楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

深夜一顶我又来了!地板有点迟!看好你哦!
魔前一叩三千年、回首凡尘不做仙,一叹求魔千万年、几多轮回少一人!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这俩不是纯人类的家伙在这太古铜门呆久了会出事吧

评分

鬼草 + 5
墨芷啃烧鸡 + 3 唉....你总是差不多猜到剧情...这样不就提前 ...

= = 论坛我来了

活跃

人气

军饷

从者云集

标题

30、
  悲伤,迷茫,无助,这些负面情绪于妖魔而言,就像香气四溢的美食。
  太古铜门底部骤然钻涌出大片妖魔,狂热地朝屿寒扑来。
  我一拳打晕了屿寒,扛着他就跑,墨叶在后方不断布阵挡住魔物。我的灵兽棉花是头不靠谱的灵猊,墨叶那只是个欢实的跳虫,没了屿寒的翻羽,逃命真是不方便= =!

我和墨叶且战且退,屿寒嘟囔着醒过来,迷茫了一阵,恼怒地从我肩上跳下地:“墨芷你!你你!”
  我念缚足真诀,挥出一圈水涛,卷开不断冲上来的魔怪。“屿寒早啊~~~”
  屿寒唤出坐骑,一手拽墨叶胳膊,一手捏我耳朵,拉着我俩跳上翻羽。
  翻羽扑腾着飞升,屿寒愤愤地扭头瞪我,我不输气势地回瞪他:“谁知道你要伤心多久啊!还是打晕了来得方便!”
  墨叶懒洋洋地指着后方:“我们要死了。”

一大群鸟型魔怪扇着巨大黑翼,锋利的巨喙不断喷出粘液,正迅速接近我们。
  = =!特么妖怪也有会飞的啊!悲剧!
  我们唤出炎凤,三只火凤凰喷出一片火海,逼近的鸟怪浑身着了火,痛苦地在空中翻滚,终究化作了灰烬。
  鸟怪似是被激怒,越来越多的黑鸟从太古铜门方向朝我们冲过来,领头的一只巨鸟长了张人脸,爪子如青铜一般,它竟穿过火海,直扑向我们。

耳边猝然尖锐空响,一道炽热火光划过天空,领头巨鸟哀嚎一声,一支带火的箭深深埋入它左眼。又是一道刺破耳膜的锐响,第二支箭卷着热浪,狠狠射入巨鸟右眼,直穿过颅腔。
  巨鸟扭曲着身子跌落下去,我好奇地往下看,一黄衣少年握弓而立,他笑吟吟地冲我们喊:“不——用——谢——!!”
  = =!真是个自来熟的人!

南方大地响起鼓声,起初微弱得像是将息的烛火,渐渐清晰有力。那鼓点激荡心神,让人为之振奋。
  大批妖魔从南面涌来,竟是溃败之势。
  一团红光从南而来,妖魔惊恐地避开,躲得慢的被那光亮生生削去脑袋。翻羽飞得近些我才看清,是个手握长刀的男人,肌肉被阳光镀了层薄金,刀光乍破处便是妖魔横尸时。
  “荒火弟子!”屿寒惊讶地喊出声。
  “八大门派都来了。”墨叶盯着南面大地,嘴角扬起来。

南方天空有祥云汇聚,数十名俊美的人儿踩在云巅,法杖轻舞,火云在他们头顶聚集,雷电骤起,无数火球带着死亡气息砸向地面,妖魔触火既燃,大地都焦灼起来。
  沟壑高地上站着一名魁梧的将士,巨大的战鼓在他手下被锤出激昂鼓音。他大喝一声:“八大门派同心协力,定能将妖魔赶出大荒!!”
  “赶出大荒!!!”大地上响起这句呼号,剑光寒气如水浪奔来,妖魔为之颤抖恐惧。

