑色珠子躺在他手心。
  我一口气喝完婆婆的面汤,抹了把嘴上油顺手蹭在墨叶身上,这才接过屿寒手里的珠子。“这东西能吃吗?”我好奇地问,屿寒挫败地从我手里把珠子抢了回去:“不是用来吃的!我在黄泉九死一生,斩杀了一鬼妖,便是它化作这珠子。我逃出黄泉后,机缘之下遇见剑圣慕前辈,他教给我元魂幻化之力。”
  “有趣么?”墨叶撑着头打量珠子,屿寒勾起嘴角:“有趣的紧。所以.. .. ..我们该回上清峰了。”
  “哎?”我完全没搞明白屿寒的逻辑。
  “还记得下山时,师父交代我们什么吗?”
  “记得啊~说让我们去巴蜀,会遇见一位高人,还说让我们好生听前辈教诲,时机成熟时,前辈自会让我们回道观。”想到老道前辈对我们百般折腾,我就恨得牙疼。
  屿寒也牙疼似的皱眉:“师父所说的高人,其实.. .. ..是剑圣前辈.. .. ..”
  ...........................什么?!
  我只觉得被什么东西击中了脑袋,晕得很。敢情我们这两年多一直在白忙活吗?!
  “剑圣前辈已将要诀毫无保留地传授与我,我再告诉你们便可。所以.. ... ..我们该回去了。”
  我仍然觉得脑袋疼,回过神来发现老道就站在我身后,十分有兴致地把我脑袋当鼓敲。我愤怒地跳起来揪住他衣袖:“前辈!!!您不是掌门的好友么!!为何要捉弄我们这么久!”
  老道眨了眨眼:“其实,我跟无尘子不熟。”
  我差点气晕过去,难怪每次向他打听掌门的消息,他都说“不告诉你,就不告诉你!”我张牙舞爪地要咬他,墨叶伸手拉我到他身后,对老道做了个长揖。
  “多谢前辈,煞费苦心地压制我和墨芷心中浊气。”
  老道的胖脸红光满面:“哎呀,你竟然发现了。”
  我一惊,在山谷那半年,觉得自己有些不一样了,之前那种对杀戮的渴望淡得几乎不见。那山谷孕育自天地灵气,恐怕连蝶仙给我们做的食物,也是为了除去浊气。

老道捂着胸口哭丧着脸:“哎哎哎,真是不孝顺的孩子啊~~~我一片苦心啊~~~还不是我三年前夜观天象,知晓太虚观要遭劫难,而你三人中有一人能拯救道观于风雨飘摇之际,这才在巴蜀等你们啊~~~~”
  道观有劫难?我心里一阵慌乱,反观屿寒和墨叶,脸上表情并不惊讶,只是皱眉思索。难道他俩早就知道么= =!

“好了,你们回上清峰吧。”老道掏出一个大包裹:“这里有一百颗夜明珠,权当盘缠。还有三块珍玉,你们喂给坐骑灵兽,可令其成长。”
  “多谢前辈!”屿寒作揖,我仍然悲愤,想当初黑球给了我五百颗夜明珠啊!!
  “我真是太好心了,对不对呀~~~??”老道挤眉弄眼,我们只能一个劲点头。

“所以,你们最后帮我一次,把这封信带给应龙湖底的龙神吧。”老道笑眯眯地掏出封信塞进我手里。
  = =!!临走之前他也要压榨我们!!!!!!!!!!!!!

屿寒的翻羽已长出巨大羽翼,我们三人泪汪汪地拜别婆婆,爬上灵兽坐好,翻羽振翅而起,飞向碧空苍穹,朝着中原的方向。
  老道依然笑眯眯的,负手看着三人离去。他身影渐淡,化作一缕紫色轻烟。
   风乍起,轻烟随之飘摇,巴蜀重重峰峦,中原平坦黄土,燕丘广阔草原,雷泽繁茂雨林.. .. ...须臾之间,那股轻烟便掠过大荒土地,浮于东海浩瀚碧波之上。
  茫茫东海中飘着一座仙山,轻烟渐浓,光华之下化作一年轻男子,紫衣长袍随风扬起。
  男子闲闲走进仙山中一宽敞山洞,洞口忽的现出一女仙身影。女仙衣着朴素,却掩不住风华绝色。
  “普贤你个无赖,把心法还我!”女仙瞪着杏眼,朝男子摊手。
  “哎呀,你怎么这就醒了,莫不是我这九宫山太吵闹?”被唤作普贤的紫袍男子眨眨眼,乖巧地把怀中一本薄册放到女仙手中。
  “这是凡间的食谱!!!我的心法呢?!”女仙更恼了。
  普贤讪讪地笑:“一高兴,送给那三个毛孩了.. ... ..哎呀云华亲亲,你小气什么,好歹他们也算是你徒孙孙孙孙孙孙孙孙孙.. .. .. ..”
   女仙跺脚:“那是仙家修炼的,我怕伤到他们肉体凡胎!”
  “怕什么,我路上看了眼心法,改了些地方,他们好着呢。”

女仙舒了口气,垂眼不语,面上染了几分哀色:“你这又是何必,明知是那二位的游戏。”
  普贤苦笑:“那女娃的劫,因我而起,自然有些愧疚。”
  女仙喟叹一声:“神不过一挥衣袖,凡间便是浩劫。可怜凡人苦苦挣扎,在神眼中只是笑话。”
  “我倒是希望,他们能不一样。”普贤轻轻叹气,向洞府深处走去。

女仙跟在他身后,细眉轻挑:“别装慈悲了,你让他们去见龙神,简直是要他们的命。”
  “哈哈哈哈,他们命硬着呢........”普贤的笑声回荡在仙山。

--------------------------满脸鼻涕泪痕的分割线------------------------------
我特么终于写到这一节了!!!!!!!!!!!
终于能揭晓点啥了.....之前一直埋啊埋啊埋线索
没有在一开始就说神,是想先构建一个凡人的视角,代入得深了,再发现这一切背后的小真相
恩....小真相,我怎么能让心爱的三个小伙伴沦为神的玩具呢!

评分

~紫$爱^_ + 2 老道这么威猛= =居然是神仙么么么么么
十三丿月 + 5 千万不要忽视身边的神经病..因为他有可能.. ...

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发是我的吼吼

评分

墨芷啃烧鸡 + 3 分分也是你的吼吼 你好久没进来了嗷嗷嗷

活跃

人气

军饷

从者云集

其实我一直在看啊,只是没像某十三天天抢沙发

评分

鬼草 + 3 又翻页又沙发吗,少女威武!
十三丿月 + 1 恩...我大度的让了你一回~