翻羽带着我们飞回战壕,赵辛武身上一片血痕伤口,却红了一张脸——冰心堂姑娘云鬓轻挽身着青衣,正为他疗伤。
  “掌门失踪,观内弟子都该出力寻找,怎么,你们三人是想抢功?”男子戏谑的声音在我们后方响起,我愕然回头,居然是吴瑾。他身后站着二十来名道观同门,微笑着看着我们。“我们一起击退妖魔!”是名年轻的兵宗弟子,双目熠亮。我被那双眼暖了心神,握拳点头:“同心协力,定能将妖魔赶出大荒!”。
  吴瑾笑起来,他一袭白衣,青丝飘摇,倒像是个翩翩公子,在这污霾大地上显得格格不入。我皱皱眉:“你个细皮嫩肉的,来这里干嘛!”他凤眸一瞪:“我怕你死了,见不着最后一面!”我苦着脸拽墨叶的袖子:“叶子叶子,蜈蚣他居然咒我死!你快去教训他!”依我看,吴瑾从小就不可一世的样子,似乎只有墨叶曾制过他。
  墨叶愉快地笑起来,牵着我走开。
  “还好你在这方面比较愚蠢。”
  “我怎么愚蠢了!你干嘛不教训他!别人欺负我了你都不理,嘤嘤嘤.........”
  “别装哭了,带你去找吃的。”
  “啊哈哈哈!!我要吃肉!!!”
  ...............

夕阳西沉,妖魔被逼至沟壑外数里地,绝雁关迎来一个安静的傍晚。
  各方赶来的八大门派弟子,在战壕后搭起的简易营帐中闭目养息。明日,将是决战的日子。
  我啃着抹了胡椒面的干馍馍,坐在土堆上看夕阳。想起十六岁的清明,安息香树下的自己。那时也是云霞漫天,染得身边人眸色瑰丽。
  “烂叶啊~~”
  “嗯?”
  “等到妖魔退了,找回掌门,我们去游历四方吧!”
  “怎么忽然想这个。”
  “早就这么想了~~~据说九黎风俗奇特,东海广阔无边,还有江南和燕丘,我们可以回家乡看看....还有还有,南海西海北溟,都不知道是怎样光景呢!”我扭捏半天低声说,“你...你不是想做一只遨游天地的飞鸟吗,我陪你一起好不好?”
  墨叶指尖轻颤,手里的馍馍和胡椒面掉落在地上。我心痛地俯身去捡,却被他拥住身子。
  “等你十八岁生辰,我送你个小玩意。”他温热的气息贴在我耳边,声音微微抖着。
  我心头欢喜一片,知晓他要送我那根桃花簪。等娘为我及笄盘发,娘做的簪子,他做的簪子,两根簪子恰好凑一对。还真是一双筷子,嘿嘿。
  收了你的簪子,我就是你的人了呀。我在心里羞涩地念,终是没好意思说出口。
--------------------------------------------------------------------------
有人联想这节末尾的场景吗......墨叶往干馍馍上抹胡椒面,递一个墨芷吃一个.....

弯弓射妖兽的黄衣少年在下篇还会出现!!请不要忘鸟他.....

评分

~紫$爱^_ + 3 我不猜剧情了T T
wywz1999 + 3 加油加油,希望叶子不会被墨汁给ko掉- -

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发。终于不是大晚上更的了T^T

评分

鬼草 + 5 原来你不冒泡则已,一冒就沙发么!

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

木有沙发了么!板凳接着看!
魔前一叩三千年、回首凡尘不做仙,一叹求魔千万年、几多轮回少一人!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

马上35了啊

评分

鬼草 + 3 熊叔,会不会我完结的时候,你孩子都能炒菜 ...

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

沉的有点快顶上去!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

最近发现每次来都好晚 连地板都没了

评分

鬼草 + 3 →_→ 一定是你对我的爱意消退

= = 论坛我来了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

怎么能沉的这么快一看就是露珠不好好更

评分

鬼草 + 2 一撸三千字啊!蓝药都CD了!

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主快更、我真的喜欢看啊

评分

鬼草 + 3 楼主激动地更了!真的谢谢顶贴啊!

活跃

人气

军饷

从者云集

注:****中间是水水娘和普贤的唠嗑,本该单独写一节解释往事的..........可楼主表示太懒,就这样穿插吧.....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
31、
  “小仙草~~在想什么呀~?”
  “普贤......都说找到我就找到了快乐,可是...我的快乐在哪里呀?”
  “你往水里照照自己的影.........”
  “没感觉...........”
  “你知道什么是快乐吗?”
  “不知道..........要不你带我去凡间找快乐吧?”
  “西王母会劈了我的。”
  “唔.....她还在睡,要两百年后才醒呢!凡间真如你说的那样有趣吗?”
  “有的凡人肉身虽脆弱,心灵却顽强,是顶有趣的生灵...........你别那样可怜兮兮地看我,我带你下去还不行么!”

绝雁关
  决战这日,胜利来的比想象中还快。
  仅仅半日,妖魔前锋大将尽数被诛,大小妖兽作鸟兽散,八大门派弟子群起围攻,将妖魔军逼回了太古铜门之后。
  妖魔尸体被堆叠成山,火种撒下,大火直冲云端。
  众人围聚在火堆旁,痛饮欢笑。
  黄衣少年背着弓,熟络地勾着我的肩说醉话:“燕丘的妖魔算什么!我今晚就回去,一箭一个把它们射个干净!明天就能收回翎羽门派..........”
   “小仙草~~这一百年有没有想我呀?”
  “一点都不想!!!普贤你是不是骗我啊.......凡人怎么又丑又臭又贪心!要不是小虫保护我.....”
  “你变成水草也这么招摇好看,难怪他们对你有非分之想。我带你回昆仑吧,那毒虫利用你吸人精魄,迟早会是祸害。”
  “所以更不能回去了!我要多逗小虫开心,这样它就能少害点凡人嘛!再等一百年吧....”

太古铜门
  捷报传出的第二天,迟迟不出兵支援的王朝,火速派出一支百人队伍。
  都是些锦衣官员,说是来嘉奖前线勇士。
  我蹲在太古铜门之前,看那些官员们吹胡子瞪眼,互相抢夺妖魔残骸,越是大只的妖怪尸首,越是抢得厉害。
  原来如此,都是跑来贪功的。

“小仙草,当真不跟我回昆仑?”
  “嗯!”
  “哎呀,难道因为那个凡人?你就打算这样天天跟在他背后偷看?”
  “他.........他那么好看,我看不够呀~”
  “好看?我觉着他还不及我万分之一呀~~~”
  “他比你暖和!”
  “暖和.....呵............是啊,他有一颗凡心,而我.....早就失掉了。”
  “普贤普贤,如果我对他说,想一直跟着他,他会不会赶我走?”
  “哈!太虚观的道士能听天地之音,你以为他没发现你么!”
  “咦?!”
  “还不快去追他,我看他在原地转了好多圈,定是等你等得心焦了..........”

太古铜门
  屿寒坐在雪地里,呆呆看着紧闭的太古铜门,我和墨叶在一边烤土豆。八大门派弟子大多在营地疗伤休憩,明日就该返回门派了。我看着那些往马车里塞妖魔骨骸的官员们,忽然觉得恶心。
  残阳渐衰,天色悄声黯淡下来。抢夺战利品的官员们忽然安静了,我纳闷地端视,看见人群自动分开,有人从远处踱来。
  那人走得不急不缓,周围的目光或崇敬或艳羡,有人寒暄,有人奉承,而他面容平静,仿佛这天地之间,只有他一人。
  王朝二国师,玉玑子。

师叔越过我们,径直走到太古铜门之前。他淡淡地看着这上古遗存之物,漠然道:“不过如此。”
  屿寒猛然站起身,躬身而拜:“师叔!您可知我父.....掌门身在何方?”
  师叔竟然笑起来:“自然是在这铜门之后。”
  他周身排山倒海地荡开一股灵压,我眉心一跳,本能地拉住墨叶的手:“不好!”

玉玑子轻轻挥袖,太古铜门之上封印尽破,铜门轰然大开!
  北方真正的至恶之气沸涌而出,浊气中现出一只几乎与铜门齐高的巨兽,羊角马面,铜翼獠牙。那妖兽铁蹄一扬,大地晃荡,从它腹腔爆发出一声震耳魔音,无数妖魔从北方疯狂地倾泻而出。
  在如此庞大的魔军面前,我们像是巨浪中浮沉的小舟,随时要被滔天浪潮吞食毁灭!
      昨晚的我们,充满希望,毫无畏惧,只觉得胜利如同树上果,踮脚便能摘下。可当这浊浪扑来时,压倒性的力量将心底那薄薄希冀给冲得粉碎,真正的恐惧堵满胸口,我无望地想,大荒将灭,大荒将灭......我们什么也做不了.......

离我最近的那中年官员膝头一软跪坐在地,“救....”话未出口便被妖兽一爪削去半边脑袋。血腥味让我从浊气带来的负面情绪中清醒过来,催动神速诀直往魔军前阵冲去。
  营地有受伤的各门派弟子,燕丘之后便是江南,桃溪深处,娘被困在禁制中..........绝不能让妖魔越过那道沟渠!!我脑子里充斥着这个念头,灵气护住心脉,以身为刃,不管不顾地冲开魔军,越过妖魔先锋,急急转身。
  一狠心咬破拇指:“龙卷!”平地骤起旋风,将前阵妖魔纷纷卷上天空。太古铜门附近突然冲出一道火光,在天空中爆裂开来,映亮半边天空。我知晓那是墨叶给营地大家发出警戒的信号。飓风挟着血的气息,妖魔躁动地朝我涌来,我一面用力挤压拇指流血,一面往回飞奔,只希望多拖一会儿。
  “快过来!!!”屿寒的声音,他撑开一道半圆形光障,笼住了尚未丧命的官员们。我冲进光障,妖魔却被挡在之外。“他们..........”我指着地上那些或晕死或癫狂的官员,屿寒锁着眉:“都是人命,我也没多想。”
  我脸上一片烧,师父教导我们,草木亦有喜悲,而方才我根本没有考虑过这些活生生处在危险中的人。
  “墨叶,墨叶呢?!”我心焦不已,四处搜寻他的身影。

==================================
  太古铜门形同虚设,妖魔如同奔腾的黑浪,势要覆灭整个大荒。
  在那暴戾的浪涌中,像是有一座孤岛,妖魔行至那处竟会避开来。
  玉玑子站在雪地中,看着面前的少年。他笑起来:“我本以为,你同我有相似的渴望。”
  “我的确不想被天地神灵所束缚。”少年神色冷漠,“而师叔想凌驾神之上,造一个新的法则。”
  “你并不赞同。”
  “我敬佩师叔,但对我而言,那不过是另一个牢笼。”
  “如果是一个,更舒适自由的牢笼呢。”
  少年退后一步:“师叔一向只在乎最后的果,既然以天下为祭,救下我一个人,又有何意义呢。”
  玉玑子敛了笑,身影渐淡:“你且好自为之。”
  “师叔保重。”少年转身走向无尽妖魔。
  ====================================

“墨叶快躲进来!”我死命朝不远处那家伙挥手,他却只是回应我一个笑容,双手开始结印。光华从他指尖溢出,丝丝缕缕缠上他手臂,蔓过全身,从脚底向四周雪地扩散开来。
  我隐隐感到地底有震动传来,妖魔也察觉到这股暗涌,开始不安焦躁,冲击我们所在光障的力道消弱了许些。

大地悸动,岩土竟然像浪一样涌起,山丘拔地而起又轰然塌陷,土浪直拍妖魔军前方而去,行至前阵,从地中赫然冲出一条暗金色巨龙,龙尾一扫,妖魔成片地倒下;龙尾拍地,大地耸然突起,造出一个巨大的土牢困住前行的妖魔。
  墨叶手中未停,火红光雾化作朝天的洪流,冲入云层之中。天空乌云渐密,雷电起,一条火龙从云中呼啸而出,直撞向土牢中挣扎的妖魔,燃起一片火海。
  幽都居北,五行属水。火生土,土克水。妖魔大军前锋尽折于土牢火域中,一时停滞了前进。

墨叶苍白着脸,我跑过去背起他。“让你逞强!灵力耗尽了吧!”
  “快走!先去与大家会和再谋出路!”屿寒一边催促我们,一边搀起年长的官员。

身后爆出一道魔音,我耳目剧痛,晕眩中只见铜门前那只巨兽腾空而起,铜翼扇起飓风,咆哮着飞到火域之上,一口咬住土龙身子,铁蹄一踩,火龙鳞片尽落。
  墨叶痛苦地抖起来,召唤兽与主人同心相连,我不敢想象墨叶的痛楚,慌乱地跪地拥紧他。

两条龙化作碎光,逐渐消散。那巨兽吞了火龙之力,双目喷火,直冲我们而来。
  屿寒骨节作响:“死也要战死!”
  我心下释然,把墨叶抱得更紧了些:“哈哈,三个人一起,倒不会孤单!”

我和屿寒冲出光障,迎着巨兽而上。我甚至想好濒死之时,要怎样最快地跌回墨叶身边。
  雪地忽然喷出一股清泉,泉水中一棵绿色的嫩芽颤颤悠悠地冒出头来。满目苍夷的大地上拂过一阵温和暖风,嫩芽在和风中迅速生长,弹指间化作千万条通天藤蔓。
  巨兽被这异象扰了神,一个不察,竟被藤蔓缠住四蹄。泉水逐渐干涸,藤蔓却疯长起来,密密麻麻将巨兽捆成了球。巨兽挣扎着,眼中口中也长出两条巨藤,终于哀嚎一声跌落在地,大地一震。

我们面前的虚空中渐渐现出一女子身影。
  她漂浮空中,长发墨绿,显然不是人类,我却嗅出了熟悉的气味。
  女子笑吟吟地转头,那张在梦里才会出现的脸上满满得意。
      “水水,娘是不是很帅?”

评分

~紫$爱^_ + 3 召麒麟给你加蓝加血 墨芷老妈终于来给她及笄 ...
淡恋、彼岸 + 3 给你点蓝= =
鬼草 + 5 求神农笼罩,楼主撸太多字空蓝了....

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发。耶~

评分

鬼草 + 5 太,太快了!你你你是蹲在论坛了么!

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 212# 墨芷啃烧鸡

挤公车无聊的不行。道观,一桶,天下之路,虎印来回刷,刷回道观的时候就看你更新了,果断沙发之。话说我今天把你以前那上篇没完结的坑看了=。=

评分

鬼草 + 5

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这次来的早了啊哈哈哈

评分

鬼草 + 4 她娘其实也空蓝了,我不想鄙视她!

= = 论坛我来了

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 214# 淡恋、彼岸 啥米?难道你是说我编辑掉了很多的那个?!

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 216# 鬼草

对啊本来想找存青的,不过好像删了。就找到你的了

评分

鬼草 + 5

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我这是地板了么!好久没沙发了

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 217# 淡恋、彼岸

我这就去把没编辑掉的继续编辑掉..........过了两年很多设定都变鸟
倒霉青那个魂淡

评分

淡恋、彼岸 + 3 闲的不行。找点小说看- -

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 219# 鬼草

我好想再看一遍存青还有WL大叔

评分

鬼草 + 2 印象中她还喜欢现写现发 所以常常没存稿0-0